新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[Unitec] 關於學習medical imaging [复制链接]

升级  54.27%

热情
人气
我對於medical imaging這個科系蠻感興趣,如果確認要學的話打算選擇unitec,但是對這個的課程內容跟整體還不算太了解,所以一直無法下定決心...請問有在這邊學過這個的朋友嗎?無論是unitec還是其他學校,或是身邊的人有學過的?請問這個科系怎麼樣?有什麼比較困難或是需要注意的地方嗎? 我是本地人但是有一段時間沒有讀書了,我打算先從bridging education讀起,有人上過這個課程嗎?另外我在高中的時候選修的科目裡面並沒有科學相關科目,這樣子讀起來會不會相當吃力啊... 希望你們可以給我一些科普和建議,感激不盡

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

升级  54.27%

热情
人气
ABSCAM 发表于 2019-11-12 13:48
据说是个夕阳科目,很容易就被AI取代
不过你想读的话没有什么阻止着你的

對於這方面我也查到好多不一樣的看法,有人說這行業的需求量在增加 ,也有看過你這種說法的,所以對於這個科系我真的有好多糾結的地方。。。

升级  50%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

这个专业是不错,不过你如果是国际学生的话,除非你是top one,不然没啥机会,因为一年就1个名额,比较困难申请的上。

升级  54.27%

热情
人气
huwe 发表于 2019-11-15 20:26
这个专业是不错,不过你如果是国际学生的话,除非你是top one,不然没啥机会,因为一年就1个名额,比较困难 ...

我不是國際學生,這樣子會比較容易嗎?聽起來有點可怕。。。

升级  79.27%

热情
人气
Jennyjenny han 发表于 2019-11-16 01:20
我不是國際學生,這樣子會比較容易嗎?聽起來有點可怕。。。

Ara 據說去年約250人申請 只選30人
成績不能太差
申請之前會有一個 clinical visit
這個是非常重要的依據影響你是否可拿到offer

有可能需要到其他地方做實習
一堆Assignments 就是要寫文章
給你參考!

升级  54.27%

热情
人气
ddsegtr 发表于 2019-11-16 20:06
Ara 據說去年約250人申請 只選30人
成績不能太差
申請之前會有一個 clinical visit

非常感謝!!!
這樣聽起來比我想像中的還要嚴格跟難啊>_<
方便問一下clinical visit大概都是要做些什麼嗎?
你也是讀過相關科系的嗎?
謝謝~~~~

升级  62.6%

热情
人气
这个跟护士差不多,只是管拍片子,一样要熬夜轮班,紧缺程度不如midwife。有人说难度不大,跟护士差不多,但也有人会说护士很难读,压力很大。最重要的应该是时间,有没有投入一个课业繁重full time的学习时间。

升级  54.27%

热情
人气
猫只吃肉 发表于 2019-11-20 20:43
这个跟护士差不多,只是管拍片子,一样要熬夜轮班,紧缺程度不如midwife。有人说难度不大,跟护士差不多, ...

嗯~是的~難不難跟能投入多少去讀也有一定的關係~midwife就不考慮了,護士我也是有考慮過的,後來覺得還是放射師比較吸引我,就是讀這個的華人實在太少了,我上次open day去的時候一個亞洲面孔都沒有 也找不到可以聊聊經歷的人

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

Jennyjenny han 发表于 2019-11-25 12:42
嗯~是的~難不難跟能投入多少去讀也有一定的關係~midwife就不考慮了,護士我也是有考慮過的,後來覺得 ...

并不是读这个的华人少,而是一年就选30个,华人很难选上罢了,其实按照他们淘汰的比例,还是洋人被淘汰的多
万事只求半称心

升级  54.27%

热情
人气
天龙小花 发表于 2019-11-25 17:36
并不是读这个的华人少,而是一年就选30个,华人很难选上罢了,其实按照他们淘汰的比例,还是洋人被淘汰的 ...

是的我今天剛剛去學校和老師談了談 , 老師也是這樣跟我說的   一年200多人面試只選30個... 老師說也許你願意出奧克蘭去ara或是ucol讀的話或許機會會大一點,不過我看了看skykiwi的相關文章貌似其他學校狀況也差不多.. 如果我有興趣的話就是要從科學預科開始讀了,但是萬一fail的話就只能讀其他相關科目或者是重新開始讀別的了...感覺風險真的好大,很沒有安全感,老師說如果真的想試一下這個真的要準備好backup才可以 ... 感覺真的好冒險正在思考中....

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

Jennyjenny han 发表于 2019-11-26 19:43
是的我今天剛剛去學校和老師談了談 , 老師也是這樣跟我說的   一年200多人面試只選30個... 老師說也 ...

你现在有human bioscience的学分吗,数学,和两项英语加一起一共60学分,这是我看它网上写的要求,有的话就申请呗,也不要报名费
万事只求半称心

升级  54.27%

热情
人气
天龙小花 发表于 2019-11-29 17:37
你现在有human bioscience的学分吗,数学,和两项英语加一起一共60学分,这是我看它网上写的要求,有的话 ...

我沒有任何科學相關的學分,我高中的時候學的不是科學相關的。。。。所以我現在得從foundation 開始讀,我才覺得風險很大,這幾天我一直在看有沒有其他科學相關的backup科目,免得到時候沒考上這個又要重新讀。。。

升级  49.4%

热情
人气

新时政

Jennyjenny han 发表于 2019-11-29 22:08
我沒有任何科學相關的學分,我高中的時候學的不是科學相關的。。。。所以我現在得從foundation 開始讀, ...

楼主有去读吗?我也在考虑这个专业

升级  53.2%

热情
人气
Jennyjenny han 发表于 2019-11-26 18:43
是的我今天剛剛去學校和老師談了談 , 老師也是這樣跟我說的   一年200多人面試只選30個... 老師說也 ...

楼主去读了吗,这个专业有入学考试吗?要怎么个backup 啊?

升级  53.2%

热情
人气
我是12345 发表于 2020-4-11 13:37
楼主有去读吗?我也在考虑这个专业

我也在考虑这个专业,没有本地学历没有医学背景,不知道要怎么个准备法