新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 收到AT罚单说阻挡了别人车道进出口 [复制链接]

升级  11.1%

热情
人气
今天早上直接开车出门,也没有仔细看车窗的地方,开着发现有个东西一直在摆动。停好车查看,发现是一张AT 开的罚单。是昨天夜晚九点的时候开具的,offence 内容是我停车挡住了入口(parked obstructing vehicle entrance)。
因为是辆12座的车,我还怕车大挡住,昨晚停车的时候还特意检查过,车屁股是在别人房屋车道入口外面的,没有超过。而且罚单上的dist frm signfront 和rear都是空白的,并没有告知我任何距离上的问题。我出门也没发现罚单拍照取证,这个罚款我认为很不合理。请问如何投诉并取消呢?谢谢。

升级  15.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

check the back of the 罚单

升级  11.1%

热情
人气
ken454 发表于 2019-11-13 09:47
check the back of the 罚单

后面further action写了有问题就上庭。我觉得更不合理了,一百来块钱,虽然不大,但是上庭会不会太费时费力?*这不是很强烈的暗示我,别BB 交钱完事就算了?这也太让人不开心了,关键是我并没觉得我错了呀…就算错了,也应该有实锤告诉我哪里错了…罚单就告诉我犯事儿要给钱,也不告诉我具体证据…我肯定有错认错,也不是没交过罚单,但是这个罚单很没道理。

升级  22.4%

热情
人气
蓦然回首 发表于 2019-11-13 09:55
后面further action写了有问题就上庭。我觉得更不合理了,一百来块钱,虽然不大,但是上庭会不会太费时费 ...

https://at.govt.nz/driving-parking/pay-or-query-a-fine/
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

蓦然回首 发表于 2019-11-13 09:55
后面further action写了有问题就上庭。我觉得更不合理了,一百来块钱,虽然不大,但是上庭会不会太费时费 ...

交罚单的网站应该有照片
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  11.1%

热情
人气
先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-13 10:06
https://at.govt.nz/driving-parking/pay-or-query-a-fine/

谢谢,我看过了,显示还没有我的这个罚单信息눈_눈。再等等看吧囧rz

升级  11.1%

热情
人气
Venox10111 发表于 2019-11-13 10:06
交罚单的网站应该有照片

去了官网,显示还没有这个罚单的信息…等等看吧…希望有照片,这个太闹心了…不写距离,我怎么知道超过了多少…我也没拍照取证,这个罚单真的太窝囊了弄得我…交通部最近缺钱严重…

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

我也被罚了,后来发现人家有不清晰的白线的,我超了半个车。虽然不挡(因为我挡的那个地方是行人)
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我记得出入口要留1.5米吧??不是不超出就可以

升级  84.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

不爽就去上庭咯。。都有拍照留证据的。。。
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  37.04%

热情
人气
离入口至少1米 你有做到吗 不到一米会挡住出车人观察路况的视线  网站上一定会有停车位置的照片  罚单只写你违反了哪一项  证据网上查询
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

应该要离1米远。你如果没做到,还是应该会被罚了。肯定是邻居。没办法。我之前的房子,也是类似。一条无尾街,很短。路也不宽,一边有黄线一边没有(要是都停车就过不去了)。我家门前是黄线,不能停我也不停。我对面邻居家门钱没线他停。郁闷的是他家停车那位置正好对着我家入口,而且我家门前路边的路基还特别高,所以每次倒出车道,我都要很大角度压着路基出车,要不总怕怼上他的车。所以每次路基都会剐蹭我车底(也不知道当年盖房怎么设计的)我也和他说过看看他能不能稍微往后停3-4米,他不理会说我管不着(确实可以停没违法主要是设计奇葩)。你和我没商量那我也没商量了。有次他也是这么停他自己门口路边我就举报他了哈哈。虽然有点操蛋我也承认,公报私仇算哈哈。

升级  11.1%

热情
人气
suryc66 发表于 2019-11-14 16:02

哦哦哦,那有可能是我的问题了。我也不确定有没有,不过罚单上没有写明距离。还想问,有一个towage费用让我很疑惑,我的车还在,没有被拖,这个费用也是合理的么?

升级  11.1%

热情
人气
adsl2 发表于 2019-11-14 19:43
离入口至少1米 你有做到吗 不到一米会挡住出车人观察路况的视线  网站上一定会有停车位置的照片  罚单只写 ...

嗯嗯,我也不确定有没有。网上没见到有照片?而且罚单上有前后距离的条目,但是条目后面是空白的,没有跟着数据。不知道合不合理。有一个towage费用让我很疑惑,我的车还在,没有被拖,这个费用也是合理的么?

升级  11.1%

热情
人气
猩猩都叫兽 发表于 2019-11-15 12:42
应该要离1米远。你如果没做到,还是应该会被罚了。肯定是邻居。没办法。我之前的房子,也是类似。一条无尾 ...

嗯嗯,谢谢您认真的回答。具体距离我也不知道。罚款单也很神奇,如果我确实犯错,而且罚单上也有关于距离的条目,但是条目后面没有任何数据说明我的确该罚,不知道合不合理。还有一个towage费用让我很疑惑,我的车还在,没有被拖,这个费用也是合理的么?

升级  26.13%

热情
人气
猩猩都叫兽 发表于 2019-11-15 12:42
应该要离1米远。你如果没做到,还是应该会被罚了。肯定是邻居。没办法。我之前的房子,也是类似。一条无尾 ...

请教一下你是如何举报他的?要找哪个部门?

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

花钱买教训,下次不要这样子了。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  15.6%

热情
人气

clearcleaning 发表于 2019-11-15 17:06
请教一下你是如何举报他的?要找哪个部门?

council啊。打电话就行。

升级  15.6%

热情
人气

蓦然回首 发表于 2019-11-15 14:09
嗯嗯,谢谢您认真的回答。具体距离我也不知道。罚款单也很神奇,如果我确实犯错,而且罚单上也有关于距离 ...

如果没被挡住路,可能会拖,也可能会罚单。具体看情况。如果你把人家车道堵住了,肯定要拖走。如果没到距离,那么可能只会罚单。当然还有一种可能,你以后也要注意的就是,如果你停在可以停车的路边,但是车的任何位置挡住了下面的下水道或者类似的设施,也可能会被拖走。因为影响消防安全。这个在市区周边的街道查得比较严。我以前同学被这么拖过车。比如, view rd, mt eden那。很多人停车在哪,再坐车去cbd。类似这样的地方,就很严格。

升级  37.04%

热情
人气
猩猩都叫兽 发表于 2019-11-16 12:14
如果没被挡住路,可能会拖,也可能会罚单。具体看情况。如果你把人家车道堵住了,肯定要拖走。如果没到距 ...

没有消防标志的下水道附近也不可以停车吗?

升级  15.6%

热情
人气

adsl2 发表于 2019-11-16 20:30
没有消防标志的下水道附近也不可以停车吗?

这个说实话, 我真的不清楚。我同学被拖过,但是下水道是不是有区别,我还真的没研究过。当时他也是被拖了。不过可能是有区别的。反正那次之后,我是不停下水道上面了,不管有么有区别。尽量避免了就

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

suryc66 发表于 2019-11-14 16:02

you are right....................something like 1.5m or 1m
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  96%

热情
人气
路口到bumper要至少有1m的距离。我有一次是90cm被开的罚单,开罚单说这种罚单都是被电话投诉才会开的,不然他们一般不太过分的,就算看到了也不会罚的,只能认倒霉了。

升级  37.04%

热情
人气
百分百胖子 发表于 2019-11-20 20:28
路口到bumper要至少有1m的距离。我有一次是90cm被开的罚单,开罚单说这种罚单都是被电话投诉才会开的,不然 ...

说老实话:你是不是这样在一个地方停很久了 结果让人告了。我发现现在有些洋人在自家车道的出口的草地两侧会插上小标杆。我不敢肯定是做什么用的 但很可能是对那些停车超过一米 造成人家出入车不方便人的一种警告吧

升级  96%

热情
人气
adsl2 发表于 2019-11-20 20:38
说老实话:你是不是这样在一个地方停很久了 结果让人告了。我发现现在有些洋人在自家车道的出口的草地两 ...

第一次停那个位置。不到2个小时,我出来的时候council刚刚开好罚单准备贴,没法取消了,那人还很抱歉的说一般这个距离是不罚款的,最多给个警告,但是投诉的人要求要开,我的车一定是被人盯上了,因为打电话的时候一个劲的催他们来开罚单,而且还量过了距离。老实说,我知道为什么给那户人盯上,我的房东也知道,其他租客也都知道,但是毕竟是我不对在先,我也认了,从那以后停车从不敢停少于1米5。

升级  37.04%

热情
人气
百分百胖子 发表于 2019-11-20 21:09
第一次停那个位置。不到2个小时,我出来的时候council刚刚开好罚单准备贴,没法取消了,那人还很抱歉的说 ...

以前是1.5米 现在是1米 实际上是宽松了 就更不应该超了

升级  13.2%

热情
人气
如果你觉得自己的理由充足和合理的话,可以上AT的网站去解释,如果对方同意你的看法,有可能会取消你的罚单,只是算个警告。

我之前有次忘记年检的牌子,被罚单开200元,上网解释合理的理由后,被取消罚单。

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

百分百胖子 发表于 2019-11-20 21:09
第一次停那个位置。不到2个小时,我出来的时候council刚刚开好罚单准备贴,没法取消了,那人还很抱歉的说 ...

是的,有些狗货就是这么恶心
因为一些阴暗心理,整天盯着邻居,像狗等着吃热乎屎一样,一见到机会马上叫拖车把邻居的车拖走,还恬不知耻的在公司到处跟人炫耀
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

车屁股距离别人进出driveway要预留至少1米的距离。
这是网上你都能查到,交规也有。
你的大车可能是挡着别人出入/危险增加所以被投诉了吧
你要上诉。记得千万在due day前得到答案,不然的话建议你先交罚款继续等待申诉。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

You must not park or stop your vehicle:

on the right-hand side of the road, except in a one-way street
where it will be in the way of other people using the road (including pedestrians)
near a corner, curve, hill, traffic island or intersection, if it will stop other people from seeing along the road
on the road, if you can park the vehicle off the road without damaging grass or gardens (a controlling authority may have a bylaw and/or signs prohibiting parking on a grass verge)
on any footpath
on a traffic island (whether it is flush or raised)
on, or closer than 6 metres to, an intersection, unless there are parking spaces or a notice telling you that you can park there
on, or closer than 6 metres to, the approach side of a pedestrian crossing
on a marked bus stop or taxi stand
closer than 6 metres to a bus stop marked only by a sign
in front of, or closer than 1 metre to, a vehicle entrance
alongside another parked vehicle – that is, you must not double-park
on 'no stopping' lines (broken yellow lines) marked within 1 metre of the edge of the road, which you may see near pedestrian crossings, intersections, driveways or narrow roads
where traffic signs say you must not stop or park
where a sign says that part of the road is reserved for specified kinds of vehicles (for example, bus, taxi or goods service vehicles) – in many cases, this restriction is marked by a broken yellow line more than 1 metre from the kerb
in a cycle lane
in a bus or transit lane during the hours of operation as indicated by signs
on, or closer than 500mm to, a fire hydrant, unless somebody who can move the vehicle stays with it
on a yellow circle on the road containing a rectangle (as shown below) or between the circle and the footpath, unless somebody who can move the vehicle stays with it.
without due care and consideration for other road users. You must leave sufficient room between your vehicle and any adjacent parked vehicles to allow easy access.
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑