新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[生活] 说回国去的,来看呀   [复制链接]

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主
ilmaro 发表于 2019-9-12 11:22
中国是发展中国家,贫穷的地方依然有,低等教育人群依然有……

中国现行市场经济,什么叫市场经济?反映在 ...

说话轻飘飘。没有任何养分。

如果你在墙内,没有背景,没有关系,你如何做到成功?有多少个人可以通过自己的努力成功的?比例有多少?万分之一???

你在新西兰相对开放公平的环境里,也混的不是很好,你有什么资格去指责国内的低端人口?

不是一样的道理吗?

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

沙发
LZ这个视频很好,之前我看过。

每次当我想偷懒不想工作的时候,我就会想想他们这些“低端人口”。同样是人,他们都很努力的活着,我不应该这么懒散。知足常乐是对的,我们在新西兰生活相对很轻松。
我很同情他们。鄙视那些站着说话不腰疼的家伙。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
ilmaro 发表于 2019-9-12 19:42
轻飘飘?没养份?你说点不轻飘飘、有养份的我听听?你在国内,都为这个国家做过什么啊?还是为这些人做过 ...

我说了,在国内,贫苦人民成功的机会很少,千分之一,万分之一。
就说你口中的上海,1000多万的房子,普通的人,能买得起吗?
即使有了自己的住房,孩子的教育的问题,饮食的问题,养老的问题,医疗的问题。在你的眼里,这些都不算什么?
你来新西兰也算不短的时间了,你难道自己不对比一下,自己心里没有一点逼数吗?到底在哪里生活负担更轻松?到底在哪里政府为了民生方面,做的更好?
也许你不是心黑,你是真的病了。我也很同情你。这病挺难根治的,也许,只有到党国倒台的那天,你才会意识到,原来,没有老共的独裁式管理,社会会发展的更均衡。
你现在就继续活在你自己的世界里。为了维持老共的统治,国内民众的日子会越来越难过。就看了吧。
走出了国门,就尝试着用这里的价值观,来看待一些问题。这不是你移民这里的原因吗?(要是你想找一个安静,气候好的地方,国内有很多地方都符合这个要求,何必舍近而求远?)
最后一段,我不需要你给不给脸,你也给不了我这个脸。如果你觉得交的税越多,就越有发言权的话,我的数字是你的两倍多。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
ilmaro 发表于 2019-9-12 19:48
呵呵,没办法……

口气狂啊……都混的可好了……

这里不是墙内,即使你挣得再多,这也不是理由去歧视别人。
我从来不歧视真正需要福利来生活的人。
中国,缺的,真是这种让人有尊严的活着的福利。
艾玛叔,你来到西方世界,你的心智没有长进,还是国内的弱肉强食的那一套。难怪你要崇拜强权,崇拜独裁。
你继续做着梦吧。我只想说,墙内的统治,长久不了,灾难正在来临。有机会,请多关心关心中底层人的生活现状。(超市抢烧鸡的视频,就发生在上海。)

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2019-9-12 21:22
超市抢烧鸡,底层生活苦啊!哈哈哈

自己体会吧。懂得自然就懂。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-13 02:33
别整的你就是救苦救难的观音菩萨似的,成吗?

你告诉我,你见到哪个上海人没房子了吗?随便一个房子就是 ...

你这种人,我也没必要跟你废话这么多。
我从来不曾想过要普度你这种人。普度你妹的。

你所说的这些,表明你不是眼瞎就是心黑。
中国14亿人口,上海即使全是富豪,还有好几亿的农民。youtube上那么多视频,你从来都看不到的吗?
跟你没什么好说的。你这种人,在国内论坛上会被人喷死。看看那么多留守儿童,那么多农民工,低端人口,那么多农村老人。他们都是好吃懒做,活该生活成那样?
你继续做你地强国梦吧。你口里的这种强国,老子一点都不稀罕。

在新西兰能够碰到你这种疯狂洗地的傻X,我也算是开了眼了。懒得再搭理你,真是个好用的铅笔。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-13 08:11
知音啊

这里还是有正直的人的,清流

谢谢哥们。

怎么就有这么些人,跟他们谈论永远不在一个波段里。我说的是大环境如何如何,他给我举个个例。这思维也是太奇葩了。

我前两天听过一句话“如果哪天,中国人可以随便移民出国,而不选择出国的时候,香港,台湾回归,都不是个问题了。” 现在呢?呵呵,真是可笑。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
robinchang 发表于 2019-9-13 15:06
在新西兰贫苦人民成功机会很多吗?别说贫苦人民了,连受过高等教育的华人成功的也极少吧?国内医生在这做 ...

我承认华人的日子在新西兰会越来越差。
不认同这里的价值观,还要想改变这里人的生活习惯。其实在这里的有些华人,跟那些让人害怕的绿绿没有差别。那个艾玛那么激动的赞美老共,还不是一直要赖在新西兰反对新西兰的价值观?

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-13 07:27
我一直没搞懂你这个逻辑,为啥loser就不能笑别人是loser呢?哈哈!!!

哈抱歉,是我没有说清楚。

我的意思是,艾玛在新西兰这个相对公平的环境里,混的也一般 (至少没有买房),他怎么有资格去取笑在北京,上海的低端人口,他们没有尽力,没有努力工作,没有能够在北京上海买到自住房?

这么比较下,艾玛的能力不比北京上海的“低端人口”的能力高多少。都是属于租房一族的。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-9-14 08:29
德高望重车版大神?不就是一个党棍权棍罢了。也幸好中国一党执政,要多党轮政的话 这党棍身兼数棍,最终 ...

你这话糙理不糙。他的确是不遗余力的给党国画饼洗地。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-9-14 10:51
可能我是个悲观的人,我仅仅看到国内底层的人,我经常为他们困恼,但是有些人就是对这些这些就是视而不见 ...

我觉得他现在已经在癫狂状态,听不进去任何正常的话。

有的傻x真的是装睡,我估计这辈子也醒不过来了。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-9-14 11:09
一个国家的制度决定一个国家人民的命运,你不指责国家?指责我?你是不是今天又在秀智商无下限? ...

这大师会咬上你你松口的。哥们你要小心了。

估计他那套说辞连他的家人都不会相信。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-9-14 11:11
国内底层的人,有哪个不是勤劳工作的人,他们有机会象毛利一样吃懒饭?他们少干一天活,都没饭吃,你居然 ...

哥们的热血内心跟我的想法一样。

我真的不能够理解,他们的内心为什么都可以这么冷血,黑心。

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-14 22:29
你可以说支持独裁统治的都是醒不过来SB,这个可以假设,那么汉民族几千年都是SB意识的人代代相传代代繁殖,你 ...

所以我要醒过来,让我的孩子们不要再在这个SB的逻辑圈圈里打转转。

话说,有人跟你的孩子说,国旗比他的生命还重要,他要用生命去保护国旗;你会让你的孩子相信这些,并且让他们这么去做吗?

一群脑残。根本培养不出来正常的“人”。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-14 19:36
他们没那么高尚啦……哪是什么传教牧师啊……

就是一些被洗脑的政治难民,现在身不由已的只能翻来覆去 ...

大师,在你的眼里,他们是中国人吗?他们是又穷有懒惰的垃圾???

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-14 22:59
有些人啊,真的是,忘记祖宗了。回国就是反革命罪,这边又没有政治庇护,何苦呢。打着忧国忧民的旗号,背信 ...

只有忘记祖宗的人,才会不正视自己的问题,不求改进。

你的祖宗是毛俄。渣

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-14 22:54
能承认自己世世代代是SB这勇气可嘉,所以常言道左逼最擅长砸祖坟...

国旗比自己生命还重要这个话题麼?知 ...

你希望中国跟以前的日本军国主义一样去教育孩子?

难怪你们这群人在全世界都不受人待见。害苦了我们这些真正心系华夏的海外华人。

升级  70.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
加油,中国好样的,中国一定会富强。

希望可以看到中国的强大。