新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 有人这样拿到了PR   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 15:42:02 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
对于大部分移民来讲 从学习到工作 都经历至少5年的时间 才会拿到PR , 这期间 的 付出只有自己知道。

今天突然得知一英国同事 拿到的PR, 本来大家都为他高兴, 但他说自己既没有学历,也没有相关多年的经验, 只因为自己来NZ 前拿到 JOB OFFER, 就这么顺利拿到了身份。 这让办公室华人 印度人 东欧人很是郁闷。 据说他那时 拿的是 shortage skill working visa。两年后自动申请PR。查了网站信息, 按理说会 调查 学历背景啊。

这个 就是 今天 大家讨论的话题, 你们觉得公平吗?!

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-18 13:05:34 微信分享
直面异议 发表于 2019-9-11 15:46
working for residence。一直都有,有些企业是海外直接招聘的。你也可以申请啊。 ...

这类签证,昨天移民局宣布新政策被替代了吧。。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

40#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2019-9-12 07:33
90年代末只需满足要求填表就行,似乎夫妻2人国内本科以上就可以直接申请PR,但那时候消息闭塞,知道的人不 ...

对,基本上有担保都批了,比英国人还容易
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

39#分享本帖地址
Libra Coin 发表于 2019-9-17 22:55
为什么要换护照,说得好象别人和你一样想要换似的,我那pr20年从来没想过换护照。 ...

我没换护照啊,我哪里有说我换了护照啊?
请看文章仔细点, 我说的是英国人移民新西兰的态度跟华人是不一样的。
要喷也得有的放矢。文章都没看清楚。。。。。

升级  9.87%

热情
人气
38#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-9-12 10:26
我在英国留学工作过,04-08年, 拿的是PERMANENT JOB OFFER,给的是5年工签,在伦敦上班。干满5年可以转PR ...

为什么要换护照,说得好象别人和你一样想要换似的,我那pr20年从来没想过换护照。
我是2005年就注册的 国产零零柒

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 22:53:23 微信分享
working for residence。一直都有,有些企业是海外直接招聘的。你也可以申请啊。 ...

今天移民局新政策好像取消了这类

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-17 22:52:35 微信分享

Emmm. 今天移民局好像取消了这类。。

升级  20.33%

热情
人气

尊贵铂金

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-12 10:57
当年英国拿pr容易啊 08年次贷危机后就越来越难了 后面PSW取消了 一直在下行

...

听说psw明年要恢复,刚刚看新闻了

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

34#分享本帖地址
公平啊楼主,新西兰是英国的殖民地,英国8000万人,来新西兰的都不足400万,证明什么?大家都不爱来这农村啊,所以有个英国人愿意来新西兰,政府肯定很开心的,绝对比接受一个中国人或者两个阿三开心的多情,这是事实啊,你如果是白人都希望自己人多一些吧?很好理解,也无可争议,除非新西兰易主

升级  36.88%

热情
人气

永恒钻石

33#分享本帖地址
想开点把   个人有个人的命
多积德吧  求神拜佛   绿卡就拿的快
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

32#分享本帖地址
5年工签,没出奥克兰EOI 205分,第一年末拿到RV,除去考雅思和NZQA耽误的时间,从提交到获批也就4个月

不知道楼主的怨气从何而来?

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-12 11:00:01 微信分享
匿名者 发表于 2019-9-11 16:02
很多女人拿pr 很容易, 一年多两年不到就拿到。 人比人得死, 货比货得扔。
...

这世界现在越来越让老实人吃亏 逼良为娼 笑贫不笑娼

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-12 10:57:41 微信分享
espedd 发表于 2019-9-12 10:26
我在英国留学工作过,04-08年, 拿的是PERMANENT JOB OFFER,给的是5年工签,在伦敦上班。干满5年可以转PR ...

当年英国拿pr容易啊 08年次贷危机后就越来越难了 后面PSW取消了 一直在下行

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

29#分享本帖地址
我在英国留学工作过,04-08年, 拿的是PERMANENT JOB OFFER,给的是5年工签,在伦敦上班。干满5年可以转PR, 然后在满一年可以换护照。。。
英国PR相对比较难,04年前是4年拿PR,后转成5年。
新西兰是拿PR短,拿护照时间长。
如果我是英国人, 其实对PR不PR未必看那么重,人家不过是城市来乡下休闲而已。(当然那些从英国乡下过来的,就是从一个乡下换到另外一个乡下)。
也就亚洲人对PR看得重吧,

升级  90.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
90年代末只需满足要求填表就行,似乎夫妻2人国内本科以上就可以直接申请PR,但那时候消息闭塞,知道的人不多。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
老祖宗地方来的肯定拿,就是限制中国来的。因为给移民局假怕了。假学历,假结婚,自己害自己。

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址

很正常。因为是从英国来的这就够了。任何地方都没有绝对的公平。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
肤色不一样是硬伤啊。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
存在就是合理~~~~英国是这里的祖国

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址

跟英国对等的移民优惠政策

我在英国工作的时候有个新西兰同事,祖籍英国,愿意的话直接入籍,没有其他要求。

我离开之前他英国身份下来了,整个欧盟自由进出。

升级  85.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
英联邦,就这样。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-11 18:15:21 微信分享
有什么不公平的,国内多少女人拿旅游签来这边做鸡卖逼,最后不是一样能拿PR

升级  64.27%

热情
人气
17#分享本帖地址
为什么楼主不说澳洲的同事,根本没有申请和还没过来就拿到这里的PR
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

16#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-9-11 16:19
汗,98年我刚上小学

那你现在27岁,国家的栋梁啊

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-11 16:21:39 微信分享
楼主居然要5年,太low了。

过去,很多人都在海外申请,直接发PR入境的。就算现在如果你背景各方面够,1年也足够了。耽误的时间都是分CO或是NSC时间。

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-11 16:03
我在1998年花了六个月的工作时间拿到新西兰居民permit,爽吧

汗,98年我刚上小学