新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 庭审现场(第420楼)浓缩版 of 痴情女从北京远赴新西兰挽回感情..........    关闭 [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
那个帖子也太长长长了。根本看不清哪个是谁说的。。。

所以搞了个浓缩版,大家可以讨论的简单点。比如说,point 1,如何如何。。。。

表一下态:我个人认为女方说的基本属实,但有些细节没有公布,个人选择,或者有法律因素。以下都是基于这个立场。

我不认同她做的事,不管是想复合也好,倒贴也好,都做的很不好。这个人做的事,在我看来是自取其辱,自讨苦吃。对这个人,我基本持负面看法。

但我觉得,就让她等待到1月份开庭,无护照,无收入,无朋友,异国他乡,已经是很重的惩罚了。

而再多的恶意揣测和批评,也没有很大意义。

她的所谓交往,做的是不好,控制欲(翻手机),倒贴,分分合合 - 简直是恋爱的反面教材。但如果一个没有恋爱经验的人,很多事情的发生自己都看不清楚,还有运气- 遇到的是良人还是渣男,没有经验的年轻人只能靠运气啊。

另外,国内外的思维不同 - 她的很多言论,在这里看来,到了可笑的程度。但刚出国的时候,大家也都有类似的(程度小很多的)格格不入吧。大家的运气是,在调整适应过程中,没有遇到这么大的问题。所以能宽容还是宽容一点吧。

当然,最后的最后,犯法就是犯法,警方如果有详实的证据去起诉,那就该做好被惩罚的准备。

- 但是,一个基本认识是,起诉不等于定论。犯罪嫌疑人 <> 罪犯,被告 <> 坐牢。警察有大概率是对的,会赢,但不绝对。人会犯错,警察也是。

升级  67.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
哇,痴情女最近很火啊
说起来都是泪啊

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
自从帖子火了以后,我出门都不敢说我是北京土著了,真tm丢人

巴依老爷  我对这个很存疑 它具体内容我没看 它帖子内如何提到它是土著 又或者它只是在那里读过书,买了房,或者工作在那里  详情 回复 发表于 2019-11-12 12:03:43

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-12 10:59:29 微信分享

熱水冷水問她那個情節, 是她說男方誤導海關, 說她懂英文, 意圖使海關不給她找翻譯, 海關人員還問她要喝熱水還是冷水, 用這個問題來測試他懂不懂英文.

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
Paul123 和 莫奈大妈 必须要有姓名!

我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2019-11-12 11:50
哇,痴情女最近很火啊

brought the red flag to fire in NZ and Australia
维天CEO

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
真有空啊                       
但行好事 莫问前程

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 11:08:24 微信分享
550 最後有寫

禁足令被藐视,多次被拍到在姐姐家附近徘徊

所以違反法令了

升级  15.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
问一下楼主是不是有IT或者大数据分析背景,否则不可能组织出如此清晰的flow

升级  57.75%

热情
人气

10#分享本帖地址
rogernz 发表于 2019-11-12 12:10
问一下楼主是不是有IT或者大数据分析背景,否则不可能组织出如此清晰的flow ...

我也想大数据。。。。。。。只是做过BA而已
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
难怪呢,BA分析这个大材小用了,你上班真清闲

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 11:17:53 微信分享
point 3

女方說海關遣返理由是:

"最后导致我被海关遣返的,海关给的理由就是我说跟我男朋友一起来旅游的,现在他已经把我遗弃在机场,我英语又不好,就没有必要过去了,这是有记录的可以查!"

見 癡情女 561樓

全民扮柯南好好玩

升级  57.75%

热情
人气

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-12 12:17
point 3

女方說海關遣返理由是:

我觉得她的“有记录可查",指的是 海关有记录,而不是她自己保留了记录。

她有时候觉得世界围着她转,所以,只要有人看到,有人记录,就有这个”证据“存在。

但事实上,她找不到证人证据,这个证人证据就不存在。-这不是杀人案,警方不可能为她去调查任何额外的事情的。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
第3点想不通,她入境应该是用旅游签证,拒绝入境和她是不是男方的女友没关系,和是否懂英语也没关系,他们两个说的理由都不充分。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 11:42:34 微信分享
NZ的警察也太闲了吧,随随便便就给个三级刑事诉讼?可能吗?

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

16#分享本帖地址
哈哈哈!楼主牛!思路清晰梳理通顺!

楼主喊 “你们去查啊去问啊”好几次了!
倒是让我们去哪儿问?连曾经同属的工作单位都没说!更别说名字。
反正到现在什么真实信息都没有,这可是90多页的帖子啊!诡异!
所谓所有资料给了SKY,我们也无从查证,SKY也从来没有官方说明过。诡异!
以前有被家暴的女人还有被骗结婚买房的男人,好像都是单方面采访。
这么热门的帖子,也一直没看到SKY首页推荐?!还是错过了?诡异!
有的爆料或热帖潜力只有几页的帖子,甚至新帖,都会被首页推荐。

除了1个老会员说看过起诉书(也不知道真假),完全没有真实感的帖子炒到现在。。。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
很好~

升级  27.54%

热情
人气
18#分享本帖地址
angelee123 发表于 2019-11-12 11:53

哈哈哈哈   我请求她了三次删掉北京两字
我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
angelee123 发表于 2019-11-12 11:53

我对这个很存疑
它具体内容我没看
它帖子内如何提到它是土著
又或者它只是在那里读过书,买了房,或者工作在那里

升级  27.54%

热情
人气
20#分享本帖地址
我感觉 我应该把我的浓缩截图放二楼~~这样proof看得清晰些
我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

21#分享本帖地址
我操,楼主你真行,服

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

22#分享本帖地址
我越來越覺得 這是天維小編寫的

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 12:40:57 微信分享
FML独立调查委员会。。。牛逼

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 12:57:52 微信分享
三月, 你有看 北京女的 1015樓嗎? 相信和 550 是同一人

1015說
---------------------------------------------------
"男的和女的是同事,男的部门负责人,女的实习生。 男的对女的工作中比较照顾。恕不知这是噩梦的开始。略

女的因工作原因试用期内被解雇的。略

女的不断回公司骚扰男的,方法无所不尽其极。略。公司报警,略

男的不堪其扰,最终辞职。公司人都清楚知道这些事,离职的时候,公司出具了一封证明信,证明男的女的不是情侣关系,全公司上至老板,下至清洁大妈,全部实名签字。"
"重要的事情说三遍,男的和女的从来没有发生任何关系,没有发生任何关系,没有发生任何关系"
----------------------------------------------------------
感覺女方就是 北京楊麗娟

升级  57.75%

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-12 13:57
三月, 你有看 北京女的 1015樓嗎? 相信和 550 是同一人

1015說

看了,只要他发出这份“证明信”,就不用讨论了。

但他没发啊,他连这女的姓什么,再北京什么地方什么公司(大概的行业)都没提到。

空对空啊。说的有鼻子有眼也没用。

另,没有性关系,这个太扯了。不过估计双方都拿不出证明。。。。。

升级  57.75%

热情
人气

26#分享本帖地址
rogernz 发表于 2019-11-12 12:29
第3点想不通,她入境应该是用旅游签证,拒绝入境和她是不是男方的女友没关系,和是否懂英语也没关系,他们 ...

首先,被海关单独问话就很“特殊"了。

其次,如果是旅游签证但是有特别原因(探亲?度假? ),那么加入这个原因不存在了(亲人不欢迎你探望),那海关做的没错。

如果是自助游,有攻略有住宿,鬼才会拒绝入境啊

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 13:22:55 微信分享
时间线有错误,5月9日飞行和出关,10月14日第一次去姐姐家,10月31日上网求助

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 13:28:13 微信分享

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 13:30:05 微信分享
point 5

" 那什么禁足令是他姐姐一上来就给我发的"  女方 26#

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-12 13:36:43 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-12 14:22
时间线有错误,5月9日飞行和出关,10月14日第一次去姐姐家,10月31日上网求助
...

中国人一来新西兰就知道天维这个华人网站?我来了新西兰2年后才知道天维网站。