新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 如何让小爱同学不聋不哑?VPN? [复制链接]

升级  95.87%

热情
人气
楼主

新购买了小米智能家居,但是发现各种问题

1. 小爱同学只是会回答 哎~哎~ 哎~,其他都不爱搭理人。我推测是小米的服务器设置在中国,并且有网络屏蔽和延迟,才导致那么傻瓜的。
2. 米家的智能家居也是反映迟钝,估计也是同样的原因?

我能想出来的解决方案是路由器挂VPN,按照MAC地址来划分家里设备走VPN。但是还没实施。请问有没有人有同样的经历?能完美解决网络延迟的问题?

3. 家里用的是vodafone 的光纤,是不是vodafone的网络不支持PPPoE的拨号方式。这样是不是所有国内的路由器在新西兰都不好使?

帖子更新
已经找到了路由器不好用的问题。所有的路由器都是好用的,vodafone不用拨号,是dhcp 的。spark是需要拨号的。
但是,但是,但是。一定要设置WAN口到 VLAN10, 这样才能接到信号。
ps:我已经放弃路由器了,现在弄得软路由刷的LEDE系统。

22/03/2020 更新
问题终于解决了,用google 免费一年的云建一个自己的ss 服务器(香港),用路由器ss功能连接服务器,划分一部分设备走代理,一部分设备不走。实测小米智能家居都可以用,小爱也可以用。

升级  2.47%

热情
人气
沙发
不是所有的路由器在新西兰都不好用,我用过华为的和小米的,都可以用。
阳光灿烂,水壶灌满。

升级  66.4%

热情
人气

游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

板凳
网络选big pipe, 国内的路由器都可以用

升级  67.07%

热情
人气
地板
特意登录感谢楼上回复,去查了下,还真都是PPPOE

升级  81.6%

热情
人气

最强王者 新时政

5#分享本帖地址
我的音箱也是同样的反应,老是装傻。请问楼主现在找到解决方法了吗?

升级  95.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2019-10-10 12:23
我的音箱也是同样的反应,老是装傻。请问楼主现在找到解决方法了吗?

我现在正在尝试用新的方法。我们家有一个群晖的NAS, 我打算用NAS开虚拟机装软路由,安装小飞机,再用谷歌的一年免费服务器作为VPN的服务器,再根据MAC来划分接入网络。

这只是个设想。希望大神们指正!

升级  25.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
首先请具体说明一下 你的智能家居都些什么配件。
要不怎么能解决问题

毕竟小米是国产品牌 有可能内置的软件都只适合国内用
就像我的小米9 本来的国内系统小爱问天气只能显示国内的 怎么设置都不行 所以刷国际系统了 呵呵.

升级  25.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

8#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2019-10-10 12:23

音箱 应该是内置应用不适用于新西兰吧 所以半废了

升级  95.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2019-10-11 19:32
首先请具体说明一下 你的智能家居都些什么配件。
要不怎么能解决问题

我猜想音响可以在新西兰用的,如果网络通过VPN到中国。我猜想是小米的中国服务器对于外部网络环境有屏蔽呢?

升级  74.96%

热情
人气
10#分享本帖地址
很难。最简单办法你搞个国内手机卡漫游走国内流量,就不傻了。但是值得么?

升级  25.83%

热情
人气

11#分享本帖地址
qq624444359 发表于 2019-10-11 22:45
我猜想音响可以在新西兰用的,如果网络通过VPN到中国。我猜想是小米的中国服务器对于外部网络环境有屏蔽 ...

在国内音乐都要版权的 对于国外使用国内的音乐软件都是有限制的

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
去年买的小爱AI音箱,当时基本就是摆设一个,用QQ音乐登入播不了任何歌,用小米音乐的话也是基本没有歌可以播。
但是大概在2个月前,我就是无聊,随便说了句小爱同学播放歌曲,它尽然开始播放推荐歌曲了,然后我又试了让它播放我平时听的歌手的歌,百分之九十以上它都能无任何问题的播放,实在是太让人意外了。我看了下小爱音箱的app,确认是连接在QQ音乐上的,而且我并没有用我的账号购买会员,所以是无需会员可以听大多数的我要听的歌,比起国内用户都更惊喜。
刚才又去确认了下让小爱同学播放周杰伦,第一首它就是放的『说好不哭』。。。

升级  31.06%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
vodafone的网络回国时会绕美国,延迟太高,估计是这个原因。

升级  31.06%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
redheart76 发表于 2019-10-14 18:15
去年买的小爱AI音箱,当时基本就是摆设一个,用QQ音乐登入播不了任何歌,用小米音乐的话也是基本没有歌可以 ...

现在大部分在国外都听不了歌,版权问题。我的某个智能音箱也哑了。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

15#分享本帖地址
你的小爱国内买的还是这里买的?

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2019-10-18 21:44
现在大部分在国外都听不了歌,版权问题。我的某个智能音箱也哑了。

以前是听不了,现在就像我前面说的,基本可以是无障碍播我想听的歌。
说真的,我也不知道是什么原因,突然就这样了,可能过几天又不行了,且听且珍惜吧。。。

升级  81.6%

热情
人气

最强王者 新时政

17#分享本帖地址
我从国内买的带过来,也是用qq登陆的,歌都可以放,就是反应慢,有时候装聋作哑

升级  95.87%

热情
人气
18#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2019-10-20 21:56
我从国内买的带过来,也是用qq登陆的,歌都可以放,就是反应慢,有时候装聋作哑 ...

装聋作哑是必须的。

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
去年买的小米小爱,今年年初回来,都能用啊!还能聊天啥的(都是孩子跟小爱聊天)!
用了两家公司一家是unicom (应该这么拼写,国人的公司),一家是big pipe(国人公司?不确定)。都没问题,播放音乐,相声,动画片(只是音频)......都可以啊!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  95.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
fallrainsboy 发表于 2019-11-6 09:44
去年买的小米小爱,今年年初回来,都能用啊!还能聊天啥的(都是孩子跟小爱聊天)!
用了两家公司一家是uni ...

为什么我用的是其中一个,网络就不行呢?

升级  95.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
Mi Home Mod:这里是如何将小米智能设备从中国服务器转移到欧洲
Emanuele Iafulla
18 2019月
1评论
mi家

小米已经过了一年多的时间,已经扎根于我们美丽的国家,但尽管有一系列产品,一旦只能从中国进口,现在终于可以通过公司渠道获得,欧洲服务器仍然很难支持整体小米家庭自动化生态系统。 众所周知,一切都委托给Mi Mi Home应用程序,迫使想要利用该品牌所有产品的用户通过中文服务器进行配置。

REDMI注意到带有NFC的8T GLOBAL
REDMI注意到带有NFC的8T GLOBAL
ATGRATIS来自意大利24 / 48h
214.90€
图片
购买
使用优惠券:MENO5_XT
同样在这种情况下,改装世界解决了这个问题,为意大利用户提供了在欧洲服务器上配置大多数仅在中国可用的设备的可能性。 因此,我们感谢用户xCape,它使应用程序Mi Home mod。可供社区使用。

mi家

Mi Home Mod:这里是如何将小米智能设备从中国服务器转移到欧洲
要利用刚才提到的可能性,您需要使用下面的按钮下载调制后的apk。 当然,如果你已经有一个官方Mi Home应用程序,你必须首先卸载它,然后继续安装你刚刚下载的apk。 应用程序打开后,您可以通过位于语言选择和服务器之间的开关选择“取消阻止链接服务器”项。

MI HOME mod xCape

通过这样做,您可以将设备从中国服务器传输到EU服务器,即使它们没有得到官方支持。 但是,并非所有设备都可用,并且某些设备只能在预定的情况下连接和使用。 因此,我们附上支持的设备列表。

mi家

空气净化器
Yeelight v2
Mijia Lamp桌子(红线)
Mijia 1080p
Mijia 1080p 360°
阿加拉墙壁插座
Soocare电动牙刷
飞利浦Eyecare LampXiaomi RoPot(花瓶)
Xaiomi Mi Power Strip(48h后复位)
小米MiClock(但需要正确的时间!)
飞利浦ZuiRui E27
WiFi插座(新版ZNCZ04CM)
Yeelight v1
宜家GU10白色
Yeelight Lightstrip
Yeelight Lightstrip Plus
Yeelight YLXD01YL LED(天花灯)
mi家

如果您在使用MiHome mod应用程序时遇到问题,可以尝试以下步骤:

删除缓存和数据模块;
卸载MiHome Mod;
重新安装MiHome Mod;
选择中国服务器,但插入配置文件并激活“切换解锁服务器”,然后再登录;
执行中国登录服务器;
退出MiHome选项;
再次删除应用缓存并从智能手机关闭MiHome;
将服务器更改为意大利并重新登录。

升级  95.87%

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
qq624444359 发表于 2019-11-6 16:41
为什么我用的是其中一个,网络就不行呢?

不知道!你搜一搜往上帖子看看有没有解决之道,或者小米论坛看看!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  81.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
我是15年开始玩小米智能家居的,因为网络问题试过各种办法,换过路由器买过VPN搞过树莓派等等等等。很长一段时间我的解决思路都是在寻找第三方代理的方式去连接国内的服务器,但这方面的信息很少,大部分都是教怎么翻墙回国看电影听音乐的,或者是如何翻墙出来搭ss搞机场之类的方法。对网速有一定的损耗反而速度更慢,我的解决办法是提高带宽用直连的方式访问国内服务器。

说下我的配置
Vodafone fiber x千兆plan
edgerouter max做主路由
一台ac88u和amplifi hd mesh路由器套装  所有2.4g留给lot设备,手机 pad用5g
两台路由器带机40多个智能设备(zigbee设备不算)
一台树莓派运行homebridge作应急用,比如小爱抽风的时候homekit顶上

基本上所有的自动化可以做到零延迟,至于小爱同学听歌,使用绿钻登陆后也有提速作用,非高峰时段听歌和控制智能设备都是秒回复。但是偶尔也会有反应迟钝,比如每年六月上旬,或者国内的高峰时段。总体来说目前是达到一个可用,流畅的状态。

希望对大家搭建自己的智能家庭有帮助

升级  95.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
顿顿要吃肉 发表于 2020-5-2 12:24
我是15年开始玩小米智能家居的,因为网络问题试过各种办法,换过路由器买过VPN搞过树莓派等等等等。很长一 ...

那你是用的什么方式到国内的,走的是VPN还是ss?租的服务器吗?

升级  60%

热情
人气
26#分享本帖地址
qq624444359 发表于 2020-5-6 16:36
那你是用的什么方式到国内的,走的是VPN还是ss?租的服务器吗?

能具体讲一下怎么做ss吗?从来没用过,多谢

升级  45.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

27#分享本帖地址
之前从国内弄了个小米闹钟 结果发现时间只能显示国内时间 无法更改 也不跟手机走 感觉这个真是无解啊 就算用VPN解决小爱的响应问题 闹钟不能显示正确时间那不就是块砖么

升级  95.87%

热情
人气
28#分享本帖地址
疾风之龙 发表于 2020-7-30 17:22
之前从国内弄了个小米闹钟 结果发现时间只能显示国内时间 无法更改 也不跟手机走 感觉这个真是无解啊 就算 ...

我给你个建议,可以在app里面提交请求,让他们把获取时间从预设的自动改成获取时区时间。这样就ok了,我曾经的插座的时间也是国内的时间,提交请求后的几个月就改成了奥克兰时间了。

升级  45.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

29#分享本帖地址
qq624444359 发表于 2020-8-2 13:58
我给你个建议,可以在app里面提交请求,让他们把获取时间从预设的自动改成获取时区时间。这样就ok了,我 ...

谢谢建议 我去试试

升级  15.53%

热情
人气
30#分享本帖地址
貌似没那么麻烦,把DNS设为180.76.76.76就可以完成一些简单的语音指令。但是仍然无法定位到境外,因为地区选择只有两个,你懂得。。。
Make it Easy!