新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 曝光一个租房中介,各位房东找这样的中介要三思!!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-6 20:23:17 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

(所有要私信公司名字以及中介名字的,我都会一一发过去,这种租房公司就应该让他们早日倒闭,优胜略汰,市场上肯定还有负责任的租房中介)

这个帖子,我在新西兰一天,我就会一直顶,这种租房中介根本就不合格,就应该被这个市场淘汰。各位房东认准这个公司,千万不要花钱还买难受,同时自己的房子和房客也没有被照顾好。

这个租房中介,无论是公司,还是直接管我房子的property manager, 都一个字“烂”

房客至今24次的房租转账记录,13次都晚交房租
结果我这个中介还和我说房客是每个月15号发工资,设了15号的自动转账,所以房客要15号才能给房租
???黑人问号脸

请问我作为房东需要知道你几号发工资才能收房租吗??如果没有工资了,那是不是连房租也不用交了??关键是这样的话是从property manager嘴里说出来,合理吗???

中介的manager给我发了邮件,还附上了房客付房租的记录,并且说房客一直准时交房租,No arrear,还和我说房客一直都提前一个月付房租,如果我ask for more, 就是illegal

真的要谢谢你的邮件,不然我还不知道房客晚交房租的次数这么多,少则2天,多则5天,而且几乎一半都是晚交的。

关于他说房客提前一个月交房租,我现在让房客交房租是illegal的说法,我更是无语。我问中介要房租的时候,房客已经迟了5天没有给房租了。房客自己选择房租每月一交,但是有时一个月有5个星期,房客还是设了4周租金,中间当然会有迟交的时候,之前没有迟很久,而且频率没有那么高,我也就算了,后来发现几乎隔一个月就迟交,结果我的中介是这样的回应。请问现在房东要被欠的房租也illegal啦???还是我中介告诉我的,你说好不好笑!

取消合同要收我$300,我说要tribunal解决,中介说feel free to go
法庭判了,$300无权收!
我和这个中介签的合同并没有到期日期,上面的条款的确写了取消要收$300,但是这不就意味着无论你是房屋出售了,或者房子自己拿回来住都要给这个取消费吗!现在钱这么好赚了吗,这不霸王条约吗!

而且本来就是因为中介没有履行帮我管理好房子的义务,即使房客2年的租住时间,有一半时间都没有准时交房租,这个中介也不管不顾,还和我说我要房租是illega的话,我才要取消这个合同的,还要收$300取消费。我立马把房客的房租记录每次迟交,以及迟交的天数列出来,作最后的商量。我说希望这个事情能够和平解决,如果你们还是坚持要收这个取消费,我会去tribunal解决。

中介的回应就是feel free to go, and hold $300 for the discharge fee.

看到这个,我第二天就向tribunal递交了申请。

写到这里,也想和各位房东说一下,不要怕麻烦,自己有理的事情,不能让这种黑中介占便宜,虽然$300不多,但是我想还是有很多房东被收了这$300。最后要说的是,如果遇到这种霸王条约,果断say no。因为我赢了!Judge明确说了这个没有end date的合同,设了这样的条款,是不合理的,没有权利收取!

这个公司,说要hold我300刀的,也没有hold,不知道是怂了还是忘了,反正这个公司就是管理一团乱,弄得我在法庭上成就感减了一大半。

委托合同取消了,中介连一个通知都不给房客!本来tenancy services就说明如果房东改变了,就要由原房东给房客发通知,参见下文原话

If the company changes, the current property manager must give the tenant written notice of the change. This notice must include:
who is taking over as landlord
the new landlord's contact detail
when the new landlord takes over

但是直到合同最后一天(星期五),这个中介都没有给房客发通知,还是房客自己问中介怎么回事,因为我已经和房客约好第二天去签新的合同了

所以可想而知这个中介有多么不负责任,对房客不闻不问

房客投诉中介没有给租房合同!
和房客接触之后发现其实房客非常好,绝对不是故意迟交房租,而是中介的沟通问题。

房客说她和中介说好了每个月15日固定转一个月房租,但是有一次中介13号就让她转房租,她觉得很困惑,不是说好了15号转吗。其实就是中介一句话问题,中介根本没有和房客说明房租已经欠费了。我和房客解释了有时一个月不只4个星期,如果当月有5个星期,要记得在4个星期的房租到期之后,再补一个星期。房客立刻明白了,并且之后都给我一次性转5个星期的房租。问题就这么简单愉快地解决了。

房客还和我投诉了这个中介在和她签完合同之后说会给她邮件扫描件,但是一直没有给她发邮件,也就是房客根本没有租房合同的copy。
而且有一次需要修门,中介没有提前通知房客,当天才给房客打电话说已经安排了人过去修门。其实房客想的话,完全可以去告这个中介

把这个中介介绍给我朋友,约看房迟到一个小时,还不接电话!
想想当初刚和这个中介合作的时候,还把这个中介介绍给我朋友,差点害了我朋友,但是幸好这个中介自己作死。第一次和我朋友约了带房客看房,自己还迟到了一个小时,也不给我朋友一条信息和电话,我朋友给她电话她也不听。然后我朋友就果断和他们取消了合同,当然他们还是要收$300,我朋友据(大)理(吵)力(大)争(闹)最后这$300才不了了之

结论:
选择中介其实不只是为了拿房租交房贷,还要把自己的房客大人顾好,毕竟在新西兰如果房东稍微有点做得不好,房客一个不满意要找麻烦的话,代价太大了,所以选中介要谨慎,千万不要选这个什么鬼“街 聪明”

请勿透漏他人信息 -by白胡子

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
就是一个打工混工资的

升级  22.67%

热情
人气
板凳
天啊   这也太离谱了!!!!

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
真不明白,租房子为啥要找中介。连管理房子都不会,不坑你坑谁。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-6 20:58:48 微信分享
还是回国吧 发表于 2019-11-6 21:56
真不明白,租房子为啥要找中介。连管理房子都不会,不坑你坑谁。。。哈哈!!! ...

我当时不在新西兰,请问怎么管理

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-6 21:58

哦,不好意思,那就没办法,政府规定人不在新西兰一定要找中介
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-6 21:05:40 微信分享
太坑了这中介

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
不是我公司的,确认。。。
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-6 21:39:18 微信分享
你当初找他们公司是看中什么了才签的合同呢??

升级  85.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
不明觉厉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  87.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
想知道是哪家公司,楼主私信我吧。避雷用

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-6 22:57:09 微信分享
讲真的 。。市场价格 8.5%+GST

一个房子600,一周就50块钱。。现在最低工资 $17.7

人家一周花超过2小时都要亏了的。。

5个房子以下建议自己管理

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址
求私信我是哪家公司哪个中介。谢谢。
帮顶!!!

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
一个房子一周会花2小时?中介是Sloth吗?效率那么差?
Diu~~~~~~~

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
求私信,避雷。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

16#分享本帖地址
太可怕了,这种烂公司早点倒闭才对

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-6 21:58

我当时也想到了这点,真是贫穷限制了思想

升级  51%

热情
人气
18#分享本帖地址
看了半天,房客没啥太多毛病啊!你是有哪个月没收到房租吗?事实证明房客还是可以的吗!只是有个沟通的错位而已,因为有的月是四周、有的是五周。那就搞笑了,按月交吗,一般应该周租乘52除12吧!当然我这是推理了,我没房可租。不懂这种一个月四周,一月五周这种操作。

看来看去,觉得自己交得管理费舍不得了,找个理由解除合同。当然咱不懂这个。就是看看热闹,搅和搅和!

没了

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址

关于他说房客提前一个月交房租,我现在让房客交房租是illegal的说法,我更是无语。我问中介要房租的时候,房客已经迟了5天没有给房租了。房客自己选择房租每月一交,但是有时一个月有5个星期,房客还是设了4周租金,中间当然会有迟交的时候,之前没有迟很久,而且频率没有那么高,我也就算了,后来发现几乎隔一个月就迟交,结果我的中介是这样的回应。请问现在房东要被欠的房租也illegal啦???还是我中介告诉我的,你说好不好笑!
=================================================================
欠房租交,不犯法,但是要求提前交超过两周预付款,犯法。
是这样的,中介用词太专业了,内部人士能听懂,

新西兰租房法说,不能要多余两周的预付款。。
按照你的描述,如果房租欠了五天,或者我们算欠一周,你最多可以request tenant 付三周,即欠一周+预付两周。

你或者租房中介不能说,给我一个月房租,因为那样等同于预付3周。。。

至于租客晚2-3天,然后管理公司收到了,然后付给你。从业角度,不算少见,也正常。

当然可能选租客时候更慎重,就可能避免租客晚付账。
==================================================================

至于你后面直接管理了, 租客说,哎呀没反应过来,一下子五周补回来。

小概率是 装傻,外加配合你。
大概率是真的没反应过来,一次付四周一次付四周,
中介稍微缺点一丢丢经验和耐心。。可以处理的更好。

======================================================================
真不是我们公司,但是这个公司好像也不算无名公司了。

我昨晚是看到了楼主穿插字里行间打字和括号(SxxxxxxxxxxxxxxxT) 【】字母不表示真正单词长度】。

楼主也不是弱者,白纸。。。。要不也不会这么有心眼儿的穿插了至少三次括号,对吧?

我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  34.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
可以私信我公司名字吗?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-7 13:44:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-6 22:39
你当初找他们公司是看中什么了才签的合同呢??

当时就是看房屋论坛,有人问一个大神有没有哪个租房中介推荐,这个大神推荐了这个公司的某一个property manager,打电话去问这个property manager已经离职了,然后就找了这个公司的另一个人。但事实证明,有可能是推荐的那个property manager确实比较负责任,但是管我房子的那个中介和公司都是垃圾

升级  52.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

22#分享本帖地址
完了完了,痴情女的topic还没结束,新的又开始了!!!

大家有点跟不上节奏啊!!!

楼主我想问:这瓜保熟么?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-7 13:54:38 微信分享
LJHookerRobin 发表于 2019-11-7 10:32
关于他说房客提前一个月交房租,我现在让房客交房租是illegal的说法,我更是无语。我问中介要房租的时候, ...

虽然房子交给中介管了2年,但是基本的法律常识我还是了解的。我当然知道不能要求房客一次性交多于两周租金,押金也最多要4周。我从来没有要求中介让房客一次性交一个月或者5周房租,我要求中介的就是提醒房客要准时交房租,即使房客迟了一周没有交房租,我的要求也是让房客交迟交的那一周。
当时我也绝对相信我的房客不是故意迟交,因为从这个中介和我的沟通来看,我就知道这个中介非常不负责任,并且基本的沟通技巧都有问题。明明房客已经迟交了,中介还说房客从来没有arrear,还说我现在要房客交房租是违法,请问哪个房东会认为这是合理的

和房客亲自接触之后,也更验证了我的想法。完全就是这个中介的管理和沟通问题。

升级  7.19%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
请楼主pm中介公司,让我们的客人绕道走。。。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-7 14:20:23 微信分享
直面异议 发表于 2019-11-7 09:55
看了半天,房客没啥太多毛病啊!你是有哪个月没收到房租吗?事实证明房客还是可以的吗!只是有个沟通的错位 ...

那你还真猜错了,说实话如果他们管得中规中矩我还真不想麻烦换中介。这个中介帮我管了将近两年,从我这个房交割第一天就开始管,别人也说了,中介的管理费也就7%-9%,一个月的费用也就我一顿饭钱而已。
但是房租迟交的问题也是一直维持了将近两年,我从房客住进来半年就第一次提出这个问题,1年半之后我还要和他们提醒让房客准时交房租。如果我想省钱,我在回新西兰之后就应该马上取消合同嘛,为什么还要等1年多才取消。我这管理费交了,还要自己操心嘛,不仅要操心房客有没有准时交房租,还要操心这个中介有没有帮我提醒。而且请你看清楚我标题和内容了,我从头到尾只是说这个中介的问题,没有说这个房客有问题,如果真的是房客有问题,我也应该是和房客取消合同而不是和中介吧。逻辑问题请你搞清楚。

我之后还会有不在新西兰的时间,现在我自己和房客签合同也是想看看这个房客实际是怎么样的,而且租房子给别人不仅仅是买卖一场,还要关心别人住得怎么样。之后我还是会找中介帮我管,至于那位说八九不离十我就是想省钱的中介就不在考虑当中了

升级  0.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
求私信名字,感谢
我是一半残缺的弧度,在茫茫人海寻找另一半的弧度,让

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
哈哈   一个贴把一些租房中介炸出来了 个个都着急撇清不是自己公司。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

28#分享本帖地址
字太多没看。。。早上看到时还写了公司叫什么S什么T,完全没听说过。论坛不是不允许求PM吗?

升级  30.66%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

29#分享本帖地址
求pm中介名字
废狗

升级  64.29%

热情
人气
30#分享本帖地址
这样的中介还是关门的好