新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

娃娃6年卷发经验,图文并貌给大家讲卷发!以及如何打理卷发!~希望帮到大家! [复制链接]

升级  81.22%

热情
人气
楼主
我是卷发FAN'S,从最开始流行玉米烫到现在,已经烫了不计其数了.什么样儿的都试过.
所以简单的和大家说说卷发~:25:

如图,下列这组图片上的卷发都是用药水和烫出来的,热烫可以保持6个月到一年, 冷烫就只能保持3个月了. 我推荐冷烫,因为比较安全,对头发伤害也不会那么大!~ 
纠正错误观念:
很多MM都喜欢拿本书,跟老板说"我要跟书上一样的",这是不可能的,卷发刚做出来,都会比书本上的要卷,书本上是为了讲究效果,已经把造型什么的都做好了,看起来会很自然,但是刚烫出来的时候,绝对不可能跟书上一样的!~ 

下列图片中的卷发都是做出来的效果,而不是烫的,如果MM们在AKL想烫类似的卷,那我劝大家不要浪费钱了,这些即使烫出来,也是洗两次就没了.还不如自己勤劳点,在家自己卷,或者去青丝坊花80块钱,他们就会把你做出这样的造型,洗一次就没有了.

打理卷发其实不难,推荐我用的几件东西给大家.我喜欢用TIGI家的东西(价格都在20块上下),这个是免洗护发素,按照正常程序洗完头之后(就是香波+护发素),趁头发湿的时候,把这个抹在头发上,因为头发湿的时候会比较卷,趁这时候把这个东西涂在头发上,并且把头发打圈圈,使头发更卷,等待10-15分钟以后再吹干,就可以了. 这个东西在美发用品店都可以买到,油性头发的MM也可以用,因为这个是GEL,干了就不粘了,完全感觉不到任何DD.

这个也是TIGI家的产品,我下一次就打算买这个来用了~ 都是免洗护发素,这个更针对卷头发,所以下次买这个用,呵呵

早上起来,用喷壶把头发喷湿,然后随便抓一抓,卷一卷,上styling gel就可以了.随便什么牌子都行,我不固定的,都是BF用什么,我就随便蹭点儿来涂,呵呵~

最后告诉大家一些我烫发的经验:
我烫发前,至少在家研究1-2个月,在书本和网络上找各种图片,最后选择几张我最想要的STYLE,把照片存在手机或者PSP里,带去给老板看.
MM们切记,最忌讳直接跑去店里,随便找几本书,就直接烫.这样烫出来8成是不满意的.

一般烫好的头发都会比原先短很多,所以MM们选好发型以后,要跟自己的头发长度对比,不能只看图片效果,一定要对着镜子想象一下.

最后,如果MM们已经有了想烫的发型,但是不知道是应该选择烫发还是直接做造型,那你们可以把图片贴出来,我帮你们做个小小的参考!毕竟烫一下也不便宜,要是一洗就没了,那就亏大了!我对AKL理发店没什么研究,因为按照我这样的步骤去小心选择,都会烫出比较满意的效果,所以我没觉得哪家特别不好.呵呵:25:

升级  81.22%

热情
人气
沙发
原帖由 猪猪流鼻涕 于 2006-8-28 19:48 发表
娃娃的帖子都超级实用 应该申精..
还好看到了娃娃的帖子 我还正愁着买不到好的护发产品那 真是要谢谢娃娃了.....

:25:呵呵 不谢不谢 举手之劳 呵呵!~

升级  81.22%

热情
人气
板凳
原帖由 爱宝贝的猫 于 2006-8-28 20:05 发表
娃娃你真是强悍
无处不在啊

亲爱的~ 你这是在夸我咩?:34:
偶一直在潮流里溜达 嘿嘿!~这里是我的基地~:25:

升级  81.22%

热情
人气
地板
原帖由 爱宝贝的猫 于 2006-8-28 20:13 发表
好同志的说!好同志的说

:34:嘿嘿~~~ 人家会害羞的哦....:34:

升级  81.22%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 菲比 于 2006-8-28 20:16 发表
好详细~~突然好像去烫发~~~ 可惜刚刚把头发剪掉了~~~

可以烫爆炸式的,然后带个小发箍!~ 偶以前烫过,呵呵!~ 会觉得人一下子变小了很多

升级  81.22%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 秀秀的小马甲 于 2006-8-28 20:23 发表
我脸打适合烫什么样的头发啊
感觉脸大好郁闷哦 什么头发都不敢做 害怕做出来显得脸更大
狂哭

我也脸大,所以我一般都把头发留的很长,烫蓬松式的,然后把头发分3股.2股在前面, 这样可以遮住两边的脸, 剩下那股在后面就好~  可以用可爱的发夹在前额处夹一下,这样显得可爱些~  或者前面用刘海也可以~

升级  81.22%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 秀秀的小马甲 于 2006-8-28 20:38 发表
我以前是到肩膀的头发 斜刘海
现在刘海长长了 索性就扎了个马尾 然后把刘海用夹子夹在头顶
貌似精神干练了很多 不过..........
唉算了
妈妈说大脸的人有福~~~~~
我真的慎重考虑过去削骨的~~~~~
anyway 谢谢 ...

你还可以把刘海夹上去哦~ 那应该不算大脸拉~
我要是扎马尾,那脸大的吓人,我自己都不愿意照镜子了............我从来不扎辫子的,呵呵~ 不敢扎

升级  81.22%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 菲比 于 2006-8-28 20:51 发表

这样~~我觉得爆炸式适合小脸MM ~我脸大~~~

不过被MM说的我还是有点动心~~ 那里可以找到图片 让我借鉴一下

我也是大脸哦 呵呵~~
图片直接上网搜索就可以拉 打"卷发"然后搜索 就OK拉~ 记得是搜索图片,不是网页. 然后出来的就全是卷发的图片了~
我帮你找了一个,你可以参考

升级  81.22%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 白飯團 于 2006-8-28 20:57 发表
555,LZ知道怎么能把头发弄的象杂志里的日本MM那样蓬松的吗,不想要卷的,就要蓬松的

那也是烫的,我以前烫过,老技术是用锡纸烫的,现在我就不知道了~
如果MM说的是又直又蓬松的话,那就是做的~ 直接去日本店里做吧, 几十块做一次,洗一水就没了

升级  81.22%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 薯片藤 于 2006-8-28 21:17 发表
mm好专业 我一直都是直头发 也好想烫卷 会不会很难打理呢? 对了 问个白痴问题?何为冷烫啊?

按照我上面说的方法打理,其实很简单啊 呵呵
冷烫就是不用加热的那种烫~

升级  81.22%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 白飯團 于 2006-8-28 21:28 发表

:25:谢谢热心的娃娃~

:25:不谢不谢!~ 很愿意给大家指点迷津 哈哈~

升级  81.22%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 smart-way 于 2006-8-28 21:39 发表
很有用的帖子,辛苦了楼主。。。

:25:不辛苦!~
这才2级精华 哈哈!~~ 俺要争取3级的~  
下次要更辛苦一点才行 哈哈

升级  81.22%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 morethanlove 于 2006-8-28 22:14 发表
娃娃MM太好了...偶描上卷发好久了...基本上都是一年烫一次..今年却一直下不了决心...
看了MM给的图片...在加心得...对我真是莫大的鼓励啊...
回头放假了...好好的给自己弄弄去..

偶是大饼脸(姐们给的爱称).. ...

亲爱的,你就大胆的去烫吧~ 偶支持你 哈哈:32::25:

升级  81.22%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 不爱任何人 于 2006-8-28 22:14 发表
阿SA最近做的卷发都还不错~
而且她的头发都不算很长啦~
中长发想烫卷的MM可以借鉴一下呢

MM可以贴个照片上来,我把图片复制到第一贴去,大家一起参考 呵呵

升级  81.22%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 寶貝 于 2006-8-28 22:22 发表
我有時用電捲棒卷.........

勤劳的MM:32:

升级  81.22%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 Dodge 于 2006-8-28 22:41 发表
你头发一般留到哪里才做卷发,我个子矮,头发太篷了会不会显得头重脚轻得?

偶也很矮 呵呵!~ 我除了每次烫头发的时候修一下,平时都不修的,所以N多年来,我的头发一直都在腰的地方 呵呵!~ 然后修个层次,长度大概过bra的带子,再烫~ 

升级  81.22%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 Dodge 于 2006-8-28 22:56 发表
那我就让它加油长长吧!!

看你烫什么样子的 呵呵~
其实长发短发都能烫的,看你喜欢什么风格喽~

升级  81.22%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 小猪麦蔸 于 2006-8-28 23:04 发表
謝謝娃娃。。。。。。。。。。。我超級無敵愛死你了。。。。。。。。。
超級喜歡最後一張的卷發。。。。保留圖片咯。。。。。。。哇卡喀。。。。

你那米爱我,那给偶买个大钻戒吧~:21:

升级  81.22%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 あぃyy 于 2006-8-28 23:45 发表
娃娃現在 的髮型 好美  

是真美燙法????????

為什么劉海是直的呢 ????

指教!!!!!!!!!!

亲爱地~ 偶没看明白你的意思:0:
偶没有刘海啊~ 呵呵~ 

"是真美烫法" 是虾米意思?:0:

升级  81.22%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 小慧 于 2006-8-29 00:32 发表
你说的tigi的免洗护发素英文是什么啊, 在那里有卖.谢谢了

美发用品店,洋人比较大的理发店都有~
就叫leaving conditional  这个瓶子很好认的,自己找找就可以找到的 呵呵

升级  81.22%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 Easy婷 于 2006-8-29 00:42 发表
买了电棒,但是不会用。。。我太笨了。。。。。。。。。。。。。

你可以选一个自己喜欢的造型,叫理发师帮你做一次,随便问他怎样用那个DD 嘿嘿~ 然后回来自己练习~

升级  81.22%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 Easy婷 于 2006-8-29 00:47 发表
嘿嘿,我下次去试试。
我总觉得我用电棒卷的不够卷,很快就直了。有什么东西能帮助卷的快一点,时间久一点呢?嘻嘻

这个偶还真没研究过呢 呵呵!~
偶也不会用电发棒~没买过呢!~ :24:

升级  81.22%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 我只能在角落 于 2006-8-29 01:27 发表
我头发本来就很蓬  
虽然很喜欢卷发.......

烫过一次    然后头发更是超级蓬    出门前都上好多锗哩~~~~
后来还是把拉直了.....

郁闷死       其实偶还是很喜欢卷发的.......

可以做一次永久拉直,会比较贵,但是真的很管用~ 我以前头发很蓬松, 发稍是自然卷,但是我做过一次永久拉直以后,这都有7年了, 头发都不蓬松了`

升级  81.22%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 菲比 于 2006-8-29 16:56 发表

娃娃你真是太好了~~~ :25:

不过还是觉得好像比较适合脸小 而且年龄小的MM~~ 已经不适合偶了 :29:

今天在MIDCITY看到了一个双肩背包, 无敌可爱, 可是偶BF说不适合我年龄背了~ 照照镜子果然是很别扭: ...

呵呵  不谢 不谢!~
有时候发型变了,连穿衣服的风格都要跟着变~ 我就喜欢这种感觉 呵呵

升级  81.22%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 我只能在角落 于 2006-8-29 17:58 发表

永久拉直有用吗~~?那发根新长出来的头发也不会卷了吗~~~~我头发天生有点自来卷`~~~~

每次拉直过几个月头顶新长出的头发又会有点蓬~~:29:

因为我头发比较长,所以头发本身有重量,可以把新头发一起压下去,呵呵!~
我拉过直以后,头发再也不乱长了 呵呵

升级  81.22%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 SEXY小野猫 于 2006-8-29 22:02 发表

xixi ~:25:是滴是滴~我就是听了娃娃滴~~~

:25:亲爱大~我就听了你的作了这样的头发噢!哈哈!!果然显得小毛孩一样, 和和显得好小~ 把我以前农头发的衣服全换了 ~改型~hoho~:0:

确实是这样 ...

MM好勤劳哦~ 呵呵
回复的这么详细!~~ 能帮到你 真是太高兴拉!~
烫完头发,整个人都会觉得很高兴,对不? 哈哈:28::25:

升级  81.22%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 kangaru 于 2006-8-29 22:19 发表
偶喜欢娃娃的贴子。。。。。

:28:谢谢MM的支持哦!~~
我会努力发多些原创的 吼吼!~:25::28:

升级  81.22%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 心儿,了了 于 2006-8-30 10:24 发表
娃娃说修完头发长度过BRA的带子,是哪里啊,是过肩的带子,还是BRA和CUP交接的那个地方啊?

我好想做整头卷,可是我头发现在才到胸,我怕一修就短了很多,在一烫,更没有了。。我想要长发卷发的那种,是不是一 ...

那MM烫完估计到肩膀,呵呵!~
我是修完,烫完,还过bra的带子哦~ 呵呵~ 估计我原来的长度已经是过腰了,只是我自己没在意 呵呵~
MM烫完估计是卷发图片上第一个图的长度吧~ :24:

升级  81.22%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 fishNchips 于 2006-8-30 11:42 发表
我自己本身很喜歡買和用TIGI的產品  但是有個困難  就是不太理解有的產品具體怎麽用好
上官網是有介紹  但是有相同的功能的又好像有很多  不知道哪個才是想要的

請問娃娃怎樣分辨出它產品的區別 或者 介紹下你 ...

偶也没有分析透彻 呵呵!~ 就是觉得用比不用的好!~ 所以就都买来涂涂 哈哈~:25:

升级  81.22%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 xiaomin 于 2006-8-30 22:06 发表
我的头发一长长就开叉, 发尾会越变越糟, 娃娃有什么方法可以让头发健康地快速长长呢?

一般特别长的话,发捎都会有点分岔的哦~ 我也有的~
我就是用我推荐那个免洗护发素的,这种护发素都有改善分岔的效果, 坚持有,应该有帮助~
或者就是吃一些复合维生素B,  英文叫 B COMPLEX