新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 新西兰无助和绝望的保胎   [复制链接]

升级  98.44%

热情
人气
楼主
犹豫了些日子要不要写出我的经历,想了想怀孕的时候在这个论坛上看了好多帖子,受益不浅,所以我也写出来借鉴吧。

我高龄了,这两年想要孩子,可是去年生化了一次,后来也没有特别的看医生。想着年纪大的原因吧就直接申请去做免费的IVF,去年8月的时候申请的,说要等一年,就是今年11月份左右会排上。年初的时候和老公商量我们自费做一次人工受孕吧,想着也不贵$1200。4月份在fertility plus做的,可是这儿的技术真不行,由于他们给我加量了排卵药我一下子排卵10几个,所以人工受孕后来变成了试管婴儿,自费$8000,可惜取卵的时候提前排卵了... 所以最后取了一个卵,胚胎也不成功。8000刀就这样没了...还很受罪,唉。

5月份回国调整心情,顺便也回去吃了2周中药,6月初回来后也看了这儿的中医,再继续吃了2周中药。7月份我们又自费做了人工受孕IUI $1200,可是又失败了,说我老公精子活跃率很低,也是在fertility plus做的。经过2次失败后想着我放弃算了,估计也是我的命吧,最后等11月免费的IVF吧,不行就彻底放弃了。

为了11月的IVF,我开始每周游泳和尽量多运动,估计也是心情放松了也想开了,突然9月初发现月经推迟1周,以为内分泌失调没管它,后来又过了几天没来我就想着验一下吧,随知道原来怀孕了,简直不敢相信尽然自然怀孕!!

因为以前有过一次没胎心的经历,因此心里一直很忐忑。发现怀孕我就第一时间给Birth Right打电话预约(我也是在这里看到很多姐妹们说birth right好的我才预约),那个大姐说9月20可约见不过我一定要看GP先和照了B超后才能见他们,或者要到10月初,说他们什么school holiday不开门什么的...因为我以前有过一次一直都没有胎心的经历所以我自己就犹豫了要不要预约20号,那个大姐看我这么犹豫就叫我看了GP后再给她打电话约,我也接受了,就是这个错误的决定,让我失去了一次可能可以挽留我肚子里的胎儿.... 后来是无比的自责!

那一星期就去看GP和验血,发现HCG值很好,那时候按时间推算是怀孕6周左右吧,GP说隔三天再去验一次血,由于是周六,我是早上去验血的,因此验血相隔大概2天半时间吧,但是发现我的HCG没有翻倍,第一次16500,第二次是20500,我心里咯噔了一下,慌了... 再去看GP,GP说去照B超吧。后来照B超了,发现有胎心,那个小激动啊……当时推算是6周2天。

隔了几天有个早上我感觉微微腹痛,紧张了*。没去上班,后来各种打电话看能否有保胎的部门,自费没问题的,打了fertility plus,fertility association, birth right ,都被拒了,说没有这个项目,fertility plus说他们是政府fully funded,但是要求3次流产以上才能接收!!birth right说约满了没空档可以提前看我!我当时的那个无助啊……后来就是在家躺了一天。

我国内朋友怀孕都是直接住进医院保胎的,当时我很希望有孕酮药或者孕酮针,或者可以测孕酮值,或者有中药调理,或者有保胎丸.... 无数个What If....

anyway,又过了2周,提前几天给我约见了Birth right专家,当时我应该是9周+,10月11日,我去看专家一直很紧张,因为我很担心会有什么意外,我知道前12周是一个坎。可是担心的就真来了,我的宝宝原来停育在8周2天的时间。那个心痛那个难受历历在目。

我知道胎停是很多不明原因,但是如果当时保胎的话我有可能可以保住的,或者如果我保胎了也不行,那我就认了。

就是想说,这里的医疗系统真的很落后,下次如果还幸运的怀孕的话,我想我会考虑直接回国了,或者第一时间约上专家保胎。

另外我觉得各位准备要孩子的家里可以提前备些保胎丸或孕酮片吧。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

升级  10.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
这里的就是这样的,不提倡保胎,说是优胜劣汰,不好的胚胎保住了以后发育也不好。已经是好几个midwife和我太太这样讲。如果以前有过经历了,第二次就要特别注意了,不能做剧烈动作,吃喝睡要好,上班也可以先暂停等等

升级  26.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
   同情lz, 不清楚既然认为孩子很重要,这里医疗太落后了,伤身体还花钱,为什么不回国呢?国内医院做这方面很简单,很好.
Follow me realize your dreams

升级  89%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
一定会越来越好的!

升级  56.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
有些人想怀再努力也怀不上
有些人不想有怀却生一大窝
维天CEO

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
不要有太大的心理压力,会成功的!
国内40多岁的产妇很多的,新闻说山东的那个67岁(65岁)的妇女还能自然怀孕生育了健康的孩子呢。

升级  55%

热情
人气
8#分享本帖地址
心疼楼主,不要绝望,放宽心,会有的

升级  3.07%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
这种经历真的很难受, 但楼主不要放弃, 孩子会有的,也会茁壮成长.

以治疗服务质量来说, Fertility plus不是最好. 他们用的是政府资金, 所有公费助孕的人都得到他们那. 所以他们总是很忙,因此不需要努力提高成功率来吸引顾客.

私人诊所,例如Fertility Associate 或者Repromed, 此类的诊所如果医疗服务不好,例如生育率不高,就没有夫妇去找他们助孕,诊所就没法生存。所以私人诊所总是专注于提高成功率。因为价格稍高,而且没有政府资金,他们也没那么忙,也更能提供人性化的安排。

所以,如果自费可以考虑私人诊所,虽然稍贵些(20~30%), 但值得。

至于你先生精子的的问题,有几个标准来衡量,但新西兰一般测得是,移动的精子百分比,包括快速移动的和慢速移动的,摆动精子的百分比,不动的精子百分比。 如果移动精子%不高, 无法激活卵子, 这是有办法解决的,而且不贵, 但如果在Fertility plus, 他们绝对不会主动告诉你, 你要提出来并且努力争取他们才会给你做。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

10#分享本帖地址
这些都和体质有关。楼主肯定有不得已才不能回国啊。怀上了本来就不容易。肯定不能坐飞机嘛

我有个表姐。像你一样一直保不住孩子。流产不下10次。最后一次从怀到生从来没有下过床。最后还是早产7个多月生了。我也觉得拼命保住的孩子可能真的质量没有那么好。楼主放松心情。一切随缘
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  27.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
说保胎没用的都是骗人,只要在国内想保一定没问题,躺着该打针打针该吃药吃药,这边就是胡搞,什么优胜劣汰自然法则就是推卸责任
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  88.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

12#分享本帖地址
anzbank 发表于 2019-11-11 11:25
说保胎没用的都是骗人,只要在国内想保一定没问题,躺着该打针打针该吃药吃药,这边就是胡搞,什么优胜劣汰 ...

是有個說法,不好的胚胎會自已被身體排斥掉。
不過好不容易懷上的孩子就這麼沒了,總是會有各種想法
要是當時這樣就好了,要是當時有什麼就好了,要是當時不怎麼樣就好了
當媽的人總是捨不得孩子受苦的,即使還未見過面,那種生命在自已身體裡成長的感覺,已經是當成眼珠子在疼愛了

只能祝福LZ,下一次會來個特別好的寶寶

升级  44%

热情
人气
13#分享本帖地址
这里没有保胎,他们让胚胎自然发育,别灰心,我40生了我儿子,n多种担心,放宽心才能迎来一个健健康康的宝宝

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
如果觉得医疗没有到位可以选择回中国。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  44.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
        抱抱
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  47.76%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主 给你介绍一个靠谱的中医吧 在这里的 看两三次就能调上的
吃咸梅干变超人!

升级  18.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
新西兰适合野人居住 医疗就是个笑话

升级  65.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
有的人就是自身激素水平低,无法供宝宝,这时候国内的注射或者吃黄体酮都是有用的。我失去一个宝宝之后,后面两个都是每两天抽一次血看翻倍,补充黄体酮,两个宝宝都很健康的出生了。该保还是要保的。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
楼主也不一定是孕酮不到位的,很可能也是胚胎自身也有点问题。不过这里不给你查,真的很讨厌,感觉被蒙在鼓里了。国内是过渡治疗,这里是太那啥了

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
唉。。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

21#分享本帖地址
先把身体养好,心情放宽松了。高龄不是问题,俺43岁才生娃。

升级  10.42%

热情
人气
22#分享本帖地址
亲,建议你老公也要调理好身体,很多时候胚胎流掉也是和精子质量有很大关系的,同时你要放松心情,如果医生没有说你激素有问题什么的那就别瞎想,实在不行就回国试试国内的医院,国内主要人多医生经验丰富

升级  66.8%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
抱抱楼主,不要灰心哦,调整好心情,宝宝还在等你好好恢复了来敲你肚皮呢~
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  34.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 小星星勋章 10周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
哎,跟这边的医疗教育有关,12周之前就是交给大自然,让大自然帮你选择,这是我的gp的原话,后来有了助产士,助产士也这么说,医学院老师也是这么教的,一百年了都是这样,根深蒂固的没有保胎的观念。

升级  7.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
加油,希望在明天。 有一个叫Pre-implantation Genetic Screening (PGS) ,听讲如果做IVF,做这个测试,可以提高胎儿着床

升级  16.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
ABSCAM 发表于 2019-11-2 22:10
这个世界的infertility rate是百分之25
有些人想怀再努力也怀不上
有些人不配有bb却生一大窝 ...

是的,尤其是岛民这种低等种族

升级  60.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
亲, 别气馁, 我告你心情至关重要。 等你哪天坦然接受, 如果没孩子, 也可以好好的过日子, 你的小天使就会降临啦!

其实, 作为过来人, 我觉得生完孩子, 苦恼更多哈。

不过, 加油!

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
建议楼主和楼主老公回国好好调理一下再准备

升级  60%

热情
人气
29#分享本帖地址
alale 发表于 2019-11-11 14:25
楼主 给你介绍一个靠谱的中医吧 在这里的 看两三次就能调上的

你好*可以推荐一下中医联络方式吗,因为在备孕中。谢谢
匿名