新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 请刷漆大神指点:刷完漆之后,墙角看起来比较花怎么办 [复制链接]

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

楼主
烦请刷漆大神指点:

给老房子刷室内漆。原本的天花板是白色,墙面略灰。现在全部刷成纯白色。

先用刷子刷了墙角,天角线,地脚线
再用油漆滚筒刷了较大面积的平面

刷了两遍底漆,又两遍面漆

可惜最后的效果很不理想。

平面上看起来都还行。但是在墙角,天角线,地脚线的地方,颜色看起来是很不均匀的,相对比较灰暗,有点花花的感觉。

现在应该怎么做呢?或者说怎么样刷漆,这些边边角角的地方才能都均匀呢?
感谢大神指点。

升级  40.3%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

沙发
可能是阴影?

升级  39.38%

热情
人气

新时政

板凳
1. 颜色没选好,一般底漆是偏black white颜色的,面漆最好也选类似的,比如alabaster、mt aspirin 1/4、black white 1/2这种稍微带一丢丢灰色的;
2、油漆种类没选好。如果你选的是dulux kitchen & bathroom,光泽度是matt的,那么恭喜你,完蛋了,这种水油漆滚顶超级难。
3、水性底漆盖不住原来的脏东西,一般老房子会选油底甚至特殊底漆去盖。
4、刻边手法不对,一般一刷子来回3-5下就好了,你如果反复刷同一个地方,实际覆盖的漆会越来越少。

差不多以上四种原因。再说说解决办法吧:自己住别在乎那么多,呆久了你就觉得无所谓了哈哈
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

地板
就多刷一遍再,一般就好了。刷漆这个事情,一般都是不要每层很厚,刷薄,多刷几次才均匀。另外,水性漆覆盖力差?excuse me?反了吧。水性漆的毛病是呆不住,特别容易磨的地方不要用水性漆是真的,但是单从观感上说,水性漆的遮盖性良好。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

5#分享本帖地址
老司机 发表于 2020-1-17 13:55
1. 颜色没选好,一般底漆是偏black white颜色的,面漆最好也选类似的,比如alabaster、mt aspirin 1/4、bla ...

谢谢,非常专业的分析。

亮点必须是这个解决办法,真的好实用!完全省事了!哈哈哈

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

6#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-1-17 13:50
可能是阴影?

有可能是光纤吧,因为卧室比较暗,就不明显。餐厅比较亮,角落的不均匀就特别扎眼睛。

升级  95.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
只有房奴是刷过漆的,其他都是理论派
DWFD

升级  39.38%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
四分之三CUP 发表于 2020-1-17 14:20
只有房奴是刷过漆的,其他都是理论派

呵呵,你牛,我刷了五年漆,被你一口吃没了,房奴甲连底漆面漆都分不清,呵呵
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  40.3%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-17 14:18
谢谢,非常专业的分析。

亮点必须是这个解决办法,真的好实用!完全省事了!哈哈哈

也没这么简单,你之前刷上去的已经干了,所以现在要开始打磨了才能变得光滑,然后再重新刷。

要是我的话就不管了 …… 以防越弄漆越厚越丑。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

10#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-1-17 14:38
也没这么简单,你之前刷上去的已经干了,所以现在要开始打磨了才能变得光滑,然后再重新刷。

要是我的话 ...

刷子来回3-4遍,还比较均匀。看起来是没有特别明显的纹理凹凸的。就是颜色有点花的样子,可能就是新买的白色漆没有盖住以前老的非常浅的灰?

升级  72.53%

热情
人气
11#分享本帖地址
估计是墙面有有油脂类赃物残留吧,没有好好擦洗干净,沾不上油漆。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
可能是光线问题也。其实,边角啥的根本不需要必须用刷子。你买那种细长的滚筒,别太大,然后买那种棉的很柔软那种。边角的话也能刷,特爽。我都是这么刷。以前我也用刷子,累不说,效果也不好。后来发现边角用小滚筒特爽,360度无死角还匀称。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址

这种东西呀。。每次刷漆,不要急于求成。。也就是说无论你是刷子,滚筒,或者喷枪。。都应该是薄薄的一层,待干了后,再上一层。。。这样刷出来的漆视觉效果就漂亮哦。。。。

像你描述吧,我觉得你应该在使用滚筒前,先把角落使用刷子由上而下刷一下。那么当你后面使用滚筒时,就不需要刻意去为了那个角落,使劲靠近那个角,因为本身无论你使用刷子或者专门刷墙角的三角内壁的海绵刷,,这里还包括与踢脚线,和上面的顶线。交接处。都使用类似海绵的刷子。就已经可以完美的给你宽宽的一条边,这样就不容易形成不完美的痕迹呀。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-17 15:18
可能是光线问题也。其实,边角啥的根本不需要必须用刷子。你买那种细长的滚筒,别太大,然后买那种棉的很柔 ...

对的,各种小滚筒我都吃饱了买过了,玩过效果了。。。。东西真的蛮实用的,使用完扔了。也没值多少钱吧。

我现在都喜欢使用压缩机喷枪,,闲得,看啥不顺眼就拿来喷一下,换换口味欣赏。。。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

15#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 15:23
这种东西呀。。每次刷漆,不要急于求成。。也就是说无论你是刷子,滚筒,或者喷枪。。都应该是薄薄的一层, ...

你太懂了。确实是墙角交界处,刷子刷得比较厚,然后又滚筒去叠加刷,重复刷。

但按理说,这样子出来的效果应该是交界处比较厚,只是不均匀导致反光不一样,但颜色应该也是白色才对。实际上反而显得比较薄,微微透出原来的浅灰的感觉。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

16#分享本帖地址
Zealandhua 发表于 2020-1-17 15:11
估计是墙面有有油脂类赃物残留吧,没有好好擦洗干净,沾不上油漆。

都有清洁过哟

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

17#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-17 15:18
可能是光线问题也。其实,边角啥的根本不需要必须用刷子。你买那种细长的滚筒,别太大,然后买那种棉的很柔 ...

都是失败总结出来的经验呀~~~~~~
这个贴要是在刷漆前发出来就好了
谢谢推荐啦~~~~

升级  16.53%

热情
人气

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 15:40
对的,各种小滚筒我都吃饱了买过了,玩过效果了。。。。东西真的蛮实用的,使用完扔了。也没值多少钱吧。 ...

喷枪还真没尝试过。我用小喷灌的漆都喷不匀称哈哈。就是发现用滚筒各种爽。之前用刷子刷第一个房子时,真的是手各种疼,还慢。虽然最后效果还行但是现在用滚筒效果比那氏好多了还省事哈哈

升级  16.53%

热情
人气

19#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-17 15:42
都是失败总结出来的经验呀~~~~~~
这个贴要是在刷漆前发出来就好了
谢谢推荐啦~~~~ ...

你打磨下你觉得不匀称的地方和周边,然后用滚筒滚一遍在那里和交接的地方,应该就会好很多了。可能就是你用刷子刷的过厚或者来回涂抹次数太多过薄导致的。一定要买那张头上也是有棉的那种滚筒才行。有的滚筒套上来头上那就漏出塑料架子了,那样的不行干蹭墙。要不能穿透的那种滚筒这样你怎么滚都可以到边角稍用点力漆就粘上到犄角旮旯了。

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-17 15:40
你太懂了。确实是墙角交界处,刷子刷得比较厚,然后又滚筒去叠加刷,重复刷。

但按理说,这样子出来的效 ...

其实手势也有技巧的呀。。不要使劲压滚筒。。这话怎讲哦。。。。一般我跟你说哦,,无论使用刷子或者滚筒吧,,那个技巧就在于,,刷子一般最佳使用就是这样的,粘漆后,在所要刷的表明,是以下往上使劲的原则,也就是的是,而不是拿着刷子由上而下使劲,这样也避免了油漆或者说涂料在这个过程中,滴落的现象,,滚筒也是,向上推时可以使点劲,但滑下的时候,就要轻轻的把着就行了,这样干出来的活,就会漂亮,。。

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-17 15:49
喷枪还真没尝试过。我用小喷灌的漆都喷不匀称哈哈。就是发现用滚筒各种爽。之前用刷子刷第一个房子时,真 ...

嗯,这样说吧。。当你使用过Air spray gun 后,我们就说在家具方面,你将会对漆出来的效果,有进一步的认识了,也就是到时你对以往所出来的上漆效果感到有新要求了,想必你再也不想回到刷子和滚筒的那种效果了。。。你相像一下,使用喷枪出来的效果,可就是家具店和橱柜厂出来的效果啊。。那种效果吧,是刷子和滚筒无法达到的效果哎。。。。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

22#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 15:55
其实手势也有技巧的呀。。不要使劲压滚筒。。这话怎讲哦。。。。一般我跟你说哦,,无论使用刷子或者滚筒 ...

是的。这招狠好用,不容易滴油漆下来。刷漆前看视频学到这一招。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

23#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-17 15:53
你打磨下你觉得不匀称的地方和周边,然后用滚筒滚一遍在那里和交接的地方,应该就会好很多了。可能就是你 ...

刚找了一下工具箱,其实之前是买了这种带海绵的小滚筒的。但是因为不会用,老是把海绵给滚下来。。。。。。-_-||  就放弃了。
按照你的方法再来一遍。一会找找视频学一下手法。

太感谢了!

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

24#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 16:04
嗯,这样说吧。。当你使用过Air spray gun 后,我们就说在家具方面,你将会对漆出来的效果,有进一步的认 ...

在工地上见到过。确实很漂亮。
但也是技术活,稍微不对,薄厚也不均匀。隔行隔山。佩服所有有两把刷子的人!哈哈哈。

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-17 16:15
在工地上见到过。确实很漂亮。
但也是技术活,稍微不对,薄厚也不均匀。隔行隔山。佩服所有有两把刷子的 ...

喷枪我喷得相当漂亮啊。。。。因为我能相当的控制好我的手势哎。。。玩这种东西,一定要心静,举枪淡定从容移动,哈哈哈哈哈。。。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 16:38
喷枪我喷得相当漂亮啊。。。。因为我能相当的控制好我的手势哎。。。玩这种东西,一定要心静,举枪淡定从 ...

厉害了!接私活吗?

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-17 16:04
嗯,这样说吧。。当你使用过Air spray gun 后,我们就说在家具方面,你将会对漆出来的效果,有进一步的认 ...

我一直想试试这个东西呢,犹犹豫豫的。你说随手喷个什么小东西的,新手买个啥样的好呢?

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-1-17 16:41
我一直想试试这个东西呢,犹犹豫豫的。你说随手喷个什么小东西的,新手买个啥样的好呢? ...

嗯嗯嗯,,先跟你说一声,我回头会详细告诉你我拥有点啥样的哦。。。等等。。。

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-17 16:40
厉害了!接私活吗?

只是仅仅在家好玩罢了,,到外面去干这个,我老公会不开心的吧。。哈哈哈哈。。。真的。。

其实家里好多东西我都会修的,什么水池粉碎机,我都好奇拆了,修复后装回去。。哈哈哈哈。。马桶漏水,我也研究过了。。,看不顺眼水龙头款式,换龙头什么的我都会哦。。。我这吃饱了无师自通会得东西很多哦。。但就别让我出去干这哥领域。。,那样在男人眼里的感觉就完全不一样了哦。。。

升级  72.53%

热情
人气
30#分享本帖地址
超声波 发表于 2020-1-17 15:41
都有清洁过哟

那可能有别的原因吧。其实我也有过类似的麻烦。以前改装一个窗户,内部的墙木板还了新的,没有刷底漆,结果是怎么刷都盖不住。虽然不理想,干了后会好些。下次刷的话,会好的。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648