新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 去哪里找adviser呢??哭哭哭。。。怎么办,交了$3000+的押金和房租能不能要回来   [复制链接]

升级  9.9%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

刚刚收到Tenancy Tribunal 的email 说房东他们找了adviser
我应该去哪里找个adviser呢???
一头懵。。。
----
事情是这样的
因为现在住的房子要在9月底开始全面整修,所以这之前要搬走,9月1号去看了中区的一套townhouse,是刚刚整修完的那种,虽然厨房和卫浴是旧的,但是墙和地毯都是全新的,玻璃也都是双层的,近几年不需要考虑潮湿,漏水和搬家的问题,看房子的时候窗帘和衣柜没有安装,我看衣柜原本木头框住的地方如果装上去会是那种还挺大的衣柜,房东说要花1-2周安装,如果我能近期搬进去,她会优先考虑我。我说我很希望近期搬并且长期稳定的租住。
当时觉得这个房子装上衣柜和窗帘,简直太完美了对于我来说,由于我小孩还在车上睡觉,所以我就匆匆的拿一份pre-tenancy form 就先走了,之后就是短信联系一系列的交定金和房租,签合同的事情,定了9月15号入住,之后2周准备搬家打包买家具等一系列事情,忙并憧憬着新生活。
之后。。。
原定15号搬进去之前窗帘能装好的,说要等到我搬进去之后一天才能装,因为材料没准备好之类的,但是我想着就一天,可以接受,谁没个计划赶不上变化的时候呢。
结果。。真正让我头疼的来了。。。14号房东约我过去拿钥匙,我想着带把尺子量一下冰箱洗衣机床的尺寸需要买多大的,我满心欢喜的上楼,进到卧室,看到的房东说的花1-2周装好的衣柜,就是K-mart几十块买的那种不带门,只有一个挂衣服的杆子横在中间的那种有安全隐患的小柜子,放在原本房屋设计的衣柜的木框里,我女儿甚至还在柜子旁边找到一根安装时候留下来的钉子。
由于房东给了我钥匙就走了,我当时就发短信给她,问怎么回事,基本的衣柜不是基本应该有个门,有个架子,可以储物吗。。。
我还天真的以为衣柜是因为时间紧张的问题没有安装好,我可以再等2周呀装好了我再搬进去,,结果房东就说他承诺我的就是装这样的柜子,她没有责任和义务给我升级。如果我想等一周搬可以,窗帘肯定能装上,但是衣柜,以后就是这样的,而且我看房的时候她说过以后装好就这这样的(我100%确认她没和我讲过,如果这样我也不至于看到的时候那么震惊了,也根本不会在合同上签字。)

我真是感觉自己受骗了,就和房东说如果这样麻烦退我的押金和房租,我还要抓紧时间去找其他合适的房子,因为我需要在现在的公寓整修前搬走,已经没有什么时间了。

房东的老公后面通知我说,因为是我单方面违约,所以要扣我押金和$180的广告费。。。

我真是欲哭无泪

求助求助
------

吃一堑长一智--千万不要贪小便宜吃大亏

当时看房子的时候问过房东长期住有没有可能便宜点,房东说同小区一模一样的租$650,她的$630已经很好了

我回家一搜还真是,紧挨的隔壁家就是$640 只是多了一个落地窗加阳台,还有一家一模一样的$650,
只是人家都已经装好了窗帘和衣柜,

我还为自己找到性价比这么高的房子高兴了好久

真是不能贪小便宜

WeChat Image_20190917111643.jpg 1.png

WeChat Image_20190917111745.jpg
WeChat Image_20190917111752.jpg

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
别怕他们,告
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  22.4%

热情
人气
板凳
一切以书面合同为准,口头逼逼一般无法律效力。
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板
签名被屏蔽

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 17:22:37 微信分享

升级  9.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-16 17:22
你就是为了个衣柜不想住了?还不舍得交你该交的罚款?

我是想长租住几年,稳定的生活的,一周630的房租,我不是想租一个只有一个临时衣柜而且随时有可能倒的,不是我说的夸张。。上学的时候买过,一模一样,真的很不安全。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
悲剧啦~

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 17:29:44 微信分享
redrabbit 发表于 2019-9-16 17:26
我是想长租住几年,稳定的生活的,一周630的房租,我不是想租一个只有一个临时衣柜而且随时有可能倒的, ...

这边租房一般是不包家具的,

房间里应该有衣橱啊

升级  58.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

9#分享本帖地址
衣柜的话,房东是可以不给你们换。但是你们也可以自己买了用自己的。但是没有理由扣押金什么的

升级  83.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
衣柜买一个好了 跟房东玩下去 这种房子肯定很多毛病 攒着走起
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  9.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-16 17:21
刚装修完的你也敢租?人家不知道是要掩饰什么。。。哈哈

真是没遇到过呀。。。。。

升级  9.9%

热情
人气
12#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-9-16 17:31
衣柜的话,房东是可以不给你们换。但是你们也可以自己买了用自己的。但是没有理由扣押金什么的 ...

我是14号发现以后和房东沟通知道他不可能给装正常的衣柜以后觉得不能这样搬进去,所以房东不给退钱。。。

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

13#分享本帖地址
房子要想挑毛病肯定有的。。我建议你:
1,如果只是这个衣柜问题,其他都很满意的话,自己买个喜欢的衣柜就得了,大不了搬家的时候再卖出去,反正你也要住好久,这点儿投资还是值得的;
2,如果咽不下这口气,想找茬,就好好把合同看几遍,然后找准房东违约或者违法违规的地方,坐实证据,告!不过这个过程不能自己气自己,哈哈,要有玩儿的心态。。

辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  24.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
口头无效一切以书面短信为准

升级  24.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
新西兰是以保护弱者为主的国家,直接告就行

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
租客不都是祖宗吗?再好的房子也能找茬啊。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-16 18:15
这个得去问鸟兄。。。哈哈!!!

哈哈,你是在调侃啦。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 18:23:49 微信分享
上法院真的是超级拖时间 费时费力 能拿回来但是要很久很久以后了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

20#分享本帖地址
ry55 发表于 2019-9-16 17:51
房子要想挑毛病肯定有的。。我建议你:
1,如果只是这个衣柜问题,其他都很满意的话,自己买个喜欢的衣柜就 ...

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  23.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
嚓,这也行。

这有啥逼叨的呢,我咋看的像 因为自己的原因不想租还要所有人同情。
注册会计+贷款,0279 606 606

升级  5.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
有点意思。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 19:47:31 微信分享
一切以合同为准,扣我押金和$180的广告费,不过分呀. 找律师,律师费超 扣我押金和$180的广告费的 2倍还不起任何作用.

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 19:50:16 微信分享

对于整租客人,华人租客的名声可不太好啊, 也就比当地白鬼好一丢丢

房东们说说。。

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
想玩儿就玩儿咯。

把房子弄成暗伤咯。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  9.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
mwe24 发表于 2019-9-16 19:01
嚓,这也行。

这有啥逼叨的呢,我咋看的像 因为自己的原因不想租还要所有人同情。 ...

你怕不是看差了?一切正常我为什么不租?我现在住的房子月底要开始整修了,忽然这个住不了了,我只有2周时间去找,看,准备搬进去一个合适房子,我跟自己过不去呢吗???

升级  9.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2019-9-16 20:04
想玩儿就玩儿咯。

把房子弄成暗伤咯。

只是想找个合适的房子而已。。。就这么采坑了

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

28#分享本帖地址
有图吗,或者kmart产品的链接?

一个房间还是所有房间?

你是嫌弃它不够档次还是不安全?衣柜安装的好应该没有安全隐患吧?

我觉得不是问题啊,能放东西就行了。不满意的话,你肯定会被扣掉一部分的,几百至少吧。几千有点夸张,但很多扯皮,浪费时间。。。有那几百元,自己买个好点的衣橱,搬家可以搬走的那种
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  62.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
单方面毁约的话,押金和房租是不能要回来的。

除非你能证明房东有违约行为,比如邮件或者短信说明了衣柜的规格,而房东未按规格安装。

看你的帖子,貌似你想的衣柜和房东想的衣柜不是同一个规格,双方也未明确陈述。

劝LZ不要纠结,其实衣柜很好解决。到Bunnings买两个79块的衣柜组合一下,便宜又美观,还很结实
https://www.bunnings.co.nz/speed ... ging-rail_p00091107

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-16 20:46:43 微信分享

既然沒有時間,就先凑合住下,房東提供的衣柜破了就叫房東負責维修或更换唄。衣柜破损弄傷小孩房東也得負責。