新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[种植乐园] 保护树种求助。急急急 [复制链接]

升级  2.8%

热情
人气
楼主
请问大神们有没有人知道。怎样鉴别树的种类啊。家里地上有棵树。现在在报rc。因为没注意到这棵小树。现在council要证明这棵树不是保护树种才行。要求是书面证明材料。求助大神们啊

升级  99.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
折一根树枝 去康扫里跟他们描述下树多高 然后树枝是你手里的那根。然后问他们是不是保护树种 如果不是可不可以砍了,怕树枝掉下来砸到小孩,出份书面证明即可。

升级  2.8%

热情
人气
板凳
下辈子青春 发表于 2019-12-4 19:36
折一根树枝 去康扫里跟他们描述下树多高 然后树枝是你手里的那根。然后问他们是不是保护树种 如果不是可不 ...

太感谢啦。这个书面2证明去哪里做呢
生活在新西兰的怀梦少年

升级  99.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
当地的康嫂。。。。。。。。。。。。。

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址
下辈子青春 发表于 2019-12-4 19:36
折一根树枝 去康扫里跟他们描述下树多高 然后树枝是你手里的那根。然后问他们是不是保护树种 如果不是可不 ...

樓主的相關的帖我在房產版已經回复過  不過你說這些  不知道是不是在炕樓主還是一知半解  只能再寫一下以正視聽

首先去康掃你要問誰呢? Reception?  還是IT的? 你應該建議樓主直接找 council arborist (樹木專家)才能算找對人 Council 有萬多員工 不是什麼人都可以回答樹的問題

其次 就是這樣 council arborist大概只會告訴你這是種什麼樹 而現在其實已經沒有一般樹木保護要求 都要看地址甚至相關法律文件才知道是不是真的受保護  事實上 樓主在房產版的帖也說了這個樹其實是他們房子title上 consent notice 的保護要求 所以單看樹枝什麼的  council arborist 也根本不會和你證明這個是不是保護樹

最後 你說的用什麼“怕樹枝什麼跌下來砸到小孩” 可以找council 出書面證明更是大錯特錯  council 既然是管樹木保育和執法的  為什麼會出這些證明呢? 如果樓主真的想走這個途徑 首先他就要自己去找私人專業的 arborist 去看看這棵樹 (當然要付錢了) 證明這個樹其健康/結構真的有問題 有塌下來方面的 health and safety 的風險  然後有了這個樹木報告(這大概就是這位朋友說的出具證明的意思? 但這個證明是私人arborist 出的 不是council 出的) 才能向Council 提交申請砍掉  收到申請後 council arborist 才會受理 最後接受不接受也是Council arborist 看過這個報告和來現場檢查過這個樹才能決定這個樹是不是真的有嚴重健康風險可能會砸到小孩而容許砍掉   這絕對不是什麼一句因為樹枝跌下來會砸到小孩  council  “出份書面證明即可” 就能搞定的事情

論壇是個分享資料的地方  但如果不清楚建議這位朋友最好就不要亂說 尤其是涉及法律方面  會害死人的

MNZPI

升级  26.5%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
只要有“陌生的香港人”的回覆,我都要讚一下。

升级  99.92%

热情
人气

7#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-12-6 15:42
樓主的相關的帖我在房產版已經回复過  不過你說這些  不知道是不是在炕樓主還是一知半解  只能再寫一下以 ...

你的答案更全面吧。我说的是我亲身经历,平民版的吧。哈哈 反正我家五米的树是这样砍了。怕有什么麻烦,所以让康嫂给了书面证据。康嫂也email了我书面证据。

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
下辈子青春 发表于 2019-12-6 17:28
你的答案更全面吧。我说的是我亲身经历,平民版的吧。哈哈 反正我家五米的树是这样砍了。怕有什么麻烦, ...

好吧 謝謝澄清  你這個5m 相對比較簡單 和樓主這個有consent notice 保護的不一樣  不過你後面說的砸孩子什麼的在過程理解方面應該是的確是有點誤會了 抱歉或者我太認真了哈
MNZPI

升级  2.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-12-6 15:42
樓主的相關的帖我在房產版已經回复過  不過你說這些  不知道是不是在炕樓主還是一知半解  只能再寫一下以 ...

感谢您。我这个树已经查出来了。是保护树种titoki。我现在正在找植物学家看看能不能移动到section的边上。不然我给树让地方,成本太高。
生活在新西兰的怀梦少年

升级  2.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
下辈子青春 发表于 2019-12-6 17:28
你的答案更全面吧。我说的是我亲身经历,平民版的吧。哈哈 反正我家五米的树是这样砍了。怕有什么麻烦, ...

感谢您。我已经查出来是保护树种titoki了。哎。只能希望同意我把树往边上移动了
生活在新西兰的怀梦少年