新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 在deck上运动导致deck坍塌,是否需要赔偿 更新   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

91#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2020-1-13 14:44
If a person who weighs 180lb jumps up 1 meter high and falls back on the ground with natural velocit ...

啥乱七八糟的,那是跳绳,没有谁跳一米高的幅度的啦

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

92#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2020-1-13 14:17
而且还是房东赔,多好的事,下次看房东不顺眼,干脆放一把火把房子烧了,反正最多赔4周的绊金,挺划算的 ...

我倒是想房客烧的,我房子老木头房,cv才20,银行非要我买45w的房屋保险,烧了我拿45w刚好盖个新的

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-1-13 14:42
那么在deck上面放8人spa pool的呢?虽然没有冲击力,但是重量超够吧。

还有那种那么多洋人挤在deck上一起 ...

说实话我没见过人家把spa pool放在架空了的deck上的。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  28.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

94#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 14:51
说实话我没见过人家把spa pool放在架空了的deck上的。

我家2次。。。。。一次是自己搬进去的6人大小的。

后来这个是买房的时候就带的,直接放deck上了,8人的spa

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

95#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-1-13 14:29
尝试每天跳1000下,在配合低脂饮食...

我实践过啦,走路最好啦,现在我每天走两小时的路,到海边游泳,体重减轻了五公斤

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-1-13 14:52
我家2次。。。。。一次是自己搬进去的6人大小的。

后来这个是买房的时候就带的,直接放deck上了,8人的sp ...

那最好还是加固一下吧,我记得你们是自己盖房子的,building code应该有了解吧?之前有人贴过了,不熟的再看看呗。

升级  2.24%

热情
人气

97#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-1-13 14:53
我实践过啦,走路最好啦,现在我每天走两小时的路,到海边游泳,体重减轻了五公斤 ...

没错,走路是最适合减脂的。时间长了可以试下负重走。

升级  28.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 14:54
那最好还是加固一下吧,我记得你们是自己盖房子的,building code应该有了解吧?之前有人贴过了,不熟的 ...

旧房子,买房自带的,那个最少20多年了在deck上。而且去年那个spa坏了,很少用到,trademe $1 给人拿走了。

自己搬进去的那个6人的,deck早就做好了。

新房子没有做spa。

升级  50.7%

热情
人气

99#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 14:56
没错,走路是最适合减脂的。时间长了可以试下负重走。

负重就算了,这三周度假真的是走路好累啊

升级  2.24%

热情
人气

100#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-1-13 14:59
负重就算了,这三周度假真的是走路好累啊

走一个小时就够了啦。

升级  49.34%

热情
人气
101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 13:02
我体重           75kg

一個體重75kg的人光是跳繩就能把Deck跳塌, 很明顯是質量有問題, 不然光幾個肥毛島同時在上面走動一樣很危險, 一個Deck的承重能力跟堅固程度照裡說要遠遠大於這個

即便是年久失修的Deck了不起也就斷幾根表面的Deck Board, 能整個塌掉表是底下結構都不行

Deck本來就是一個可以活動的地方, 多少人在上面放蹦床, 甚至游泳池, 開Party, BBQ一次站上一二十個人, 我也見過有人在上面放重訓器材做訓練的,  但像LZ這樣的遭遇真的是個案

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

102#分享本帖地址
应该是deck下面结构腐烂了造成坍塌。要不不可能蹦坏。可能deck太年久失修(正常,一般没人关注这个)。也可能是它本身是违建,结构什么的根本不牢靠。你先去council花$64拿一份property file, 看看里面有没有这个deck的信息,和实际deck是否符合。若是违建,肯定不是你责任。哪怕不是,按照这边一贯偏袒租客的尿性,我觉得你也没啥损失最后。

升级  28.4%

热情
人气

103#分享本帖地址
还是觉得屋主的责任大些,难道每个出租房出租的时候,屋主都要给房客列出来,在deck上面可以做什么活动,不可以做什么活动?

如果有列出这些不允许的注意事项和条款,并且房客搬入之前接受这些条款,那么就是房客的责任 (即便这样,我想租赁法应该也不会允许,这个属于法律之外的霸王条款。)

我相信没有屋主有给房客要求在deck上面可以做什么活动不可以做什么活动。

不管是跳绳还是什么跳,应该都是属于正常人类日常活动,不是destructive activities - 像拆掉deck,火烧deck这种是破坏性的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

104#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-1-13 14:53
我实践过啦,走路最好啦,现在我每天走两小时的路,到海边游泳,体重减轻了五公斤 ...

你的减肥与走路无关,是饮食起的作用。

升级  45%

热情
人气
105#分享本帖地址
说实话, 这个事儿跟房东没有太大关系,当然如果他有保险的话。不过他的保险公司赔完了以后会来找你要钱的。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 14:13:07 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2020-1-13 15:10
应该是deck下面结构腐烂了造成坍塌。要不不可能蹦坏。可能deck太年久失修(正常,一般没人关注这个)。也可 ...

如果没记错的话,2米以下的deck不需要council批的,所有property file里没有也正常

升级  28.4%

热情
人气

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 15:13
如果没记错的话,2米以下的deck不需要council批的,所有property file里没有也正常
...

1米吧?。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

108#分享本帖地址
不用再跟房东和中介多说了吧?你可以反告他们威胁你了。你不但不用付钱,搞不好还能得到一大笔的赔偿。这样威胁房客的肯定是法盲,楼主赚到了,赶紧取告房东,不要打草惊蛇。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  2.24%

热情
人气

109#分享本帖地址
楼主有拍deck倒下来的照片吗?能砸到旁边邻居的车应该是整个侧翻了吧?如果是直直地倒不会砸到旁边的,如果是侧着倒就有可能是post的问题了。房东后来修了新的是整个都换新了吗?

升级  12.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

110#分享本帖地址
搞错重点了吧? 大头是邻居2万9千刀的修车费,deck能要几个钱。现在LZ能做的就是请个律师上法庭,看看有没有机会把责任推卸到房东头上。

遇上LZ这样的房客房东也挺倒霉的,把自家房子当健身房了,下次建议LZ到屋顶练习蛙跳,把房东坑死
wow

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-13 16:45:26 微信分享
红衣主教 发表于 2020-1-13 17:26
楼主有拍deck倒下来的照片吗?能砸到旁边邻居的车应该是整个侧翻了吧?如果是直直地倒不会砸到旁边的,如果 ...

您好,今天刚和律师谈好,法律解决。在正式结果出来之前,我暂不发出照片。
我们全家已经找好酒店,今天就搬离。所有家电家具,明天会搬到租赁的仓库。
deck不是上面的板子断掉,而是整体倒掉。
deck在一个斜坡上,矮的地方搞30-40厘米,高的地方超过两米。
旧deck已经拆除,建了一个新的。
我会按照律师的建议,按照法律程序解决。如果判我错,我也不会逃跑耍赖,该赔多少赔多少。
律师说没有100%,但我这个案子,极高概率胜。
让我把所有invoice全部保留,不再直接回复对方任何邮件短信。让我在家计算自己的损失。

升级  2.24%

热情
人气

112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 17:45
您好,今天刚和律师谈好,法律解决。在正式结果出来之前,我暂不发出照片。
我们全家已经找好酒店,今天 ...

这样的话,十有八九是房东的责任了。祝顺利吧,官司结束了记得来更新呀。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-13 17:45
我们全家已经找好酒店,今天 ...

你弃房逃走是最傻的,最后变成你错了。是你的律师教你这么做的?
淹没吧,澳洲

升级  86.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
LU99 发表于 2020-1-12 22:12
这件事跟房客一毛钱关系没有, 是房东全责, 你的deck要保证起码的坚固, 客人蹦两下就塌了, 肯定是年久失 ...

这个应该不属于蹦两下吧?如果蹦两下就塌了,这个之前就应该找房东维修。

就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

115#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-12 20:20
你现在才发觉?华人有很多法盲的,有些是装不懂,欺负房客也是法盲。反正被告到脱裤的时候就知道。。。哈 ...

老鼠说的极是要用法律。

升级  16.69%

热情
人气

116#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 17:26
楼主有拍deck倒下来的照片吗?能砸到旁边邻居的车应该是整个侧翻了吧?如果是直直地倒不会砸到旁边的,如果 ...

马上换新的deck把证据销毁。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
楼主体重超标了在减肥啊

升级  86.6%

热情
人气
118#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-1-13 12:51
楼主体重多少?

这个侧重点可以
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  44.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

119#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-13 16:47
不用再跟房东和中介多说了吧?你可以反告他们威胁你了。你不但不用付钱,搞不好还能得到一大笔的赔偿。这样 ...

老鼠,你这种利用西方同情的打法也是要有战术的,LZ跳跳跳把deck搞坏了,估计至少赔偿50%,至于最终多与少,要看法院怎么看这件事了,毕竟是跳坏了,而且跳了几次,是一次就坏了,还是N次跳绳坏了,法院会问的很仔细
温温的云儿!

升级  16.69%

热情
人气

120#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-1-13 17:55
老鼠,你这种利用西方同情的打法也是要有战术的,LZ跳跳跳把deck搞坏了,估计至少赔偿50%,至于最终多与 ...

重点不是跳不跳,重点是中介威胁房客。告是因为这个,不是因为楼主想逃避责任。
淹没吧,澳洲