新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[情感] 写给14岁的感言. ( 多圖 )   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

今天,回頭一看,發現注冊成為skykiwi會員14周年了,其實應該不止,因為之前都是做旁觀多,后來才注冊成為會員.

14年來,說長不長,說短不短,人生到底有多少個14年?這些年來,經歷過許多,有過歡樂,也有過低谷,慫過別人,也被別人慫過,人生就是這樣.多謝Skykiwi這個平台給了我機會,,讓我打發無聊時光.

直至今日被人點名指其為名人,其實我并不想做名人,只是平時太無聊,口不擇言,發言太多而已, 雖然區長Eminem也給我投了票,多謝,記憶所及,14年來,未被禁言過,也未被紅牌警告過,幸甚幸甚,如果連其他小號,精華帖應該超過40個了吧,也夠條件拿精華勛章了,但這個id,精華數還是只有20個,哈~~ 這些年來,拿過skykiwi優惠的是一張$300的支票,是寫游記的得獎獎金,至於專欄作家,還是免了,一來自己水平有限,二來實在沒時間花在這上面,因為要是不寫,要寫就要言之有物,而不是在專爛里硬推自己的微博和臉書.
14年來,一直伴隨著skykiwi成長,見証了許多人和事,以前混時事版,哪時的网友水平很高,有理有据,也參加過時事版被版主稱為反革命聚會的聚餐,和管理員克拉克,直言,史密夫,洪七公,王博等网友有過一飯之緣,其實那次聚會很多都不是偏右,有的甚至偏左,各抒己見,求存同異,一樣可以成為朋友.及至上班族,由网友花天堂發起,逢星期五下午下班后去酒吧喝二杯,去過二次,再及后淘米寶寶約中午飯局,還有其他网友,都參加過几次,俱往矣,現在网友素質參差不齊,再也提不起這個興趣了.

14年來,經歷很多,也感慨很多,但給我印象最深,甚至畢生難忘的,是參加网友風鈴的喪禮,我和他素未謀面,對于他英年早逝,深感惋惜,而對于早年喪夫的太太,我唯一能給予的就是精神上的支持,還有他的儿子,現在也應該上小學了,希望他知道人間有情,去幫助一些未曾相識,需要幫助的人,其實這對母子很可怜,是她感到絕望需要別人幫助才發帖求助于天維网,參加完喪禮,在上班的路上,可能我眼淺,眼淚忍不住留了下來.其實捐款并不多,只是一百塊,與其在网上打嘴仗,還不如來點行動實際得多,例如Northcote洋人為救華人被打,我也捐了一百元,還有汶村地震,我勸韓國同事捐款,然后請假把錢拿去中國領事館,之后發覺,捐款資金被濫用了,我又發覺自己犯傻了,自己安慰自己問心無愧.

今天被某网友點名說我反共,其實我并不反共,也沒有理由反共,我出國前就是黨員,曾專程到組織部聊過,因為公司沒有先例,沒有繼續交黨費而已.在國內參加過沒有人愿意去的西沙永興島机場共青團工程及廣州殯儀館冷藏庫工程,還參加過聯合國援建的加納國家劇院制冷工程,我受共產黨优優惠,怎可能反共呢?我的思想只是偏右,飲水思源,我愛生我養我的國家,愛足以令我自豪的民族,廣州是生我養我的地方,那里有我可敬的老師,教我做人,教我如何熱愛自己的祖國,那里亦有我儿時的玩伴,兩少無猜的童年摯友,還有數之不盡的南粵美食,怎可以忘怀呢?我批共,是因為我愛這個國家,是因為哀其不幸,怒其不爭,是因為看不慣人間的黑暗,但根子里,我希望我的祖國日益強大,永遠不再遭受欺凌!

在网上.我給人的印象或許是一個唯老不尊,貼一些黃色圖片,說一些惡搞話的人,我的原則是,上网求快樂,樂而不淫,淫而不賤就好,在网上意淫一下,令我度過不少快樂時光.

在現實生活,我只是和眾多普羅大眾一樣,每天上班下班,而我是一個家庭煮男,每天下班買菜煮飯,然后晚上上上网意淫一下,打發一下在紐西蘭生活的無聊時光.生活中,我有一個幸福的家庭,太太是有愛心,勤勞的賢妻良母,打理著她喜歡的小生意,我很多謝她對我任性的包容.因為早結婚的緣故,二個孩子都不用我操心,而且生性,值得我欣慰,大儿子奧大畢業后到澳洲一間眼鏡連鎖店工作了二年,錢雖然多紐西蘭近一倍,但同學和朋友都在這邊,耐不住寂莫,還是回來了,小儿子奧大一級榮譽工程學位畢業后,拿了墨爾本大學的博士獎金金,大約五万多澳元一年,包來回机票,所以沒用我一分錢,二個儿子都不用我再勞神操心,希望未來幾年,我可以辭工,養羊,養雞,養蜂,種果樹,完善一下HIFI系統,學多一點音樂知識及攝影知識,再騎多十年摩托車,爭取一年和太太出國旅游一次,走別人少走或不曾走過的路,做自己喜歡做的事,希望這一天盡早到來,人生,畢竟沒有多少個14年.

今天被人點名剌激了一下,寫了一段感言,我是個真性情的人,14年來,從未試過匿名發帖及留言,我心寫我心,現實中,我自問脾气好,在公司與各同事相處相當融洽,他們都很喜歡跟我聊天,在天維网里,我討厭陰險狡詐的小人,不多,一二個,通常我都會直接略過,不同層次同水平,免得浪費生命,我敬佩正直有水平的网友,那怕觀點不同或相左,但都是值得尊重的!

最后,假如有一天,我這個id出現了賣假文憑,賣煙賣酒,請管理員毫不猶豫地把它永封掉,甚至不留一點痕跡,因為我已感到厭倦,已不再留戀,希望這一幕永遠不會發生,也希望我14年來得罪過的人說一聲對不起,沉舟側畔千帆過,病樹前頭万木春,Spring is in the air,讓我們在天維网一起成長.

在國慶70周年,我為祖國獻上一份祝福,祝愿祖國國泰民安,繁榮富強!

史麥塔納:交響詩【我的祖國】

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

看看大佬。。

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 小星星勋章 新时政 勤奋勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

支持一下骨灰级会员,感谢,一切尽在不言中!

P.S. 精华勋章不算什么,很快你会拥有更应得的,敬请期待。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

天维网 发表于 2019-10-2 17:19
支持一下骨灰级会员,感谢,一切尽在不言中!

P.S. 精华勋章不算什么,很快你会拥有更应得的,敬请 ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

虽然我也搞不清什么叫左什么叫右,不过最尊敬不匿名直言自己观点的网友,支持图帝一个。

masterq  謝謝支持,主要是今天被某网友刺激了一下,說我反共,我實在不喜歡被人在网上標簽貼大字報,有被屈,公開批斗的感覺,我只是普通一网友,立場如何, 毋須別人指指點點,姑無論出發點如何,我都不喜歡,故有此一帖.  详情 回复 发表于 2019-10-2 19:06:32
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

support............
That's why I don't donate anymore. I will help people in need myself.
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

支持图帝的好文章

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

好长的文章,居然让我这个有阅读障碍从不看长文的人认真看完了

升级  0%

热情
人气

bintoo 发表于 2019-10-2 17:51
虽然我也搞不清什么叫左什么叫右,不过最尊敬不匿名直言自己观点的网友,支持图帝一个。 ...

謝謝支持,主要是今天被某网友刺激了一下,說我反共,我實在不喜歡被人在网上標簽貼大字報,有被屈,公開批斗的感覺,我只是普通一网友,立場如何, 毋須別人指指點點,姑無論出發點如何,我都不喜歡,故有此一帖.

升级  49.92%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

没分了,明天加给你
其实我和楼主的想法很像
现在很多人动不动就给人扣帽子,实在是受不了
容不得一点不同看法

最后:祝祖国繁荣昌盛,人民幸福

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

masterq 发表于 2019-10-2 19:06
謝謝支持,主要是今天被某网友刺激了一下,說我反共,我實在不喜歡被人在网上標簽貼大字報,有被屈,公開批斗 ...

其实网络吹水,哪里计较得这么多啊,你也没少看我被叫“五毛”啦,哈哈

masterq  從發言風格上看,你确實是五毛,哈哈~~ 不過,沒相干啦,能夠和平理性表達自己觀點即可~~  详情 回复 发表于 2019-10-2 20:47:11

升级  0%

热情
人气

bintoo 发表于 2019-10-2 20:43
其实网络吹水,哪里计较得这么多啊,你也没少看我被叫“五毛”啦,哈哈 ...

從發言風格上看,你确實是五毛,哈哈~~ 不過,沒相干啦,能夠和平理性表達自己觀點即可~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

精彩!~

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

赞一个! 拜见前辈!!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  21.56%

热情
人气

masterq 发表于 2019-10-2 20:47
從發言風格上看,你确實是五毛,哈哈~~ 不過,沒相干啦,能夠和平理性表達自己觀點即可~~

哈哈,其实叫我五毛我真真心没所谓,甚至连什么观点也慢慢不再在乎了,论坛就是笑笑别人,让别人笑笑。

没多久后我也会彻底离开论坛,去修行希望可以减少烦恼。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

微苦蓝山 发表于 2019-10-2 20:33
没分了,明天加给你
其实我和楼主的想法很像
现在很多人动不动就给人扣帽子,实在是受不了

说得很好。

虽然不知道LZ遇到什么事而大发感慨,但理解他的情怀。

我也一样不喜欢喊爱国口号,有时还会批评政府,但看到祖国的大好河山和民族英雄的事迹会感动到要哭。

这份对祖国的感情埋藏在心底永远也不会磨灭

升级  58.46%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

赞赞赞赞赞

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  16.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

时间过得太快了。。。。
..........

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

看的好辛苦啊。挺一下你
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

八卦一下那个网友怎么走的呢

masterq  现在才看到你留言。 听说是胃病,在北岸医院,不知道算不算医疗事故,好像沒有了下文。  详情 回复 发表于 2020-10-1 22:08:05
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

我批共,是因為我愛這個國家,是因為哀其不幸,怒其不爭,是因為看不慣人間的黑暗,但根子里,我希望我的祖國日益強大,永遠不再遭受欺凌!
这个有点意思,我跟你还是有点类似的,虽然我是北佬

,因為要是不寫,要寫就要言之有物,而不是在專爛里硬推自己的微博和臉書.
那个专栏我是压根不看的,99%是在上面做推广做宣传的,不是做留学移民的就是做买房贷款的,要不就是推自己视频博客的,无非就是一堆销售而已

俱往矣,現在网友素質參差不齊,再也提不起這個興趣了.
网上的朋友网上见就好,还是不喜欢和现实混为一谈。现实中没人知道我用这个id,论坛中也没人知道我 ,挺好~朋友多了,是非多,网上骂的畅快谁都不认识才能说真话。现在我的微信朋友圈因为我爸妈老说我,我都不敢说什么了, 一说他们就骂我。哎。如果有天论坛里都是现实中认识的朋友,那我还说个屁呀~

因為我已感到厭倦,已不再留戀,
我最近也有点厌倦了,不知道 是不是老了,嘿嘿。不过在离开之前站好最后一班岗,我离开的唯一愿望就是培养几个好版主,能让 我曾经喜欢的地方能有秩序有规矩的长久的存在下去。不过,论坛这个东西还能存在多久呢?

最后向老前辈致敬~

升级  69.58%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

阿仙奴加油!!!!!!!

升级  69.24%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

哎哟,谁欺负了图弟这么大胆?要让三少帮拖吗?:)

首先对图弟的误解在下深表歉意。不过话说回来,那几年图弟的表现也难怪让三少误解。教育小孩子也不能老责骂连糖甚至笑脸也没一个,否则会让我们也会说句都不知是否亲生的?:)

近这几年图弟也改变了很多,起码没什么明显的政治立场言论 - 确切来说基本上图弟说的三少看不懂是左是右。喜欢一个人就别害羞大胆说出来。来,图弟来一个!:D

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

支持图帝,道德绑架都滚去一边吧。

升级  49.92%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

bondbunny 发表于 2019-10-2 21:12
说得很好。

虽然不知道LZ遇到什么事而大发感慨,但理解他的情怀。

是啊, 真的极端逢中必反的有几个,凤毛麟角
大部分就算有点意见,会提出一点批评,唱一些反调的,阅兵的时候,看我和我的祖国的时候还是会热泪盈眶
就这样被人戴上独运轮,不爱国的帽子真的很过分
就真的那么脆弱,一点不同意见都接受不了了吗
这得有多么不自信啊

升级  51%

热情
人气
呀,原来大哥文笔流畅、情感充沛。膜拜一下。光阴如梭啊。
没了

升级  7.4%

热情
人气
阿仙奴阿叔支持你啊

升级  81.6%

热情
人气
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哈喽,哈喽,大家好,我是华晨宇。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

怎么这么感慨,一路看着你
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。