新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 毕业后申请工签的时效,和工签的起止日期? [复制链接]

升级  8%

热情
人气
楼主

请问,毕业后申请open工签的时效。
比如,本人学生签证到明年3月31日到期,但是本人今年10月31日课程结束(注意,只是课程结束),但还没拿到成绩单(我们学校通常课程结束1个月以后),更没有拿毕业证书(每个学校发毕业证的时间不同,我们学校就很慢,要好几个月)。

我有四个问题:
  • 我申请open工签的最后时间是什么时候。是在拿到毕业证开始计算3个月之内申请工签,还是我的学生签证过期后的3个月之内申请工签?
  • 如果是学生签证过期后的3个月之内申请工签,那么我完全可以在今年10月31日课程结束后回国,然后等到明年2月春节后,在3月31日学签到期之前,持学签来新西兰,然后在新西兰再申请工签?
  • 工签的起止日期。假设我可以拿到3年的open工签,那么工签的开始日期是从哪天开始计算的。是以申请工签时提交的时间?还是申请工签时提交的毕业证明信(或者毕业证)的时间?还是以我学生签证到期的3月31日为起点开始计算?
  • 如果在学生签证过期之后的3个月之内(比如5月1日)申请open工签,那么这时,工签的起始日期是5月1日?还是仍然3月31日?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  33.6%

热情
人气
板凳
我跟你一样,我AUT的,学校成绩半天没出,我等的比你还久,我学签都过期了,现在拿着学校担保的过度签证在这里等成绩。其实你可以先回去,再回来申请的,我朋友也这样,只是你申请的时候拿着过渡签证没办法工作而已,但真要是有公司要你,你说明你的情况给老板听,他们也还是要你的。我朋友说他的open工签是从拿到签证那天开始算的。

升级  8%

热情
人气
地板
青柠留学 发表于 2019-9-17 11:27
回答如下:
1. 申请open工签最后的期限是你现有学生签证到期日之后的三个月内,也就是明年6月30日前。
2. ...

十分感谢您的详细回答。
不过确实没想到,如果学生学业完成,学生签证还会被取消?
移民局怎么会知道我什么日期学完的,一般情况下学校也不会主动上报毕业日期吧?

升级  8%

热情
人气
5#分享本帖地址
LiuJunKai 发表于 2019-9-17 14:29
我跟你一样,我AUT的,学校成绩半天没出,我等的比你还久,我学签都过期了,现在拿着学校担保的过度签证在 ...

感谢你的回复,祝你早日拿到工签

升级  69.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
LiuJunKai 发表于 2019-9-17 15:29
我跟你一样,我AUT的,学校成绩半天没出,我等的比你还久,我学签都过期了,现在拿着学校担保的过度签证在 ...

您好,我现在问您有点儿唐突,因为我看到您也是AUT毕业的,我也是马上毕业,等到学签都要过期了也没有等到成绩,这种情况下怎么找学校申请过度签证,谢谢

升级  33%

热情
人气
7#分享本帖地址
shijingyang 发表于 2023-1-26 23:48
您好,我现在问您有点儿唐突,因为我看到您也是AUT毕业的,我也是马上毕业,等到学签都要过期了也没有等 ...

申请open的时候附上letter就行