新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 澳大利亚虽然发达但不适合生活吗?(重写)   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 22:43:22 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

最近在澳大利亚进行生活考察。因为一直传闻澳大利亚比新西兰要繁荣发达,牛逼,sexy。
主要去了两个城市,一个是墨尔本,一个是悉尼。

接下来总结一下亲身考察经历的一些感想。

1,第一点就是人多,真的是人山人海。路上全是行人,走路都要放大眼镜,一不小心可能撞到行人。正因为人多,这也许就是城市繁荣发达的原因之一吧。 虽然奥克兰的市中心也有很多的人,但是那些人远远抵不过悉尼,悉尼叫人山人海。 于是上网查了一下,谷歌说悉尼有526万人,现在感觉到人真的很多。。。

2, 悉尼的公共交通非常发达上到公共汽车出租车下到地铁四通八达,一个大上海的景象。 尽管如此但是也是抵挡不了这么多的人山人海的人潮流动。 特别是上下班高峰公共交通系统全都是人,人挤人,洋人挤华人,华人挤洋人,给人感觉自己回到了上海一样。 没事别进城,城里全是人。

3, 城市太大不宜出行, 虽然公共交通系统发达, 但是那些都是年轻人的交通工具, 老年人出行极度不方便, 车站地铁站都非常的大,要走很多的路才可以换乘或者转乘, 这么多的路老人家一般都吃不消走, 如果是残疾人那更是不方便, 一路上都没有休息的地方, 所以如果要出门基本上要花费一个下午。 如果是自己开车那也是非常不方便, 因为城里根本找不到停车位就算有那停车费用也是相当的贵。 总结一点就是公共交通系统虽然很发达但那些只适合上下班的年轻人。

4, 快节奏的生活, 因为这个城市人多了所以一切的竞争就大了效率也高了生活节奏自然就快了。 每一个人都走的很快,就跟中国上海一样大城市的人都很忙,忙着赚钱。 这种景象你懂的,大家都在忙着赚钱没空理你,对,就那样子。

5, 人情冷漠, 人多,生活节奏快,大家又忙,人与人之间就变得非常的冷漠。 那种景象你懂,得特别是从中国过来的人。
面对面走过,一点表情都没有,不像奥克兰,多数情况下大家都会微笑打个招呼。 这点我可以理解,可能是人太多了事情就多了心里就烦了就没那心情了。
我的店里买了个东西然后跟他说买错了要求换一下退下, 他马上就不耐烦, 居然冒出了F开头的字。。。
其他服务行业也一样,冷漠,不热情。这样比起来,纽西兰的人真的是热情好客。

6,安全感低,大多数的房子都安装了防盗门和窗,就和中国一样,但是没有中国那样密集,可能人多了,人就杂了,坏人也多了。你看纽西兰有几个房子安装防盗门窗的?很少有。所以,我感觉悉尼社会治安蛮乱的。

7,小偷多,我这个人走路时经常是看美女帅哥,所以经常发现小偷。。。看到有人偷东西。

8,突发,保健品店。 刚刚路过一家保健品店, 突然看到一个经理从里面跑出来,抱住一个刚刚走出来的洋人。 两个男人死命的扭抱在一起,吓我一跳! 然后店里又冲出一个人来帮忙两个人把这个人给按倒在地上拖回店里。。。 嘴里还叫道把东西拿回来, 那个偷东西的洋人说,放开我我把东西还给你。 我看到那个经理还拿起了边上放的书报架子,把那个偷东西的人打回到店里。
整个过程大约4分钟,路过的人都只是看了一眼,假装没看到,这太(中国)了!
就在悉尼中央车站,乔治街上。

9,气候,热。当然,这是夏天,但是我们纽西兰的夏天只是开个电扇就OK了,悉尼可是要开空调的。让我感觉不舒服,当然比中国要好多了。我喜欢自然凉爽的气候,而不是空调。

10,吃的东西多,这点不错,很多国内美食都有,还很正宗,好吃。这个比纽西兰要繁荣发达多了,纽西兰没什么好吃的。就练4西瓜都好贵,今天买了一个大西瓜,才0。9刀一公斤!还吃了酸菜鱼,不错,市中心就是价格贵,不知道边上好不好便宜点?

11,教育,这个没有考察,也不知道,等了解的前辈来补完。

12,医疗,这个毫无疑问,比纽西兰发达先进好多好多,想活命,去澳大利亚。我有亲戚在澳大利亚,亲身体验了澳大利亚和纽西兰两边的医疗,纽西兰不给看,要求等,澳大利亚马上给入院治疗。。。

13,山火没有影响,都好好的,就和传说的一样。。。

我发到fml的原因是,我狠纠结,去澳大利亚对孩子将来好应该,孩子现在还在小学,我觉得澳大利亚的竞争激烈,对孩子学业和就业都好,在纽西兰只能放牛?

还有就是医疗好,感觉不会死于小毛病。。。。?

======================================
补充一些:

感觉悉尼很像上海,那里的人也是,不知道那里是不是真的很牛逼? 医疗,教育,什么的。

升级  26.2%

热情
人气
悉尼最近空气怎么样  

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

Brisbane还是不错的,尤其是现在在屯里的人,可以移民Brisbane全款买townhouse!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 22:49:55 微信分享

升级  26.84%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-1-15 22:49
噴澳洲的先照照自己有沒有澳洲PR,沒有的話,你還沒資格噴呢,人家也不讓你居住。
...

谁想去哪个黄焦焦光秃秃的地方住?

升级  7.4%

热情
人气
虽然没内容,但是我深有同感。

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

canon2012 发表于 2020-1-15 22:44
悉尼最近空气怎么样

早就不错了。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

还是回国吧 发表于 2020-1-15 22:44
Brisbane还是不错的,尤其是现在在屯里的人,可以移民Brisbane全款买townhouse!!! ...

布里斯班,黄金海岸的房价跌了非常多,正是可以抄底的时候了。

升级  83.58%

热情
人气

paul123 发表于 2020-1-15 22:51
谁想去哪个黄焦焦光秃秃的地方住?

你到底去过没????

升级  80.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

什么鬼。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  74%

热情
人气
墨尔本今天 pm2.5 超过300 ,属于极度污染,世界第一超过印度。
我是2005年就注册的 国产零零柒

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 09:23:18 微信分享
去澳洲吧,先救火再说

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

这么垃圾的地方竟然有新西兰15%的人口用脚投票?

升级  49.82%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

去悉尼还不如回上海
辣酱面小笼包生煎馒头走起

升级  42.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

还是回国吧 发表于 2020-1-15 22:44
Brisbane还是不错的,尤其是现在在屯里的人,可以移民Brisbane全款买townhouse!!! ...

为什么是我们屯里的人?我错过了什么故事?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

蓝色敏骑 发表于 2020-1-16 09:39
为什么是我们屯里的人?我错过了什么故事?

听说有只屯里的蛤蟆,移民到布里斯班,全款买了套townhouse,自我感觉特良好,回来这个论坛发帖得瑟。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  42.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

还是回国吧 发表于 2020-1-16 09:45
听说有只屯里的蛤蟆,移民到布里斯班,全款买了套townhouse,自我感觉特良好,回来这个论坛发帖得瑟。。 ...

哦,走出去看看也不错~~~说明这里house的价格对等那里的townhouse。。。不过得瑟的话,到哪里都是三等公民,也没啥得瑟的

升级  16.69%

热情
人气

蓝色敏骑 发表于 2020-1-16 09:50
哦,走出去看看也不错~~~说明这里house的价格对等那里的townhouse。。。不过得瑟的话,到哪里都是三等公 ...

对,不知道有什么好得瑟的。不过经这里的网友提醒,那只蛤蟆也知道自己错了,已经要求把它发过的帖子都锁了。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  27.33%

热情
人气

新时政

归去来兮一世 发表于 2020-1-15 23:12
布里斯班,黄金海岸的房价跌了非常多,正是可以抄底的时候了。

有吗?感觉还是挺贵的呀,另外哪些是好区呀?

升级  25.87%

热情
人气
去看过悉尼房价贵墨尔本气候变化多端还是奥村好

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

听说有只屯里的蛤蟆,移民到布里斯班,全款买了套townhouse,自我感觉特良好,回来这个论坛发帖得瑟。。 ...

咳,咳。文雅点的好。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

南半球最发达的2个大城市,当然比奥克兰强啊。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

哈哈哈哈哈。。。瞧瞧,,扎心了吧,人家还全款捏,,回来在你面前得瑟不是很正常的嘛,,你为啥那么承受不了的捏?哈哈哈哈。。。每次你像个复读机唠叨人家,我就觉得太好笑啦,你看你哪儿都去不了不是嘛。。哈哈哈哈哈。。。唯独就地酸呀酸。。人家还是继续潇洒。。

升级  26.84%

热情
人气
还是回国吧 发表于 2020-1-16 09:58
对,不知道有什么好得瑟的。不过经这里的网友提醒,那只蛤蟆也知道自己错了,已经要求把它发过的帖子都锁 ...

其实老粒这个人不怎么过分吧,为什么你这么针对她?

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 10:30:06 微信分享

升级  16.69%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-1-16 10:22
哈哈哈哈哈。。。瞧瞧,,扎心了吧,人家还全款捏,,回来在你面前得瑟不是很正常的嘛,,你为啥那么承受 ...

阿姨,你搞错了,承受不住的好像是那只蛤蟆,人家要求把自己的帖子都锁了哦。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

还是回国吧 发表于 2020-1-16 10:32
阿姨,你搞错了,承受不住的好像是那只蛤蟆,人家要求把自己的帖子都锁了哦。。。哈哈!!! ...

老鼠,你就不能文雅点吗,人家怎么招惹你了啊?

升级  8.02%

热情
人气
呼啸寒风 发表于 2020-1-16 09:31
这么垃圾的地方竟然有新西兰15%的人口用脚投票?

啊哈, 你抢在我前答了我想要讲的。另外补充: 澳洲移民要求的分数一直比纽西兰高。澳洲收入超过这里1/3(2nd世界靠前,而NZ的比较接近3rd世界),GST only 10%,日用品比NZ的便宜.

升级  16.69%

热情
人气

auckland.clark 发表于 2020-1-16 10:40
老鼠,你就不能文雅点吗,人家怎么招惹你了啊?

好无聊,小粒粒好像好几天没上来得瑟了。。。不会是火烧。。。去去去,大吉利是
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

还是回国吧 发表于 2020-1-16 10:44
好无聊,小粒粒好像好几天没上来得瑟了。。。不会是火烧。。。去去去,大吉利是 ...

你跟一个善良的女人较什么劲?
人家就是真实地写了点去布里斯班生活的文字,写了点自己的体会。她是想和大家交流也好,或者你说的炫耀也好,她没有违法吧?没有教人犯法吧?没有违背华人的传统道德吧?