新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[生活] 说回国去的,来看呀   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-13 14:19
新西兰人应该不知道清华这大学啦,大哥你说是吧?

中国以外的国家,也不是只有新西兰一个国家啊。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

92#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-13 14:34
中国以外的国家,也不是只有新西兰一个国家啊。

好像清华也就在中国有名,你说是吧?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-13 14:36
好像清华也就在中国有名,你说是吧?

哈哈,建议你看看清华、北大的国际排名。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

94#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-13 14:44
哈哈,建议你看看清华、北大的国际排名。

外国人看吗?

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 15:00:05 微信分享

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

96#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-12 21:11
我说了,在国内,贫苦人民成功的机会很少,千分之一,万分之一。
就说你口中的上海,1000多万的房子,普 ...

在新西兰贫苦人民成功机会很多吗?别说贫苦人民了,连受过高等教育的华人成功的也极少吧?国内医生在这做房产中介,国内造飞机在这造房子.......那些靠炒房赚了点钱或手里有点钱的也得藏着掖着,要不各种找事顶锅!洋人炒房是本事,华人炒房是祸害!洋人政治捐点钱没事,华人就是敌对势力渗透!你把自己当个体,别人把你当族群。内斗内行、外头外行...华人日子地位在新西兰我看只会越来越差

升级  51.16%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-13 13:45
NZ护照的孩子,只要学习能到高考的三本,以留学生身份进北大、清华都不算问题。  ...

中文也要达标才行啊。。我个人觉得没啥上头,进去被各种高智商的碾压到怀疑人生,没啥意思,,哈哈,

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

98#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-9-13 13:29
是妹子。。不是兄弟。。。

妹子……。

妹子坦率!

好过某些男人……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-9-13 12:09
不管别人后不后悔,我是后悔来NZ了,,或者后悔当年没有回国。。现在是回不去了,有娃在这里,回去一是跟不 ...

赞一个!         
签个名

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 15:19:36 微信分享
一天到晚一堆人在那边放狗屁什么后悔来NZ回不去。
你真要回去,什么都挡不住。

我周围有两三组人,宁愿放着另一半和小孩在这,自己回去。每年来这里玩一个月。
那种人才能说当初后回来NZ。

你们现在在那边说说的,过得可好了。
如果真的有人帮你搞定一切: 小孩找了国内的好学校丶回去有工作丶还可以照顾父母,
估计你们还当场怂了不回去了

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 15:22:42 微信分享
匿名者 发表于 2019-9-13 15:19
一天到晚一堆人在那边放狗屁什么后悔来NZ回不去。
你真要回去,什么都挡不住。

把小孩老婆放在这,自己回去,不叫魄力,叫不负责,叫渣,叫啥好处都想占。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

102#分享本帖地址
xyz4ever 发表于 2019-9-13 10:17
故事不错!赞啦

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 15:46:53 微信分享

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 15:49:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-9-13 15:46
人家明明是叫门槛精,偏要叫人家渣
成功人士个个都占便宜不然怎么发财

那是,家人孩子都可以分离的,不是一般人可以仰望的啊。。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 15:52:14 微信分享

升级  50.7%

热情
人气

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-13 15:46
人家明明是叫门槛精,偏要叫人家渣
成功人士个个都占便宜不然怎么发财

我很赞同叫人家渣,不然那老婆在新西兰独守空房

升级  0%

热情
人气

107#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-9-13 15:06
中文也要达标才行啊。。我个人觉得没啥上头,进去被各种高智商的碾压到怀疑人生,没啥意思,,哈哈, ...

要求不一样。留学生对中文认识4000个字就可以。
和高智商的人在一起,是一种进步,是一个幸福。在大公司干,名校光环很重要的。我还准备送儿子去名校呢。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 16:13:03 微信分享

升级  51.16%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-13 16:09
要求不一样。留学生对中文认识4000个字就可以。
和高智商的人在一起,是一种进步,是一个幸福。在大公司 ...

4000个字。。。对在这边长大的娃,哎,好难哦。。。哎,我家娃,200个字都痛苦啊。。。哎,不说了,心酸泪。。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 16:23:00 微信分享
匿名者 发表于 2019-9-13 15:22
把小孩老婆放在这,自己回去,不叫魄力,叫不负责,叫渣,叫啥好处都想占。
...

我认识的那个人是女的。
你不用再随便帮她安什么罪名什么他回去是有情人赚大钱什么的,他就是一个普通人,受不了待在这裡,宁愿每天跟老公小孩微信都好过待这在裡。

那些喊着后悔来的人,总会有藉口,说回不去。
什么小孩唸书啦、
什么老婆喜欢啦、
真的老婆小孩都说好、愿意回去,
自己大概又随便掰个理由说忘了怎样说中文了、不敢回去了,真后悔当初来NZ搞到现在连中文都不行了。

家人喜欢这裡,就乖乖的待着,养老婆养小孩养老公,让家人过好的生活,后悔个屁。
后悔指的是,来了宁愿没来过,回去吃馊水都好过在这边fish & chips。
这样才叫后悔。

得了,那些嚷嚷的人,只不过想表现自己心裡不忘本,"我可不是跟你们一样的洋奴"。

我会说我很想念老家,很希望可以陪着老家的人,但是叫我回去? 我可一点都不想。

说实话还会被酸,skykiwi真是要命

升级  50.7%

热情
人气

111#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-9-13 16:16
4000个字。。。对在这边长大的娃,哎,好难哦。。。哎,我家娃,200个字都痛苦啊。。。哎,不说了,心酸 ...

不痛苦,我儿子学的挺开心的,他八岁啦,在中文补习班里属于最好啦,大概遗传了我和我妻子聪明才智啦

升级  51%

热情
人气
112#分享本帖地址
三和大神只是一类人的生活方式。这里也有这样的人。

这种人力资源市场多的很,各种类型。

还有很多其他的生活方式。

看你也不是出生在新西兰,也不是英语母语环境长大的,估计你还是懂不少中文,那你应该多看看。

你的管上还有很多中文的关于中国人其他生活方式的视频,你应该也看得懂。
没了

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-13 02:33
别整的你就是救苦救难的观音菩萨似的,成吗?

你告诉我,你见到哪个上海人没房子了吗?随便一个房子就是 ...

你这种人,我也没必要跟你废话这么多。
我从来不曾想过要普度你这种人。普度你妹的。

你所说的这些,表明你不是眼瞎就是心黑。
中国14亿人口,上海即使全是富豪,还有好几亿的农民。youtube上那么多视频,你从来都看不到的吗?
跟你没什么好说的。你这种人,在国内论坛上会被人喷死。看看那么多留守儿童,那么多农民工,低端人口,那么多农村老人。他们都是好吃懒做,活该生活成那样?
你继续做你地强国梦吧。你口里的这种强国,老子一点都不稀罕。

在新西兰能够碰到你这种疯狂洗地的傻X,我也算是开了眼了。懒得再搭理你,真是个好用的铅笔。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

114#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-13 08:11
知音啊

这里还是有正直的人的,清流

谢谢哥们。

怎么就有这么些人,跟他们谈论永远不在一个波段里。我说的是大环境如何如何,他给我举个个例。这思维也是太奇葩了。

我前两天听过一句话“如果哪天,中国人可以随便移民出国,而不选择出国的时候,香港,台湾回归,都不是个问题了。” 现在呢?呵呵,真是可笑。

升级  28.9%

热情
人气
115#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-14 00:37
谢谢哥们。

怎么就有这么些人,跟他们谈论永远不在一个波段里。我说的是大环境如何如何,他给我举个个例 ...

Can't agree no more

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

116#分享本帖地址
robinchang 发表于 2019-9-13 15:06
在新西兰贫苦人民成功机会很多吗?别说贫苦人民了,连受过高等教育的华人成功的也极少吧?国内医生在这做 ...

我承认华人的日子在新西兰会越来越差。
不认同这里的价值观,还要想改变这里人的生活习惯。其实在这里的有些华人,跟那些让人害怕的绿绿没有差别。那个艾玛那么激动的赞美老共,还不是一直要赖在新西兰反对新西兰的价值观?

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-13 07:27
我一直没搞懂你这个逻辑,为啥loser就不能笑别人是loser呢?哈哈!!!

哈抱歉,是我没有说清楚。

我的意思是,艾玛在新西兰这个相对公平的环境里,混的也一般 (至少没有买房),他怎么有资格去取笑在北京,上海的低端人口,他们没有尽力,没有努力工作,没有能够在北京上海买到自住房?

这么比较下,艾玛的能力不比北京上海的“低端人口”的能力高多少。都是属于租房一族的。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

118#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-14 00:47
我承认华人的日子在新西兰会越来越差。
不认同这里的价值观,还要想改变这里人的生活习惯。其实在这里的 ...

没有希望的原因在于:华人习惯于更多的关心故国而不是新西兰;更热心于讨论过去而不是未来,甚至让过去成为未来的绊脚石而不自知;更关注彼此的分歧,而不是彼此同样肤色又身处同时同地的巨大的共同利益。不放下(哪怕是暂时放下)心中的芥蒂,怎么可能形成一股合力为自己和子孙争取未来。一盘散沙怎么可能有力量呢?只有被利用的价值!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
119#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
120#分享本帖地址