新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 在deck上运动导致deck坍塌,是否需要赔偿 更新   [复制链接]

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

121#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-13 17:53
马上换新的deck把证据销毁。。。哈哈!!!

是整个塌掉了,肯定要马上换啊,不然房客可以搬走。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  86.6%

热情
人气
122#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 14:22
你这个是指人站立在deck上的承重,楼主是在运动状态下,所以应该参考gym floor live load,一般是要3-5kP ...

根本就承受不了。还一些人继续坑楼主。

楼主要是明白人,直接找律师。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

123#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-13 17:52
你弃房逃走是最傻的,最后变成你错了。是你的律师教你这么做的?

危房了,搬走是对的。不过住酒店不是长久之计,万一官司拖好几个月,楼主负担也蛮重的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-1-13 17:55
老鼠,你这种利用西方同情的打法也是要有战术的,LZ跳跳跳把deck搞坏了,估计至少赔偿50%,至于最终多与 ...

老鼠在忽悠人呢,法庭上讲证据,不是一面之辞。

升级  2.24%

热情
人气

125#分享本帖地址
dhd190 发表于 2020-1-13 17:59
根本就承受不了。还一些人继续坑楼主。

楼主要是明白人,直接找律师。

你看了楼主后来的回复了吗,是整个deck塌掉了,不是几块板,感觉剧情翻转了耶。

升级  86.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-1-13 14:42
那么在deck上面放8人spa pool的呢?虽然没有冲击力,但是重量超够吧。

还有那种那么多洋人挤在deck上一起 ...

spa安装的时候来人会检查下面是否符合要求的,不是你想的那么简单的。

楼层阳台超重倒塌的新闻看过几次。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

127#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 17:59
危房了,搬走是对的。不过住酒店不是长久之计,万一官司拖好几个月,楼主负担也蛮重的。 ...

为啥说是危房?当然这样argue也是说得过的,毕竟房客不是builder,没有专业的知识去判定房子有没有结构上的问题。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  2.24%

热情
人气

128#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-13 18:05
为啥说是危房?当然这样argue也是说得过的,毕竟房客不是builder,没有专业的知识去判定房子有没有结构上 ...

先表明立场嘛,律师肯定是这么教的。

升级  44.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

129#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-13 17:57
重点不是跳不跳,重点是中介威胁房客。告是因为这个,不是因为楼主想逃避责任。 ...

那问题就来了,口说无凭,中介可以说,他没说过,那楼主就要举证中介的言辞,如果楼主举证不出,就说明中介没说过,这里的法院都是这样的,要证据,我相信中介即使说过,楼主也没有实证,其实就是没说过了,不是嘛。
温温的云儿!

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

130#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-1-13 18:08
那问题就来了,口说无凭,中介可以说,他没说过,那楼主就要举证中介的言辞,如果楼主举证不出,就说明中 ...

那楼主没有搜集证据,是TA自己傻,自己是法盲,并不在我考虑的范围内啊
淹没吧,澳洲

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 17:11:22 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-1-13 17:52
你弃房逃走是最傻的,最后变成你错了。是你的律师教你这么做的?

deck是连着房间墙体的,deck倒掉的时候,把墙也拽下来一片,房间也要维修,原本想凑活住,但现在双方僵持,所以搬出来了

升级  44.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

132#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-1-13 18:00
老鼠在忽悠人呢,法庭上讲证据,不是一面之辞。

这个case其实属于小事件,但是最终楼主还是要赔钱,多少的问题
温温的云儿!

升级  86.6%

热情
人气
133#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-1-13 15:05
一個體重75kg的人光是跳繩就能把Deck跳塌, 很明顯是質量有問題, 不然光幾個肥毛島同時在上面走動一樣很危 ...

阳台上面放游泳池?

升级  86.6%

热情
人气
134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 15:13
如果没记错的话,2米以下的deck不需要council批的,所有property file里没有也正常
...

一米五好像

升级  86.6%

热情
人气
135#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 17:45
您好,今天刚和律师谈好,法律解决。在正式结果出来之前,我暂不发出照片。
我们全家已经找好酒店,今天 ...

这是对的做法,等楼主的更新。

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 17:15:25 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-1-13 18:08
那楼主没有搜集证据,是TA自己傻,自己是法盲,并不在我考虑的范围内啊

洋人邻居车被砸的时候,拍了照片。都给我了。能证明是deck下面很粗的柱子断了。

升级  44.52%

热情
人气

137#分享本帖地址

那不就对了嘛,还是要赔钱,只是赔1万,还是2万的问题,因为deck把人家车砸坏了,这部分肯定是楼主赔,至于deck这部分就看法院怎么看这个deck问题了,至于威胁是不存在的,因为这种事情很难举证,除非你又录音等
温温的云儿!

升级  86.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 18:00
你看了楼主后来的回复了吗,是整个deck塌掉了,不是几块板,感觉剧情翻转了耶。 ...

这不才看到这么,回复太多了。

升级  86.6%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 18:11
deck是连着房间墙体的,deck倒掉的时候,把墙也拽下来一片,房间也要维修,原本想凑活住,但现在双方僵持 ...

卧槽,所以是连接处那里生生拽开的?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

140#分享本帖地址
dhd190 发表于 2020-1-13 18:18
卧槽,所以是连接处哪里生生拽开的?

wait for the result
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 17:53:42 微信分享

房子没有车库,有三个房间(其中一间,房东锁起来放东西,不能用)我孩子刚6个月,新刷的油漆怕对孩子不好。所以才搬出来,对方没有威胁我。

我只是有个疑问? 如果我在房间里跳绳,房子倒了,我也要陪房子呀?

升级  76.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

142#分享本帖地址

这个DECK初步判断是STRUCTURE FAILURE。 太老了,或许结构设计不符合建筑法要求。再根据LZ描述,这个DECK是CANTILEVEL, 连着房子的TIMBER FRAME。肯定结构出了问题,造成的原因是土壤改变了坡度,等等原因吧。

不管多少人跳,那个重量冲击是分散到POST上面,然后传送到FOUNDATION FOOTINGS, 再传送到土壤中去。一个人跳也没用多大冲击。

LZ记得检查一下这个DECK有无水泥FOOTINGS,如果有,多大尺寸,POST的尺寸,间隔什么的,最好自己测量一下。 VIDEO录一下,官司肯定赢。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 19:18:21 微信分享
做人要厚道,给你出馊主意,教你说谎shua炸 的人太没品的。建议楼主和对方诚恳的说,你不是正常使用,但是 也不是故意破坏, 车你肯定自己赔,dack有保险公司赔偿你拿个垫底费就可以了。 你去法庭都会留记录,对你未来诚信和品德考核。做人要换位思考。这是中肯的建议

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 20:18
做人要厚道,给你出馊主意,教你说谎shua炸 的人太没品的。建议楼主和对方诚恳的说,你不是正常使用,但是  ...

去法庭有记录有啥关系,又不是刑事犯罪,这只不过是最普通的民事纠纷,你不要匿名恐吓啊

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 19:33:11 微信分享
做人要厚道,给你出馊主意,教你说谎shua炸 的人太没品的。建议楼主和对方诚恳的说,你不是正常使用,但是  ...

别在这匿名放屁了,该去法庭怎么判是法官的事情,跟你说的有个几把关系。
还诚恳的说,楼主都说了输了赔赢了不赔,怎么到你这就一定要私了?
你不会就是房东吧

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 19:41:26 微信分享

我在deck上面跳绳了,最初我也没隐瞒。对隔壁邻居和中介还有律师我都说了,我不会不承认。
律师说:我提供的照片等证据已经足够,跳绳与否基本不会影响结果,让我整理invoice就行。

难道是在忽悠我?

升级  16.69%

热情
人气

147#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-1-13 18:15
那不就对了嘛,还是要赔钱,只是赔1万,还是2万的问题,因为deck把人家车砸坏了,这部分肯定是楼主赔,至 ...

不明白你是什么逻辑,不明白为啥要赔钱,我觉得就算是隔壁车的钱也不用赔。我还是等楼主update吧。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

148#分享本帖地址

这个事情其实重点在赔偿‘金额巨大‘上面。

不管怎么用,deck塌了,还有豪车在旁边都是小概率的事情。运气问题。

如果是小小的损失,比如说deck塌了+砸坏一辆普通的车,损失1万一下或者更小。。。屋主说不定吓的拍拍胸脯惊魂未定的说句‘幸好没有伤到人’,立马修好deck,双方argue一下,估计双方都会承认有错,赔偿金就自己解决赔偿了。

现在赔偿2万9加维修的费用,双方都不敢说是自己的责任,谁承认谁负责,赔偿金额巨大。

如果这件意外是人受伤了呢?

我想万幸是车被砸,人没事,虽然是豪车维修费用大了些,如果是楼主发生什么意外受伤。。。屋主赔的更多,对于屋主来说现在其实是破财免灾的幸运。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
149#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

150#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-1-12 19:28
将邻居停在driveway上的保时捷suv砸伤了。

没砸伤人就不错了。幸运。