新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[工作] 我同事竟然13年跳槽13家公司 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 15:57:05 微信分享

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

匿名者 发表于 2019-9-13 14:53
正因为你不是用嘴皮子吃饭的,所以不明白他讲的意思,这个不擅长嘴皮子的人干不好的,当然在英语社会第二语 ...

老兄,这也需要匿名。我没看懂你说的。嘴皮子哪个岗位都需要啊,其实。我的岗位也要的啊。
英语第二语言,这个确实是职业上升的硬伤。。。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

DDD888 发表于 2019-9-13 14:52
谢谢支持,我只不过是想和我同事比一下啦,毕竟我知道点我同事13年前的情况啦,我不知道过去13年他的水平 ...

其实我只是想表达,人千万不要跟别人比。自己活得好,比啥都重要

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2019-9-13 14:53
正因为你不是用嘴皮子吃饭的,所以不明白他讲的意思,这个不擅长嘴皮子的人干不好的,当然在英语社会第二语 ...

是的,耍嘴皮是本地人厉害

我和我上司(不懂技术)的解释为何我要生成一个中间表来将五个表的join结果先预存,然后其他的sql join读这张表

例如
create a permanent temporary table A
1 delete from A;
2 insert into A(...)
        select ...
        from b,c,d,e,f, g
        where ....
3 select ...
   from A, h, i, j,k
   where ...
改成的上司想要的结果是
   select ...
   from b,c,d,e,f, g, h, i, j,k
   where ...

我告诉我上司在九年前我写这代码的时候,就是为了优化sql select 3,才用那中间表A的,他一定坚持说,不用表A,速度没啥影响,然后我花了一小时,将代码都改成他所说的结果,原先一个简单的结果用我的方法花了0.01秒,用他所说方法花了2.2秒,显然客户是不能接受这样慢的速度的,我把这用他所说方法写的sql代码发给我上司,他说好那就不做他说的,结果浪费了我一小时

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 16:11:52 微信分享

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 16:12:35 微信分享

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

DDD888 发表于 2019-9-13 15:08

我和我上司(不懂技术)的解释为何我要生成一个中间表来将五个表的join结果先 ...

哈哈,外行指挥内行,这样的上司应该开除。同时,你应该当时就顶回去,拒绝改的。当然你要花10分钟旁证博引一堆,然后他就应该放弃了。

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 16:13:36 微信分享

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

DDD888 发表于 2019-9-13 15:08

我和我上司(不懂技术)的解释为何我要生成一个中间表来将五个表的join结果先 ...

哈哈哈 你确定你跟他讲他能明白吗?我之前也是有一样的情况 我跟我经理讲的时候就说结果

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

匿名者 发表于 2019-9-13 15:13
你工作年数不多吧?不懂技术的但是能吹的能开除你还差不多

哈哈,我工作很多年了,招过很多人,也开过不少。现在还花部分时间编码。就楼上这个例子,楼主自己也有责任,没有尽到专业人士的责任

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

lesterliu 发表于 2019-9-13 15:14
哈哈哈 你确定你跟他讲他能明白吗?我之前也是有一样的情况 我跟我经理讲的时候就说结果 ...

我先和他讲我用中文说的那内容,他拒绝,强迫我改,我只好改,改好后那sql代码让我以为我写错了代码,后来一看才知道是运行慢,我就把sql代码email给我上司,他来自己运行,然后告诉他比较结果,他当然在没见结果前,认为他说的才是对的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-9-13 14:57
世界上各式各样的人都有,你看不顺眼的男人也千千万,楼主既然不是你老公,何必用配偶的标准去要求别人呢;38 ...

是呀,不是我老公,就因为不是,所以我没有要求他能成为我老公那样呀。。这个我好想再回复里表达过这层意思的吧,

但我也谈了我对这样做啥粘的,会面对的怎样结局,我是也阐述了不是嘛。

那么我看另外一位网友也谈了自己的类似的经历,写的也蛮好的哦,那么我也只是想说的关键是,要是自己处在这样的做事模式下,你自己不能争取到你想要的,那么就还是要选择自己端正自己的心态哦。你就不要跟人家去比较了,因为从谋求生存的角度上去衡量自己,自己有太多的不够之处,那么也不要老带着要问人家拿多少钱了,因为这些都是在给自己心灵添堵不是嘛,我也就想表达,自己要是不能跨出一步刀,那就这么滴吧,对不?

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

DDD888 发表于 2019-9-13 15:18
我先和他讲我用中文说的那内容,他拒绝,强迫我改,我只好改,改好后那sql代码让我以为我写错了代码,后 ...

这就是口才的重要性。绝佳的例子。

升级  50.7%

热情
人气

zwanything 发表于 2019-9-13 15:18
哈哈,我工作很多年了,招过很多人,也开过不少。现在还花部分时间编码。就楼上这个例子,楼主自己也有责 ...

我如何没有尽到专业人士的责任?

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 16:23:47 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

一年一跳算是正常,我有同事半年多就跳。。。不跳根本涨不上来薪水。。。靠一家公司涨工资基本是等死。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 16:32:56 微信分享

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

DDD888 发表于 2019-9-13 15:19
我如何没有尽到专业人士的责任?

应该成功说服领导放弃他的错误想法啊。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

匿名者 发表于 2019-9-13 15:23
你如果工作多年了,又自己招人,居然还不知道企业无分大小,不懂技术的统领懂技术的是一种你无法改变的常态 ...

不同意啊。你说Bill Gates懂不懂技术?一个好的技术领导型公司,老大们都是懂技术的,只是他们需要掌握技术的趋势,而不是某个具体技术以及实现。一个好的领导,懂不懂技术细节不是关键,管理本身可比某单一技术复杂很多。

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 16:45:26 微信分享

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

匿名者 发表于 2019-9-13 15:45
楼主说的不就是他领导不了解技术细节么,Bill Gates早年退下就不干技术开发了
大公司非技术出身的领导多了 ...

就这个例子,楼主领导肯定得付主要责任。公司里一部分能力不强的领导容易出现这种情况,不自信,想通过手中的权利强迫下属做事。这种领导其实很难做好的。 我没记错的话,Bill Gates 到最后都自封自己是首席架构师。

就事论事,口才对每个职位都很重要,这也是我觉得西方教育的精华之一。从小就搞persuassive writting,debating.口才不好,真的会很恼火。明明自己是对的,别人就是不买账。我自己是深有体会,提高起来也很慢很难,哎,没口才只能拼苦力了。

升级  50.7%

热情
人气

zwanything 发表于 2019-9-13 15:38
应该成功说服领导放弃他的错误想法啊。

不懂技术的上司非常固执的,上司会用工具拉一拉,产生sql代码啦

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 17:04:21 微信分享

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 17:05:26 微信分享

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

zwanything 发表于 2019-9-13 15:40
不同意啊。你说Bill Gates懂不懂技术?一个好的技术领导型公司,老大们都是懂技术的,只是他们需要掌握技 ...

一个好的技术领导型公司,起码有1个或者数个老大是技术背景并且懂技术的。
而在新西兰的问题是几乎没有技术领导型公司,都是行业领导型公司做的行业软件。

有很多项目就是这样运行的,2m budget,预期2年完成,请了1个PM, 2个BA, 1个BI, 1个SA,1个DBA,1个Deployment, 2个测试,2个程序员。

然后是 PM 和 BA 扯,BA 和 SA, BI 扯,SA 和 Deployment 扯,程序员再和测试和 PM 扯,扯1年,项目感觉进行不下去,开了一个Dev, 另外一个 Dev 压力太大回国了(跳槽了),然后下一年这几个继续扯,扯了10个月。。。

最后 Budget 剩下20w 的时候,请了2个Contractor 3个月完成的。。。(上述这些扯的人不敢说话了)
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 17:10:41 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

Venox10111 发表于 2019-9-13 16:08
一个好的技术领导型公司,起码有1个或者数个老大是技术背景并且懂技术的。
而在新西兰的问题是几乎没有技 ...

180W养了一帮废物。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2019-9-13 17:16:14 微信分享

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

DDD888 发表于 2019-9-13 15:18
我先和他讲我用中文说的那内容,他拒绝,强迫我改,我只好改,改好后那sql代码让我以为我写错了代码,后 ...

好吧 我经理可能还是很通情达理的 他一般不会质疑我的代码 当然我经理一般也不看我代码 他一般就是步置用户需求至于怎么做是我来决定的 当然如果效率很低他会过问 然后一起讨论下

升级  50.7%

热情
人气

Venox10111 发表于 2019-9-13 16:08
而在新西兰的问题是几乎没有技 ...

做一个项目一个人三个月是够了然后就是以后的维护啦,但那是好处,因为有钱进来了