新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 请问vdsl线路问题 [复制链接]

升级  26.2%

热情
人气
楼主
家里原先是adsl,现在升级为vdsl,请问线路需要升级重新更换吗?还是可以继续使用adsl的线路就可以了?谢谢大家

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
Technician需要上门安装。

如果家里已经是cat5网线(或者以上),那就不需要升级线路,加一个splitter把电话和网络分开。。

你不需要做什么,这些都是Technician帮你装的,应该都是免费的,不过安装的时候你需要在家。

升级  26.2%

热情
人气
板凳
allench 发表于 2019-9-11 20:24
Technician需要上门安装。

如果家里已经是cat5网线(或者以上),那就不需要升级线路,加一个splitter把电 ...

谢谢。要是需要升级线路的话,是把adsl的线都拆了吗?我能装两个modem吗?厅里一个,学习室一个。因为我家厅里还有学习室都有电话接盒

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
你什么都不要做,也不要什么人去你家安装,你是要收到那个VDSL的路由器接上就OK了

升级  26.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2019-9-11 20:34
你什么都不要做,也不要什么人去你家安装,你是要收到那个VDSL的路由器接上就OK了 ...

就是把原先的adsl modem换上vdsl然后重新把电脑设置一下就成了?

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
canon2012 发表于 2019-9-11 20:36
就是把原先的adsl modem换上vdsl然后重新把电脑设置一下就成了?

对的,你可以进去MODEM把密码,WI-FI的ID等等设一下

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
刚刚上chorus网站上看了,现在vdsl好像不给升级线路了。。。省钱,不升级线路,就算你离cabinet或者exchange再近,都达不到满速。。我原来家里的vdsl就有90多Mbps的下载,40Mbps的上传,不比普通fibre差,是cat5的线。。如果普通的电话线,估计能有50Mbps就不错了。。

忽略我之前的回帖吧,不好意思。

升级  26.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2019-9-11 20:40
对的,你可以进去MODEM把密码,WI-FI的ID等等设一下

不过确实有工人到我们家了,是个洋人,当时我上班,他打电话问我电话插头在哪?现在的modem在书房里,我想让他下次来把线拉到厅的位置不知道他会不会答应

升级  26.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
allench 发表于 2019-9-11 20:55
刚刚上chorus网站上看了,现在vdsl好像不给升级线路了。。。省钱,不升级线路,就算你离cabinet或者exchang ...

您能这么热心回复我已经很感激了。就当是了解一下知识了:cat5的线和Adsl的线有什么区别吗?我看都是从外面接进来的,要是换的话,得从外边开始换吗?确实有洋人技工来我家了,但当时我上班,他就问我电话插孔在哪?然后让我继续预约

allench  cat5的网线可以到100Mbps的传输速度,cat5e是1Gbps的传输速度。 普通的电话线最多能到50Mbps,老的可能只有二三十,而且如果他重新给你走线,等于是新的,不会被原来家里的线路干扰,对速度很有帮助。 反正以前都  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:11:28

升级  0.02%

热情
人气

10#分享本帖地址
canon2012 发表于 2019-9-11 21:03
您能这么热心回复我已经很感激了。就当是了解一下知识了:cat5的线和Adsl的线有什么区别吗?我看都是从外 ...

cat5的网线可以到100Mbps的传输速度,cat5e是1Gbps的传输速度。

普通的电话线最多能到50Mbps,老的可能只有二三十,而且如果他重新给你走线,等于是新的,不会被原来家里的线路干扰,对速度很有帮助。

反正以前都是有Technician上门安装的,这样你的网速能达到理论上的极限,如果你还是用老线路,家里也没有splitter,网速肯定会大打折扣。。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
canon2012 发表于 2019-9-11 20:56
不过确实有工人到我们家了,是个洋人,当时我上班,他打电话问我电话插头在哪?现在的modem在书房里,我 ...

没办法拉线,都是WI-FI

升级  26.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
allench 发表于 2019-9-11 21:11
cat5的网线可以到100Mbps的传输速度,cat5e是1Gbps的传输速度。

普通的电话线最多能到50Mbps,老的可能 ...

谢谢。明天约他,等下周休息的时候在家看看咋回事,

升级  26.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
飞天大盗 发表于 2019-9-11 21:12
没办法拉线,都是WI-FI

谢谢!      

升级  25.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址
不用升级 直接他就是拿个VDSL 路由器 过来试试能通不 能通你就等个新的VDSL路由接好就能用的了.

升级  26.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2019-9-12 19:18
不用升级 直接他就是拿个VDSL 路由器 过来试试能通不 能通你就等个新的VDSL路由接好就能用的了.  ...

谢谢。那派技术人员过来也没什么用了

升级  25.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
canon2012 发表于 2019-9-12 19:44
谢谢。那派技术人员过来也没什么用了

没太大作用  只不过需要确定一下能通而已
人家收钱办事 没办法啊

升级  26.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
allench 发表于 2019-9-11 20:55
刚刚上chorus网站上看了,现在vdsl好像不给升级线路了。。。省钱,不升级线路,就算你离cabinet或者exchang ...

今天又有一个安装人员说:'vodafone告诉他电话只能接在modem上’。我家有3个电话的jack,等于说如果安装这个vdsl的modem, 那么厅里和楼下的座机就不能用了。电话只能接在modem上的话,那是不是只能装无绳的,普通座机用不了,不知道vodafone这是一种什么操作。 CAT5的线是什么样子的呢?下面的图,是现在接adsl modem的装置,躺在地上的那个是splitter吧,但那是我自己买的啊,电话主要是给父母用的,无绳电话停电时就 不能用了,所以需要一个普通的座机
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

allench  他这个等于什么都没干啊? 我觉得如果是上门安装,这个不是正确的操作,这个你自己就能搞定了,还需要他做什么?跟vodafone投诉。  详情 回复 发表于 2019-9-13 18:23:54

升级  0.02%

热情
人气

18#分享本帖地址
canon2012 发表于 2019-9-13 18:21
今天又有一个安装人员说:'vodafone告诉他电话只能接在modem上’。我家有3个电话的jack,等于说如果安装这 ...

他这个等于什么都没干啊?

我觉得如果是上门安装,这个不是正确的操作,这个你自己就能搞定了,还需要他做什么?跟vodafone投诉。

升级  26.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
allench 发表于 2019-9-13 18:23

我觉得如果是上门安装,这个不是正确的操作,这个你自己就能搞定了,还需要他 ...

是啊,这老兄就是这么告诉我的。 他说是vodafone 告诉他的电话只能接在modem上,还是他也没明白vodafone是啥意思

升级  26.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
allench 发表于 2019-9-13 18:23

我觉得如果是上门安装,这个不是正确的操作,这个你自己就能搞定了,还需要他 ...

chorus安装的splitter是什么样子的?

allench  你这个是filter,功能类似,但是没有把家里的线路跟vdsl隔开。splitter是装在源头。 chorus的splitter是黑色的,都是装在看不到的地方(比如说在电话接口后面,也就是墙里面),只有在安装的时候才能看到。  详情 回复 发表于 2019-9-13 19:55:01

升级  0.02%

热情
人气

21#分享本帖地址
canon2012 发表于 2019-9-13 18:28
chorus安装的splitter是什么样子的?

你这个是filter,功能类似,但是没有把家里的线路跟vdsl隔开。splitter是装在源头。

chorus的splitter是黑色的,都是装在看不到的地方(比如说在电话接口后面,也就是墙里面),只有在安装的时候才能看到。

升级  26.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
allench 发表于 2019-9-13 19:55
你这个是filter,功能类似,但是没有把家里的线路跟vdsl隔开。splitter是装在源头。

chorus的splitter是 ...

就是说电话接在spliter或者jack上都可以?但今天那位老兄说一定要接在modem上,我是不是最好自己问一下vodafone确定一下,