新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] trademe上洋人卖家好多不诚实的 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 08:39:25 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
几次买到的二手货都有问题,床板,柜门断了都不说,镜子模糊得跟隔着雾似的,镜子照不清楚人买来干啥,当屏风用吗?描述全是good condition,二手货有瑕疵很正常,但是重大的问题要说一下吧。而且东西很多都特别脏,如果是我即使平时邋遢,卖给人时至少大概擦一下吧。我在天维或者一些华人二手群里买到的东西还没碰到这些状况。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
嗯,是挺多的,给他差评。
但行好事 莫问前程

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-11-14 08:42:00 微信分享
good condition = 擦干净以后没有坏

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-14 08:48:45 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-14 09:42
good condition = 擦干净以后没有坏

如果能擦擦干净没坏也行,我当清洁工锻炼身体了,可是好多就是坏的,难道洋人理解的good condition跟我们不一样?我也好奇怎么把东西用得这么破烂的,天天砸?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
我没有碰到这种事,我一般都是买坏的东西,卖家描述一般很诚实

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
正常, 上面买东西坑超多的。也没监管

升级  14.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
正常,上面不少二道贩子,东西就使劲拍,就算拍到手,可以找各种理由不买。卖家你说的这种也不少,不过我觉得一看星星不太多的,都还可以。不少都是倒货的,质量就没法说了。

升级  22.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
可以得出结论,LZ看的东西都是极其便宜的垃圾货
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 09:04:10 微信分享
DDD888 发表于 2019-11-14 09:53
我没有碰到这种事,我一般都是买坏的东西,卖家描述一般很诚实

好吧,以后只买描述里写有问题的东西

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 09:07:59 微信分享
先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-14 09:57
可以得出结论,LZ看的东西都是极其便宜的垃圾货

当然我是穷人才会去买二手货,不过人家写了good condition, 如果写了是垃圾我也不会买吧,200刀买一张二手单人床也不应该是床板断掉的吧

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 09:09:33 微信分享
catalsdevelop 发表于 2019-11-14 09:57
正常,上面不少二道贩子,东西就使劲拍,就算拍到手,可以找各种理由不买。卖家你说的这种也不少,不过我觉 ...

原来是这样,学到了,我说怎么有人买卖了几百次东西呢

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
所以我从来不买二手货。洋人本来就是大部分都不诚实。你如果觉得洋人诚实,就是被洗脑了。中国人诚实的数量比样人多太多了吧。

LZ你不知道200多可以买一个实木的很好的全新单人床frame了吧,虽然可能款式很简单,但是至少是全新实木。然后再花200多可以买一个全新床垫(不是最好的,但是至少是全新的)你何苦买二手的呢?平时还是要多看看。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
说洋人诚实?那是笑话吧?洋人和中国人思维不一样,洋人没有道德约束,需要用法律管,所以大公司洋人一般还算诚实,至少装的像,账面看起来像那么回事,而个人,没有法律约束的话,是完全不值得信赖的,中国人呢?一半半,善良的,有道德束缚的会讲信用,如果没有,那就没有信用了,所以最后,在没有法律约束的情况下,信誉这个东西在东西方都一样,人性是具有贪婪的,邪恶的一面。用人种划分不太标准,但概率来说我愿意相信中国人多一点而已。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 09:47:13 微信分享
bluekiwisky 发表于 2019-11-14 10:12
所以我从来不买二手货。洋人本来就是大部分都不诚实。你如果觉得洋人诚实,就是被洗脑了。中国人诚实的数量 ...

谢谢你的信息,有些人总喜欢给华人贴上素质差的标签,其实华人没那么差,洋人素质差的也真不少

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 09:48:27 微信分享
小小星走天涯 发表于 2019-11-14 10:26
说洋人诚实?那是笑话吧?洋人和中国人思维不一样,洋人没有道德约束,需要用法律管,所以大公司洋人一般还 ...

我以为他们有上帝约束

升级  43.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
用facebook的market place吧 可以先去看货再决定买不买

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-14 10:48
我以为他们有上帝约束

信上帝的犯罪的更多

升级  59.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
Trademe买过不少次东西,也卖过几次东西,遇到的卖家绝大多数都是很诚实的。也有极个别的东西和描述不太相符的,但和卖家是洋人还是华人关系不大吧,我遇到的两次一次华人卖家,一次洋人卖家。买价格比较高的东西前,可以先看看其他买家给卖家的feedback,有条件也可以和卖家提出先看看实物

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 12:15:36 微信分享
洋大人的诚信问题。。。呵呵

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
哎呀,你到取货的时候,觉得不合理就走人呗。。不用付钱,

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 12:26:37 微信分享

不存在人种差异,只存在地区差异。我在trademe只买中区和北岸富人区的东西,一般东西都比较好,有什么问题都会比较清楚的描述,哪怕是肉眼看到的划痕。有几次贪便宜买了Mt roskill, westmere等中区偏西的区的东西,那里的洋人诚信就差很多,对东西的描述也不清不楚,有一次在westmere买了二手床结果安装的时候发现由两个框架是坏的,怎么联系都不理我,只能给个差评。刚开始也在西区,南区买过,拿回来基本都会发现东西其实是坏的,后面基本杜绝在西区和南区买二手货。一般买之前我都会问在哪里取货,根据区来判断人的诚信。可能我无意中发现在西方社会,只有诚信好的人生活才能好,才能慢慢生活在好区。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 13:00:02 微信分享
macrohard 发表于 2019-11-14 13:10
Trademe买过不少次东西,也卖过几次东西,遇到的卖家绝大多数都是很诚实的。也有极个别的东西和描述不太相 ...

那你运气不错呢,我碰到的都洋人卖家,还以为华人卖家不混trademe呢,有时候卖家特别远,提前去看也不太现实。有次开了一个多小时车到南区一偏远的农场取货,到了发现缺少配件,卖家事先也没告知,已经跑了这么远也只好先拿回来了,本地没买到配件,只好国内买了带过来

升级  24%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
建议你最好可以买同城的,自己过去看看货,不理想就不要了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-17 18:01:30 微信分享
catalsdevelop 发表于 2019-11-14 09:57
正常,上面不少二道贩子,东西就使劲拍,就算拍到手,可以找各种理由不买。卖家你说的这种也不少,不过我觉 ...

Yes.......

升级  36.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
被洋人骗过50块钱的路过。狗玩意说的和真的一样!

升级  12%

热情
人气
26#分享本帖地址
给差评, 让你白跑,

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
可能真的是你和他们对condition的理解不一样,不是他们有心坑你。
kiwi对二手破烂的接受程度不是一般的高~
你看看平常路上有些连车窗都没有,外漆都剥落的报废车,都还有那么多人开着就知道了。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

28#分享本帖地址
最近想买个二手洗碗机给房客。。。那种50刀good condition的还敢买吗?