新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: suryc66

[谈房] 同样价钱,你会选择置业西区新房还是中区百年老房?   [复制链接]

升级  31.92%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-17 12:15
很详细的例子。 感谢!!!

有感而发而已。不过有硬伤的房子,我建议还是慎重。离高速和火车道太近的,属于硬伤。

升级  52.07%

热情
人气
62#分享本帖地址
ellerslie只有小学10分,上了高中就没有校网了,但是论升值潜力肯定是ellerslie。要我肯定选中区,没有对比没有伤害,住过北岸在中区上班,那种日子实在是不好受,每天上下班要在路上浪费2个小时,老人家来了交通也不方便。而且你时间剩下来了可以多陪陪孩子。要不然下班回家做晚饭吃完了都8点了,哪还有时间陪孩子读书学习。

升级  93.28%

热情
人气
63#分享本帖地址
最近看了几间中区的,普通新房子全部超过200万。
感觉现在看得上眼的中区新房200万是入门价,(不是那种单车库一块地一堆房的乞丐版TOWNHOUSE) 。

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
edwardyd 发表于 2019-12-17 20:27
最近看了几间中区的,普通新房子全部超过200万。
感觉现在看得上眼的中区新房200万是入门价,(不是那种单 ...

是的所以同样预算前提下 特别像我预算不算很高 只能中区买个老旧房。。

升级  65.56%

热情
人气
65#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-17 21:40
是的所以同样预算前提下 特别像我预算不算很高 只能中区买个老旧房。。

妳預算多少呀

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
eric791013 发表于 2019-12-17 21:46
妳預算多少呀

130内理想。。。

升级  65.56%

热情
人气
67#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-17 23:31
130内理想。。。

Meadowbank 300-400地 四房 130萬可以買到

升级  70.1%

热情
人气
68#分享本帖地址
我去 肯定东区啊 东区就是西区和中区的balance啊。。。

升级  16.82%

热情
人气
69#分享本帖地址
本人回选择中区,交通能方便点。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
中区,地理位置秒杀其他地方,上下班快速--等你住其他区每天堵路上就知道有多美好了,老不老看你怎么装修布置了,但是说实话100年有点太老了,没别的选择么

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

71#分享本帖地址
ybbest 发表于 2019-12-16 14:36
投资一定是中区百年老房,自住就要看你自己的喜好和刚需的需求点(孩子学区,上班的距离,朋友是不是住在附 ...

这个赞成,觉得地最好占总值三分之二左右,因为房子会贬值。自己买房子时地价和房价持平或低于房子的都不会考虑

升级  68.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
第一位肯定是孩子上学 第二位是上班  你住的远了 每天上班堵的很烦你就会想换工作了

如果价钱一样的话肯定选择地点优先

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

73#分享本帖地址
ybbest 发表于 2019-12-16 14:46
铁路应该还好,现在都是电车了,应该不会吵了。高速如果噪音很大的话我不会考虑。
而且现在离火车站很近的 ...

不管铁路和高速吵不吵都算硬伤。很多买家看房会先查google map,一看这个距离房子就基本岀局了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

74#分享本帖地址
chen6088 发表于 2019-12-18 09:46
第一位肯定是孩子上学 第二位是上班  你住的远了 每天上班堵的很烦你就会想换工作了

如果价钱一样的话肯定 ...

为什么一定要把孩子上学放第一位呢?应该是把父母上班方便放第一位才对吧?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  73.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
现在新房的质量呵呵了,不仅用料差,施工人员也是外来的水平参差不齐,哪能和几十年前的房子比

升级  68.6%

热情
人气
76#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-12-18 10:07
为什么一定要把孩子上学放第一位呢?应该是把父母上班方便放第一位才对吧? ...

见仁见智咯,我觉得孩子的教育和成长环境永远是第一位的。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

77#分享本帖地址
chen6088 发表于 2019-12-18 11:55
见仁见智咯,我觉得孩子的教育和成长环境永远是第一位的。

如果是校区破房的话,是教育环境好还是成长环境好呢?真是个见仁见智的问题啊,哈哈

升级  16.83%

热情
人气

78#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-12-18 10:07
为什么一定要把孩子上学放第一位呢?应该是把父母上班方便放第一位才对吧? ...

都盼子成龙盼女成凤啊。最后还是和父母一样打工挣钱还贷养家哈哈。不如拿上学的钱先当首付买房,将来随便混混也活得不错了,起码没房贷。哈哈。起码新西兰得这么样活。别的国家呢,中国的话,也有清华毕业却买不起清华校区的房然后讨论下为啥要上清华的话题。上学真的只是一个过程,但是家长哪个不盼着结果只注重过程的?如果可以预先达到结果还不如早点实现呢。或者预判下,毕竟成才率很低,真的自己的孩子能是那个幸运儿吗哈哈

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

79#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-12-18 12:20
都盼子成龙盼女成凤啊。最后还是和父母一样打工挣钱还贷养家哈哈。不如拿上学的钱先当首付买房,将来随便 ...

但是如果为了孩子先把自己累死,那就本末倒置了。有没有想过为啥在坐飞机的时候都是说如果出现紧急状况,大人必须先自己戴上氧气罩再帮助小孩老人?哈哈
淹没吧,澳洲

升级  75.88%

热情
人气

80#分享本帖地址
Joansmiling 发表于 2019-12-18 10:55
现在新房的质量呵呵了,不仅用料差,施工人员也是外来的水平参差不齐,哪能和几十年前的房子比 ...

是的。。第一反应看着是不错,但是仔细看摸一下感觉不到五年就要摇摇欲坠。。。
现在都是华人盖的房子,不是说不支持自己人,但确实偷工减料啊,省材料钱还省人工
所以全新房也只能跟百年老房比比了。。。
要是能选我会选8 90年代cedar木的

升级  75.88%

热情
人气

81#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-12-18 12:24
但是如果为了孩子先把自己累死,那就本末倒置了。有没有想过为啥在坐飞机的时候都是说如果出现紧急状况, ...

其实这是也洋人和华人的区别。生活方面洋人对自己好,华人先对孩子好

升级  16.69%

热情
人气

82#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-18 12:28
其实这是也洋人和华人的区别。生活方面洋人对自己好,华人先对孩子好

洋人那个是太过了点,我说的是要考虑仔细一点,不要像咱父母那样为孩子做牛做马,最后还被孩子怨,都是自己惯出来的。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  16.83%

热情
人气

83#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-12-18 12:24
但是如果为了孩子先把自己累死,那就本末倒置了。有没有想过为啥在坐飞机的时候都是说如果出现紧急状况, ...

是啊。为了孩子牺牲太多了。当家长不容易。

升级  16.83%

热情
人气

84#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-18 12:25
是的。。第一反应看着是不错,但是仔细看摸一下感觉不到五年就要摇摇欲坠。。。
现在都是华人盖的房子, ...

摇摇欲坠那倒不至于。不过如果盖房就是为了卖,特别是现在的商品房,肯定卖家从心理上是不会精雕细琢的。特别是小的开发商,否则的话市场竞争力不足。老房子这方面可能会有优势,因为卖家是一直住的,如果保养的好的话, 肯定会一直在里面投入的。别的不说就说花园,不在意的觉得是负担,喜欢的就知道,花园的开销很大,你看着那又是树又是花的,真弄下来可能大几万还弄得不如人家得好。现在新房都已经偏离了nz lifestyle了。

升级  68.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-12-18 13:06
摇摇欲坠那倒不至于。不过如果盖房就是为了卖,特别是现在的商品房,肯定卖家从心理上是不会精雕细琢的。 ...

其实比起教育我更注重的是孩子们的生活和教育环境,如果说住南区西区1-2分的学校 身边人都是吃不起午饭的。那么孩子们的成长也会相应的跟那些人走同样的路 孟母三迁不就是因为给孩子创造一个好的生活教育环境吗。同样的你住在一个相对来说好一点的区 学分高一点的 他每天接触的同学家里条件都不错 都会比较注重教育。 穷的吃福利的人拿着工党给的福利去买酒买烟 但不给孩子吃饱穿暖 能会把时间花在教育孩子身上吗

升级  16.83%

热情
人气

86#分享本帖地址
chen6088 发表于 2019-12-18 14:46
其实比起教育我更注重的是孩子们的生活和教育环境,如果说住南区西区1-2分的学校 身边人都是吃不起午饭的 ...

不走极端就好。不去最差区买最好房,或者最好区买最差房。有人为了学区啊,一家3口,四口,甚至连着老人5,6口,住在一,50-60平米的2房里,就为了上顶级的学区。这样的孩子能不能学成是两说,学成出来了,心理可能也是扭曲的。为啥呢,因为青少年懂事时的孩子是最在意身边人的眼光和言行的,也是最爱攀比的。成长过程中,身边的同学可能家里住几百万的校区房,自己住在几十万的校区unit, 孩子内心的自卑是家长看不到的,对孩子有多少影响可能也没考虑过。只想着让孩子读完名校考上好大学好专业就算成功了。咱华人说宁当鸡头不当凤尾也是这意思。条件一般,真的别去和好的比。可能个别的会当成动力,大多数会当成负担。

升级  42.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

87#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-12-18 14:54
不走极端就好。不去最差区买最好房,或者最好区买最差房。有人为了学区啊,一家3口,四口,甚至连着老人5 ...

这种情况国内太多了,见怪不怪了

(如果小孩心理扭曲,会被说矫情的)
(如果孩子还没成才,会被说爸妈为了你xxxxxx,你还不好好学习, xxxxx)

升级  16.83%

热情
人气

88#分享本帖地址
Elddies 发表于 2019-12-18 15:03
这种情况国内太多了,见怪不怪了

(如果小孩心理扭曲,会被说矫情的)

可是很多口口声声出来移民为了孩子的,还是这样操作啊。哈哈

升级  68.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-12-18 12:15
如果是校区破房的话,是教育环境好还是成长环境好呢?真是个见仁见智的问题啊,哈哈 ...

你说的有道理 前提是这两个房子都不是那种太破太烂的 不然孩子的心理也觉得跟同学们不一样 别人家都是好学区的豪宅 自己家是好学区的草窝

升级  68.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-12-18 14:54
不走极端就好。不去最差区买最好房,或者最好区买最差房。有人为了学区啊,一家3口,四口,甚至连着老人5 ...

对 前提是不能太烂的房子 差一点的房子也可以慢慢翻新。总之地点肯定比房子重要 房子能推了重建 地挪不走啊