新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 超声波

[谈房] 请刷漆大神指点:刷完漆之后,墙角看起来比较花怎么办 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-1-17 16:41
我一直想试试这个东西呢,犹犹豫豫的。你说随手喷个什么小东西的,新手买个啥样的好呢? ...

我捏其实一开始也是你这种心情,没有玩过,那些使用电动的DIY工具,我也基本摸过了,后来那天看到2.5HP有特价, 想想这个要是DIY起来就可以轻轻松松,不用力气哦,那就买个试试吧。。当时好像是280刀左右吧,有送喷枪和打气和其他什么的。。觉得还不错吧,值得此生拥有。。呵呵呵。。呶样子就是这个样子

https://www.supercheapauto.co.nz ... SCN01050101#start=1

后来有天看到油管上有这么个视频,https://youtu.be/pzRB77_IDMA。   牌子型号Ozito ACK -0015

觉得这个不错,方便携带啊,而且我真要使用的话,这个机子就可以满足我的的需求了哦。。。比如使用喷枪,这个能带动的,如何要使用那种小的stapler gun ,比如箱子外面包个你喜欢的装饰布料,或者皮革,使用这个,瞬间那箱子就变得格外的高大尚喽。。或者一般家用的小钉子也可以执行的,比如订个箱子或者家里地毯换地板,最后钉踢脚线什么,那真的轻松不费力的事啊。。。可谓偷懒的首选呀。。后来有天在bunnings 网站上那是看到,就买了。。好像也不贵,150刀都没有的吧。具体我忘记了。。。现在基本就是使用这个代替大的机器了。。。因为移动真的太方便了。。

不要买这个型号 https://www.bunnings.co.nz/search/products?page=1&q=Ozito%20Ack%201100&sort=BoostOrder&pageSize=60 是有区别的,这个估计只能打轮胎和球,气床
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
同一种油漆,用刷子和滚子,刷出来的效果都不同。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 17:56
我捏其实一开始也是你这种心情,没有玩过,那些使用电动的DIY工具,我也基本摸过了,后来那天看到2.5HP有 ...

谢谢分享。

升级  53.82%

热情
人气

34#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 17:21
只是仅仅在家好玩罢了,,到外面去干这个,我老公会不开心的吧。。哈哈哈哈。。。真的。。

其实家里好多 ...

嗯我也差不多这类的,我还喜欢干花园里的粗苯活儿。

升级  16.43%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 16:04
嗯,这样说吧。。当你使用过Air spray gun 后,我们就说在家具方面,你将会对漆出来的效果,有进一步的认 ...

嗯,没弄过家具暂时。有机会试试看以后

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

36#分享本帖地址
我捏其实一开始也是你这种心情,没有玩过,那些使用电动的DIY工具,我也基本摸过了,后来那天看到2.5HP有 ...

感觉我上一周都浪费了。手动搞得费时费力,效果也不好。。。
关注着你这些法宝,等打折收一套。备用!哈哈哈

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

37#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 17:21
只是仅仅在家好玩罢了,,到外面去干这个,我老公会不开心的吧。。哈哈哈哈。。。真的。。

其实家里好多 ...

你老公,也太没有成就感了,啥都被你做完了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-20 09:09
你老公,也太没有成就感了,啥都被你做完了。

那倒也不全是的,我喜欢尝试新型的,有创意构思的东西,我老公嘛。。对我还是相当耐心的。。。我不愿意干的,他都包揽了。从不抱怨半个字的嘞。。比如洗衣服,我不喜欢重复这样的活的,他干呀,他喜欢专研美食,他很有这么方面的灵感天赋哦,而且尝试,那么爱动手买材料,就会做给我们吃呀。。等等。。哈哈哈哈。。我俩配合相对来说,蛮默契哦,我擅长对他嘴巴甜的,。。另外,他支持我寻找自己喜欢的事去做作哦,从来不勉强我做什么的嘞。所以,我对他非常看得顺眼的嘞。。哈哈哈。

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址

不知道你怎么刷的,有可能是天气原因,现在夏天高温干旱,如果你把边边角角都刷了一遍再回来刷墙面漆,这时候边边角角的漆肯定已经干透了,就会出现跟墙面漆不一样颜色的情况。

如果是这个原因,你需要刷完一面墙的边角后(有用胶带粘住天花板的边缘吗?这样会快很多而且容易很多)就开始刷墙面漆,墙面漆覆盖边角。

网上找找怎样 cut-in的视频看看就可以。

升级  40.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 16:04
嗯,这样说吧。。当你使用过Air spray gun 后,我们就说在家具方面,你将会对漆出来的效果,有进一步的认 ...

用喷枪是个技术活,设备先不说,喷的时候要保持手的稳定不然很容易喷多,对技术要求还是挺高的,自己家还是拿刷子刷一下算了

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-1-20 10:46
用喷枪是个技术活,设备先不说,喷的时候要保持手的稳定不然很容易喷多,对技术要求还是挺高的,自己家还 ...

嗯,是可以算一门技术活,但我个人觉得也不难,因为在我还没有拥有机器之前,我就看过视频,知道保持喷枪的距离在什么范围,如何平移。也就是我的第六感告诉自己,使用这喷枪是大臂带动小臂,而不是手腕左右晃动来回扫的手势。。这方面其实不用人教,我都自会有这方面的灵感的,当然,当我想真正去实践一下的时候,我确实研究过喷枪上有二个调节喷枪喷射范围和喷射力度的旋转钮,一开始一直是装水对着大玻璃和外墙玩了一把,确信自己能绝对把握。。才。。。。

当然,使用喷枪,有一个致命的烦恼就是,如果在室内使用和操作的话,需要遮掩周围一切不需要喷射的物品,因为漆分子很容易密布这个空间,留下你不希望留下的痕迹吧,所以不是空房的条件下,滚筒比较适合吧,但要是对于家具的话,在室外进行喷射,那就问题不大,,而且当然效果绝对好过刷子和滚筒等。。我是从来没有使用刷子刷过房子,让我想象一下要使用那把刷子刷墙,真的我会直接放弃,因为我只玩那些我自感会不累的事,而且要感到有趣的事情,我才会愿意动手,要是预感很累的话,我绝对就放弃,我还是蛮怕吃苦的嘞,我做事的前提是,必须我要对此整个过程要抱着愉快的心情,而不是带着我不得已的心情,这是我玩这些工具的本意耶。。

升级  27.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
刷子+滚筒刷就好了,实在想用喷枪。先把该刷的undercoat & top coat 用刷子和滚筒刷好(每一遍都要干透),最后一遍top coat再用喷枪。

这样的好处是万一有什么地方没有刷好需要补漆,或者后面不小心蹭掉一块漆之类的,用刷子就可以touch up好,如果只是用喷枪,需要touch up的时候就跟补丁一样难看了。

升级  53.82%

热情
人气

43#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-1-20 11:36
刷子+滚筒刷就好了,实在想用喷枪。先把该刷的undercoat & top coat 用刷子和滚筒刷好(每一遍都要干透), ...

是有这现象。谢谢提醒!看见邻居用喷枪漆fence时就很羡慕。我手还比较稳的。估计可以在时机成熟的情况下玩一把喷枪。

升级  27.33%

热情
人气

44#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-1-20 19:40
是有这现象。谢谢提醒!看见邻居用喷枪漆fence时就很羡慕。我手还比较稳的。估计可以在时机成熟的情况下 ...

我觉得fence用喷枪挺方便,如果你经常刷漆的话值得买一个,毕竟fence刷漆不用太fussy,无论是喷枪还是刷子手刷怎么刷都不会出错。

如果不是经常刷漆的话,还是用刷子吧。毕竟如果不是专业油漆工或者经常买投资房的话,喷枪买来只用一两次就很少用到也是浪费。或者出租工具的工具店里租一个就行。

室内的话当然要刷的好些,刷的有瑕疵强迫症天天看会受不了哈哈。

升级  53.82%

热情
人气

45#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-1-20 20:00
我觉得fence用喷枪挺方便,如果你经常刷漆的话值得买一个,毕竟fence刷漆不用太fussy,无论是喷枪还是刷 ...

我最近喜欢改家具颜色。。。。。。觉得喷枪比较均匀细致。之前刷实内室外都是用滚筒加刷子。实内要求比较高,室外直接上大滚子带长轴的我看也不fussy。

升级  27.33%

热情
人气

46#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-1-20 20:09
我最近喜欢改家具颜色。。。。。。觉得喷枪比较均匀细致。之前刷实内室外都是用滚筒加刷子。实内要求比较 ...

我是光看会说但是不练的假把式

喷枪刷fence的话,板子之间的缝隙里面也刷一下啊,去年底找油漆工喷枪刷的fence,倒是速度快,但是从侧面还能看到板子和板子之间的缝里都没有刷到,好难看啊,还有fence顶部也是没有刷。

今天家人自己刷挡土墙,没请人,自己用刷子刷的,顺便把fence的板子缝里也都刷了,今天一天也没刷完。

这种天气,太热了,还没有刷到后面,前面就干了,就容易有色差,好在fence用很深的颜色不明显。

但是在室内气温造成的色差就会比较明显,就像这个楼主这个问题提到的。

升级  53.82%

热情
人气

47#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-1-20 20:21
我是光看会说但是不练的假把式

喷枪刷fence的话,板子之间的缝隙里面也刷一下啊,去年底找油漆工 ...

我邻居喷fence也糙得很,可是快啊。周围搞得一片狼藉。我十几年前刷过fence,用水性 fencing finish,最便宜的东西,也是夏天,你一描述我想起来了,一排还没刷到头,先刷的已经干了,再刷上去就白乎乎的。但是最后全刷完了都干了颜色还是均匀的。

升级  27.33%

热情
人气

48#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-1-20 20:48
我邻居喷fence也糙得很,可是快啊。周围搞得一片狼藉。我十几年前刷过fence,用水性 fencing finish,最 ...

嗯,而且fence表面还不是光滑的,谁也不会凑近了看,怎么刷都不会错。室内就好好刷吧。

升级  57.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址

奶姨,我强烈怀疑你是男的,用女号装女的,哪有这样的女汉子
Diu~~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-1-21 12:18

哦,但。。。但。。但是。。我可没有随身携带的作案工具啊!啊!啊!。。。哈哈哈

不过,看了这些,总的来说,我是不是个蛮有悟性的女人呀?哈哈哈哈。。很多东西真的不用人教,只要给我看看,我很多时候就知道怎么做,,步骤一二三会自然在脑海里出去。。所以我爱买这些器材,,因为我不喜欢跟人解释我想要什么,有这个时间,我基本自己都能搞定,而且我最讨厌看人家的脸色,,什么要人做个东西,明明我都心里明白不是那么复杂,别人却喜欢把事情搞得复杂化骗你费用,,,所以我不爱跟人在这些事上费口舌费脑,对我来说真的很多时候就是轻而易举的事情罢了。。所以,我一直从心底里感谢我老公给我机会,让我做我随心所欲的事哦。。当然他也挺欣赏我这个女人的吧,,因为我会让他觉得,有我在,生活中很多事,我会处理的如此淡定。。。不会像很多家庭,把一些麻烦琐碎都要留着等男人回来去面对,男人怎么说活着也蛮累的不是嘛。。所以我这样能跟男人互补的女子不多耶。。同时我也挺开心自己有自己所想要的空间,,挺欣慰和快感哦。。哈哈哈

我不喜欢种自留地是真的,我好怕累,,但我到却爱好这个,。。我时常喜欢吃饱了构思和带着创意,自己打转孔,自己布局。。装点家的环境和浪漫气氛哟。。。。哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-1-21 12:18

呶,再好玩的。。给放一张,我时常会在平台上这个位置。。喝茶或者喝咖啡,看美景。。想着我脑海里突然萌芽出。。想要的下一个作品各种构思哟。。哈哈哈哈哈。。。

升级  92.76%

热情
人气
52#分享本帖地址
奶姨动手能力真是强,不是一般的女人哈

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

53#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-20 09:23
那倒也不全是的,我喜欢尝试新型的,有创意构思的东西,我老公嘛。。对我还是相当耐心的。。。我不愿意干 ...

感觉被喂了一波狗粮............................
能有个这么契合的另一半,不容易啊。恭喜你,人生圆满了。哈哈哈。