新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DDD888

[生活] 说回国去的,来看呀   [复制链接]

升级  5.64%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-12 21:19
这里不是墙内,即使你挣得再多,这也不是理由去歧视别人。
我从来不歧视真正需要福利来生活的人。
中国, ...

超市抢烧鸡,底层生活苦啊!哈哈哈
双枪南玻万

升级  68.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2019-9-12 21:22
超市抢烧鸡,底层生活苦啊!哈哈哈

自己体会吧。懂得自然就懂。

升级  7.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
发票,发票,发票。。。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-12 21:26
自己体会吧。懂得自然就懂。

这里超市几乎每天晚上的烧鸡都会被买空的,我能体会到的,大家都喜欢价廉物美的烧鸡!爱吃烧鸡的人是不分国界的!从烧鸡卖断货到中国底层人民水深火热,你必然知道其中的玄机,经济崩溃社会道德沦丧,政府高压独裁,都在小小一只烧鸡上体现出来!你最能体会烧鸡的痛,懂得烧鸡的苦!
双枪南玻万

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-12 20:33
楼主改看NHK了

正确的说法是楼主引用youtube的录像

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

66#分享本帖地址
cooljack12 发表于 2019-9-12 21:10
我在国内工作了3年左右,同样的做的国际贸易,一个月大概3万+五险一金+商务保险+满勤+奖金+父母养老金=4万 ...

羡慕你,加班还可以拿钱

升级  50.7%

热情
人气

67#分享本帖地址
cooljack12 发表于 2019-9-12 21:10
我在国内工作了3年左右,同样的做的国际贸易,一个月大概3万+五险一金+商务保险+满勤+奖金+父母养老金=4万 ...

另外你是新西兰买房一次付清呢?还是每年收入20万新西兰元,每年还房贷,然后一直是月光族?

升级  50.7%

热情
人气

68#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-12 19:42
轻飘飘?没养份?你说点不轻飘飘、有养份的我听听?你在国内,都为这个国家做过什么啊?还是为这些人做过 ...

我一直认为你在哭穷,瞧现在露尾巴了,大哥,你说是吧?当然啦,能赚钱是好事啦

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2019-9-12 21:06
老铁怼得漂亮!

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-12 21:11
我说了,在国内,贫苦人民成功的机会很少,千分之一,万分之一。
就说你口中的上海,1000多万的房子,普 ...

别整的你就是救苦救难的观音菩萨似的,成吗?

你告诉我,你见到哪个上海人没房子了吗?随便一个房子就是好几百万的好吗?什么叫普通人买不起?是你买不起啊,还是他们买不起?房价不是一天就涨到这个价的,你世世代代在上海长大,只要你的父母没跟不上时代发展,活在底层,很多都在前些年就已具备两套房子,为儿女准备下一套了……这是中国父母的特色,社会特色……就算没有准备下,往往手中也有一些存款……儿女结婚时,男女双方出点首付,儿女自己还贷,能力还是有的……除非生了些个没用的货……我表弟父母双职工,手里三套房子,全在长阳路两个小区里面……表弟同济毕业,现在银行上班,他老婆也是……赚父母给的婚房有点小……出租……2010 年贷款 700 多万买的长阳路同一小区大三室两厅!我看他活的好好的,没饿死!

孩子教育怎么了?中国教育很差吗?农村考到发达城市,进名校的也不少啊……最起码,在上海差不到哪里去!读书是儿女自己的事儿,知识在那里,学成什么样靠你,当然还得看父母引导……什么叫饮食问题?中国肯定有饮食有问题的地方,但也没见到哪个地方天天饿死人,或是毒死人!现在食品不安全的问题有,主要是因为人心坏了,个个只想自己多赚钱,没了良心!是人的问题!养老?医疗?怎么?没有吗?我家如今哪个没有养老金和医保啊?我都有啊,我交了 23年的养老金,如今每年还自交医保……我现在回国去,照样可以入医保看病,90%入医保……到退休年龄了,哪怕我生活在新西兰,每年出具在世证明,照样有那份该得的养老金!问的清清楚楚!

你对国内一无所知,你自己心里没点逼数吗?新西兰只有一半的人有房子,得房率绝对低于中国!国内再穷点的地方,农村?自己祖祖辈辈生存的地方,自己的房子总有吧?你从什么地方来的?没点逼数吗?最起码,在上海,没房子的家庭,要睡马路上的,我真没见过!年轻人靠父母的,自己没啥能力赚钱,啃老倒是真的……

负担?新西兰人负担轻吗?领救济的人少啊?年轻人哪个买个起房子啊?还不是租房子活着啊?或是自己背房贷活着?有区别吗?那么多穷白,你没见过吗?很多人40多了,没房没存款,买个 5000 刀的二手破车,还得贷款的!你眼瞎吗?我不瞎!我天天接触他们!走在马路上,问我要根烟的穷白,我每周都能遇到!

我看你真是病的不轻!你做为中国人,中国父母养活你,送你出国留学,如今移民新西兰……汇率差是近五倍!你叫新西兰父母,送他们的儿女去个五倍汇率差的地方留学试试?现在在新西兰这么多留学生,哪个省份没有?人家穷吗?没房住?来新西兰留学,花钱,是靠你那张嘴啊?

天天说那些个屁话有用吗?你要党国倒台,你去啊?有那能耐吗?狗屁!这辈子见不到它倒下……除了张口就来,叫那么几句冠冕堂皇的屁话,你能干啥?先别担心国内民众日子难不难过,先担心你自己日子好不好过吧!

怎么了?我走出国门,人生价值观就要变?变啥?变成天天喊口号的民主婊子?你有兴趣,我没兴趣……我移民来,不是为了当洋奴的……新西兰有我所需的,但并不代表它是天堂……离开中国,并不代表它是地狱……懂吗?这叫客观……

告诉你,做二手车的,是纳税大户,懂吗?我算小的做着玩的,做的大的,一年税都是几十万,甚至上百万的交!养活着那些吃福利的穷白呢!你倒是秀秀底啊,说说,你国内哪个地方出来的啊?你钱怎么来的啊?你在新西兰干嘛呢?你现在值多少身价啊?靠你的嘴,我看功力够……你爱说是交了我几倍的税,就是几倍,成了吧?

别活在你那“忧国忧民”的梦里……你要不要回国去救苦救难啊?你没啥能力能改变这个国家!更没做过啥造福这个国家,你这位一年交 17万纽币税的,要不要回去拯救一下国内的劳苦大众啊……嘿,我在国内现在还交着税呢,一个月 7000 多!你呢?

是,中国是发展中国家,很多地方还没发展起来,贫穷的,落后的地方有……可发展总是需要时间的,问题总会不断出现,也总是需要时间去解决的……但,能依靠你这张嘴吗?还是靠哪个西方国家?屁!靠中国人自己!

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

71#分享本帖地址
中国, ...

你只会双标……道理你会说,做的却是两回事……

不要幻想别人看不透你,你的心,路人皆知……

中国有没有灾难降临不用你操心!有中国人呢……

在新西兰,放在窗台上的鞋都会被人偷,你说新西兰人民是不是穷的连鞋都买不起了啊?我西区被偷一回,中区被偷一回……身边家里被偷的信息无数……更是见过朋友家里被车搬空的,亲眼见过现场……

三个月前,一家四口,男人穿着破短裤配高筒破工作鞋,女人带两小孩子,大女十岁左右,小儿子七岁左右……那女的和小孩子都光着脚,一家人全身破破烂烂的……一分没有,要全贷买车……贷款公司一查,说他们只有一人有一份工作,今天已两次不按时还房贷的记录了,WINZ VIP ,不贷……那女的让我把手机给她,她要自己跟贷款公司讲……满嘴的保证,发誓,说找到工作了……人家贷款公司说,除非她能证明已找到工作了,另外有一半车款自付,才可以贷给她……那女人当场在电话里就开始骂贷款公司的人,人家把电话挂断了,她把电话往我这里恶狠狠的一递,三句话里四个 FUCK !

这种 Low B 货,我一年能碰到十几个!2018 年,十个洋人贷款里,能批下来两个算不错了!你担心啥中国啊?担心新西兰经济吧!中国不用你操心,你要不要救救他们这些穷白啊?

周未光,月月光的,不叫无忧生活,叫拮据人生!

升级  0%

热情
人气

72#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-12 21:54
我一直认为你在哭穷,瞧现在露尾巴了,大哥,你说是吧?当然啦,能赚钱是好事啦 ...

哭穷?不,这辈子真穷过,小时候……

现在?富谈不上,穷?不穷!

比上永不足,比下总有余……

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 03:59:37 微信分享

how can you not love China. Such a great nation.

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-12 21:11
我说了,在国内,贫苦人民成功的机会很少,千分之一,万分之一。
就说你口中的上海,1000多万的房子,普 ...

我今天闲着,让我来跟你谈谈人生:

中国 1997 年左右有个留学移民高峰,上海也是……当年一对中上收入的夫妻,一心送了高三在读的儿子出来留学……据说国内时读书很好的……虽然没出过国,但梦中的国外就是好啊,月亮都更圆嘛……

夫妻俩花着积蓄,平时节约着生活费,支持儿子留学……五年后,他儿子毕业,拿了身份。2005 年左右夫妻俩打定主意一定要移民,跟儿子团聚……特别是那个女强人妈……

可积蓄差不多也没啥了,怎么办?当时他们在上海有一套房子,当年企业分配公房,后来自己花钱买断的产权……父母有一套房子,虽然老房但地段超好,男方还有一个出嫁的妹妹……他们鼓动父母搬去了自己那套房子,然后偷偷把父母那套房子给卖了!换了三百万不到人民币!妹妹和妹夫后来知道了,家里吵的不可开交,从此决裂!她也有继承权的,对不对?

但他们已做下了,已移民了啊,对吧?等人到新西兰 50万纽币而已,也没敢花啊,儿子还得娶妻呢哈……给了 15万纽币首付,儿子贷了 30 多万买了个老房子,添了家具成了一个家……可英语不好啊,怎么办呢?什么都得干啊……男的某厂原车间主任,女的护士,到新西兰能干嘛?受打击再大,好歹也已回不了头了啊……打过工,干过清洁,倒过国货,开过店,做过代购,还有 USANA……

起初,儿子工作赚的钱,还愿意上交一点,帮家里还点房贷……后来不乐意了,谈恋爱得花啊,对吧?正当理由……还满口的人权、民主、自由,说起来,嘴可行了,他自己可能了……说起来,这房子还是他的,因为贷款是他贷的,有功……父母移民都是他担保的,没他,能来吗?……是他父母住在一起才让他找不到老婆的……他爹受不了了,父子俩对骂对打,他妈曾经叫过警察…………国内家里还一团糟糕呢,他妹把他告上法庭了嘛,只能多年不回国……回国也是偷偷回去女方家里……

那儿子啊,倒是谈了几次恋爱,可总没成功……早年,曾经谈婚论嫁了,但女方希望有独立婚房,哪怕双方父母一起付个首付再贷款,但后来的女留学生富啊,眼界高啊,没谈拢……老夫妻搬出去吧,起初老爹不乐意,凭啥?……越到后来越不成功了……那儿子啊,2012 年左右才结的婚,没办法,最终还是父母把房给了他,重新装修了一下,让他们自己还剩下的贷款……老夫妻俩出去租房子……那儿子越来越古怪,媳妇也和婆婆关系紧张……俩人还讨厌老父母看看第三代,后来只有他老婆去看看孩子,儿子明言让他爸别来……房子也得招租客分担房贷啊,说起来压力也不小,还嫌弃父母帮不上忙呢……那老爹越来越发呆,话越来越少,一开口就是骂老婆了……那女强人老妈居然信上教了,一点不强了……

后来听说回上海了,毕竟双方家里老人年纪大了,想逃也逃不了啊,官司也在那儿呢哈……而且那房子产权是他们的哈……他老婆家里好像还动迁,两姐妹都有分到房子了……不知这几年他们日子怎么样……那产权房有拿到啥了没,家里老人还在吗……他妹妹把他告的结果如何,又是如何处理的……

但我知道,当年他们卖掉的那套老人的房子,当年要是最高时值 800-900万!到后来无价!因为如果不卖,到后来动迁的话,估计他们父母这个大家最少得四套房子!市值绝对现在超过 2800 万!他们换给老人住的那套产权房现在值 600 万!就是不知道他妹妹、妹夫会不会放过他们夫妻!最终会如何解决,我看…………估计此处故事还可以写一万字……

临回国之前,他夫妻曾到我朋友家喝酒,当场把我朋友家里的地毯吐了一地……据说他老婆默默的擦,后来控制不住坐地上号啕大哭……机场还是朋友送的机……进去前,他儿子到了,媳妇没来,孩子没来……他爸一句话也没说……

在这里,我不怕得罪人……我不批判任何人,毕竟人世沧桑各人各尝滋味……

但我想问问你:你知道这样的事,在新西兰移民中有多少人或多或少的经历了?又有多少人在痛苦他们错过了中国大发展的这几年?有多少人在后悔送儿女来新西兰留学了?又有多少父母在担忧他们的未来?又有多少人是无法再回头了?或是,还回去干嘛?又有多少亏心的子女,还在这里“义正词严”的唱着自由民主下的“荣耀”?

当年,我也曾经两度申请留学,如今回头看来,感谢我爹!我没那时候出来!

人世沧桑、人生得失、人间道理,你懂个屁!

我这故事好不好?你喜欢吗?你看懂了啥没有?

以后十五年,这种故事还会不断上演,从一线城市扩展到二线三线四线城市!足以再成就一部名剧《中国人在奥克兰》

有那精力在这里装“忧国忧民”,不如多去向移民局要求开放父母团聚移民!他们需要子女照顾!需要心灵寄托!他们花了毕生心血在新西兰的!他们也有人权的!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
75#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
76#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  50.7%

热情
人气

77#分享本帖地址
我昨天晚上将该录像完整的看了下,发觉是挺惨的,如果我没技术,去做苦工,那结局也差不多,当然啦,咱有文化,会写程序,应该不会沦落到那地步啦,和卖车大神一样,咱不穷啦,当然咱也不富

升级  50.7%

热情
人气

78#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-13 02:33
别整的你就是救苦救难的观音菩萨似的,成吗?

你告诉我,你见到哪个上海人没房子了吗?随便一个房子就是 ...

你可以具体说下卖辆二手车具体交了哪些税够成了你交国家八万元的税?

升级  50.7%

热情
人气

79#分享本帖地址
中国, ...

知音啊

这里还是有正直的人的,清流

升级  90.4%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-13 06:08
我今天闲着,让我来跟你谈谈人生:

中国 1997 年左右有个留学移民高峰,上海也是……当年一对中上收入的 ...

故事不错!赞啦

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-13 12:06:21 微信分享
“30元买性服务”?哪里有?我马上回去

升级  51.16%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址

不管别人后不后悔,我是后悔来NZ了,,或者后悔当年没有回国。。现在是回不去了,有娃在这里,回去一是跟不上,二是户籍问题,很多学校不能去。。还有就是年纪大了,不想折腾了,没力气了。
真的,我不认为中国的教育有多不好,可能是我赶上了好时代,没怎么补课,一路重点然后985。
讲真,这边的大学质量简直了,小学中学就更不怎样了。我经常觉得愧对娃啊,就是遇不上好老师啊,找个好的兴趣班都好难。。。。
你可以说在国内学的大多数知识没有用,但学了就是学了,学习本来就不是功利的事情,学了也不吃亏,中国竞争激烈,人多好学校少,没办法,就是丛林法则,如果奥大和北大一样的难上,新西兰家长也都会发疯,这边娃也一样的艰苦。但有竞争总是好事,你让随便混的和一路努力的过一样的人生,本来也不公平啊。
NZ就业,也难啊,企业发展相当不健康,大环境也不好,公司是谁会喷谁就混得好,新西兰的大公司我干了5,6家,英国企业,美国企业,本土企业,澳洲企业,政府机构,1000+以上员工的,500强前10的,都一个样,无一例外。
贪腐是少,但是浪费巨大啊,懒政惰政怠政,拿钱不干事,这也是腐败吧。。
还是那句话,一个国家的历史问题不是一朝一夕能改的,中国已经很了不起了。世界1/4人口啊。。多么复杂的社会和经济体。和数学模型一样,多一个变量,可以增加无数变化和组合。太难了。。
有人觉得中国不公平,但我觉得中国其实公平,优胜劣汰丛林法则其实是公平的,生物界的动物厮杀,我们有想过不公平么。
当然NZ有好的一面,所以我们最终还是留下来了。
我觉得人生没有完美的,也没有一个地方绝对好和绝对不好,找到自己的位置,按需所取,不挺好吗。
抱怨没用,争论没用,我们只是历史长河的一粒尘埃,过好自己的生活,不给社会增加负担,多努力多上税,少拿福利少制造垃圾,尊老爱幼,善待家人,爱护环境,已经很不错了。。唱高歌,搞批判,是吃饱了没事干,不是正能量。

升级  50.7%

热情
人气

83#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-9-13 12:09
不管别人后不后悔,我是后悔来NZ了,,或者后悔当年没有回国。。现在是回不去了,有娃在这里,回去一是跟不 ...

我不后悔来NZ,如果让时光倒流,我也会做同样的决定,毕竟这都是水平差的人,多好啊,没有激烈的竞争,含澳大利亚啦

升级  51.16%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-13 12:23
我不后悔来NZ,如果让时光倒流,我也会做同样的决定,毕竟这都是水平差的人,多好啊,没有激烈的竞争,含 ...

哎。。但是父母在国内啊。。。也有痛苦。

升级  0%

热情
人气

85#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-9-13 12:09
不管别人后不后悔,我是后悔来NZ了,,或者后悔当年没有回国。。现在是回不去了,有娃在这里,回去一是跟不 ...

兄弟坦率!

升级  51.16%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-13 13:19
兄弟坦率!

是妹子。。不是兄弟。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址

NZ护照的孩子,只要学习能到高考的三本,以留学生身份进北大、清华都不算问题。

升级  50.7%

热情
人气

88#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-13 13:45
NZ护照的孩子,只要学习能到高考的三本,以留学生身份进北大、清华都不算问题。  ...
清华是我梦寐以求的大学,可惜没读过。
那挺好的,但在清华读啥专业适合回新西兰工作呢?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

89#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-13 13:57
清华是我梦寐以求的大学,可惜没读过。
那挺好的,但在清华读啥专业适合回新西兰工作呢?
...

这个东西很难说。
现在读大学,不是简单的什么学校的问题了,是要综合起来考虑的。有的时候,名校效应和校友圈可能会比学习成绩更重要。

升级  50.7%

热情
人气

90#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-13 14:05
这个东西很难说。
现在读大学,不是简单的什么学校的问题了,是要综合起来考虑的。有的时候,名校效应和 ...

新西兰人应该不知道清华这大学啦,大哥你说是吧?