新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hellovista

[谈房] 2020房市怎么走? [复制链接]

升级  50.18%

热情
人气
31#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-9 15:00
請問一下你認識的香港人都是本來就在香港出生土生土長的嗎? 是在哪裡認識呢?可能是多了很多 但這樣也不 ...

是土生土长的,30多岁,在香港都有好工作,和你一样都是工程师。来这边就是喜欢这个环境。对他们来讲来这边就是大幅降薪,但很开心,他们很多同学也丢在询问这边情况

升级  96.56%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2020-1-9 15:14
是土生土长的,30多岁,在香港都有好工作,和你一样都是工程师。来这边就是喜欢这个环境。对他们来讲来这 ...

好吧  那希望他們最後都能如願以償能過來吧   還有 我不是工程師呢  呵呵
MNZPI

升级  14.18%

热情
人气
33#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-9 15:00
請問一下你認識的香港人都是本來就在香港出生土生土長的嗎? 是在哪裡認識呢?可能是多了很多 但這樣也不 ...

當然多人想來住,我也認識很多想來或新來的,主要是我的facebook page 已有2000 多個likes,所以認識到新來的,或想了解nz的。 但是這樣啊,他們大多都只是想想,要知道想和實現差距很大的。 行動能力來說,香港人真的不太高。

而且work to residence 之後也要cancel 了,基本上現在過來的都靠學簽,讀master 另一半工簽再攪smc。。。。

說「很多」香港人呀。。。其實本來港人就幾百萬,會來這裡的(看官方stats 哈)一年好像不到一千呢。所以這事根本不能左右房價吧。。。

升级  96.56%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

34#分享本帖地址
clam 发表于 2020-1-9 17:10
當然多人想來住,我也認識很多想來或新來的,主要是我的facebook page 已有2000 多個likes,所以認識到新 ...

你還有facebook 啊 還有2000fans那麼多?私信一下我加你嘛  呵呵
MNZPI

升级  14.18%

热情
人气
35#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-9 17:37
你還有facebook 啊 還有2000fans那麼多?私信一下我加你嘛  呵呵

最近還會在hk 的一些報紙寫專欄呢。。。。都不知寫什麼好。

升级  52.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

36#分享本帖地址
clam 发表于 2020-1-9 18:24

你是作家?

升级  96.56%

热情
人气

37#分享本帖地址
clam 发表于 2020-1-9 18:24

哇 紐師奶果然犀利 你會幫經濟日報寫專欄?
MNZPI

升级  14.18%

热情
人气
38#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-1-9 18:38
你是作家?

當然不是,我在hk 唸到小一,中文一直不好。。。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

39#分享本帖地址
香港人so far没有乱之前都挤在那么个小地方不出来呢,宁可一家老小住几十个平方米的房子也看不上其他地方的。何况还有个收入的问题,差距太大大部分人都会在乎。跟新西兰比,很多国家的收入要高不少,排队都排不到新西兰。而新西兰的美好环境,相信大部分香港人基本不在乎。一个是香港人旅游的条件非常好,大家哪里都玩过了。还有一个是那个地域文化除了吃和比富以外,其他的各种条件都不讲究,香港人几乎是全世界最能吃苦的人。只要能在自己那个群体里有成就感胜利感,生活条件和辛苦努力都是不在乎的。

升级  96.56%

热情
人气

40#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-1-10 11:50
香港人so far没有乱之前都挤在那么个小地方不出来呢,宁可一家老小住几十个平方米的房子也看不上其他地方的 ...

哈哈 這個貼變成討論香港人的文化特性了  是不是喜歡比富我不知道 (但這個好像國內的更厲害吧哈?再說 香港人現在其實已經不怎麼富了) 但他們真的很喜歡吃 整天的吃 打開香港的電視 本地電視頻道中10個有8個節目都是和吃有關的  還有喜歡熱鬧 什麼都是一大堆人一起做才開心 對有些人來說甚至覺得一個人去外面吃飯是一種奇怪的行為 所以才有我之前說的羊群心理 那麼喜歡熱鬧從而也不喜歡到外國安安靜靜的生活  住倒真的沒什麼所謂  可能是香港的居住環境小和差已經舉世聞名 他們大概是真的從小到大已經習慣這種生活環境  給他們花園洋房倒也不喜歡而只會覺得悶  當然國內來的也有這種心理 不然就不會有所謂的“國外是好山好水好寂寞/無聊”的說法 只是香港人對這個反應恐怕更甚...
MNZPI

升级  14.18%

热情
人气
41#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-1-10 12:25
哈哈 這個貼變成討論香港人的文化特性了  是不是喜歡比富我不知道 (但這個好像國內的更厲害吧哈?再說 香 ...

只能說很多人比香港人更了解香港人呢

哈哈