新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 两个七十多岁的老人向天竖起三个手指灵魂拷问 D 建筑有限公司负责人 W D先生  关闭 [复制链接]

升级  18.4%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我们两个七十多岁的老人摸着良心,向天竖起三个手指向 D 建筑有限公司  负责人 W D (中文拼音名字)提几个问题。
1,你到底会不会建房子?
当初你为什么找我们两老谈合同建房子的事情呢?等一切都谈好了,你自己为什么不签合同呢?

2, 你不签合同就算了,你为什么又向我们两老推荐一个所谓的你的好朋友,手艺好,经验丰富的上海小眼睛 L B X (拼音名字)/ D L李 (英文名字)给我们签合同呢? 你推荐的这个上海小眼睛 LBX 把我们两老终生的那点本来在新西兰退休生活用的积蓄都骗光了,房子建了一年半,连个木框架都过不了council的检查。你知道这对于两个70多岁的老人那是釜底抽薪,谋财害命的事情。你是会有报应的,知道吗?

3,W D 你推荐的这个上海小眼睛 LBX 跟我们说他是master builder。我们签的合同也有这个Master Builder的LoGo的。我都电话文过确认过了,这个上海小眼睛LBX从来就不是Master Builder的一员。这是属于合同欺骗哦。希望在法庭上有个好的解释吧。

4,W D 你确实肯定这个上海小眼睛是经验丰富手艺好的师傅吗?我拿到工程师的报告,吓我一跳,知道为什么吗?我一一写给你看看,因为我怀疑你的师傅上海小眼睛欺骗你了,可能你的建房子技术比他好的,高兴吧。工程师的报告显示,上海小眼睛LBX不按照consent plan的要求,连木头的size 和grade都用错了。最关键的是,连眼睛都能看出来用来支撑的柱子居然短了。最后吧,连地基上面的木条bearer都少了,也不知道是不是为了省点钱。还有一些我不会翻译就算了。希望我们可以一起给LBP一个合理的解释吧。

5,你到底会不会做装修呢?
你帮我们装修的浴室,怎么都没有一个新西兰注册的水工,电工参与呢?你知道你装修完的浴室是漏水的,知道吗?连密封胶都没有上,淋浴里面的防锈螺丝都不会用,整个淋浴很多缝隙都漏水,你知道吗?请问你雇佣的是什么人呢?你跟我说是国内的经验师傅。浴室铺瓷砖之前做的防水,好像是需要市政厅检查的呢?好像也没有人检查过,你知道吗?卫生间的瓷砖铺之前,连马桶都挪动搬动,怎么连个注册水工都没有参与呢?我估计LBP应该会很快联系我们一起对质的。

最后希望你转告上海小眼睛,记得他说要告我们赔偿他的损失的。我们在家等他的律师信这么多天了也没有收到。我们的材料准备得差不多了,你让那个上海小眼睛等着法院的通知。

修改掉了公司名 -by白胡子~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
这么真的缺德啊。。。

升级  90.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
干得漂亮。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
我不止一次的讲过最近5年内的新房不要买了吧~
不听
就是有人不听
唉去政府注册网站看一下,5年内有多少华人注册了建筑类公司就明白水有多深了。这个情况大概好像和2013,2014年那会华人为了卖IT工签卖PR集中注册IT类公司一个模式,没几个真正做技术的,都是“弄钱”的~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
看楼主能写这么多,中英文也还行,怎么会被骗呢?是太相信别人了?还是自己贪小便宜了?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
LZ虽然很同情你。但是,那些正规有牌照的,都在自己盖房子卖,忙得很。能有时间接这种散活的,你自己不觉得有问题吗?

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
便宜谁不想占,只是胆子大小的问题。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
对不合规,骗人的老鼠,就要追查到底。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-10-19 22:07
不听
就是有人不听

合同和谁签的,就是谁负责,含糊不得啊。。。

升级  32.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
如果是LBP或者是MB 一定可以当场拿出拍照来出示给你的 拿不出来就是骗子了。。。水工 电工 同理。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-20 02:05:39 微信分享

啊!
原來除了上海小赤佬,還有上海小眼睛。

升级  92.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-10-19 22:34
看楼主能写这么多,中英文也还行,怎么会被骗呢?是太相信别人了?还是自己贪小便宜了? ...

No.2 I guess...............
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
不是渣男小三耐撕礼节性拥抱

千呼万唤
唤来了上海小眼睛
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
建筑市场很乱。祝能够依法保护权益成功。

升级  33.52%

热情
人气
16#分享本帖地址

看证,还有上LBP网站上查信息。楼主的案子只有上法庭了。但感觉得到赔偿的几率不大。 我也不明白为什么华人都很信masterbuilder,那就是一个组织,不是政府机构,木工现场都至少应该有LBP。 洋人builder很多都没masterbuilder,觉得那就是浪费钱,而且通常应该有reference,新客人可以知道他之前做的项目还有可以去和之前客人了解一下。我现在发现很多华人的木工,电工,水工专业工种都做的不错,但是现场管理的为了压价格找一些他们熟的不一定有证的,然后反正现场施工管理是没有证件要求,最后有事了都一走了之。说出去就变成华人做的不行。

升级  46.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

17#分享本帖地址
坚决不要手软~~~~告!

升级  11.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

18#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2019-10-20 10:26
看证,还有上LBP网站上查信息。楼主的案子只有上法庭了。但感觉得到赔偿的几率不大。 我也不明白为什么华人 ...

对的,您是比较懂的。Master builder什么都不是,就是一个组织。公司注册一个就好。

很多外行人,会很重视是不是MB,觉得会怎么样。
说一个案例吧,某风声水起号称正规经常搞活动的华人建筑公司,声称自己是MB,各种宣传文件活动都有大大的MB logo,把洋人都给忽悠信了,结果出现严重的质量问题,洋人直接去MB去查,哈哈哈哈哈哈,压根就没有注册,而且毫无约束能力。我们才知道MB的是这么回事。本身约束性不强,还有好多挂羊头卖狗肉的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

19#分享本帖地址
V7 发表于 2019-10-21 11:47
对的,Master builder什么都不是,就是一个组织。公司注册一个就好。

很多外行人,会很重视是不是MB,觉 ...

yes                    you may get insurance  policy only              

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
不听
就是有人不听

没用的,说的嘴皮子都破了
新房新房新房
华人有新房情结

巴依老爷  前6,7年我们华人有学区房情节 看看现在那些学区的价格 瞧好吧,看看大量新房会不会暴雷~  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:27:29

升级  11.12%

热情
人气

21#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-21 11:48
yes                    you may get insurance  policy only

lbp绝对比MB重要一万倍,一个是手艺人执照,一个是公司付钱参加的组织。好多洋人好的手艺人不花钱买这个mb。不买,活都做不完,还花这个钱干啥?!

升级  33.52%

热情
人气
22#分享本帖地址
V7 发表于 2019-10-21 11:47
对的,您是比较懂的。Master builder什么都不是,就是一个组织。公司注册一个就好。

很多外行人,会很重 ...

谢谢认同,...
还有LBP的logo, 很多人是各种贴车上, 但是原则上只有是有证的才可以用.

升级  0%

热情
人气

23#分享本帖地址
V7 发表于 2019-10-21 11:59
lbp绝对比MB重要一万倍,一个是手艺人执照,一个是公司付钱参加的组织。好多洋人好的手艺人不花钱买这个m ...

cb is better than master builder                           

升级  33.52%

热情
人气
24#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-21 11:48

正规合同里, contractor必须提供公司保险, 车辆保险, 建筑保险的.
master builder是不提供保险的,而且没有约束性,LBP有违规时会取消你的从业资格.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址

讲真,就这把年龄的,就应该买现成的房子住
不然这样的施工过程本身就比较漫长,
而且会遇到好多问题,你老头能有能力对付?
老人家你怎么可能折腾得起?
唉。。。

升级  11.12%

热情
人气

26#分享本帖地址
不听
就是有人不听

这个和新不新房没关系,旧房漏水出事故的也多啊。
新房的建筑设计标准/宜居程度要高的多。

巴依老爷  有一段时间我经常开着车在工地聚集区抽烟和观察 我听到和看到了一些不太正常的现象 因为要明白一个事看数据是没用的,分析结果也没用 还是要和工地上的人交朋友,和他们闲聊,去观察他们,偷听他们在说什么等等 一个  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:25:19

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
V7 发表于 2019-10-21 12:19
这个和新不新房没关系,旧房漏水出事故的也多啊。
新房的建筑设计标准/宜居程度要高的多。 ...

有一段时间我经常开着车在工地聚集区抽烟和观察
我听到和看到了一些不太正常的现象
因为要明白一个事看数据是没用的,分析结果也没用
还是要和工地上的人交朋友,和他们闲聊,去观察他们,偷听他们在说什么等等
一个盖房子的工人你不认识他,你问他你盖的房子好吗?他作为盖房子的工人会告诉你我盖的房子很好
但是。。
如果你去工地看一看,听一听,把自己当一个隐形人,甚至有一次我穿了一身油器点的衣服坐在一个工地路边抽烟,偶来旁边工地的工人跑过来一起抽,他们以为我是另一个工地油漆工呢
通过大量的观察和倾听,我得到的信息就是不要买最近5年内的新房
也许和你得到的不一样,但我坚持我的看法。
也许我会错过一波行情,但我认为这种风险不可控,而且我不怎么打短线

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-10-21 11:49
没用的,说的嘴皮子都破了
新房新房新房
华人有新房情结

前6,7年我们华人有学区房情节
看看现在那些学区的价格
瞧好吧,看看大量新房会不会暴雷~

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-10-21 12:25
有一段时间我经常开着车在工地聚集区抽烟和观察
我听到和看到了一些不太正常的现象
因为要明白一个事看数 ...

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
终于看Dong了。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只