新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[非商业信息分享] 深度剖析新西兰最大的三家集运公司11月活动,到底哪家最划算? [复制链接]

升级  18.93%

热情
人气
楼主

公众号可以查看全文https://mp.weixin.qq.com/s/O4Ky5yDJ4QR7TfOoZfDIkQ

准备趁着双十一剁手,有好多东西要买,孩子的书,玩具,我的衣服,鞋子,还有电动除草机,还有门口用的地垫,整理箱......预计要好三十公斤。在新西兰买的话500刀左右,所以我当然要从国内买。趁着双十一打折,预计花费1000人民币足矣。

买是买了,运过来加上运费和税划算吗?于是我结合之前的经验,又问了很多朋友,然后筛选了新西兰做国内过来的集运业务的三家公司,对比一下他们的价格和活动内容,看看到底选哪家最划算。个人经验,纯属省钱,不是广告,仅做参考。

我用过峰琳和秦远,很多人推荐新中,还有纽来纽去,我又搜索了一个叫淘急集,就从这几家来筛选吧。首先,看公众号,新中集运从1015日更换公众号,到112日发了一个服务器升级公告,就再无更新,并没有看到关于双十一的活动。所以先PASS掉。再看纽来纽去,从99日发出国庆放假通知后就再无更新,这种基本代表无人维护的状态,我很担心找不到客服或者出现别的问题,所以也PASS掉了。

最后,就只剩下了秦远,峰琳,淘急集三家来做对比。

首先算运费。我买的东西大约30公斤,在国内卖家基本都是包邮的,所以不担心国内的运费。这么重的东西,运到新西兰首选海运,大概30天能到。打开每个物流公司的公众号,基本是能预算出来运费的。我们来一个一个看一下。

峰琳,RMB15/KG30公斤450RMB,约95纽币。

淘急集,30公斤530元,约111纽币。

秦远,没有运费计算工具,但是海报价格显示2.99一公斤,30公斤直接显示89.7纽币。

其次呢,这三家都有双十一的活动,我们来看能否参加活动,参加完活动,最后谁家更划算呢?

先看峰琳,要办卡,而且11月是免费办理的。办卡后可以折上折,大约12块一公斤。算下来是360块,约75纽币。还可以集赞,最高减20块人民币,注意是在原价基础上减的。基本可以忽略不计(我认为有忽悠赚眼球的嫌疑)。所以,参加完活动,最后成交金额约为75纽币。峰琳说不打价格战,打质量战(我不知道是不是多花运费能把我买的东西运过来以后质量变好???)。

再看淘急集,首10公斤99块,超出10公斤后16块。必须是转发文章到朋友圈集赞够11个,才可以参与。先按照集赞够了,那么我的订单价格是419块 ,约88纽币。还有个活动20KG以上订单加9.9换购车厘子回国。因为我不卖东西,这个活动并没有参与感,所以就忽略不计了。所以,参加完活动,最后成交金额约为88纽币。

最后看秦远,价格没有折扣,还是89.7纽币。但是有多个活动可以参与。图书满11本减5公斤。我肯定满11本了。还有介绍顾客下单减5公斤,我差不多还有几个朋友要一起买东西,如果介绍到秦远下单,最高可以减25公斤。还有一个老客户下单减5公斤,我没用过秦远不是老客户,所以忽略不计。他们的海报说活动不可以叠加,那我就选最高的。如果我不拉朋友下单,最后减5公斤的话成交金额约74.75纽币。如果我喊5个朋友一起下单,我可以减25公斤,最后成交金额约15纽币。

对比完啦,综合来说,不用费心的话,选峰琳和秦远都可以,价格差不多。我个人不喜欢集赞这种略LOW的事,但是拉几个好友还是可以的。所以,要想省钱,还是选秦远,我自己组个群,或者拉家长们一起买东西,这样来减25公斤是最划算的。

最终,我还是选择了秦远,这个公司我上学的时候就知道了,起码信誉有保障吧。而且,我身边确实有很多人要买东西,拉他们一起来,说不定真的能减25公斤呢,哪怕只减了10公斤,也是最划算的。

在新西兰,生意买卖,就找李白,电话0276451112,微信tgf0276451112

升级  18.93%

热情
人气
沙发

公众号查看新西兰集运公司对比 https://mp.weixin.qq.com/s/O4Ky5yDJ4QR7TfOoZfDIkQ
在新西兰,生意买卖,就找李白,电话0276451112,微信tgf0276451112

头像被屏蔽

开国大老

升级  18.93%

热情
人气
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

头像被屏蔽

开国大老

升级  18.93%

热情
人气
地板
签名被屏蔽

升级  18.93%

热情
人气
5#分享本帖地址
顶一下顶一下

头像被屏蔽

开国大老

升级  18.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽