新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: suryc66

[谈房] 同样价钱,你会选择置业西区新房还是中区百年老房?   [复制链接]

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
eric791013 发表于 2019-12-15 10:12
話說ellerslie這棟屋主要價多少啊
我看好像很多人關注這間 怎麼會拍賣失敗呢
是屋主要價太高還是離火車 ...

这都被你发现我说哪一间…你觉得那间是不是不用考虑了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  65.16%

热情
人气
33#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-15 21:36
这都被你发现我说哪一间…你觉得那间是不是不用考虑了

我覺得離高速火車太近了 雖然沒去看過但影片中都可以看到高速車輛在行駛 估記晚上是睡不好了 曾看過ellerslie一間離高速200公尺 還是有轟轟的聲音 在院子裡都感覺很不舒服 就算有隔音窗但夏天還是得開窗的吧 而且這樣會影響升值 但如果這間120以下可以考慮 ellerslie最近賣的很火 600地四房都在160-170萬之間

升级  65.16%

热情
人气
34#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2019-12-15 17:09
西区居民感受到了歧视···其实换个思路不好吗? 中区的学区房溢价过度了吧?破房子,窄街道,近马路空气差 ...

破房 路窄 環境差 吵 還是照賣200萬 為什麼呢 就因為他是中區 不解釋
西區沒學校 交通堵 升值淺力本來就被限制住

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
能买中区就不会买西区
除非你工作在西区

中区房子你可以新装修一下
好的地段 永远是房产首先考虑的

升级  23.5%

热情
人气
36#分享本帖地址
ellerslie还有一个公园旁的也差不多,何必都抢那一个呢

升级  70.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
感觉西区不安全啊 死了那么多人 老人被杀还强奸 然后各种死人。。。

升级  5.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
有点意思。

升级  57.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
有钱买中区肯定中区,但绝对不是这个!近高速,铁路,以后很难卖。。。要自住肯定要舒服,我会选新房。住了新房后,真的,你就不想再住回老房了。有了一套新房能舒舒服服的生活了,再开始看好区,大地,破烂房吧。
Diu~~~~~~~

升级  32.24%

热情
人气
40#分享本帖地址
是我两个都不想买。西区的交通实在是一个大问题,建议你早晚高峰亲自试一下。每天在路上浪费太多时间,人真的会抑郁,我见过好多本来觉得交通不是问题,最后都受不了搬家的人。中区那个离高速火车太近我也不喜欢,可以再看看有没有能够折中的房子。当然最关键的还是地段,看看之前这波下跌,传统好区几乎没受影响,takapuna还在逆势上涨,倒是几个新开发区跌到惨不忍睹。

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
主要看你对生活质量的追求。每个人对这点理解也是不一样的。比如有人觉得住新房就是生活质量。有人觉得路上省时间才是。有人觉得有私家小院子才是。有人觉得房子又新又大才是。有人觉得有泳池才是,有人觉得有泳池的是个负担反而不是。增值角度来看,也不一定location更好的会更多。因为决定增值的有很多因素,不光是只有location。

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址

投资一定是中区百年老房,自住就要看你自己的喜好和刚需的需求点(孩子学区,上班的距离,朋友是不是住在附件,父母去中国超市是不是方便。。。)
投资选择中区百年老房的原因:
适合投资房子我总结有三个特点:
1.稀缺性。(同样买东西,买个古董就会升值,买个消费品升值就没有那么快)
2.自主买家会喜欢。(毕竟市场上有超过60%都是自主买家,而且自主买家是凭借自己的心去买房,自住买家买的是家不是房子。投资买家是凭借自己的计算器去买房)
3.可负担性(区域的可负担性,和家庭收入的可负担性)一个城市,区,街区的中位价价之下,这也代表了绝大多数人生活 城市,区,街区 在这个可以负担的起的最好的买房的时候就是自己根据自己的家庭收入和未来的规划,可以负担起买下一套房子。

最后就是关于土地的价值占整个房子价值的比列:
这边的房子的估价都是有两个部分,土地的价值和房子本身的价值。
房产长远来看的增值是因为土地的增值所以说,你应该找一个房子的,土地的价值占整个房产价值的比例应该超过60%的,才是一个好的投资项目。这边新的房子的土地的价值的比例都低于50%,尤其是高密度。

别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
ybbest 发表于 2019-12-16 14:36
投资一定是中区百年老房,自住就要看你自己的喜好和刚需的需求点(孩子学区,上班的距离,朋友是不是住在附 ...

谢谢回复 但像这样的靠近铁路和高速的老房子,是不是投资风险比较大呢?
比如现在看的这一个其实已经上市了差不多三个月。

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
suryc66 发表于 2019-12-16 14:42
谢谢回复 但像这样的靠近铁路和高速的老房子,是不是投资风险比较大呢?
比如现在看的这一个其实已经上市 ...

铁路应该还好,现在都是电车了,应该不会吵了。高速如果噪音很大的话我不会考虑。
而且现在离火车站很近的房子的都常都是 Apartment/Terrace zoning,价格都是相当的高。还有就是政府的投资,这对于房价的影响也很大,具体可以来我的专栏看看
http://friends.skykiwi.com/column/shengse/dagongzuliaofangchan/2018-11-05/2487.html
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
当让是第二个了,还用选吗?每天上班堵车堵到让你怀疑人生,上班一到办公室就一肚子气,下班一到家一肚子气,周末开车一个小时shopping然后忘记买香菜了,那总酸爽的感觉

升级  75.88%

热情
人气

46#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-12-16 15:05
当让是第二个了,还用选吗?每天上班堵车堵到让你怀疑人生,上班一到办公室就一肚子气,下班一到家一肚子气 ...

缺啥也不能缺了香菜哈哈哈

升级  75.88%

热情
人气

47#分享本帖地址
ybbest 发表于 2019-12-16 14:46
铁路应该还好,现在都是电车了,应该不会吵了。高速如果噪音很大的话我不会考虑。
而且现在离火车站很近的 ...

好的谢谢你

升级  42.34%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

48#分享本帖地址

新房的结构再好再舒服,也抵不上住得近每天早上能多睡一小时 & 下班能早一小时吃上晚饭

升级  87.07%

热情
人气

49#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-12-16 12:38
主要看你对生活质量的追求。每个人对这点理解也是不一样的。比如有人觉得住新房就是生活质量。有人觉得路上 ...

啊哈哈哈 你说了等于没说

升级  87.07%

热情
人气

50#分享本帖地址
中区西区都住过。。。
西区我们还是自己盖的全新房 又大又宽敞 有啥用
开出去一公里 总之能碰见岛毛街 出出进进都是和岛毛一条路上开车
你去一下西区的超市就知道了 进去就怀疑人生
房子住了两年 火速卖掉 搬到中区 才感觉找到了来新西兰的意义哈哈哈

反正再也不想住回西区了。。 新房也不住

升级  37.04%

热情
人气
51#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2019-12-16 16:55
中区西区都住过。。。
西区我们还是自己盖的全新房 又大又宽敞 有啥用
开出去一公里 总之能碰见岛毛街 出出 ...

你盖在西区的lincoln或者swanson那吗? 还是更远的massey?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  37.04%

热情
人气
52#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2019-12-15 19:17
westgate 又不是什么好区 你想说hobsonville point 吧 哈哈哈 既然不懂 为啥还要给别人指指点点 ...

是west harbour   纠正一下; hobsonville point你指的是那些像农村猪舍似的的联排吗?有没有邻居之间为了占停车位互掐起来的?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  29.02%

热情
人气
53#分享本帖地址
中区吧,我们第一个房子也是同样的问题买了西区住几年感觉人要傻了,又搬了出来~

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

54#分享本帖地址
西区很多好的地段,房价都是过百万的呢,一点不便宜,比如HOBSONVILLE POINT, WEST HARBOUR,ROYAL HIGHTS  三个区都不错。

升级  75.88%

热情
人气

55#分享本帖地址
woodstock15 发表于 2019-12-17 10:51
中区吧,我们第一个房子也是同样的问题买了西区住几年感觉人要傻了,又搬了出来~ ...

您是指的交通问题吗 还是社区的感觉

升级  31.92%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
给你举个例子吧,两个朋友,A当年50万买的中区西破房,3房1卫,B 买了60万西区含得深HIGH新房,4房3卫砖瓦,都是全副地。B每次开PARTY,A都举得很羡慕,因为自己家真的拿不出手,住起来又冷,又没有套间。 6年后,B 小孩想上学,老人闹周围没有朋友,去趟便利店也要开车。想搬去中区,无奈中区mt albert 破房已经120多万,自己房子只能卖90万左右,多贷20万,115万买了个3房半幅地,北岸西湖校区。。。 A 120万卖掉自己的房子,多贷了20万,搬进了mt eden 双校网,3房半幅地。

这个例子不算极端,都是爬梯子的过程。看你注重什么,如果要舒服,5-6年的舒服和请人来PARTY 的面子,怎么用钱衡量?如果看地产升值,最终还是看地段。

升级  75.88%

热情
人气

57#分享本帖地址
x-ray 发表于 2019-12-17 12:11
给你举个例子吧,两个朋友,A当年50万买的中区西破房,3房1卫,B 买了60万西区含得深HIGH新房,4房3卫砖瓦 ...

很详细的例子。 感谢!!!

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

58#分享本帖地址
投资角度,中,舒服角度,西,不过你说400平半腹地,我选中

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

59#分享本帖地址
x-ray 发表于 2019-12-17 12:11
给你举个例子吧,两个朋友,A当年50万买的中区西破房,3房1卫,B 买了60万西区含得深HIGH新房,4房3卫砖瓦 ...

这个是个很真实的例子,我个人感同身受。还有一个就是如果需要每天开车进城上班,那种痛苦,要自己住过西区的人才能形容。。。哈哈。让我party多有面子我都不会要的。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  31.92%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-12-17 13:38
这个是个很真实的例子,我个人感同身受。还有一个就是如果需要每天开车进城上班,那种痛苦,要自己住过西 ...

朋友B 好这口,因为当年这样的全新房,在一堆同龄华人朋友和无房洋人同事眼中,是不折不扣的豪宅啊。不过搬去北岸后,就没有大PARTY 过了。。。其实从无房,到第一次买房就是西区全新房,接着搬到北岸,区和地段都是升级了的,也算是咱华人移民扎根本地成功的例子。因为还有很多朋友C,D,E,房子还在西区,根本没有能力搬出来。