新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 入境什么可以带什么不可以带 [复制链接]

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

楼主
昨天发的帖子审批了一整天然后消失了。。。不知道为什么。。不过今天就先不谈找工作的适宜了。我们来说一下入境新西兰的时候什么可以带?什么不可以带吧。

首先我想跟大家说一下海关和初级产业部的区别。 因为我们的制服太像了。。不仔细看真的看不出来。

海关是你入镜新西兰第一个见到的部门。官员会要求你的护照,然后批准你入境。这个是海关。

初级产业部(MPI) 是你拿到行李后,过x光前,交申报表的地方。 官员会问你有没有带肉,水果,蜂蜜,蛋类食品,茶叶,中药等等。

当然如果你带了烟和酒甚至是毒品的话,那又是海关官员的事情了。  

在这里重要提醒!!!!!!只要是申报所带的食品。初级产业部是不会罚款的!!只有在官员问你有没有?你说没有。但是过x光的时候查出来有食品的时候才会给予罚款。如果你是忘记了你包内有食品也是一样。所以一定要检查自己的行李。

在这边先说下肉类食品吧。

肉类食品也就是猪肉,牛肉,鸡肉,鸭肉之类的肉制品食物都是绝对不允许入境的。包括自热火锅里面的肉。三明治里面的肉。以此类推。
鱼肉在某些条件下是可以入境的。不过要有包装,有商标和公司名称的。

水果也是绝对不允许入境的。这里泛指所有水果。  

蜂蜜也是绝对不允许的。包括蜂蜜制品。如果说你在新西兰买了蜂蜜带回了国没吃完再带回来,只要打开了包装那就不行。

蛋类食品。只要不是一颗完整的蛋就可以入境。包括包装好的咸鸭蛋,鹌鹑蛋。蛋制品都是可以入境的。比如说蛋卷。

茶叶。茶叶除了小青甘(带橘子皮的茶)都是可以入境的。

至于干蘑菇,木耳都是可以入境的。但是必须要申报检查过后才可以。

中药品质太多。在这里说几个带的比较多的来说。石斛是不可以入境的。西洋参,陈皮,麝香,木香,虎骨,穿山甲粉,鹿鞭。
红枸杞是可以入境的。黑枸杞是不可以入境的。

谷类食品的小米是不可以入境的。

先说这么多吧。 在这里严重声明。 任何不申报被发现的食品要面临400-100000刀的罚款。情节严重者也会被判刑。所以如果您带了不确定能不能带的东西。请您一定要申报。

如果有什么想咨询的可以下方留言,我不定期会回复。谢谢

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

沙发
亦惜度流年 发表于 2019-11-1 17:50
韩国冷面 带真空包装 能带吗 用申报吗

如果里面没有肉类或者蛋类制品的话就可以。不过还是需要申报谢谢。

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

板凳
Arabica 发表于 2019-11-3 23:06
请问楼主,晒干的辣椒,晒干的茄子,有包装的牛板筋,这些能带吗?

干辣椒,茄子可以. 牛板筋不可以. 不过还是要申报让我们官员检查谢谢

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

地板
哈哈,你让我想起了上次一个小伙带了牛肉粒,跟我说牛肉粒是肉吗?不是糖吗。。。。。

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

5#分享本帖地址
申报了检查出来扔了就好了,不申报才罚款

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

6#分享本帖地址
sorry520 发表于 2019-11-11 21:19
国内真空包装的红薯干能入境吗?能的话需要申报吗谢谢

可以,不过要申报谢谢

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

7#分享本帖地址
甜紫苏 发表于 2019-11-11 11:54
请问艾灸可以带嘛,谢谢解答

可以,不过要申报谢谢

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

8#分享本帖地址
牛腊巴即使申报也会被没收。
羊毛梳子可以
米粉是可以,不过可能要去海关排队检查

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

9#分享本帖地址
新东方 发表于 2019-11-18 21:17
原来红色枸杞可以带进来 还问过这里的中药店 说是枸杞算种子类不能入境,请问楼主只要申报就可以了 是吗? ...

是的。申报之后官员会进行检查,合格之后就可以入境了

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

10#分享本帖地址
vanessa99 发表于 2019-11-18 15:13
小袋装密封的乌梅和山楂可以吗 还有荞麦枕头 谢了

乌梅和山楂需要经过处理之后的。并且有商标,密封好的。荞麦枕头可能需要检查里面的荞麦。。可能会切开。所以不建议带

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 新时政

11#分享本帖地址
vampire控 发表于 2019-11-18 11:02
借楼问下,上次海关官员问行李里面的东西都是你自己的吗,我说有帮朋友带的帽子面膜什么的,他说严格来说你 ...

是这样。因为你要对自己的行李负责。如果你带了违禁物品。不管是罚款或者更严重的被起诉都是你的问题。不是你朋友的问题。所以说这个问题是对你的保护问题。