新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love_3_month

[生活] 去了解了一下东区的道路建设,看到最后差点以为自己穿越了   [复制链接]

升级  26.84%

热情
人气
61#分享本帖地址
误入 发表于 2019-9-12 16:12
引进中国劳工绝对没错。效率高,我们的税钱花的更少,大项目更容易开工。  ...

这些劳工可是我们的同胞啊,看到他们来新西兰没日没夜的工作,我是不忍心。说实话,中国这类人是最可怜也是最伟大的,真不想看到他们在新西兰也这样,地本人都在悠闲工作,自己同胞就在卖力干,我怕我看到一定会掉眼泪。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
62#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-12 16:21:05 微信分享
paul123 发表于 2019-9-12 16:16
这些劳工可是我们的同胞啊,看到他们来新西兰没日没夜的工作,我是不忍心。说实话,中国这类人是最可怜也 ...

把他们赶走才好,抢我们kiwi的工作,可恨!

升级  26.84%

热情
人气
64#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-12 16:20
问题是有些人就是天生的劳碌命,你让他们闲着还浑身不自在,我还真的碰到过这种人。不过感觉是亚洲人,尤 ...

他们是生活在国内的,拼命挣钱真的不怪他们,生活在中国,没有一笔钱打底,医疗养老教育的都需要大笔钱,没钱日子会过得很不安心。和新西兰华人不一样,新西兰华人卖命干活,我一点都不同情他们,新西兰福利保障这么好,他们只是要钱不要命。

升级  74.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

65#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-9-12 16:16
这些劳工可是我们的同胞啊,看到他们来新西兰没日没夜的工作,我是不忍心。说实话,中国这类人是最可怜也 ...

每个人都有自己的需求,我想过来的工人既然会选择过来心底想的是愿意多赚钱,更何况本地政府也不会允许虐待劳工。这比在中国国内会轻松很多而且收入也会高。
欢迎加入以下群
义工交流群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091757&page=1&extra=#pid78794555

奥克兰小学群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091753&extra=page%3D1

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

66#分享本帖地址
我觉得用不着整那么多幺蛾子,不用修路,不用修桥,大力发展公交就行了。但是要有前提。
1、增加公交班次(考虑把大车换成中小车),10-15分钟一趟。
2、公交降价,降到$1/次,自然就让大部分开车的转到公交上面了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

67#分享本帖地址
sunadi 发表于 2019-9-12 19:06
我觉得用不着整那么多幺蛾子,不用修路,不用修桥,大力发展公交就行了。但是要有前提。
1、增加公交班次( ...

现在东区有年费的了,你觉得会被挤爆吗?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  6.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

68#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-9-12 06:44
到时候火车应该提速了吧

公车,可能在高峰期会有一些express,中途不停

火车提速是另外一个巨大的工程。需要将铁路完全封闭起来。需要将所有的公路铁路交流道进行改造。这需要造无数的桥。我不觉得AT能在十年内做这个项目。唯一能做的就是提高公路的效率。但公路上有那么多红绿灯是无法越过钱的。所以公路也是有极限的。你说38分钟到City这种虚无缥缈的理论值能信吗?1个小时就不错了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

69#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-9-13 07:57
火车提速是另外一个巨大的工程。需要将铁路完全封闭起来。需要将所有的公路铁路交流道进行改造。这需要造 ...

火车那部分,crl好了之后肯定会提速的。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

70#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-9-12 12:17
人口太少。全国人口还不如中国一个小城市多。
奥克兰人口还没有中国一个8线小城市的人多呢。
而且人工太 ...

请看~~~四十多万人口的澳门~~~也有轻轨哦~~~
奥克兰人口有一百多万~~~缺的长运的计划~~~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
superok 发表于 2019-9-13 20:57

澳门跟这里不是一个等级的。
澳门多富有啊,这里穷成什么样了,轻轨30年也盖不起来啊。

superok  穷? 这里不比越南穷吧~~ 他们让中国造河内城市轻轨~~~ 只是这里的政府每三年一换~~ 新上台把旧的那套计划取消~~~ 再来换上自己的那个建设方案~~~ 这里的交通建设~~就象一㶽永远烧不到沸点的水~~~~ 中方承建越南河  详情 回复 发表于 2019-9-14 20:37:13

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

73#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-9-13 22:43
澳门跟这里不是一个等级的。
澳门多富有啊,这里穷成什么样了,轻轨30年也盖不起来啊。 ...

穷?
这里不比越南穷吧~~
他们让中国造河内城市轻轨~~~
只是这里的政府每三年一换~~
新上台把旧的那套计划取消~~~
再来换上自己的那个建设方案~~~
这里的交通建设~~就象一㶽永远烧不到沸点的水~~~~

中方承建越南河内城铁“吉灵-河东”线于2019年4月投入运营
作为“一带一路”建设与越南“两廊一圈”发展规划对接的示范工程,河内“吉灵-河东”线轻轨全长约13公里,投资总额8.68亿美元,共设12座车站,全部为高架车站,全线建有车辆段一座。中铁六局作为该项目EPC总承包商,负责技术设计、供应物资、建设安装、人员培训和工艺转交等。项目获得了中国进出口银行“两优”贷款的资金支持。该项目于2011年10月正式开工,2018年9月正式投入试运行阶段。

该轻轨为吉灵-河东线,总长约13.5公里,共设12座车站,全线采用高架方式建造,项目总投资约8.68亿美元。

...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

74#分享本帖地址
superok 发表于 2019-9-14 20:37
穷?
这里不比越南穷吧~~
他们让中国造河内城市轻轨~~~

真别说,越南政府真的就比这里有钱。

这里政府这些废物,根本不可能拿钱做这种费力不讨好的事情。

都拿钱来拉选票了,昨天新闻,给315枪击案的victims多少来的? 67million吧?之后还会更多,整个家族都搬过来吃福利

superok  不说了~~~~ 这帮政客除了会演戏~~~耍贫嘴~~~啥都干不好~~~~  详情 回复 发表于 2019-9-15 21:09:55

升级  97.32%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

75#分享本帖地址
superok 发表于 2019-9-13 20:57

不對 這裡不乏長遠計劃 那些什麼plans 的報告出到洋洋灑灑 千言萬語 (儘管其實是空洞無物) 圖文並茂 印刷精美 但這些計劃裡所列的項目 不少竟然是全無funding  或者永遠是under investigation  研究再研究 或者要等中央政府發落 自己只能扮演什麼advocacy (就是哀求再哀求吧)的角色  不然就隔幾年就review 一次  所以不少有些說到風風火火的項目 很有可能突然就無緣無故的被 delay到2300年了 如此這樣  沒完沒了

所以 計劃是很多 但真正能實行出來的 好少

superok  北方话叫:会忽悠 广东话叫:遊花园 政客就是戏精哦~~~  详情 回复 发表于 2019-9-15 21:12:35
MNZPI

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
76#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-9-14 22:30
真别说,越南政府真的就比这里有钱。

这里政府这些废物,根本不可能拿钱做这种费力不讨好的事情。

不说了~~~~
这帮政客除了会演戏~~~耍贫嘴~~~啥都干不好~~~~

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-9-14 23:04
不對 這裡不乏長遠計劃 那些什麼plans 的報告出到洋洋灑灑 千言萬語 (儘管其實是空洞無物) 圖文並茂 印 ...

北方话叫:会忽悠
广东话叫:遊花园
政客就是戏精哦~~~

升级  15.66%

热情
人气
79#分享本帖地址
也就比计划晚个5-10年吧,遇上经济不行或者政局动荡,说不定和我孙子能一起见证。