新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 投资商铺VS投资住房 [复制链接]

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

楼主
投资商铺和投资住房的区别在哪?在增值,租金,风险方面来说哪个比较值得?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
我觉得商铺难度太高了,我是不会。要投资商业的我会考虑仓库。。。哈哈,因为现在流行网购,需要的是仓库,不是店面。。。我瞎说的,不知道对不对

我觉得最好的还是residential,难度相对低,还有刚需在背后支持着
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
还是回国吧 发表于 2020-1-14 14:09
我觉得商铺难度太高了,我是不会。要投资商业的我会考虑仓库。。。哈哈,因为现在流行网购,需要的是仓库, ...

难在哪方面?

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
还是回国吧 发表于 2020-1-14 14:09
我觉得商铺难度太高了,我是不会。要投资商业的我会考虑仓库。。。哈哈,因为现在流行网购,需要的是仓库, ...

投资仓库大方向是对的。不过仓库面积啊,结构啊,高度啊,室外有没有场地啊,都是学问。总的来说,除非你本身自已有使用需求,先买了用着。以后不用了再租。否则风险真挺大的。我一朋友前年18年初贷款买了个300多万的仓库,当时客户还有3年+5年的租约一年20多万房租,结果去年初那个公司破产了,然后空着到下半年才又租出去。。。。还不如之前的价格。。。主要是每个公司需求不一样。有需要大办公室小仓储,有需要相反的等等。有时不是价格的问题,不能用的话,什么价格都不会考虑。等到对的租客,可能价格又谈不拢。确实不像民宅600不行,570也能租。再不行550总会有人住。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-14 15:57
投资仓库大方向是对的。不过仓库面积啊,结构啊,高度啊,室外有没有场地啊,都是学问。总的来说,除非你 ...

就是,觉得商业的水很深,相对来说,residential比较简单多了。
淹没吧,澳洲

升级  33.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章

6#分享本帖地址
能增加你现有生意 就可以买,

不能就别碰.   

别指望普通增值 . 长线还是去看农地转民宅. rezone 那些, 都能等到.

商业很复杂  具体 物业具体分析.

仓库也一般般.  可以买个近郊 life style 放几个集装箱.

网购那些人, 没什么钱, 都在将就车库.

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址

我们有个仓库+yard+office, office出租,warehouse shed + yard自用,不是很大,yard3000多平。

经常收到中介和经过的人来信或者留信息问我们卖不卖租不租这么多年一直不断。

感觉这种大小(不是很大)的,交通方便的还是很抢手的,再大些就不好了。

周围邻居也是这种的,基本都很抢手。

升级  14.18%

热情
人气
8#分享本帖地址
很難說那個好,我覺得投資不能put all eggs in one basket 所以都有買一些。
版鼠是對的倉庫很不錯啊,主要是building structure 也簡單呢。
commercial 最不好點的是難貸款吧。。。其他都還好呢

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
都能赚钱,不过游戏规则不同。不懂游戏规则容易赔钱。

商业物业的估价和居民物业的估价是不一样的,居民物业讲究的是周边的销售记录(comparable sales),也就是说。和我类似的房子过去大概卖了多少钱,那我的这个房子大概就值多少钱。

而商业物业的估价是,你的房租的净收入去除已 cap date 得到的。
比如一个商业物业的收入$50,000 一年,cap rate是7%这个物业的价值就是$714,000

商业物业的价值是直接和你的回报挂钩的,就是说你回报越高,通常它的价值越高

我认识的一些投资商业商铺,比较成功的人都是和我说投资商铺看得并不是商铺,而是看着你商铺当中的商业租客的质量,还有他的租约。还有就是商铺的cap rate

而且没有租约,或者是没有租客的商业地产。如果是我的话,我肯定是不会考虑。因为你看前面的公式啊,这个商业物产的估价是等于你在这个商业物产的收入去除以cap rate。所以说,如果你要是没有租客没有租约的话,也就是说你这个商业地产的价值就等于零。当然实际上并不会是这样的,但是从某种意义上来就说,如果你没有租客的话,你的商业物产的价值其实是非常低的,很多银行可能也不会愿意借钱。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  76.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-14 16:00
就是,觉得商业的水很深,相对来说,residential比较简单多了。

都是大坑,商业不景气的话,COMMERCIAL会死的很惨

RESIDENTIAL多碰见隔壁楼上跳DECK的,也会死几轮。

哈哈哈

升级  16.69%

热情
人气

11#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2020-1-14 20:09
都是大坑,商业不景气的话,COMMERCIAL会死的很惨

RESIDENTIAL多碰见隔壁楼上跳DECK的,也会死几轮。

那个是房东自己太笨。。。哈哈
淹没吧,澳洲