新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 如何在新西兰找工作 [复制链接]

升级  61.14%

热情
人气

永恒钻石 新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
回想一下自己从16岁来到新西兰这个国家也八年了,从最开始在倒霉路的饭馆刷盘子当服务员,到网管,木工,保温棉安装员,麦当劳员工,麦当劳经理,new world经理,游学团导游,留学顾问,当地高中助教,最后在面试一百取一的政府部门任职。 可以说基本各行各业都有所尝试了。最近好多人总是问我为什么我找工作那么轻松,是不是大学成绩特别好?

并不是。。。说实话,我大学成绩真的特别惨不忍睹,gpa只有丢人的1.1 基本上是能拿c-绝对不拿c的那种。甚至现在我还没有本科毕业。

那如何才能在新西兰找到一份适合自己专业的好工作呢?

在我看过很多人的cv,cover letter和找工作方式的时候,我发现了问题的所在,那就是对新西兰企业的不了解。 我相信大多数人最开始写简历都是从google上搜个模版,然后对比着改成自己的然后发给心仪的公司。然而这种方案并不适合新西兰的企业。为什么这么说呢?  

原因是以下几点。

第一点:新西兰的企业

在新西兰,我们所谓的大公司真的很少,大部分都是中小型的自营企业。也就是说公司的人可能也就十个二十个人。这就导致了这边的企业没有完整的HR系统。招聘的面试员也就是经理或者老板来干。在这种情况下,公司很难有人愿意花时间和经历去培训你。 一个是浪费自己的时间还不赚钱,再就是万一把你培训好了,您老人家拍拍屁股走人了怎么办? 如果还要帮你担保pr就更麻烦了。这里不是说公司老板不好,如果你把你自己放在老板的位置上,你也会做出相同的决定的。

第二点:简历

经常听有人说什么投了上百份简历都石沉大海。可是如果我们从另一个角度来看这个问题,如果一家公司拒绝了你,有可能是你不符合他们公司的要求。可是上百个公司都拒绝了你,那是不是要考虑下自己的问题呢?

我见过很多人,辛辛苦苦花了好几个小时写了一份不错的简历,然后开始狂发。。。。给每个公司的简历都一样。。。。
可问题是,即使招聘的职位一样,但是具体干的事情是有区别的。

举个例子:你要找一份会计的工作。

OK,会计找工作我相信很多人都有所理解,要不你有两年以上的工作经验,要不就是CA。 可是要考CA,你必须有两年的工作经验。那这就很头疼了。 作为一个刚刚毕业的人,从哪用脑门嗑出两年的工作经验?

所以很多人去免费实习,甚至还有买实习的。。。 可是真的有那么绝望吗? 并不是。。。

我相信很多同学都在餐厅打过,或者正在打工。 餐厅的税都是交给谁打?不管交给谁,你是学会计的,你能不能帮着免费老板打?

就有人说了,大学没教过啊!

那就学啊!如何巧妙的避税,如何帮老板省钱就是你的目标!  

学习的过程肯定很辛苦,但是想想你大学三年都杀过来了,这一点又算得了什么呢? 咱先不说你能比会计所的律师厉害,帮老板省更多的钱,如果你能做到跟会计所的会计做的差不多,或者一样好,那老板为啥还要多花钱去请别的律师呢?

几个月过后,如果你突然不免费帮老板办了,那他会不会给你钱让你继续帮他?

再就是会计所丢了客户,他们会不会调查为什么他们损失了这个客户?调查之后发现竟然是你在帮老板做税务,那是不是证明你已经够格成为会计所的一员了?

最差的,什么都没有发生,帮老板干了几个月不干了老板也没有怨言。 那你找别的会计工作的时候,你可以用你帮老板做税的经验跟面试官来说你碰到了什么困难,怎么解决的,最后怎么样了。 这是不是都是宝贵的经验?

今天时间原因先说到这里吧。 如果大家觉得有用的话,我可以分享更多找别的行业的窍门。 或者加我微信weixu123bs 我有空会帮大家的。

谢谢阅读。我小学语文水平。。写的不好的话请见谅

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
这个真心是干货。。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

板凳
赞一个   楼主说的很对

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
找工作最好就是找朋友介绍,可以省很多功夫。当然前提是你自己也是能干活的人。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  61.14%

热情
人气

永恒钻石 新时政

5#分享本帖地址
如果有哪些职业想了解更多也可以留言给我,我会整理下相关职业的信息再发出来的

升级  6.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
weixu123BS 发表于 2019-10-30 22:45
如果有哪些职业想了解更多也可以留言给我,我会整理下相关职业的信息再发出来的 ...

太有用了。解决痛点的帖子。得顶!!!
木塑deck/fence销售加安装。铝合金遮阳篷车棚销售安装:)

021-2134799

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
值得推荐!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

8#分享本帖地址

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
楼主挺热心的,而且应该是喜欢广交朋友那种,对的,这么多年我也悟出来了,去哪生存都需要多交朋友,特别和自己专业相关的,就是因为新西兰大多数公司都是中小公司,HR不完善,内部推荐走后门尤其重要,即使是大公司也重视内部关系找的,其关系不比中国简单,甚至其中花掉的钱还可以退税,我有两次都是关系好的前辈推荐进的本地洋人公司,刚来的时候以为新西兰和中国不一样,办事简单,没有中国那么复杂,麻烦的人际关系。想当然的以为找工作也是是如此,然后傻逼逼的投Cv,即使最后有机会去见工,还是被刷下来了,后来一个前辈推荐,一见,成了,我靠,后来跳槽,又一个前辈推荐,又成了,m,这就是新西兰,依然逃不掉的人际关系。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

10#分享本帖地址
政府部门任职,具体做啥啊?

升级  61.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-31 11:56
政府部门任职,具体做啥啊?

我有时候也在政府部门任职,具体也就是打扫打扫卫生,擦擦灰啥的

升级  22.54%

热情
人气
12#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2019-10-31 12:02
我有时候也在政府部门任职,具体也就是打扫打扫卫生,擦擦灰啥的

哈哈,这个.........“

升级  22.54%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主写得很详细.........

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

14#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-10-31 11:03
楼主挺热心的,而且应该是喜欢广交朋友那种,对的,这么多年我也悟出来了,去哪生存都需要多交朋友,特别和 ...

是的,之前我投简历3次 Trademe Property 都被拒了,1面都木有,可能就是因为不认识人给我内推一下,我都明说了,之前任何做了几十个房产系统,网站,包括房产信息方面在奥克兰都是专家级的。

被拒惨了,所以立志此生就要搞出干掉 tradme property 的平台,不赚钱也行。。。。所以有了 relab。

当然,其它工作都是自己投简历找的,也没托关系,挺顺利,但都和房产无关。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 13:25
是的,之前我投简历3次 Trademe Property 都被拒了,1面都木有,可能就是因为不认识人给我内推一下,我都 ...

绝对支持啊

Trademe那些人很差劲的。 你不去是好事

升级  58.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
别拿会计当例子,会误导很大一批人的。
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
会计大多数给人做牛做马的多了去了。。。经验没什么用的。。最重要是有人脉。。。。

and 最后怎么还没有出现某某中介的名字呢。。。。哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

18#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 13:25
是的,之前我投简历3次 Trademe Property 都被拒了,1面都木有,可能就是因为不认识人给我内推一下,我都 ...

trademe好像用的是asp.net mvc,你写的系统好像用的是asp.net,这是完全不同的系统啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

19#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-31 14:01
trademe好像用的是asp.net mvc,你写的系统好像用的是asp.net,这是完全不同的系统啦 ...

你再看看,前端早就不是 asp.net 了 (用 asp.net 因为之前做了一套CMS 是基于 asp.net 的),再说以前公司也用的是 .net MVC + azure,人都没问技术,1面都没有直接拒的。
2.0 全部开始用 .net mvc+vue+.netcore 了

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  25.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2019-10-31 12:02

政府扫地是百里挑一吗?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

21#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-31 14:11
政府扫地是百里挑一吗?

我以前进市政府也是直接面试,没有引荐朋友介绍等,照样很愉快的进去干了几年。

扫地当然要百里挑一啊,不然做地税单把你们地税多加一个0就好玩了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

22#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 14:07
你再看看,前端早就不是 asp.net 了 (用 asp.net 因为之前做了一套CMS 是基于 asp.net 的),再说以前公 ...

很久以前看过你的网站,现在没看过啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

23#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-31 14:13
很久以前看过你的网站,现在没看过啦

嗯,产品大概每周更新4-5次这样。你也不投资房子,看不看无所谓啦。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

24#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 14:14
嗯,产品大概每周更新4-5次这样。你也不投资房子,看不看无所谓啦。

你更新好勤快啊?不是说不赚钱吗?还这样卖力?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

25#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-31 14:15
你更新好勤快啊?不是说不赚钱吗?还这样卖力?

我说了我的目的不是赚钱,是因为 trademe property 拒了我太多次要干掉 trademe property。再说了,房产信息也帮助自己和朋友们更了解房产投资,也是兴趣爱好,打游戏太累了。

所以本来说去TM property 不挺好,也不用自己瞎折腾了,人瞧不起我呗,咋办,只好自己搞个网站啦。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

26#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 14:16
我说了我的目的不是赚钱,是因为 trademe property 拒了我太多次要干掉 trademe property。再说了,房产信 ...

好奇怪,你那些静态资源文件读的好慢

https://www.webpagetest.org/resu ... aterfall_view_step1

是不是你出的钱给microsoft很少,就让你和其他网站共享一台计算机啊?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

27#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-31 14:31
好奇怪,你那些静态资源文件读的好慢

https://www.webpagetest.org/result/191031_2S_dc6d4a76575a8a48d ...
服务器确实省钱了,钱都花在数据库上了,刚还和同事说来着。
确实慢,很好的建议,应该是服务器等级太低所以慢了,我看看设置 CDN 会不会快一些。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

28#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 14:43
服务器确实省钱了,钱都花在数据库上了,刚还和同事说来着。
确实慢,很好的建议,应该是服务器等级太低所 ...

我不知道你使用了啥高级数据库功能,我用mysql数据库是不要钱的

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

29#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-31 15:07
我不知道你使用了啥高级数据库功能,我用mysql数据库是不要钱的

比如 lucene, 比如LBS 功能
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  25.34%

热情
人气
30#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-10-31 14:13
我以前进市政府也是直接面试,没有引荐朋友介绍等,照样很愉快的进去干了几年。

扫地当然要百里挑一啊, ...