新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: redrabbit

[生活] 去哪里找adviser呢??哭哭哭。。。怎么办,交了$3000+的押金和房租能不能要回来   [复制链接]

升级  53.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
如果你们合同都是合法的 去申请tenancy tribunal,我觉得就算怎样是没有理由扣押金的,而且法律规定房东一收到押金必须马上lodge到bond centre的,如果他们一直拿在手里这一抓一个准儿啊。

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
如果觉得不满,去告吧~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  62.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

33#分享本帖地址
zhangtaoran 发表于 2019-9-16 20:58
如果你们合同都是合法的 去申请tenancy tribunal,我觉得就算怎样是没有理由扣押金的,而且法律规定房东一 ...

ls不要误导别人,害人不利己。

房东收到押金23个工作日内lodge就可以了,房客9月中才签合同入住,还早着呢。何况签正规合约的房东,通常都lodge bond。为了掩饰自己的错误,估计找茬,还不一定抓的准。

这个案子明显没有证据证明房东违约。怂恿房客上庭,房客要是输了官司,不但要赔钱,还要在tribunal败诉后留下一个公开记录。是个中介或者房东看到这样的记录,都怕了,不敢出租房子给你。

升级  23.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2019-9-16 20:04
想玩儿就玩儿咯。

把房子弄成暗伤咯。

傻,你咋就不能说说 下次找房时候找的更加仔细一点和慢一点。

这种动不动就斗争的想法是咋来的?
注册会计+贷款,0279 606 606

升级  23.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
redrabbit 发表于 2019-9-16 20:10
你怕不是看差了?一切正常我为什么不租?我现在住的房子月底要开始整修了,忽然这个住不了了,我只有2周 ...

换房和现在这个房东有啥关系?无非就是你想的和房东给的不是一样东西了。好像很多人也说了,这个东西很好解决的。

想必生活中是个很纠结和很巨婴的人
注册会计+贷款,0279 606 606

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 08:09:37 微信分享
你就将就的先住住着,以后搬走时再找他的麻烦会有较好的效果。房东总会有漏洞让你给逮着。

升级  62.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-17 08:09
你就将就的先住住着,以后搬走时再找他的麻烦会有较好的效果。房东总会有漏洞让你给逮着。
...

佛说,你看人是朵花,你心里就有花;你看人是个粪,你心里就有粪。

总想着逮着别人的错,你心里就总刺得慌。

不能改变别人,就改变自己。不喜欢房东的衣柜,就自己装一个。心态放正,积极乐观,世上没有什么解决不了的问题。

升级  11.18%

热情
人气
38#分享本帖地址
ROYO 发表于 2019-9-16 21:12

房东收到押金23个工作日内lodge就可以了,房客9月中才签合同入住,还早着 ...

Agreed !!!!               

升级  11.18%

热情
人气
39#分享本帖地址
ROYO 发表于 2019-9-17 09:12
佛说,你看人是朵花,你心里就有花;你看人是个粪,你心里就有粪。

总想着逮着别人的错,你心里就总刺得 ...

Agreed                                      

升级  52.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
ROYO 发表于 2019-9-16 21:12

房东收到押金23个工作日内lodge就可以了,房客9月中才签合同入住,还早着 ...

正解。法庭并不是无原则的偏袒租客的,得以法律和事实为准的。
楼主看房签约不仔细,然后因为小事就要悔约,应该反省一下自己。押金是干什么的?就是保护双方的利益不能无故受损的,如果你没有证据说明房东有违法,那么法庭应该是会支持他扣租金来弥补他的租金损失的。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

41#分享本帖地址
按楼主说的,感觉是你当初“以为”的衣橱和实际房东提供的衣柜有很大的出入。

那么大木框按设想是想着能有一个内嵌式的衣橱对吗?
但是你的房东为了节约,想着出租房,没必要弄那么好看,所以随便给你提供简易式的。
如果没有白纸黑字,建议你还是吞了一口恶气,为了押金,先住着。

然后再继续看看别的房子,看合同上写起码住满多久(3个月?6个月?)再提前和房东说要搬家。

不能因为自己的“以为”再吃亏,经一事长一智吧。

P.S.房子有保温棉吗?
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
房东没问题啊,你花钱买教训吧
这种口头承诺,不。甚至他也压根没说给装个正正经经的衣柜吧

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  9.9%

热情
人气
44#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-9-17 10:44
按楼主说的,感觉是你当初“以为”的衣橱和实际房东提供的衣柜有很大的出入。

那么大木框按设想是想着能有 ...

谢谢,你表达的比我清晰多了,已经申请tenancy tribunal 了,看看最后结果是什么吧,真是吃一堑长一智,以后合同不能随便签。也是我自己贪便宜,隔壁$640,房东说她的630 但是一模一样的。。。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

45#分享本帖地址
redrabbit 发表于 2019-9-17 10:56
谢谢,你表达的比我清晰多了,已经申请tenancy tribunal 了,看看最后结果是什么吧,真是吃一堑长一智, ...

是那个房东没什么同理心。
如果衣橱能正规安装提供就不会发生这种事了或者在你租之前和你提一嘴“不打算装内嵌式衣橱啊只有简易衣柜”
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  3.19%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
房东没问题。这种情况押金必须要扣。扣广告费这个不一定有道理。打官司也许可以免掉。

升级  70.1%

热情
人气
47#分享本帖地址

没啥的 每次都拖他一周两周付房租 不用你毁约房东就赶你走了。。。

但是总体来说你的过错比较大,什么都不是想当然的。如果签合同都是想当然,那这不乱套了,房东也可能想当然的以为你说的就是这种。

而且衣柜确实不是大事儿,如果你真的想住几年,自己不喜欢,换一个也不算啥。

而且房东找房客,真的是很耗精力的,包括广告费,如果你签了合同不租,确实要赔偿。

现在房东只是要求押金和广告费,如果你签的是长期合同,很有可能毁约还要求付剩下的时间的房租。

这也是为啥我租房子不愿意租给女的和带孩子的,麻烦。什么都是想当然。自己做错了还想讨便宜。

升级  3.19%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
花心大萝卜 发表于 2019-9-17 11:15
没啥的 每次都拖他一周两周付房租 不用你毁约房东就赶你走了。。。

但是总体来说你的过错比较大,什么都不 ...

嘶。。。对了,你说这个我忘了。如果是固定时间合同,房东可以主张租客一直缴纳房租到合同期满。

升级  9.9%

热情
人气
49#分享本帖地址
mwe24 发表于 2019-9-17 06:43
换房和现在这个房东有啥关系?无非就是你想的和房东给的不是一样东西了。好像很多人也说了,这个东西很好 ...

怎么就上升到人身攻击了呢?如果不能给意见麻烦别处看热闹,不送

升级  9.9%

热情
人气
50#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2019-9-17 11:25
嘶。。。对了,你说这个我忘了。如果是固定时间合同,房东可以主张租客一直缴纳房租到合同期满。 ...

fixed term,是张教训了这次。。。

升级  9.9%

热情
人气
51#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-9-17 11:10
是那个房东没什么同理心。
如果衣橱能正规安装提供就不会发生这种事了或者在你租之前和你提一嘴“不打算 ...

我也是见识短吧,看了很多房子,没见过装衣柜是这样的

升级  70.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2019-9-17 11:25
嘶。。。对了,你说这个我忘了。如果是固定时间合同,房东可以主张租客一直缴纳房租到合同期满。 ...

所以说他的房东很善良了 可是她还不知足 还要找麻烦 走法庭啥的。。。而且仅仅因为一个衣柜 法庭虽然很多时候会偏向租客 但这种 属于无理取闹了。

因为是她主张的要撕毁合约,房东大概率会同意,这时候,就等着付全额房租吧。

升级  96.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
我能理解楼主的苦处,虽说自己大意,但是这个需求是正常的. 去跟房东协商一下,看看如果能各退一步协商解决, 房东想要找一个按时交租 爱护房子的租客也不容易, 这个确实看着 用着都不舒服,也不安全, 而且也花不了多少钱去解决. 告诉他 如果你这样心里不痛快搬进去也行的, 每次交租推迟, 让他们每天烦着催, 反正你搬入了 他们也不能赶你走, 你拖着慢慢交, 他们也会忍不住什么钱都退给你 给你足够时间让你搬的,这样对大家都不好.

升级  96.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
花心大萝卜 发表于 2019-9-17 11:56
所以说他的房东很善良了 可是她还不知足 还要找麻烦 走法庭啥的。。。而且仅仅因为一个衣柜 法庭虽然很多 ...

不同意这种说法, 衣柜倒下来砸着小孩子呢? 每天看着用着不闹心? 你自己试着是买一个用用看? 设身处地想想自己能不能接受这种家具吧?如果自己有孩子的话 就更应该能考虑的远一些.房东有责任和义务提供安全舒适的居住环境, 楼主可以家具存在安全隐患为理由去租赁法庭申诉去.

升级  9.9%

热情
人气
55#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2019-9-17 12:35
我能理解楼主的苦处,虽说自己大意,但是这个需求是正常的. 去跟房东协商一下,看看如果能各退一步协商解决,  ...

谢谢你的理解,我有和房东提如果她可以安装正常的家具的话,我愿意晚两周搬进去,而且我的银行,电,网都已经约好转过去了,但是他坚持自己没有义务给我提供。。。。我也是没有办法,要不我干嘛跟自己过不去,谁想去tribunal。。。

升级  9.9%

热情
人气
56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-16 17:29
这边租房一般是不包家具的,

房间里应该有衣橱啊

是呀。。。一般的衣橱就可以,我也没有期待别的,但是这个k mart的柜子我接受无能。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 13:10:41 微信分享
redrabbit 发表于 2019-9-17 13:04
是呀。。。一般的衣橱就可以,我也没有期待别的,但是这个k mart的柜子我接受无能。。 ...

最好大家和解,都忙,

看了一下照片,屋况还不错,请问是哪一个区,几房

升级  9.9%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-17 13:10
最好大家和解,都忙,

看了一下照片,屋况还不错,请问是哪一个区,几房

怎么和解呢?我请他装正常的衣柜,她说没义务,那退钱?也没义务。。。房子状况很好的,老townhouse小区整体新翻修的,空间也大,除了衣橱她装了随时可能倒的。。。

升级  70.1%

热情
人气
59#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2019-9-17 12:40
不同意这种说法, 衣柜倒下来砸着小孩子呢? 每天看着用着不闹心? 你自己试着是买一个用用看? 设身处地想想 ...

我看的时候还没有照片 现在看了照片 更觉得没有问题了。衣柜是正儿八经合法店里买的符合规定的衣柜,不能因为一个因为Kmart衣柜便宜了一点,房子就不舒适不安全了。以安全隐患为由头,也要证明确实是安全隐患。今天说符合规定的衣柜不安全,明天还说门,桌子楞太尖了不安全,后天还说单层玻璃不安全,说不安全,也要理由充分。不是扯就可以的。如果存在安全隐患,Kmart估计也该关门大吉了。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

60#分享本帖地址
自己买个衣柜就能解决的事,非要在这扯皮
人家kmart既然敢卖,我就不信有啥安全问题