新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 三 少爷

[生活] FXL 本能 [复制链接]

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
sunadi 发表于 2019-10-16 13:48
不放盐,生抽足以,出锅前放,生抽开了就可以。这个是广东做法

谢谢圣地兄。过两天我再试试。:)

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-16 14:17
一般情况下万万不敢指导足迹姐。蚝油青菜传统做法,蚝油是要和油和蒜爆一下香味,再加入勾芡,淋在青菜上 ...

勾芡我称之为“湿炒”。这几样配料听起来不错,让我先试完干炒再试试这个看看哪个更受小的们欢迎。:)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 15:47
啊,我的水平臭?怎么可能!前面发发兄不是说煮得不错,他还很是羡慕的吗?

你俩同是上海人,怎么对 ...

我家管道煤气来着。。

换什么电炉,我就不想为你费心了,反正我跟你说做菜吧,锅很重要,我不买烂锅的,这样会没有情绪做菜的。
至于那发发兄嘛,他好像是上海读大学后,留下来的吧。哈哈哈哈

升级  78.4%

热情
人气

64#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 14:38
哦,没错呀,你说油和蒜爆一下香味,不是最早执行的嘛。反正我是这么个步骤的,我这里回复中,之前确实没 ...

不是我说吧,现在外面很多take away炒得饭真正像pi X,连三少也炒得比他们好吃。那些红萝卜仍是生的,芹菜又硬,芡像汤一样多粘上无文无味的蛋饭上像烂泥巴一样,都不知这手艺这就出来开档了。

啊,三少以前对足迹姐不友好的评价一大堆吗?怎么我一点也想不起来了呢!足迹姐是不是记错了或认错人了啊? :)

不过三少平心而论说句公道话,足迹姐为人刀子嘴豆腐心,就像刚才三少本平想借蒸包问题趁机发发足迹姐烂渣,敲敲她竹杠让她赔两天的包或教两个拿菜。谁知还未开口大家也看到了,她不用三少开声自动自觉就将秘方奉上了,多难得!其实足迹姐人品不错的,别让她的凶猛风格给骗了。:)

升级  78.4%

热情
人气

65#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 15:03
这鱼要我处理吧,
那就油里二面煎一下撩起
然后就是配以前上海人吃煎带鱼的吃法

很有兴趣了解这种煮法。

三少每次煎鱼不是鱼皮粘锅就是起锅铲烂掉然后被教育了,搞到现在都不敢煎了,有什么诀窍吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 16:16
很有兴趣了解这种煮法。

三少每次煎鱼不是鱼皮粘锅就是起锅铲烂掉然后被教育了,搞到现在都不敢煎了,有 ...

锅不行是首要问题,锅没洗清也是一个问题。水平差也是一个问题

升级  78.4%

热情
人气

67#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2019-10-16 15:04
网上食谱一搜一大堆。烧猪肘、猪手、猪蹄膀方法都差不多,我只取最简的
比如网上主流方法是像克兄说的先 ...

在炉上两个小时。。让三少弄,必糊!能不能将猪肘等配料全放压力煲让它处理instead?

升级  78.4%

热情
人气

68#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 16:21
锅不行是首要问题,锅没洗清也是一个问题。水平差也是一个问题

用平底不粘锅也一样。锅每次煮完一个菜都洗。只有水平不高这问题,高还用得着问你!

升级  78.4%

热情
人气

69#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 15:55
我家管道煤气来着。。

换什么电炉,我就不想为你费心了,反正我跟你说做菜吧,锅很重要,我不买烂锅的, ...

上海男人都是煮手。我有种直觉,发发兄做饭说不好比足迹姐还在行呢!

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 16:24
用平底不粘锅也一样。锅每次煮完一个菜都洗。只有水平不高这问题,高还用得着问你! ...

不是所有的不粘锅都能做出同样的效果的哦。。材料质量不一样,那真的感觉是天地之区别呢

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

71#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 15:55
我家管道煤气来着。。

换什么电炉,我就不想为你费心了,反正我跟你说做菜吧,锅很重要,我不买烂锅的, ...

你如何知道我是上海读大学后,留下来的?笑话

咱是生在上海啦,当然啦,这都不重要啦,就象现在没人关心我是上海大学毕业一样,我见人就告诉他,咱是上海大学毕业

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-16 16:28
你如何知道我是上海读大学后,留下来的?笑话

咱是生在上海啦,当然啦,这都不重要啦,就象现在没人关心 ...

哎玛,那要是上海人吧,你就不要总捡破烂好吧,帮帮忙,能不能走在时代的前列呀。。唉。。哈哈哈哈

还有这个好好笑,我笑了一会儿了,你说:就象现在没人关心我是上海大学毕业一样,我见人就告诉他,咱是上海大学毕业
你说你至于要如此这样逢人就自我介绍嘛,我都不喜欢懒得告诉人我是哪来人捏,那些跟我有啥特别关心呀。更别说我上哪个大学捏。。我就跟人讲,我家庭主妇怎样捏?哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 16:34
哎玛,那要是上海人吧,你就不要总捡破烂好吧,帮帮忙,能不能走在时代的前列呀。。唉。。哈哈哈哈

...

咱不捡破烂的,咱家的网速比你家要快十倍啦这年头,网速代表了进步啦,应该算走在新西兰的前列啦

升级  50.7%

热情
人气

74#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 16:27
上海男人都是煮手。我有种直觉,发发兄做饭说不好比足迹姐还在行呢! ...

不要听别人的,你要相信你自己,你做菜很好啦,至少比我做的好

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-16 16:39
咱不捡破烂的,咱家的网速比你家要快十倍啦这年头,网速代表了进步啦,应该算走在新西兰的前列啦 ...

嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。哎哎哎,前二天谁还在发帖
说你找到那个十多年前的破烂盒子
还准备怎么怎么的呀?
我都准备叫你考古学家喽。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 16:27
上海男人都是煮手。我有种直觉,发发兄做饭说不好比足迹姐还在行呢! ...

他吧估计跟你有得一拼吧,,怎么看你俩都是同类人

升级  50.7%

热情
人气

77#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 16:42
嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。哎哎哎,前二天谁还在发帖
说你找到那个十多年前的破烂盒子
还准备怎么怎么的呀?

但那上网速度应该比你家快啦,嘻嘻

升级  78.4%

热情
人气

78#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 16:34

还有 ...

足迹姐别老打击发发兄,上海大学这么名牌的大学不是每人都能上的,至少三少也上不了啊!发发兄说出来无非是让足迹有个好的印象,在心中加加分。:)

你也别针着他的爱好了,男人有时脸皮也挺薄的,尤其经不起心中的女神持久不息的摧残啊!

升级  78.4%

热情
人气

79#分享本帖地址
有发发兄一来三少就开心得不行了!实在太欢乐了!哈哈哈。。。

升级  78.4%

热情
人气

80#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-16 16:40
不要听别人的,你要相信你自己,你做菜很好啦,至少比我做的好

真的?上前足迹姐说三少有抑屈症,现在我真开始认为自已有了。你都不知听了你说我做得棒后“天维厨少”四个大字我已准备印在T-shirt背后了,但今天看足迹姐说我的手艺太臭后三少都开始怀疑人生了。刚刚还准备打开窗户。。

那。。既然我的菜做得这么好,发发兄认为三少担当起“厨少”这名头吗?

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

81#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 16:22
在炉上两个小时。。让三少弄,必糊!能不能将猪肘等配料全放压力煲让它处理instead? ...

全放压力锅烧也可以,不过做不岀冰糖肘子

冰糖肘子就是要有肘子加冰糖生抽等在锅内翻炒上色的程序,最后才有“浓油赤酱”的效果

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-10-16 16:53
但那上网速度应该比你家快啦,嘻嘻

怎么快法捏?你说你家再快,你不是一样墨迹在我们后面嘛。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-16 16:54
足迹姐别老打击发发兄,上海大学这么名牌的大学不是每人都能上的,至少三少也上不了啊!发发兄说出来无非 ...

我嘛打击他吗?我是激励他跟上时代的步伐好吧。

好了,回过头再说说你这男人哦,我嘛,其实很清楚你发此贴的用意的,你嘛存心找事诋毁我的,你以为我看不懂你那几根肠子呀。你就想借此瞎说我呗。这个嘛,你真的不用跟我玩这个把戏的,你说你咋不在帖子里说明白,我是让你水蒸包子的环节的捏,你说你是真傻还是怎么着呀?微波炉的加温和时间能和炉子水蒸的一样吗?显然是你不是傻帽就是借机诋毁我不是嘛,所以,我觉得有必要出来,以这样的方式回复你的吧,嘿嘿嘿

升级  78.4%

热情
人气

84#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2019-10-16 17:24
全放压力锅烧也可以,不过做不岀冰糖肘子

冰糖肘子就是要有肘子加冰糖生抽等在锅内翻炒上色的程序,最后 ...

冰糖肘子。。本来听到冰糖这两字挺兴奋的,但上网一看这菜做出来的图片。。

家里小的们该学的没学好,那些老外不好的习惯倒是发扬光大了。这水灵灵粘乎乎带猪皮说不好还有毛的猪肢体手手脚脚部位她们可是避之则吉的。恐怕三少辛苦花个把小时做出来的没人欣赏哪可白费劲了。

不如邦兔兄教我一个像小黄人和绿巨人超市卖哪种烤出来的肘子吧,那种做法可能烤得干,毛也烤掉起码不明显,小的们接受度挺高的。

升级  78.4%

热情
人气

85#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-16 19:22
我嘛打击他吗?我是激励他跟上时代的步伐好吧。

好了,回过头再说说你这男人哦,我嘛,其实很清楚你发此 ...

哎哟,三少想什么怎么老逃不过足迹老辣的眼光呢!足迹不但对女人的想法一清二楚,就算对这星球另一物种的雄性物体也了如指掌。以后我还能在足迹姐眼皮下弄出些什么动作啊!

(前半部完)
----------------------------------
(后半部续)

说说真话吧。虽然三少并不爱作饭,但现在迫于无奈得不时煮两顿,我的宗旨是不然不做,要做就做好点。足迹姐你什么时候看见三少满世界厚着脸皮追着别人问这问哪的?发这贴的目是抛砖引玉,就为了煮好这两餐饭。盘算下若每个网友教我煮一个菜,好运点的话学够三十个了他日行走江湖也够用了。

至于开贴提到煮包失败的经历则是想集益广思,看看大家有什么些好的建议,并不要反咬一口让足迹姐难堪。事实上在第一天微波炉煮包时我是用了五分钟,因为按平时经验从急冻拿出来冻得像冰块的食物解冻得三分钟,外加两分钟加热该可以了。谁知包子表面是热了,内里的馅仍是冷的。所以后来再加多两分钟总共用时七分钟。

第二天因为将包子提早拿了出来情况稍为好点,但情况仍是差不多。这微波炉煮笼虽然买了,但因为家里有电子隔水蒸笼所以一直没用过,摸不透它的脾性,所以搞得比较狼狈。前晚我连Plan B都想好了,此乃后话。

引起误会该是我前面说的要发足迹姐烂渣和敲竹杠这话。不知足迹姐有没有留意三少说的 “就像刚才三少本平想借蒸包问题趁机发发足迹姐烂渣。。。”,关键字在“刚才”这二字。我是见足迹姐回贴了才突发灵感临时起意开的玩笑,不是早有预谋开这贴找足迹姐晦气。

若按平时一般人误会了三少就像这回复的前半部份般打个哈哈,顺水推舟兼混水摸鱼将局势搞乱点。不过足迹姐免却了三少胃癌、塑化、缩。。咳咳。。乃有恩于三少,我并不想足迹姐就此误会下去所以才破天荒地在后半部份不吝笔墨说这么多,望足迹姐明鉴。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

86#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-17 09:27
冰糖肘子。。本来听到冰糖这两字挺兴奋的,但上网一看这菜做出来的图片。。

家里小的们该学的没学好 ...

不是夸口,自己做的比那些秀的照片有食欲得多。有的照片像还没烧熟似的
超市买来的五花肉、蹄膀、猪肘有时会有残存的毛,焯水后剔除就行了,并不难搞。猪手毛多难剔,而且心理上总觉得有股土腥味,所以很少弄

用冰糖红烧的五花肉、蹄膀、肘子江浙人都爱吃,有些小姑娘还特别喜欢吃。杭州“东坡肉”苏州“万山蹄”差不多都这个套路

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-17 10:09
哎哟,三少想什么怎么老逃不过足迹老辣的眼光呢!足迹不但对女人的想法一清二楚,就算对这星球另一物种的 ...

你嘛,,这帖子里,在后面就是不断挑事不是嘛,
我这人其实很反感人做这样的动作的,也许你习惯这样的方式
你说你开玩笑,你觉得这样好玩,你觉得挺有意思的作弄,
但这些对我来说,我及其反感的
比如我就直白的说好了,你为啥要挑我跟发发兄之间的关系
你为啥要把上海人怎么怎么的拿出来说事,
为啥还要跟我与发发兄之间设圈套挖坑的?
你玩这种手段吧,我看你还真的不是一天二天这么借机行使的嘞
也就是说,我很反感你这种借刀杀人的做法哦。

升级  78.4%

热情
人气

88#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2019-10-17 12:04
不是夸口,自己做的比那些秀的照片有食欲得多。有的照片像还没烧熟似的
超市买来的五花肉、蹄膀、猪肘有 ...

邦兔兄说得的也是。未试过又怎知小的们喜不喜欢呢。明天就去买几个猪肘试试这道江浙名菜。谢谢推荐哈!:)

升级  78.4%

热情
人气

89#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-10-17 12:58
你嘛,,这帖子里,在后面就是不断挑事不是嘛,
我这人其实很反感人做这样的动作的,也许你习惯这样的方式 ...

不知足迹姐有没有一种感觉,每逢到过一个地方都会对那地方的人和物有种亲切感。上海给我们的印象是非常好的,当然包括上海人。以前的老同是上海人三少也常请教他生活的细节,甚至现在剪发也是找孩子同学的上海母亲,大家挺谈得来。或许上海人以前在某些人嘴里评价并不佳,但三少认为是全国数一数二的。

前面拿你与发发兄强调同是上海人只不过是说明来自同一地方,该是同一口味才对的意思,并没有任何不敬之意。并且恕三少直言,从以往与这贴的反映来看足迹似乎很怕别人提及“上海人”这名词,或许我领会错了,但足迹姐给我的感觉就是这样的。

三少有个毛病,谁谈得来就开谁的玩笑,像前面被眼尖的某网友指出这是粤菜时就瞎扯是车神教的上海菜。发发兄平常与三少素有交流我借刀杀发发兄干嘛?杀了他三少能多二两肉不成?拿他与足迹姐开玩笑纯粹是见他够“老实” - 至少在网上如是(实际上我感觉发发兄还挺古惑的。:)),算准了足迹姐对他搓圆按扁他怒腔憋屈也不敢抱怨半句的样子。足迹姐不是说三少喜欢联想吗?说得没错。所以昨天想到发发兄那幅敢怒不敢恨像只受饱气大肚子的青蛙才笑得这开心。

当然捉弄别人拿别人的痛苦让自己开心也是不好的行为,这也是三少性格的缺憾。本来三少开玩笑也是看人的,但想不到不怕开colour玩笑的足迹姐竟然还在乎这点小打小闹。一点都不好玩。以后不跟你玩了。

升级  0.01%

热情
人气

90#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2019-10-17 14:58
不知足迹姐有没有一种感觉,每逢到过一个地方都会对那地方的人和物有种亲切感。上海给我们的印象是非常好 ...

你这个不是开玩笑好吧,你是做人素质差,你自己没有意识到吧