新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love_3_month

[生活] 庭审现场(第420楼)浓缩版 of 痴情女从北京远赴新西兰挽回感情..........    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
361#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
362#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

363#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-13 23:58
他更恶心你,听你说话就想吐了,还能喝的下去咖啡?

伊,你急啥?我跟个男人出去喝咖啡你管的着嘛。。呵呵

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

364#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-13 23:56
我就是听到这首歌悲从中来,爱了多年的人竟然如此对我,就算是想甩掉我就要设计我置我于死地吗 ...

呵呵,你别忘了你发帖的真正用意哦。那可是你要置人家死地哦,所以,你自己要点逼数哦,呵呵

升级  0.01%

热情
人气

365#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-13 23:58
他更恶心你,听你说话就想吐了,还能喝的下去咖啡?

喝不下,我就喂咋滴?呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
366#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

367#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-14 00:11
看见了吗?大妈对我这个渣男动心了,哈哈,所以才一直怼我的,原来是这得罪她了,估计是看我描述觉得他真 ...

哈哈哈哈。。。我说哦,瞧瞧你还在使用我这个。。。
真的自己要点逼数哦,没人感觉你曾经有过一个属于你的男人好吧,。。
你觉得人家男人认你呀?。。。
对哦,我去送个特大双人大床给他,
让他跟真正的女朋友睡舒服了睡爽了,睡出个高潮嘞哦。。
哈哈哈哈哈哈

升级  15.5%

热情
人气
368#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-13 23:56
我就是听到这首歌悲从中来,爱了多年的人竟然如此对我,就算是想甩掉我就要设计我置我于死地吗 ...

我来分析一下男方报警导致警察起诉你的原因,纯属个人猜测。

在收到禁足令之后你完全懵逼,不仅没有清醒地认识到男方的态度反而继续纠缠,而且语言升级,就是你所说的狠话,然后男方真害怕了,考虑到各种可能出现的后果,比如禁足令只是禁止你接近他姐姐家,不一定禁止你在其他地点接近男方 等等。

最后不得已在你出现在他姐姐家几天之后报警,导致警方三级诉讼(你说过是5天之后警察去你住处找你的,所以时间基本对的上)。实际上禁足令发出之后你如果及时收手就不会造成今天这个对双方都很尴尬的局面。

其原因是你个人性格的执拗和偏执,从你在网上和人的各种怼可见一斑,你傻不是你的错,但是你的一根筋早晚害死你。

不要再纠结你所说的  “就算是想甩掉我就要设计我置我于死地吗”了。

如果我是你就立刻停止在网上和别人互怼,顶多每天给网友报个平安,用这两个月的时间好好反思调整自己。估计你以后也不能登陆新西兰了,如今去不了远处就在奥克兰转转,真当旅游好了。至于官司的结果坦然接受,说不好听点,这都是你自己作出来的,认命吧。

最后再提醒你,你越在网上和人撕就越失去大家的同情和支持,虽然这些同情和支持对案子判决没什么影响,但对你自我调整多少有些益处。

抱歉我并没有谴责男方,因为我不关心他是否渣,那是他选择的生活方式和我无关,我相信因果报应,人在做天在看,很多事情都是人算不如天算。

升级  73%

热情
人气
369#分享本帖地址

忍不住想说下,心理健康问题在华人圈中很不引起重视,很多人以为看心理医生是件不光彩的事,所以华人很多个性偏激,燥郁,偏执的人,个性跟小时候生长有很大关系,特别是在华人世界以语言暴力和行为暴力为教育方式的传统陋习有很大关系

匿名
370#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 11:54:49 微信分享
rogernz 发表于 2019-11-14 11:24
我来分析一下男方报警导致警察起诉你的原因,纯属个人猜测。

在收到禁足令之后你完全懵逼,不仅没有清醒 ...

所以要承认骚扰对方和说了气话,因为这是确实存在的。但是男方要她承认谋杀,就明显是要玩死她。
还有,我觉得现在这个贴子关于撕得最大的问题不在楼主,毕竟这是楼主开的贴,也是楼主的个人烦恼问题,是与其他人无关的,你进去楼主贴子,不停的攻击楼主,到底谁是首先犯的错。我没说楼主对,我意思你最应该质问的人是:大妈你是否可以稍微停下来?

我还想问下rogernz,你是不是怕大妈?
如果你不怕大妈,那么你对着大妈说几句话,你不能挑软的捏对吧?

匿名
371#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 12:00:31 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-14 12:54
所以要承认骚扰对方和说了气话,因为这是确实存在的。但是男方要她承认谋杀,就明显是要玩死她。
还有, ...

有话你自己说呗,别拿别人当枪

升级  27.54%

热情
人气
372#分享本帖地址
还有, ...

匿名的这个小同志

首先:男方没有让她承认谋杀, 是法援,是女主自己说咨询法援,因为法援钱少,不远帮她让她认罪。

其次:楼主有权开贴,确实是她自己的烦恼,但是前后的语言自相矛盾,网友有一些质疑的,不是攻击(当然也存在极个别的语言表达,但是楼主也都同等回敬,这个叫互撕,不叫攻击)。这个模糊到连key word都没有的“案件”, 恕在下眼拙,至少男女主各执一词,我是看不懂谁先犯错。

再次:rogernz分析的第一行字 写了:纯属个人猜测。而且他不是攻击楼主, 如果劝说别人不要一根筋,出去散散心,这个是攻击。那么广大网友 应该怎么说话? 只有一致同意楼主所有观点,才算是 “有良心, 不冷血”?  忠言逆耳,“渣男渣,跟丫干到底”。我请问,楼主什么时候能从这个心理状态解脱出来? 本来健健康康一小姑娘,让她继续仇恨,让她继续觉得自己一点错都没有,让她继续认为她做的一切都是出于爱?

最后,我也不匿名,我倒希望这么个帖子只是为了一点关注,没有所谓的三级指控。没有这么多爱恨情仇。你说rogernz怂不敢怼大妈, 那您  别匿名啊!!!!

我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

升级  15.5%

热情
人气
373#分享本帖地址
还有, ...

我的理解起诉罪名不是谋杀,是威胁谋杀,关键是威胁,如果罪名是谋杀我会做无罪辩护,不知道我理解的对不对。

至于大妈我不想评论,大家有目共睹,我不希望和她互怼脏了大伙的眼睛,我想你也不愿意看到双方最后在这儿互飙脏话。

但我绝非捡软柿子捏,和那姑娘说话这次狠了点,是想让她彻底明白男方出手的原因,不想看她钻进死胡同无法解脱。

说实话我也一直想不通男方为什么下这狠手,今天换了个角度设想我是那男的,推测这很可能是他的直接动机。

升级  15.5%

热情
人气
374#分享本帖地址
还有, ...

我的理解起诉罪名不是谋杀,是威胁谋杀,关键是威胁,如果罪名是谋杀我会做无罪辩护,不知道我理解的对不对。

至于大妈我不想评论,大家有目共睹,我不希望和她互怼脏了大伙的眼睛,我想你也不愿意看到双方最后在这儿互飙脏话。

但我绝非捡软柿子捏,和那姑娘说话这次狠了点,是想让她彻底明白男方出手的原因,不想看她钻进死胡同无法解脱。

说实话我也一直想不通男方为什么下这狠手,今天换了个角度设想我是那男的,推测这很可能是他的直接动机。

匿名
375#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 12:24:28 微信分享
冰与火之歌 发表于 2019-11-14 13:21
匿名的这个小同志

首先:男方没有让她承认谋杀, 是法援,是女主自己说咨询法援,因为法援钱少,不远帮 ...

能在大妈日夜攻击下的人,有多少个可以坚持倒最后还能规规矩矩?你知道大妈在FML做杠精做了多少年?臭名远扬的,你要不要试下大妈的厉害?量你也不敢。

匿名
376#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 12:25:59 微信分享
rogernz 发表于 2019-11-14 13:23
我的理解起诉罪名不是谋杀,是威胁谋杀,关键是威胁,如果罪名是谋杀我会做无罪辩护,不知道我理解的对不 ...

你以为大妈觉也不睡,就在攻击她,是为了楼主好?好吧,你认为大妈是好的,哪就行了,我多说无用。

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

377#分享本帖地址
那位姑娘不但是偏执,固执还是个法盲。
我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

升级  27.54%

热情
人气
378#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-14 13:24
能在大妈日夜攻击下的人,有多少个可以坚持倒最后还能规规矩矩?你知道大妈在FML做杠精做了多少年?臭名 ...

那我就有点get 不到 您的诉求了

1. 您是想帮着楼主讲话呢?

2. 激将网友怼大妈?

3. 觉得帖子不热闹?

4. 自己怂,受过大妈伤害?

5. 您匿名,然后给我一句:量你也不敢~

此处,我的给您点掌声。
我是一只小火龙~~你捏我,你捏我会喷火呀,哎呀呀,哎呀呀~

升级  15.5%

热情
人气
379#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-14 13:25
你以为大妈觉也不睡,就在攻击她,是为了楼主好?好吧,你认为大妈是好的,哪就行了,我多说无用。
...

不好意思,我被大妈吓得双手发抖,一不小心上个回复点了两次,打扰了。

大妈发帖回复的动机我当然明白,但不想评论,这里人人心知肚明。我能保证的是自己劝这姑娘别和大妈互怼的目的是真心为这姑娘好。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

380#分享本帖地址
冰与火之歌 发表于 2019-11-14 13:34
那我就有点get 不到 您的诉求了

1. 您是想帮着楼主讲话呢?

的地得还是有区别的,应该是:此处,我得给您点掌声。  

升级  15.5%

热情
人气
381#分享本帖地址
没有大号的小号 发表于 2019-11-14 13:32
那位姑娘不但是偏执,固执还是个法盲。

她只是不了解新西兰法律,她的行为在国内还真不犯法,倒霉的是下飞机没几天就遇上这事,结果国内的惯性使她做出傻事。

匿名
382#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-14 12:58:08 微信分享
大家都别去痴情女的贴子了,帮不上忙,还刺激了她,该说的都说了,该骚扰的都骚扰了,不要去再干扰她了。
要八卦就来这个贴子吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
383#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
384#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
385#分享本帖地址

升级  15.5%

热情
人气
386#分享本帖地址
夏沫心凉 发表于 2019-11-14 14:13
谢谢您的建议,我是应该停止互怼,出去转转。但有一点我要说明的是当时只是他姐姐口头跟警察说要下禁足令 ...

对不起,我把时间顺序搞错了,以为当天就下了禁足令,5天之后起诉你的,所以猜测这段时间之间你又吓唬男方了。

有没有另外一种可能,男方本来只想要个禁足令,结果提供的材料过猛,毕竟不是专业的,分寸掌握不好,呈上去的材料警方一看,不仅发了禁足令而且外带一个更严重的威胁谋杀,这时候男方只好顺水推舟形成今天这局面,也就是说他本意是要彻底摆脱你,结果一不小心玩大了。

我无法给你有价值的法律建议,但是如果你愿意聊天散心可以上网来,我想很多网友只要有空儿都能陪你聊聊,希望能帮你早日走出困境。

也许开庭之前的两个月是你最难的阶段,希望你能挺过去,别再回头看了,有点北京大妞的范: 姑奶奶是你再也得不到的爸爸。

升级  56.02%

热情
人气

新时政

387#分享本帖地址
哎。。还是羡慕时间自由,又敢说敢喷,还越战越勇的网友。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

388#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-13 23:04
大概介個意思:

for i in {1..22}

写的挺好的,羡慕

升级  94.5%

热情
人气
389#分享本帖地址
这帖子快成新西兰版的“新闻联播”了, 虽然内容没什么营养,但是每天准时播报。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

390#分享本帖地址
rogernz 发表于 2019-11-14 13:41
她只是不了解新西兰法律,她的行为在国内还真不犯法,倒霉的是下飞机没几天就遇上这事,结果国内的惯性使 ...

中国有非法侵入公民住宅罪和恐吓罪,但是基本不会拿出来用,除非烦到不行了。
中国有寻衅滋事罪,但是这是口袋罪,怎么定罪看警方。警方乐意的话你发个朋友圈骂人都是寻衅滋事,警方不乐意的话你持刀砸门也只是拘留几天。