新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 澳大利亚虽然发达但不适合生活吗?(重写)   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

211#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2020-1-20 19:38
我去年刚把我女儿N**退了,换成和我一家的了,我那家其实也有很多人说不好的,不过我自己感觉还行吧。我 ...

应该是一家,保险公司本来就不多。
其实,我觉得这个公司和华人中介服务都不错,哈哈,也许是我的要求不高吧。我对他们的服务还是挺满意的,特别是华人保险中介,我很感谢他们。

问题就是:约所谓的专家,约不上啊,就这么几个人,人家忙的要死。如果在国内,医生还经常加班加点呢,周六日甚至都有医生。这里花钱找不到医生啊,保险发挥不了作用,也不是人家保险公司刁难客户。健康还是最根本的,希望大家都快乐、健康吧。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

212#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-20 09:51
完全认同鼠版的人生观:再怎么买医疗保险,最终该死的时候还是死。 Steven Jobs牛逼吧,啥医疗都能afford ...

Steve Jobs算个啥?有毛泽东牛逼吗?毛泽东有秦始皇牛逼吗?阎王想见他们的时候,谁能不乖乖去见阎王?哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  8.1%

热情
人气
213#分享本帖地址
N** 是 男食自新 吗?

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-21 07:16:56 微信分享

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

215#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-1-20 19:53
应该是一家,保险公司本来就不多。
其实,我觉得这个公司和华人中介服务都不错,哈哈,也许是我的要求不 ...

这里医生也不是很忙的哈,他们自己给自己放假的时间比较多。毕竟都是自己是自己的老板,想放假就放假

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

216#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2020-1-21 10:26
这里医生也不是很忙的哈,他们自己给自己放假的时间比较多。毕竟都是自己是自己的老板,想放假就放假 ...

NZ的医疗主要是没有什么竞争,客户基本不会离开,导致医生就可以比较悠闲了。如果医生多(像贷款中介、房产中介那样多)竞争大,患者的选择多,医生的效率也会高好多。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

217#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-1-21 10:53
NZ的医疗主要是没有什么竞争,客户基本不会离开,导致医生就可以比较悠闲了。如果医生多(像贷款中介、房 ...

这边家庭医生还挺忙的,我每次约都得提前一周多,基本几天内约到的几率很低,可能看人吧。

升级  0%

热情
人气

218#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-1-21 12:20
这边家庭医生还挺忙的,我每次约都得提前一周多,基本几天内约到的几率很低,可能看人吧。 ...

最近1-2年,离开NZ去澳洲就业的医生、教师、工程师等人员,数量多了不少。

匿名
219#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-21 11:44:02 微信分享

升级  0%

热情
人气

220#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-21 12:44
不光是去澳洲,离开奥克兰去NZ其他小城市的也有,比如我小孩的班主任。总之奥克兰前景堪忧
...

其实在国内流动还好了,那些流失去国外的,是很难再会回来就业了。
并且,流失出去的退休后大概率回NZ养老,这个成本对NZ的下一代是太高了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

221#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-1-21 12:41
最近1-2年,离开NZ去澳洲就业的医生、教师、工程师等人员,数量多了不少。 ...

不光这两年,一直都多,不过也有少数回流了,看你选择生活还是前途

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-21 16:20:25 微信分享
现在的澳洲,正在全国大烧烤!

升级  8.7%

热情
人气
223#分享本帖地址
无论是澳洲还是NZ

哪个老师教的你们拿发达这个词来形容?

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-21 17:03:49 微信分享
Godfather1982 发表于 2020-1-21 17:21
无论是澳洲还是NZ

哪个老师教的你们拿发达这个词来形容?

正好问问世界上的发达国家有哪些?