新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[热点] 台灣有成功的民主制度,有良好經濟,值得大陸尊重   [复制链接]

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
民主制度不去评论,他们自己玩的开心就好,不过良好的经济是什么鬼??我认识几个台湾的朋友没有一个说台湾这两年经济好的。尊重不尊重得看人啦,尊重智者,鄙视傻逼。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
bluekiwisky 发表于 2020-1-15 14:53
虽然我整天骂香港废青。但是我一直觉得台湾是独立国家。人家有自己的护照,还有100多个国家免签,凭什么不 ...

你这里有逻辑矛盾,你说台湾是独立国家,因为它有护照,有100多个免签国家,所以它是独立国家,那么这个它是谁呢?是中华民国呢?还是台湾国呢?接着逻辑问题就要来了,请问台湾同胞兄弟手里的护照上的中文写的是什么?中华民国,是不是?那请问中华民国包不包括大陆?宪法肯定是包括的,如果你说中华民国政府在台湾,我不反对,但如果你说中华民国只有台湾一省,其他地方不要了,那么根据中华民国宪法,这是是违宪的,连蔡英文都不敢这么玩的。

升级  27.7%

热情
人气

板凳
bluekiwisky 发表于 2020-1-15 14:53
虽然我整天骂香港废青。但是我一直觉得台湾是独立国家。人家有自己的护照,还有100多个国家免签,凭什么不 ...

你这里有逻辑矛盾,你说台湾是独立国家,因为它有护照,有100多个免签国家,所以它是独立国家,那么这个它是谁呢?是中华民国呢?还是台湾国呢?接着逻辑问题就要来了,请问台湾同胞兄弟手里的护照上的中文写的是什么?中华民国,是不是?那请问中华民国包不包括大陆?宪法肯定是包括的,如果你说中华民国政府在台湾,我不反对,但如果你说中华民国只有台湾一省,其他地方不要了,那么根据中华民国宪法,这是是违宪的,连蔡英文都不敢这么玩的。

升级  27.7%

热情
人气

地板
yangauk 发表于 2020-1-15 15:46
中华民国战败国,丢了大陆领土,只剩下台湾岛了,大陆是沦陷区失地。如今的格局 不再是战争时代了,而且论 ...

虽然我个人不太在意收不收台湾,但你这逻辑有问题啊,你说中华民国是战败国,跑到台湾休养生息了,首先在国民党战败之前,不存在中华人民共和国,是中华民国内部的共产党,民主联盟和国民党之间争家产,最后老蒋争不过,又不想认输,就带着军队去台湾休整了,那时候台湾已经从日本手里夺回到中华民国,后来共产党和民主联盟搞了个联合政府,在中华民国基础上加了三个字,意思是国家以后属于全体人民,当然也包括台湾人民,整个大陆也是属于台湾人民的,好了,现在中国民国政府觉得收复大陆基本无望了,那不收了行吧?各玩各的,大家互不打扰,其实我个人觉得这样也挺好,其实和大陆合并对大陆人民好处不多,先不说台湾省GDP只有整个大中华的4%,那么点钱估计收回来未来50年一分钱税都不会上缴中央的,有什么情况中央还的贴钱,护着台湾老百姓,那大陆百姓可能也有意见的啊,凭什么啊?对吧?所以台湾就这样半独立状态蛮好的,他们自己解决自己问题,又不用中央出钱出力不讨好,挺好的,咱互通有无,作为老百姓我认为这状态不错,不过,你低估了大陆的野心了,中央要的不是台湾,要的是九段线以内一切的东西,中央想和台湾合并不过想要的是台湾的外交和安全罢了,因为如果中央允许,承认台湾独立,那么美国,日本军舰就可以自由停靠台湾,甚至改造台湾成美国锁死中国发展海洋的航母,台湾想生存,政府又亲日亲美,不用想都知道他们会作出什么选择,那老百姓怎么办?这才是把老百姓置于危险之中,这难到是你们想要的吗?所以中央才说,你美国敢靠军舰在高雄我马上干你,你看美爹敢吗?作为中国人你怎么一点野心都没有呢?中国人虽然有14亿人之多,但作为世界三大文明之一,我们的人数远远不如穆斯林和基督教人口,而穆斯林和基督教又是以白人为主,难道你想一直被白人压着吗?凭什么啊?中国要当老大,必须要有足够的战略资源,要足够的战略资源就必须实际牢牢控制南海,南海多少石油天然气可燃冰啊?你看中央的野心,这次和印尼抢资源都跑到别人家门口去,甚至有可能会揍它,要控制南海就需要得到台湾的外交权和军事部署权,至于内部政治你们自便嘛,爱选谁选谁,who cares 对不对?马英九最大的错误就是08年的时候不好好把握机会和大陆谈,搞个联邦制之类的玩玩多好呢?舞照跳马照跑,还有大陆做后盾,可惜马英九没有gas。

升级  27.7%

热情
人气

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-15 17:59
我認同蔡英文 "We are an independent country already and we call ourselves the Republic of China, Tai ...

你说对了,正因为台湾是美国最重要的岛链,所以中共才要拿下来,甚至要死很多人,所以你这思想才危险,96年台海危机忘了?那时候你说这话一点问题都没有,当时确实这样,中国如果出兵台湾,美国肯定干预,他当时有这个能力,因为当时美国航母就可以进入台湾海峡,而中共一点办法都没有,但今时不比往日,美国现在还没有能力破解中国的东风17,那么他的航母连2000公里内都不敢进,那有什么用呢?摆设吗?还是打气啊?而一旦进入台海,中共肯定开打,马上就会死1万人,美国到时候肯定下不了台,如果和中国打,那么台湾和日本就是战场,因为美国不敢主动攻击大陆地区,怕被同等报复本土,中共有这个能力,那你们这些人把台湾人民的命放哪里了?战争啊,不是开玩笑的,我个人虽然很想打死小日本,不过以台湾做战场就过分了,要打也应该日本作战场。

升级  27.7%

热情
人气

6#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-1-16 14:25
你说的都对,可惜我不姓赵,赵家称霸天下也没我利益。难道你姓赵?或者精赵,含赵量99%? ...

从人个人利益来说和我们都没有关系啊,就是中国把蒙古和远东地区都拿下来,房价也是不会因此变低啊,就是把美国揍一顿,油价也不会减少多少啊,但从人种来说对你还是有利益关系的,毕竟你喜欢也好不喜欢也罢,你都没办法改变自己是中国人的事实啊,就一个东亚脸,就是你英文比本地人还好,白毛歧视你还是歧视你,学校里的人会给你脸上吐口水还会吐口水,那和你自己素质高低没有关系,中国人就是一直被歧视,直到这十几年,才慢慢的好起来,原因现在中国强起来,所以我还是希望这个种族能强大一点,至少可以抗行西方,至于它是否让你这类人觉得是正义还是邪恶,这个留给历史评价吧,对现实的我们并不重要。

升级  27.7%

热情
人气

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-17 23:05
都说了两次了 还没干
1958年想统一 美国航母来了 怂了一次
1996年想统一 美国航母来了 又怂了一次

你都说58和96了,那时候是中共最穷逼的时候,英雄不谈过往嘛,我之前有提到96怂了一次,你肯定没戏没细看了,后来不是有了东风21D吗?再到26,现在到超音速17,你看看美国航母现在还敢不敢来?咱赌10块的玩玩?

升级  27.7%

热情
人气

8#分享本帖地址
james68 发表于 2020-1-17 23:06
台湾那么民主,大陆那么独裁。新西兰也民主,给个台湾人逃来新西兰的理由吧。

来新西兰的大陆人不可以说 ...

你的逻辑非常有力,确实如此,就不明白他们脑袋里想的是什么,好像去哪了都是他们自己能待,别人不能待一样,他们忘了在海外,遇到困难能帮你的只有同文同种的同胞,而不是旁边的黑人阿三,而且现在人口素质来说,阿三才是新西兰最大的威胁,他们是拉低了整个美好世界的污染源。