新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 此生难忘的旅行 - 本命年墨西哥孤身历险记【已完结】 [复制链接]

升级  43.41%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

楼主今年本命年,每天都被各种 drama 虐心。今年5月底的时候,自己去了一趟墨西哥。虽然只玩了4天3夜,但是差点儿就命丧他乡了。想听听我的故事吗?请关注这篇游记。

决定去墨西哥,是因为楼主拿到了10年美签,可以享受墨西哥免签政策。当时刚好要去洛杉矶旅游加访友,顺便就抽出几天时间,去墨西哥走走看看。前后一共是9天的行程,3天洛杉矶/圣地亚哥 + 4天墨西哥城/瓜纳华托 + 2天洛杉矶。所以,这篇游记记录的内容,发生在洛杉矶旅行的途中。
出发去墨西哥的时间是某一个晚上,在洛杉矶吃好晚餐,叫了 Uber 专车去机场。这个洛杉矶机场也真是可以,通常机场的航站楼不是分1/2/3号嘛?人家洛杉矶的飞机场,除了1/2/3号,还能再给你整个B航站楼。而我的机票信息上写的却是2号航站楼办理登机。到了机场去看出发航班的排班表,盯着电子屏幕看了好几遍,越看越慌张,眼睛快瞎了,还是没找到我要搭乘的航班。我心想,本命年里 drama 多,难道航班取消?难道机票是假的?妈呀,那我可能去不成墨西哥了。当时心里那个着急呀,满头的汗,赶紧联系“去哪儿”的客服。客服告诉我,机场里应该还有一个B号航站楼,是我没找对地方。好吧,那么B号航站楼在哪?左看看,右看看,没看到指示牌。于是我向身边经过的一位清洁阿姨求助,她很 nice 地给我指了方向。幸好这件事发生在美国,还可以用英语求助,万一发生在墨西哥,我不会西班牙语啊,那可就彻底慌了。

推着箱子走了10几分钟,终于到达传说中的B号航站楼。买的是廉价航空 Volaris 航空公司的往返机票,可以自助办理登机牌。但是呢,在机器上自助办理的话,需要额外付费购买行李托运,如果去柜台人工办理就不要额外付费了,你说神奇不神奇?上哪去说理?还好我在自助机器上发现不对劲的时候,马上就去找了工作人员帮我处理,不然又要多花一笔钱。登机牌办好了,紧张的神经终于可以舒缓下来。

接下来去接受安检,美国的安检程序还蛮萌的,分成两大部分:首先是集体安检,一次放行一小批人,从检疫犬旁边走过。只要狗狗没有发现异常,就可以继续往前走,接受正常的扫描仪安检。

安检蛮顺利的,出了关就去肯德基打包食物,带着在飞机上吃。因为廉价航空,是没有飞机餐的。平时根本不会去留意KFC的全称,不说成开封菜就不错了。

点了这样一份套餐,猜猜多少钱?

首先,食物本身加上税是11.60美金,还要加上小费就更贵了,突然很怀念新西兰肯德基只要5块钱的 value pack。

临上飞机之前,在机场的换汇柜台,换了一点墨西哥币。机场的汇率肯定不会好,不过我换的不多,谈不上有损失。

顺利登机。这家 volaris 廉价航空,和 Jetstar 有得一拼。吐槽的话就不多说了,总之,不推荐。

飞机起飞,洛杉矶拜拜喽 ~

飞机在凌晨准时抵达墨西哥的首都墨西哥城,大家都在等行李。不推荐这家 volaris 航空的理由,除了座位挤,还有一个原因是发放行李的效率低。大家站着等了快一个小时,行李才陆陆续续被放出来,简直佛了。

取好行李,去办理入境手续。很顺利地在墨西哥大叔那盖到了墨西哥的入境章,却被另一位墨西哥阿姨拦下,示意我打开箱子,检查行李。阿姨用西班牙语说了一串很长的话,我只听懂两句,一句是 OLA 你好!一句是 GE LA SEI YA SI 谢谢!

电话卡是提前在淘宝买好的,想办法从中国带到了新西兰。这样到了墨西哥,直接就有网络。打开 Uber 叫辆车,哇!机场到市区好便宜!跟洛杉矶相比,墨西哥的物价太感人了!Uber 司机可以跟我用英语沟通,一路上给我推荐了好多景点,还教了我好几句西班牙语。行程结束后,第一次打赏了 Uber 小费表示感谢。

订的住宿虽然是青旅,但是性价比很让人满意。电梯口会有西装革履的工作人员帮忙带路和存取行李。

当时还是大清早,我把行李先寄存好,就出去觅食了。

对首都墨西哥城市中心的第一印象,历史韵味相当浓厚。

虽然建筑都有些年代感,但是也能随处看到色彩艳丽的涂鸦画作。

路过一家烘焙店,看到里面的面包啊,蛋糕啊,好像都还挺好吃的样子,就进去瞧瞧。

烘焙店里,满满的都是黄油,奶酪和奶油的香气。

抹了卡仕达酱的面包?好大一块呀!虽然我没吃过,但是我猜,大口大口地吃起来一定很过瘾!

最爱的号角面包!搭配咖啡简直要成仙!

各种水果蛋糕杯,真想尝一尝。可惜来了新西兰以后,某一年突然开始对芒果过敏,这辈子基本就告别芒果了。

这些咖啡口味的蛋糕杯子,味道一定也不错!

所有的糕点都是在店里手工现做的,很新鲜。看了一大圈,这一款草莓奶油蛋糕卷,最让我垂涎,果断买了一块!

有趣的是,这家餐厅的购买方式,依旧沿袭了传统模式。需要先去结算柜台购买食品券,然后拿着食品券去另一个柜台换取食物。我手上的这块蛋糕,虽然算不上精致,但是吃出了幸福的感觉。蛋糕体的蜂窝组织虽然很明显,但是水分十分充足,所以吃在嘴里很湿软,完全不会觉得干硬。草莓和奶油都非常新鲜,这就是小时候的那种味道呀!朴素直接而美好!我好喜欢吃美食呀,因为把好吃的食物吃到肚子里,能让我感到快乐!我用自己赚来的钱,给自己买好吃的,让自己开心,没有妨碍到任何人,当然不需要在意别人的眼光。每个人都是第一次活在这世上,而且只有机会活这么一辈子,那为什么不让自己多一点快乐呢?也尽可能地为别人制造一些快乐吧,它是容易做到的,也是至高无价的。

吃好了蛋糕,继续往前走,去找一家很有名的 Cafe,是刚才那一位 Uber 司机墙裂推荐的。

走着走着,在巷子里发现了一个露天早市,在售卖各种早点和果汁。

妈耶!这么原始的榨汁机,看得我好开心,觉得好新奇。

墨西哥人,是这样擦皮鞋的。还记得那一部取材自墨西哥的迪士尼电影《COCO 寻梦环游记》嘛?里面就有小男主擦皮鞋的场景,原来是真的!在墨西哥,擦皮鞋也是一门技术,其地位不亚于山东蓝翔的挖掘机。

在早市转了一圈,没有发现让我想尝试一下的东西,还是按照原计划,去找那一家很有名的 Cafe。跟着地图走,很快就找到了。当时,我差不多已经在市中心晃悠了半个小时。由于我这一张亚洲面孔太显眼,所到之处,总能迎来人们上下打量的目光。也许在他们看来,我就是动物园里供大家观赏的那只猴子。餐厅的名字叫 Cafe De Taguba 就在 Taguba 大街上,一般能用街道名字命名的,都是有两把刷子的。

餐厅从1912年营业至今,漫漫岁月洗礼过的107年。

走进餐厅,好喜欢里面的装修布置,更喜欢服务员姐姐们的穿着配饰,把墨西哥的特色展现得淋漓尽致,不愧是城中最有名的传统餐厅。

这是大厅旁边的区域,去洗手间的时候要穿过这里。太美了,是不是?直接可以在这里拍电影了。

好喜欢这样的桌布,靛蓝色的一层铺在下面,纯白色的一层铺在上面,层次感一下子就出来了。

在指定的位子坐好,接过菜单一看,全是西班牙语,这可咋整啊?点菜只能靠蒙了。通常我在语言不通的国家,如果不知道点哪个的时候,就点菜单上最贵的,准没错。于是我点了一份套餐,图片里的咖啡、面包和水果,都是套餐里带的。

主菜是一道奶酪为主的料理,焗烤之后的奶酪,颜色黄黄的,味道香香的,看着就开心,闻着就陶醉。吃起来的口感,也是我最喜欢的那种,用大连话说就是“哏啾啾的”,特别有嚼劲。每吃一口,都像吞下了一颗快乐仙丹!

藏在奶酪下面的,是嫩嫩的鸡肉丝。

餐厅的食物不错,服务也好,非常满意。不过,墨西哥也跟美国一样,需要另外支付小费。

第一个章节,就分享到这里,后面的内容,我会在其他楼层继续更新。
尤其是我差点命丧瓜纳华托的部分,一定要看。

谢谢小编!

나의 하얀웃음 ...

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
墨西哥总体还是偏危险啊  毒贩之国

升级  43.41%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
skysadness 发表于 2019-10-24 15:10

作为一个去过墨西哥的人,我表示不同意。
나의 하얀웃음 ...

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

地板
我以为是你沦陷在墨西哥城里的美食里。。。。。。。
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  41.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
skysadness 发表于 2019-10-24 15:10

13年在美国上学的时候去美墨边境玩过一次,16年出差去过一次墨西哥,就旅游来说还不错,听当地人说大城市像墨西哥城和坎昆之类的旅游胜地挺安全的,但是千万别去广大的农村和城市边缘,那些地方基本上被毒贩和黑帮控制,警察也不好使,食物很好吃而且便宜,酒也好喝,妹子也漂亮,消费挺低,风景很漂亮

升级  22.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
前排占位         
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  76.32%

热情
人气
7#分享本帖地址
本命年还是少走,猪年太岁刑太岁比较猛~~~~~~~~~~~~

升级  60.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址

去委内瑞拉才牛逼      

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
         没写完,请继续
Follow me realize your dreams

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-10-24 15:46
13年在美国上学的时候去美墨边境玩过一次,16年出差去过一次墨西哥,就旅游来说还不错,听当地人说大城市 ...

你去了只是为了妹子

升级  43.41%

热情
人气

11#分享本帖地址
麻油花 发表于 2019-10-24 15:34
我以为是你沦陷在墨西哥城里的美食里。。。。。。。

跟美食有关的,先卖个关子。
나의 하얀웃음 ...

升级  43.41%

热情
人气

12#分享本帖地址
basite 发表于 2019-10-24 16:36
本命年还是少走,猪年太岁刑太岁比较猛~~~~~~~~~~~~

我今年,因为飞机票,额外损失了两笔钱,简直佛了,说多了都是泪。
나의 하얀웃음 ...

升级  43.41%

热情
人气

13#分享本帖地址
lodn 发表于 2019-10-24 16:41
没写完,请继续

昂,眼睛疼,明天再写。
나의 하얀웃음 ...

升级  76.32%

热情
人气
14#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2019-10-24 17:21
我今年,因为飞机票,额外损失了两笔钱,简直佛了,说多了都是泪。

今年猪年连犯2太岁,所以破财免灾也是好事,注意血光方面的灾。

升级  26.67%

热情
人气

15#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2019-10-24 17:22
昂,眼睛疼,明天再写。

恩恩  

升级  43.41%

热情
人气

16#分享本帖地址
basite 发表于 2019-10-24 17:28
今年猪年连犯2太岁,所以破财免灾也是好事,注意血光方面的灾。

谢谢 今年经常割破手指
나의 하얀웃음 ...

升级  76.32%

热情
人气
17#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2019-10-24 19:18
谢谢 今年经常割破手指

那挺好的。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
好贴,mark一下慢慢看。
但行好事 莫问前程

升级  36.87%

热情
人气
19#分享本帖地址
为啥看不见图片全是X 艮啾啾不是所有人都懂得

升级  43.41%

热情
人气

20#分享本帖地址
nzwyz 发表于 2019-10-24 22:20
为啥看不见图片全是X 艮啾啾不是所有人都懂得

请参考第一段文字的最后几行。 哎呀 就是烤奶酪的口感嘛 不懂 可以猜嘛
나의 하얀웃음 ...

升级  43.41%

热情
人气

21#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-10-24 21:14
好贴,mark一下慢慢看。

谢谢支持!周末愉快!
나의 하얀웃음 ...

升级  43.41%

热情
人气

22#分享本帖地址
basite 发表于 2019-10-24 21:08
那挺好的。

是啊,还好都是一些小的血光之灾。
나의 하얀웃음 ...

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2019-10-25 08:32
谢谢支持!周末愉快!

写的真好,可惜图挂了。坐等更新。
但行好事 莫问前程

升级  57.54%

热情
人气

24#分享本帖地址
还有么?            
但行好事 莫问前程

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

25#分享本帖地址
刚从墨西哥回来,去出差2周,每天吃到撑

升级  57.54%

热情
人气

26#分享本帖地址
今天的新闻,几个美国人在墨西哥被打死了,真是危险啊。
但行好事 莫问前程

升级  43.41%

热情
人气

27#分享本帖地址

继续更新!

吃好早餐,开始了墨西哥城区一日游的行程。

第一站是去城区的地标建筑 - TORRE LATINO 拉丁美洲塔,这是近距离俯瞰墨西哥城的最好方式。虽然这座大楼并不著名,建筑风格中规中矩,也没有让人感到震撼的高度,像士兵一样直挺挺地站着。但是在以老旧建筑为主的墨西哥城区来说,它还是会让人感觉眼前一亮。建成于1956年,是拉丁美洲最早的摩天大楼,经历过大地震之后依然挺立。

门票具体的金额不记得了,印象中并不贵。

有意思的是,电梯里有专门负责按楼层的工作人员。大姐姐很 nice ,笑容可掬。我当时站在她身后,心想:这要是当场作一幅画,取名《按电梯的女人》,若干年后,是否也会成为名作?然后我就?好吧,不要想太多。

观景平台在第37层,当时天气晴好,微风轻拂,平台上的游客很少,可以非常舒服地安静感受世界第一大城的震撼。居民区的老旧建筑排列紧密,为数不多的新时代高层建筑格外显眼,古老传统文明和摩登现代文化和谐地共存着。

图片下方的白色大理石建筑,是国家美术宫。建筑顶部的黄色半圆部分,像不像一颗洋葱?

把镜头拉近,看看这些建筑的屋顶。大部分都被漆成了砖红色,散发着浓浓的西班牙殖民地气息。

感受过墨西哥城的整体规模之后,下楼开始穿街走巷,在细节中继续体会这座城市的韵味。

墙壁上的浮雕和彩色瓷砖装饰,在我看来都是十分美好的。

路过一家玩具店,在售卖很多可爱的玩偶。这张照片,我叫它 “欢乐的狗熊合唱团”。

走着走着,看到一座古朴的巴洛克风格小教堂。

当时还是早上,教徒和游客都不多。

站在祭坛前,仰起头从上至下细细观摩,真的难以想象,在当时那个年代,智慧的劳动人民是怎样打造出这一切的。

对于宗教,我不认为所谓的神灵是客观存在并且主导着世界的。但是好的宗教信仰,可以给人好的引导和力量,让人们懂得自我约束,尽量多做好事,尽量做个好人。

这里有个小插曲,在这座教堂里,有上帝和神灵守护的地方,我不小心把墨镜忘在座椅上,继续在教堂里观赏拍照。一位身穿白色长袍的女游客发现了墨镜,然后拿走了 。。。她就看了一眼,确定是一副墨镜,然后拿起来就带走了。。。上帝啊,您都看到了吗?我能向您讨个说法嘛?而我是怎么知道的呢?是后来回到旅馆整理视频的时候发现的 。。。啊!

从教堂出来的时候,门口站着一位演奏口琴的中年盲人男子,头发可能是快要到修剪的日子了吧,但是面容、指甲、衣服和鞋子都干净得体。脖子上挂着一个收集钱币的金属罐子,于是我打开钱包,找了几枚硬币送给他。不是出于怜悯,更谈不上是施舍,只是觉得他在很努力地生活,而我喜欢这样积极的态度。

墨西哥的太阳也是很晒的,而我又最怕晒,所以从教堂一出来,就去找了几家眼镜店买新墨镜。跟着谷歌地图,一家一家找过去,货比三家之后,最终选了这一副粉色的。当时这副墨镜和 Gucc*、Tom Fo*d 陈列在一起,锁在柜子里,我以为又要肉疼一下了。结果拿到手里才发现是一个平价品牌,换算成纽币只要100刀出头,一下子就开心了!

墨镜戴好,继续在城区游走。路过一家生意红火的冰淇淋店,查了查谷歌评分还挺高,果断来一份消暑。

街边的小吃看起来不错,只是我的早饭实在是吃得太饱了,心有余而力不足。

咦?童年时的可乐,都是这种包装。

在马路上走着,突然有个本地小伙儿跟我说了一句:“안녕하세요!” 然后递过来一张名片,我一看,啥呀?啊!我秒懂。 我摇摇头,表示不需要。但是他硬要把名片塞给我,眼神是那么地诚恳,笑容是那么地真切,那我也就收下吧。然后走到拐角,看到垃圾桶就丢掉了。内心却在深刻地自我反省:是我穿得太贫寒嘛?还是墨镜看起来太廉价?为什么人家会觉得我是喜欢假名牌的韩国人?

带着疑惑继续往前走,偶遇一位职业遛狗人。牵着五条小汪汪,吸睛无数。

墨西哥的太阳有多毒,看看环卫阿姨的装束就知道了,从头到脚全副武装。

墨西哥城的出租车,颜色好可爱,让我想到了2010年,第一次在泰国看到花花绿绿颜色的出租车。

商业街逛了一圈,继续往宪法广场走,偶遇了一路游行示威的人群。说的啥,喊的啥,抗议的啥,我是一个字一句话都没整明白。反正,民众有自由发声的权利,民主万岁!

唉?这位警察大哥的造型,很有戏剧感哦。像不像雷洛?这个块头,这个气场,简直就是雷洛墨西哥分洛。

墨西哥城区,到处是古老原始的大教堂、小礼堂,和改建的艺术馆、博物馆。

途中我还路过一家看起来不起眼的酒店,门口的侍应生是一位圆滚滚的超级可爱的白人老伯伯。他蓄着花白的胡子,大大的鼻子,戴一副金边的眼镜。穿着一身红色的欧式迎宾礼服,上面镶着金色的扣子和金色的滚边线。要不是他还带着一顶黑色的礼帽,看起来真挺像圣诞老人。他主动和我打招呼,问我是从哪里来的。我让他猜猜看,他说上海?北京?哈哈哈,老伯伯对中国还挺了解的嘛。简单攀谈几番之后,老伯伯打开了酒店的大门,示意我进去看看,感受一下。盛情难却,我就进去了。一进门就是好多级台阶,头顶是圆锥形的水晶吊灯。

登上台阶,就是酒店大堂了。说实话,这个大堂平平无奇呀?老伯伯让我进来感受啥呢?

我一脸困惑,拍了几张照片准备离开的时候,无意间一抬头,整个人就呆住了!哇!这个彩色玻璃穹顶也太美了吧!在那个物资匮乏的年代,人们是如何设计打造的呢?太美丽太智慧了!

我向老伯伯弯腰鞠躬表示感谢之后,离开了酒店。再看看时间,还有一个小时才能去旅馆办理入住。我有些困了,不想到处走,就坐在路边欣赏街头艺人的美声演唱。歌手的声音雄厚有力量,加上外放音箱十分给力,现场听起来头皮都在发麻。

当时有一位大学生模样的本地女孩儿,在做新产品的推广,免费送了我一瓶润眼液。小姐姐的英语很好,告诉我即使戴着隐形眼镜也可以使用。

终于等到了入住的时间,交上护照给前台小哥哥。他看了我的护照说:“哦!照片可爱!你看《星球大战》嘛?你这张照片好像电影里面的莱娅公主啊!” 我 。。。我裂开 。。。但还是露出了尴尬而不失礼貌的微笑。这次定的是5人男女混宿的房间,具体价格记不准了,一个晚上好像只要不到50纽币,总之很便宜,也很安全。我睡上铺,拉上门帘,私密性也有保障。

房间里还带着一个小阳台,推开窗子望出去,一幕幕人间的悲喜故事就在这座城市上演,日复一日,年复一年。

一路的奔波,加上严重睡眠不足,我是真的太累了,累到第一天的晚饭都没吃,就直接睡下了。可是睡到半夜,迷迷糊糊地看到有一只手,穿过门帘伸进了我的床位,要来扯我的项链。吓得我赶紧去抓住那只手,发现是个女的,我们目光对视,她丝毫没有收手的意思。然后我们两个人开始拉扯,拉扯,好像她的力气更大点,我快不行了,项链就快被她抢走了,我怎么办?怎么办?只能大声喊叫,向大家求助了。于是我大喊一声:“啊!”,然后我就醒了。啊,原来是一场梦魇,俗称“被鬼压身”了 。。。哎哟妈呀,这觉睡得真够惊魂的,不愧是本命年的旅行,惊喜和惊吓都是方方面面的。

后来我准备继续睡,可是总有蚊子嗡嗡地在我耳边跑,接连打死三只蚊子之后,就再也睡不着了。照片里只是抓到的一只吸血未遂的小蚊子,那些重刑犯已经被我拍死了。画面太血腥,就不分享了。

今天先到这里,下周一继续更新。

나의 하얀웃음 ...

升级  43.41%

热情
人气

28#分享本帖地址
周末愉快喽,圣诞节前一定可以更新完毕的。
나의 하얀웃음 ...

升级  24.02%

热情
人气
29#分享本帖地址
特意登录上来回帖。
我猜你是食物过敏了?
ling,你这次去玩没召唤小伙伴? 下次可以考虑叫上我呗 别的不行 至少可以当伴SHARE费用么

升级  43.41%

热情
人气

30#分享本帖地址
lessly-joo 发表于 2020-12-12 13:09
特意登录上来回帖。
我猜你是食物过敏了?
ling,你这次去玩没召唤小伙伴? 下次可以考虑叫上我呗 别的不行  ...

不好意思,您是哪位啊?我不是 ling
나의 하얀웃음 ...