新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] FML!EOI已经递了想辞职   [复制链接]

升级  20.2%

热情
人气

新时政 哈卡一族

61#分享本帖地址
老板如果想要辞退员工,有的是方法。这么多年没走,只能说明他对老板依旧有用。所以,能忍就忍着,不能忍就撤。如果说是十几年前,很多人都会咬牙留下来,现在,必要性那么高了。回国未必不是好选择,趁年轻,回国也可以重头来过!真的呆在这里十几年,想走都发现根本跟不上高速发展的外面的世界了。

升级  31.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址

你不应该被他/她打败,也许这个难缠的职员现在心里正在开心,心里正想着又可以踢走一个员工(你)V 耶!

--- 那你就坚决不要被他打败,特别是你现在移民的关键时期(这是你既来之则安之必须留下来的理由,除非这个工作不是非此不可,你还有其它选择)。

既然你没有错误为什么受到惩罚的是你?

你是刚刚开始工作吗?人生之路未来还有很多困难坎坷,这也许是你遇到的第一个困难,争取克服它。事后想想其实也没有什么 (自己鸡皮疙瘩起来了,好鸡汤文啊)。

我刚工作的时候也有类似的事情发生。现在回头想想,那时候为那种人伤心气愤真是太不值了。

1)首先你要静下心来想想,你和先前几位被逼走的员工,在和这个人打交道的时候,有什么相同之处?  
-这些人都是为什么辞职的,他都对他们做了什么?
- 比如说都是逆来顺受打不还手骂不还口?
- 还是因为种族问题?这个霸道的人是不是对洋人好对其他族裔差。
- 还是对你们都看不上?认为你们太菜了能力有问题
- 和这个人的沟通方式不对?

2)其次认识这个霸道的人:
- 比如这个人是不是有什么过人之处?
- 他的为人处世的性格如何? 是对每个人都这样还是欺软怕硬?
- 他是什么族裔?性别(男女都有更年期,或者在家里受气工作就撒气...),年龄(比如年龄上倚老卖老?或是怕年纪大丢工作心里有恐惧感,自然表面上表现出来的是欺负新人)?
- 他是不是因为怕被替代,所以打压新人...越是没本事一辈子就会做几种机械性工作的人越会怕被代替,心里就有恐慌,表现出来的就是对新来者的恶劣态度。

3)观察一下其他和他/她相处还好的同事:
-有没有和他相处好的,或者过得去的同事,他们是怎么打交道的,这些同事和这个人说话言谈举止会不一样吗?

4)还有一点,一下子想不起来了

你要了解她/他,才会找出如何和他/她平安相处的正确方式,实在想不出来,也可以找心理医生或者其他人帮你分析帮你建议。

如论如何在这个人前面不要软弱,表现出不怕他,更不要丢掉自尊巴结他。

升级  41.56%

热情
人气
63#分享本帖地址
txyoyootyxlyckgkf. kgfjfjdjdjfgkfj

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-31 22:53:00 微信分享
补充和lz说一下 请参考27L的回答 真的 没有pr前你没有资本去讲人权 不仅仅工作 遇到别的什么事情你也没机会伸冤
建议你忍忍 等你有pr后你就明白 在不犯法的情况下 有pr真的就不一样 就有了尊严和人权!

升级  25.34%

热情
人气
65#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-30 11:10
这样子的话你只能忍或者能怼的时候就怼对方
反正谁怕谁呀

没必要吧,楼主才25岁,还年轻,没必要为了PR忍气吞声,还我就辞职走了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-11-1 09:29
没必要吧,楼主才25岁,还年轻,没必要为了PR忍气吞声,还我就辞职走了。

哈哈,是25NZD的工资,不是25岁。

升级  25.34%

热情
人气
67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-11-1 09:34
哈哈,是25NZD的工资,不是25岁。

哦,哈哈,我以为是年龄,上面好几个人和我理解的一样。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

68#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-11-1 09:47

我也以为是25岁
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-11-1 09:47

一直是25岁,也挺好啊。

升级  0%

热情
人气

70#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-11-1 09:49
我也以为是25岁

25岁哥哥好

升级  26.62%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

71#分享本帖地址
如果老板都支持你,不明白你还有什么可怕的。具体说说怎么欺负你?
Life is never easy~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-11-1 09:53
25岁哥哥好

豪哥一直25岁好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  53.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

73#分享本帖地址
多大个事啊,一个老爷们在车里哭,下次他再欺负你直接干他

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-7 16:13:53 微信分享
回国吧 在这没啥意思

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-8 19:17:24 微信分享
抱抱你!!我走技术移民也是被欺负的狗血淋头

别人午休吃饭休息 叫我去收拾纸盒子 我饿着肚子拆纸箱 然后跳起来踩平 其实也没什么 但是回家想到就哭了
真的内心很多波荡起伏的情绪 可以打游戏发泄 我压力大到真的想到上班也很抑郁  
拿到的那天我赶紧滚了 还有很多想想真的很恨 算了 自己矫情吧