新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 更新:车被人撞了,total lost 了,只有第三险,怎么办   [复制链接]

升级  4%

热情
人气
楼主

我车停路边,有一部车也停路边在我后面,第三部车撞到我后面的车,我后面的车撞到我车,估计是total  lost了。
我问保险公司anz  ,他们说我只有第三险,连对方的claim number 都不听。我该怎么办呢。

保险公司说赔我6000。
我的是2007,toyota  vitt,1.3cc,不到60000公里。   买的时候是55000,去年买的。  但是我的车过了wof,   买车时买orc,
,买车时有车检,我还加了40块油在撞车之前,另外我没有车要坐公交。
保险公司说,把公交车的单据給他们,其他的全在6000里面了,如果我不满意的话,他们将对我车进行第二次评估,取两次评估的平均值。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
这种情况确实不是三险负责的范围,你保险公司不管是很正常的。

你现在需要做的是用这个claim number去打对方保险公司的电话,自己跟踪进度,一般也不会太久的,就是要自己每天follow,其实也没很复杂。

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

板凳
永远只买全险

升级  4%

热情
人气
地板
xuloli 发表于 2019-9-13 19:33
这种情况确实不是三险负责的范围,你保险公司不管是很正常的。

你现在需要做的是用这个claim number去打对 ...

你觉得对方保险公司会赔吗,还有我没有保险公司帮我追,他们会欺负我,少赔吗

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
峥嵘岁月 发表于 2019-9-13 19:41
你觉得对方保险公司会赔吗,还有我没有保险公司帮我追,他们会欺负我,少赔吗 ...

多少会有一点扯皮的,不过问题既然来了,就别怕

升级  73.36%

热情
人气

6#分享本帖地址
你觉得对方保险公司会赔吗,还有我没有保险公司帮我追,他们会欺负我,少赔吗 ...

会赔,保险公司肯定会扯皮想少赔甚至不赔,这就是你买三险要承担的后果,不过碰上了也没什么,据理力争吧,少花钱只能多花时间了。

升级  4%

热情
人气
7#分享本帖地址
xuloli 发表于 2019-9-13 19:47
会赔,保险公司肯定会扯皮想少赔甚至不赔,这就是你买三险要承担的后果,不过碰上了也没什么,据理力争吧 ...

他们会有什么理由少赔或不赔,我的谈判口才最差了,你觉得有什么人可以帮我?律师?

升级  95.7%

热情
人气
8#分享本帖地址

车子受损认定不都是保险公司指派修车厂做的,ANZ都不理你对方保险公司也没联系,total  lost谁给你认定的

升级  73.36%

热情
人气

9#分享本帖地址
峥嵘岁月 发表于 2019-9-13 19:52
他们会有什么理由少赔或不赔,我的谈判口才最差了,你觉得有什么人可以帮我?律师? ...

肯定是找你的问题呀,证明责任你也有或者你全责,他们自然不用赔了,我听说过最离奇的是撞车的全责方没有驾照,所以他的保险公司也不负责。

用不着律师,就见招拆招吧,如果你车就只有几千块的话,律师费交交也差不多了,找律师更没有意义了。

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
对方有保险。你只需要拿到claim number 就可以理赔了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

这就是为什么,一定要买全险的原因……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
永远只买全险,车前玻璃在高速上被飞来的什么小东西打裂大概10cm, 打电话给AA,就安排了第2天开去换了新的,没有垫底费用
Follow me realize your dreams

升级  60.72%

热情
人气

元老勋章 小星星勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
拿着对方的claim number到可以弄保险理赔的修车店去就行,不用找你的保险公司

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
找责任方啊         
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  4%

热情
人气
15#分享本帖地址
wung.021 发表于 2019-9-13 21:30
拿着对方的claim number到可以弄保险理赔的修车店去就行,不用找你的保险公司 ...

我现在车被拖走了,我没有车用。我需要坐车去办事等,那期间产生的费用保险公司赔吗

升级  71.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址

这就是为什么,一定要买全险的原因……。
人生若只如初见,何来西风悲画扇?! 初见,惊艳。蓦然回首,沧海已变桑田,却早已是、换了人间。

升级  63.5%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
wung.021 发表于 2019-9-13 21:30
拿着对方的claim number到可以弄保险理赔的修车店去就行,不用找你的保险公司 ...

正解!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  63.5%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
峥嵘岁月 发表于 2019-9-14 01:15
我现在车被拖走了,我没有车用。我需要坐车去办事等,那期间产生的费用保险公司赔吗 ...

现在你连拖你车去修还是扔那你都问不清楚,
叫我们吃瓜的,怎么知道对方保险公司的具体规定?
打个电话比在这里问更实际!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  28.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址

對方的claim number有說是負責任嗎???
要是的話就會賠的

升级  31.06%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
lodn 发表于 2019-9-13 21:21
永远只买全险,车前玻璃在高速上被飞来的什么小东西打裂大概10cm, 打电话给AA,就安排了第2天开去换了新的, ...

这个是单独的玻璃险,跟是不是全险没关系吧?

升级  93.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
看到你的贴子,我觉得我很有发言权,两个月前跟你一样,我等红绿灯,后面洋人女把我撞了,我把前面的车撞了,我的车还没有保险,但是我第一时间做的就是拍照留证据,找警察过来写报告,然后我直接叫拖车拖到修车行,任何一个正规的修车行都行,车行给我代步车,其中这些拖车,代步车得费用,都是对方给*,前提,然后联系对方保险公司,再然后就是我的修车车行会给出维修的费用,结果已经超出了他们索赔的金额,最后没修,赔的我现金,我觉得我比较划算吧,没有说那么多需要周旋什么,只要你有证据。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

22#分享本帖地址
你应该庆幸,撞你们车的那个人买了保险....
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  4.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
只买第三险的话,就需要你自己和对方保险公司联系。先拿到claim number,然后对方会发一个表格给你填,你再把手上有的证据比如照片啥的发给他们。具体怎么赔偿要自己和保险公司沟通。我自己的经验是,先找车行估一下修车费用,心里有个数,再盯着保险公司让他们赶紧给修。如果修车的费用高于你车的价值,就让保险公司赔你车的价值的钱。
奥克兰樱乔地毯清洁:我们的服务包括,Residential & Commercial家庭和商业地毯清洗,布艺家具清洗,地砖清洗,地板清洗,地毯浸水处理等。免费报价请联系Allen 0220491280,微信:enjoycleaning ,网址:www.enjoycarpetcleaning.co.nz

升级  52.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
如果肇事者头上有房贷或者有正当职业,你都可以把钱追到。如果是没职业的,没房贷的人,就没办法了。

升级  16.13%

热情
人气

畅游勋章

25#分享本帖地址
打电话给对方的保险公司, 报上你的理赔号码。 然后和他们协商。 在这里发帖有啥用。 车都被拖走了还不去找。
WFC

升级  48.26%

热情
人气
26#分享本帖地址
弱弱问一句,那个claim number是不是就是policy number啊?

升级  70.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
论坛里因为第三险发的帖子够多了 为什么还是有人白花钱呢?人傻钱少脑子也不够用,保险公司快高兴死了吧。。。

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
三险是保证你撞了豪车不至于赔死。或是撞了其他东西要赔钱。
..........

升级  34.68%

热情
人气
29#分享本帖地址
首先拿对方claim number给对方保险公司打电话,对方的错,他的保险公司会帮你的车联系修车厂做assessment,如果修车费超过你车价值的80%,就会报废。报废是按你车的市价赔,他们会找公司做valuation。你没车用的话,因为你没有保险公司帮你递租车费给对方保险公司。你可以联系一下 credit hire的那种公司,他们应该可以找对方保险公司拿钱

升级  43.87%

热情
人气
30#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-9-13 20:29
对方有保险。你只需要拿到claim number 就可以理赔了。

claim number  ..不明意思..