新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 我可以向卖方提起仲裁或诉讼吗? [复制链接]

升级  55%

热情
人气
楼主
我真的是没有办法了,不知道该怎么办了,求求大家帮我想想办法!
像我这样的事情能不能申请仲裁或者起诉他们啊?!

事情是这样的,我在一年前从北岸turners手里买了一辆Audi A3,因为当时也不懂车,感觉外形挺漂亮,就买了(现在想起来真的是肠子都悔青了)买回来之后,第一天就发现座椅靠背开了,不过感觉问题不大就没怎么在意,没想到这像是个预兆一样,之后开了不到两个月,水箱水管直接断了,然后因为三个月之内有保修,就把车送回turners修,大概修了两周;之后以为是结束了,谁知道这才是刚开始;修好了之后,我大概相安无事的开了半年,突然有一天我开在高速上,abs指示灯和手刹指示灯突然同时亮了,当时把我吓坏了,赶紧停车给我朋友打电话问,他说还能开,让我先开回家;之后我去检查过一回,说是电脑的问题,我也没在意,就把车一直在家放着,放了好几个月也没怎么敢开;后来有一次跟朋友聊天,他说这东西最好去检查一下,问题可大可小;结果一检查可好,所有毛病都出来了,显示说这辆车的电脑坏了,需要2500刀左右去修,我一个学生哪里有这么多钱,一下就蒙了,根本不知道该怎么办好,就想着逃避,结果又拖了一两个月,之后wof和路税都过期了,想说没办法了,赶紧把车修了,把wof和路税弄了,大不了修完卖了,赔点就当是长教训了;结果事情还没完,人家那面修车厂,修完之后跟我说,您这个车的水箱也有问题,漏水,我心说这东西刚买回来不是就修过一次吗,人家还跟我说换的都是新的,怎么就有漏水了;结果还没完,他们说我这个油箱也是漏的,虽然说不影响过wof,但是我越想越气,这东西我买回来的时候也没说油箱还漏油啊!然后如果修水箱又要2500,油箱还不知道要修多少钱,我这车买回来才1w,现在tm修车花了5、6千,还不知道到时候会不会检查出什么别的毛病,我真的是服了

升级  54.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

沙发
车检呢?干吗去了?
欧洲车买的便宜修起来要你命。

你这个CASE,你有所有的邮件和短信记录吗? 如果有可以试试,再一个,出问题你有第一时间想TURNERS反映吗,不管是第一次还是第二次? 因为你自己拿车去检查如果还自个儿把车修好你会错过最好的诉讼机会,因为CGA说明如果有问题你要第一时间告诉车行让他们决定怎么做,如果修不好那是另外一码事儿了

升级  55%

热情
人气
板凳
131345878 发表于 2019-10-24 17:32
车检呢?干吗去了?
欧洲车买的便宜修起来要你命。

我的电脑花了2500刀修好了....水箱还没修;我有跟修车厂的邮件记录。主要是最开始没有法律意识,以为车行卖完车就撒手不管了,其他事都需要自己办,没想到还可以去跟车行讲

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
油箱漏油,不影响过WOF?
这是哪个修车厂啊

升级  29.66%

热情
人气
5#分享本帖地址
说不定你是被修车场坑了,找另一间再检查看看。
你的车是在三个月保修后坏的,车行没有责任了,如果你还是想告可以试试,律师帮你准备资料要大几百,然后自己上tribunal。

升级  55%

热情
人气
6#分享本帖地址
carterdog 发表于 2019-10-25 16:18
说不定你是被修车场坑了,找另一间再检查看看。
你的车是在三个月保修后坏的,车行没有责任了,如果你还是 ...

嗯,上诉的话,律师费也贵;所以我在想仲裁什么的,听说是免费的....

升级  55%

热情
人气
7#分享本帖地址
Scofield 发表于 2019-10-25 09:19
油箱漏油,不影响过WOF?
这是哪个修车厂啊

nmk的一家洋人的,就是说有漏油现象,但是不大,所以不耽误过wof,就这样...

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
真的真的真的不要买二手欧洲车
每天都要说,但是还是有人自己跳进去。我每天说,买二手欧洲车,你就要准备出来double的钱去修。

你可以尝试去tribunal。但是你都买了二手车一年了,并且1万买的应该也是非常破旧的。
你去之前,自己上网读一下各种CGA 和FTA。

升级  29.66%

热情
人气
9#分享本帖地址
KyingXL 发表于 2019-10-25 17:19
嗯,上诉的话,律师费也贵;所以我在想仲裁什么的,听说是免费的....

仲裁是免费的,几十块申请费。你要是觉得自己英文可以,也懂法律,不需要律师帮你起草一份诉状也行,就自己想办法说服法官判你胜。

升级  28.6%

热情
人气

尊贵铂金

10#分享本帖地址
你看看turners 的购车条款,是否有相关免责条款,比如他们不对拍卖的汽车质量但责等等。如果你能证明卖家知道车子本身的质量问题,但是故意不告诉你,你也可以打。

升级  96.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
你自己锻炼英语 试试看吧?查查他们的卖车条款,搜集各种证据,然后去仲裁法庭。只是那么久过去了,很大概率是没戏的,但是你不想花钱请律师,就只能自己花时间和精力了。

升级  55%

热情
人气
12#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2019-10-29 09:19
你自己锻炼英语 试试看吧?查查他们的卖车条款,搜集各种证据,然后去仲裁法庭。只是那么久过去了,很大概 ...

好的,感谢

升级  55%

热情
人气
13#分享本帖地址
cheonghei 发表于 2019-10-25 23:12
你看看turners 的购车条款,是否有相关免责条款,比如他们不对拍卖的汽车质量但责等等。如果你能证明卖家知 ...

好的,我去查查,感谢