新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 澳大利亚虽然发达但不适合生活吗?(重写)   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-16 10:32
阿姨,你搞错了,承受不住的好像是那只蛤蟆,人家要求把自己的帖子都锁了哦。。。哈哈!!! ...

大伯,谁都知道你时常底气不足的捏。。。

要比女人的,你拿不出来,

要比房子的,就都是破房的

要比去外面的世界看看的,你这都没有希望的哦。。。

哈哈哈哈。。。真的,阿姨,眼力可准啦,要面对现实!!!

就如你当初觉得没你做版主,这个平台就。。。现在不是没有你,照样运转,而且事实证明,没你这个版主比之前更太平不是嘛。。。哈哈哈哈哈。。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

32#分享本帖地址
10几年前去过悉尼玩过,感觉和楼主差不多吧,当时感觉和香港差不多,不过那时候气候还没有变化,没那么热,这次我去墨尔本真的是一天洗四次澡啊,真的呆不了,太热了,去澳洲还不如回广东,没有意义啊,奥克兰再热也有点小风,吹一吹很凉爽的,而且今年奥克兰夏天几乎没有过30度的,几乎都是19-23之间,这样舒服的地方哪里找啊?

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
住惯了,能生活的可以,一般就不会想着动地方了。哪怕再好。特别是住惯了相对小型的城市再去大城市,肯定是各种不适应。去旅游可能还行。在奥克兰可以看到很多悉尼的缺点。同样在别的小城市也有很多喷奥克兰的。优点当然也有很多,只是很多人选择性失明。当然不一定所有优点都适合你,找到适合自己的就行了。不过我看网上owen chen brisban看房的那个视频,感觉那边房子挺好的,价格确实比奥克兰同级别的便宜不少。去享受下也挺好的。适合退休的,或者高薪技术人士,或者钱多的花不完不用上班的那种也行换个地方爽爽。一般上班族没啥技术的或者做小生意的就老实的待在原地吧别折腾了哈哈

升级  14.45%

热情
人气
34#分享本帖地址
一分钱一分货,澳洲生活成本低,工资高,劳动强度大,压力大。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 10:45:35 微信分享
再补充一点, 感觉好大利亚悉尼,其他地方我不知道,网络设施很差, 你绝对没有奥克兰的网络设施建设的好, 网络速度慢, 设备落后, 这个感觉不应该啊既然这么先进发达的城市为什么网络和市这么差?

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 10:51:49 微信分享
有人说奥克兰虽然舒服一点但是比较危险又地震又火山的都是安全隐患。。。?

长远考虑必须移民到边上的澳大利亚如果气候相近的话可以到澳大利亚最下面那个岛上去?

Hobart

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 10:57:37 微信分享

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 10:57:50 微信分享
城里的人都很坏,因为城里人多 是非多,
村子里的人都很淳朴, 因为人少是非少。

我觉得小孩子成长的过程中应该是这样的大城市里生活一段时间工作一段时间学习的时间, 经历城市里的是是非非,给自己增长一些见识,分辨好人坏人的能力, 对孩子的人生是很有帮助的。 如果孩子一直在奥克兰的农村里长大学习工作生活就跟一个没有见识过的农民一样。 难成大器, 也会因为太过纯朴而被别人欺骗。 我倒很希望孩子到城里去跟那些坏人坏事多学习学习 提高自己的能力, 这样对他整个人生都有很大的帮助

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 10:59:12 微信分享

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 10:59:24 微信分享
匿名者 发表于 2020-1-16 11:57
公此言差矣,去澳洲並且感覺爽的都是中低階平民階層,反而是在新西蘭已經富貴的就不用考慮去澳洲了。

请问一下在新西兰怎么样的才算是富贵一族?
谢谢

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 11:00:44 微信分享

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 11:13:04 微信分享
我是个残疾人, 觉得悉尼太大了在城市中生活不方便, 在郊区生活又太不安全, 奥克兰的规模大小和设施以及生活环境都比较适合我, 我在奥克兰出行开车停车都很方便也不用走很长的路就可以 到超市车站等等。

升级  16.53%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-16 11:57
公此言差矣,去澳洲並且感覺爽的都是中低階平民階層,反而是在新西蘭已經富貴的就不用考慮去澳洲了。

不会吧。。我怎么听说都是高技术人才去那边啊。什么医生律师网络工程师啥的呼呼往那边跑。留下的都是搬砖的?

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 11:34:41 微信分享

升级  16.53%

热情
人气

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-16 11:59
请问一下在新西兰怎么样的才算是富贵一族?
谢谢

不上班,或者做着喜欢的工作而不是为了钱活着那种,钱还够花,能吃能和能玩身体好的,都算富贵一族。或者内心安详,不去和世俗去攀比的,也可以是富贵一族,起码内心富贵。剩下的凡夫俗子为了挣钱忙碌的,其实都不算富贵。可能他们有钱,但是不一定快乐。比如很多小老板,没假期,每天起早贪黑挣得是不少,可是享受不到挣钱的快乐了。

升级  93.28%

热情
人气
46#分享本帖地址
去悉尼墨尔本真不如回国去上海北京广州,公交治安生活方便等等秒杀任何欧美大城市。这几年国内也大修各种健身步道,福州竟然在市区用钢结构高架了一条17公里长的步道,穿山越水,漂亮的不得了。

升级  35.18%

热情
人气
47#分享本帖地址
就是国内的感觉咯。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 11:57:01 微信分享

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

49#分享本帖地址
我们也刚去玩了回来

假期还好,平时上班吃饭啥的,人太多了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 12:23:47 微信分享

升级  26.84%

热情
人气
51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-16 12:13
我是个残疾人, 觉得悉尼太大了在城市中生活不方便, 在郊区生活又太不安全, 奥克兰的规模大小和设施以及 ...

。。。。

升级  29.68%

热情
人气
52#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-16 12:35
不上班,或者做着喜欢的工作而不是为了钱活着那种,钱还够花,能吃能和能玩身体好的,都算富贵一族。或者 ...

有钱本身就是一种快乐。别人要假期去海边,这些人己每天在海边。

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

53#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-16 09:45
听说有只屯里的蛤蟆,移民到布里斯班,全款买了套townhouse,自我感觉特良好,回来这个论坛发帖得瑟。。 ...

我说过说什么不要扯上我
我不上这个网站和你扯,是我觉得你太low了,把自己的帖子锁了,是你要挑事,自己像只猴子上窜下跳,以为自己有点本事,其实别人都看不起你。
做一个有素质的人,不要连gou都不如。
大过年的,我不想和你互骂,自己好好反省去吧。
Beautiful day ☕️

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2020-1-16 13:40
我说过说什么不要扯上我
我不上这个网站和你扯,是我觉得你太low了,把自己的帖子锁了,是你要挑事,自己 ...

艾玛,你怎么又出来蹦跶了?哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 12:53:47 微信分享

升级  26.84%

热情
人气
56#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-16 13:43
艾玛,你怎么又出来蹦跶了?哈哈

差不多就好了,难道你还要追她半年?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址

“去悉尼、墨尔本,还不如回上海”……

言简意赅,道尽一切……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 13:09:45 微信分享
paul123 发表于 2020-1-16 13:55
差不多就好了,难道你还要追她半年?

再补充一点, 澳大利亚悉尼墨尔本这样的大城市人的脾气都比较暴躁没有NZ的那样温和。

我在超市买了一个电话卡结果拿错了于是要求退了,结果营业员居然冒出了F开头的字。。。

还有就是在路上看到两个人走路时不小心撞了一下一个洋人直接骂人fXXK。。。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
想去热闹、竞争激烈的地方,回国就好了哦,一步到位

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-16 13:21:04 微信分享
匿名者 发表于 2020-1-16 13:23
發生在中國的話不是這個樣子,是周圍的行人都圍了幾圈了,上班的都不去上了,外圍想看的人墊著腳也看不到 ...

我的意思是想说,如果有人围观,那说明这事情呢是看热闹。 看热闹的事情是不具威胁性的。 而这里看热闹的人都没有都匆匆的走过那说明他们很害怕。
我在中国生活的城市也是一样,当有人打架或是都什么的,行人都匆匆而过或者逃离得更远没有人围观。
还在新西兰我也亲身经历过一旦有这样的事情路人都会上来帮忙, 上次有一个70多的老太太拿着拐杖帮忙打一个 偷东西的岛人,笑死我了。。。