新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 新西兰的工资好低啊,远不如国内一线(仅限IT行业)   [复制链接]

升级  12.95%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

151#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-11-27 14:33
毕业生5-7万,比如全A学生,出来就7w
2年跳槽,9万
再干3年跳槽,12万

工资没到17w的求黑羊给个出路~

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-27 23:32:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-27 00:56
你朋友圈都是做小姐的吧,新西兰小姐平均时薪200纽币一小时,按8小时工作日算,有publiuc holiday假期, ...

所以说,就你这素质,身边的人也就这德行吧,哈哈,加油,继续做你的小姐,貌似你很懂行啊

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

153#分享本帖地址
新西兰工资不行,但新西兰买房还可以的,现在深圳房价已经飙到30万一平了,随便买一套就得2500万,就那70万年薪,也得供30多年,弄个身份回国赚钱这边买房比较合算。

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-28 09:39:39 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-27 21:21
65 楼目前以17.5万暂居第一名 还有要追加的嘛

来来来,吹牛逼不能光靠一张嘴啊,得讲点证据。纯工资,没别的收入,比65楼差了几百惭愧
Screen Shot 2019-11-27 at 16.14.49.png

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-28 09:44:39 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-28 10:39
来来来,吹牛逼不能光靠一张嘴啊,得讲点证据。纯工资,没别的收入,比65楼差了几百惭愧

...

就等65楼了,你目前暂居第二名,差了几百

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

156#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-11-28 09:38
新西兰工资不行,但新西兰买房还可以的,现在深圳房价已经飙到30万一平了,随便买一套就得2500万,就那70万 ...

深圳平均房价30万一平米?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

157#分享本帖地址
上班只是一种挣钱的途径了。这边不炒个房,也就混个温饱了。基本上有点积蓄后,都是自己搞个项目,不多不多,一年多挣个10几20来万的也。都交给其他人做自己不用参与也。你不走这条路,没有出路最后。

升级  86.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

158#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-11-28 12:25
上班只是一种挣钱的途径了。这边不炒个房,也就混个温饱了。基本上有点积蓄后,都是自己搞个项目,不多不多 ...

看出来这是来nz 15年以上的人的感悟,最后一句话是亮点,懂的人自然懂

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

159#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-11-28 12:25
上班只是一种挣钱的途径了。这边不炒个房,也就混个温饱了。基本上有点积蓄后,都是自己搞个项目,不多不多 ...

不能同意更多。

新西兰主体是搞房产经济的地方,所有的科技,配置,等等,也都是给炒房做准备的!

房地产相关行业占了总体 GDP 50% 以上,将来会达到70-80。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

160#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-11-28 11:04
深圳平均房价30万一平米?

不是平均,是有些地方,CDB那边

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

161#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-11-28 14:43

我想也是,如果深圳全部30万一平米那。。。。比HK 还乱吧
很多餐厅吃一顿饭要8000。。。一般人工资只有8000,所以。。。饭都吃不起了,只好人吃人了
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  16.93%

热情
人气

162#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2019-11-28 14:29
看出来这是来nz 15年以上的人的感悟,最后一句话是亮点,懂的人自然懂

说个实话而已。哈哈

国内不清楚了就,这边终究是这个独木桥。反正我认识的混得好的无一不是这条路。哪怕咱的议员raymond huo大律师不也是一堆房子吗哈哈。当议员那点工资哪够花啊

升级  16.93%

热情
人气

163#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-11-28 14:39
不能同意更多。

新西兰主体是搞房产经济的地方,所有的科技,配置,等等,也都是给炒房做准备的!

盖房子是tradie工作的集合。新西兰tradie收入高,自然有高的原因。这个吧所有tradie集合起来的项目再没高收入,岂不是让人家笑话

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-28 14:40:01 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-28 10:39

...

半年的收入,纯底薪。入职不到一年,OTE还没发,大概能有小两万吧。

升级  27.7%

热情
人气

165#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-11-28 14:45
很多餐厅吃一顿饭要8000。。。一般人工资只有80 ...

中共最大的败笔是学香港的房地产模式挣快钱,收割基层老百姓财富,但这招注定不长久,一旦玩脱了社会就不稳了,之所以不乱是因为早在房地产开放前,中国的城市住房拥有率已经达到95%,比新西兰的60%高的多,而且大多是无贷的,所以有钱人去买新房,没钱人住老房,反正大家都有地方住,矛盾面不太大,靠吃这老本还能勉强维稳,以后独生子女和农村几个孩子的家庭差距会拉的越来越大的,到那时候维稳就成本高多了,所幸中国人大多善良,看过深圳纪录片那些三和大神,都睡大街了那些个小伙,都没有走上犯罪的道路。

升级  27.7%

热情
人气

166#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-11-28 14:45
很多餐厅吃一顿饭要8000。。。一般人工资只有80 ...

中共最大的败笔是学香港的房地产模式挣快钱,收割基层老百姓财富,但这招注定不长久,一旦玩脱了社会就不稳了,之所以不乱是因为早在房地产开放前,中国的城市住房拥有率已经达到95%,比新西兰的60%高的多,而且大多是无贷的,所以有钱人去买新房,没钱人住老房,反正大家都有地方住,矛盾面不太大,靠吃这老本还能勉强维稳,以后独生子女和农村几个孩子的家庭差距会拉的越来越大的,到那时候维稳就成本高多了,所幸中国人大多善良,看过深圳纪录片那些三和大神,都睡大街了那些个小伙,都没有走上犯罪的道路。

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-28 15:57:57 微信分享
小小星走天涯 发表于 2019-11-28 14:43

我表姐住那边,那个小区前几年最便宜的要1700万,现在不清楚了

升级  91.58%

热情
人气
168#分享本帖地址
17.5万年薪确实很牛逼了,挣工资的华人里面确实第一梯队里的了。

升级  55.62%

热情
人气
169#分享本帖地址
对啊,大佬们推荐你们的公司,别说什么去找seek中介废话,那谁都会。

拉后腿的想往上爬。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

170#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-11-28 19:34
对啊,大佬们推荐你们的公司,别说什么去找seek中介废话,那谁都会。

拉后腿的想往上爬。 ...

华人不互踩就不错了,怎么会互相帮助呢
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  71.76%

热情
人气

新时政

171#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-11-28 15:58
中共最大的败笔是学香港的房地产模式挣快钱,收割基层老百姓财富,但这招注定不长久,一旦玩脱了社会就不 ...

北上深港房价收入比超过40,全球最高,傲视群丑

中国人民的吃苦耐劳,任劳任怨,真不是盖得

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-28 20:34:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-26 20:26
北京一套学区房几千万,这里一套学区房几十万

奥克兰还有哪里的学区房几十万? 均价100多的情况下,连city的apartment都不止这个价格了吧?别说奥克兰以外,人家比的是一个国家的一线城市。新西兰只有奥克兰还可以勉强叫一线。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

173#分享本帖地址
终于爬完楼了。我跟楼主有点类似,只不过当时国内工资低点,找到工作来到这边后,从intermediate dev开始做,已经四年多,当然目前也没做得咋样。我觉得就是心态吧,我对自己定义就是半退休,要入乡随俗,大家都享受生活,那当然不能亏待了自己。发财当然好,吃喝不愁也是一种快活。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

174#分享本帖地址

另外,不用羡慕高薪的,冷暖自知吧。过自己的小日子多好啊。大家都觉得美国是IT的天堂,对我来说,就是地狱啊,太TM累了。新西兰的时薪并不低啊,别只看到别人吃肉,没看到别人干活。对啊,我当年就是放弃去美国的。。。骂我傻的,我们可以比试一下智商啊,看到底谁傻。。。
另外,真搞不懂一些人,满嘴喷粪,你不了解别人的情况,有啥资格骂别人。

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-29 09:49:48 微信分享
zwanything 发表于 2019-11-28 22:11
另外,不用羡慕高薪的,冷暖自知吧。过自己的小日子多好啊。大家都觉得美国是IT的天堂,对我来说,就是地狱 ...

非常赞同你的说法,如人饮水冷暖自知、心态最重要。

升级  33.88%

热情
人气
176#分享本帖地址
zwanything 发表于 2019-11-28 22:11
另外,不用羡慕高薪的,冷暖自知吧。过自己的小日子多好啊。大家都觉得美国是IT的天堂,对我来说,就是地狱 ...

是的,看了很多在美国做IT的人说的,他们那边的工作时长和压力,和国内没什么两样,湾区的高工资都是拼出来的。

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-29 12:07:38 微信分享
付出和回报呈正比的。高工资肯定是高责任和高付出。真的谁也不要羡慕谁

升级  8.7%

热情
人气
178#分享本帖地址
在国内混进四大 年薪七位起 又如何 一个猝死过劳就一切归零 有朋友在里面做的苦不堪言 有命赚不如有命花

每次回国和以前的老友聚会 一个个月入四五万 上有老下有小 供着车房 提心吊胆的过日子

冷暖自知 所以更要知足常乐

NZ在这方面的价值观挺好 一份耕耘 一份收获 一份不够就两份 你只要够努力 亏不了自己和家人

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-29 13:19:06 微信分享
移民来纽西兰的都是带钱过来花的。开店请人的生意是烧钱啊。这里是万恶的资本主义社会。