新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 太阳棚已经拆了,谢谢大家的建议。   [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

91#分享本帖地址
这个木工,估计以前是跟着师傅做活的,所以会做,但自己拿主意来设计就乱了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  28.93%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

92#分享本帖地址
q3367210 发表于 2019-9-11 00:10
好吧,这么多人帮你看了,很明显你被忽悠了。但你想正面和他刚就是你自己的决定了。我帮你聊一下技术方面的 ...

谢谢你这么详细的解答,给我很大的帮助!       昨天晚上师傅过来了, 坚持说结构和材料没有问题,他给出问题和解决方案就是,刷一层药水和油漆,觉得木头不行就在顶上再加几根H3.2的木头。我说加木头不是房顶更重更容易塌了,他说在两边和中间再加三个木桩支撑,我没有接受这个改法。   
      我结合了大家各方面的意见提出要么拆掉要么换木头,他不愿意接受。他要回去跟他师傅商量,让我们也考虑一下。

选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
好吧,这么多人帮你看了,很明显你被忽悠了。但你想正面和他刚就是你自己的决定了。我帮你聊一下技术方面的 ...

这个真心厉害了,绝对专业人士
以后有活找你行吗。。。哈哈

升级  78.56%

热情
人气
94#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2019-9-11 07:50
谢谢你这么详细的解答,给我很大的帮助!       昨天晚上师傅过来了, 坚持说结构和材料没有问题,他给出 ...

处理这点小活也要回去和师傅商量,又是一个坑师傅的。。。

升级  91.58%

热情
人气
95#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2019-9-10 22:46
20平米是地面。。不用报批。

如果是2楼。好像都得报批吧。。还是超过5平米来着。 ...

20m2 可以是roof area

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

96#分享本帖地址
谢谢你这么详细的解答,给我很大的帮助!       昨天晚上师傅过来了, 坚持说结构和材料没有问题,他给出 ...

这个雨棚本身是结构的问题,并不是加几根木头刷一层药水就能解决的,再说,你刚刚花钱做的雨棚为什么要这么大修改?还是拆掉老老实实找人画图去council报批在找专业的施工队过来做一次吧,这个人显然不是专业的lbp,你需要看一下他的注册证件,我觉得十有八九他拿不出来,就算是能拿出来,你也可以记下他的资料然后去投诉

升级  96.9%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

97#分享本帖地址
cknn 发表于 2019-9-10 21:50
你的太阳棚大于20m2吗,大于的话找人拆了重做吧,小与20m2也不用报council, 但是结构不合格,留着自己担风 ...

看了一下樓主發的圖片  這麼大的雨棚 目測現房子還是單層? 如果是的話 deck上的覆蓋物超過1.5米的要另算建築面積  (原先的deck如果離地高不超過1.5米 在地面的不算"建築物"  可加了這個棚就變成新增建築面積了)和房子面積加起來的話恐怕已經超房子的最高建築覆蓋率

還有 目測房子比較靠近鄰居家的  如果旁邊邊界往下走的話 (就是說如果樓主的地比隔壁鄰居家高)  這個雨棚也可能有陽光角問題  

這兩個規定哪怕違反一個  即使不用申請BC (20m2) 也要RC (resource consent) 了  這也是Council報批 (Council的報批不只BC 還有這個 而RC不只純以改建面積作單一標準 還要看其相對位置/高度 和現在房子的面積比較 和邊界距離等)  甚至可能要先拿鄰居同意

不是想進一步嚇樓主 但目測的確有這個風險 如果鄰居投訴(換了是樓主 如果隔壁鄰居突然建這樣一個大雨棚 你會覺得很comfortable嗎?)那Council就要來看了
MNZPI

升级  28.93%

热情
人气

98#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-9-11 10:20
这个雨棚本身是结构的问题,并不是加几根木头刷一层药水就能解决的,再说,你刚刚花钱做的雨棚为什么要这 ...

做雨棚之前有把他的木工证发照片给我们的,网上查了一下他有公司的,所以才决定找他做的。这是他刚才给的信息回复:我师傅和我朋友都说的,刷漆就好的。因为你的棚是在通风的位置,而且是水根本泡不了木头。有水汽都是正常的,如果不行的话,你卫生间呢,还有外墙呢?t他们刷漆都可以。你说是不是?
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

99#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2019-9-11 11:11
做雨棚之前有把他的木工证发照片给我们的,网上查了一下他有公司的,所以才决定找他做的。这是他刚才给的 ...

外墙除非是cedar,普通木头是要H3的吧?你知道这H1的木头只能暴露在外3个月之内的,人家外墙有时旧了没有及时漆,斑驳脱落很难看的时候肯定超过3个月,也不会霉烂的。而且卫生间,,,,卫生间又不下雨!

我邻居盖房子的时候因为结构木头(就是你这种粉红的)暴露超过3个月,都发霉黑掉了,只能把屋顶扒掉重新处理木头。

你不用纠结以前了,最多你告他们,如果是我,工程上不理他们说什么了,找人拆掉重新做。另外和他们打官司。不要再被强词夺理的人牵着鼻子走了。如果不想打官司,就当交学费了。

升级  91.58%

热情
人气
100#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-9-11 10:49
看了一下樓主發的圖片  這麼大的雨棚 目測現房子還是單層? 如果是的話 deck上的覆蓋物超過1.5米的要另算 ...

对的, 下坡的地方,雨棚可能会超过recession plane. 但是换我的话,我就当做纯的pergola,控制面积别太大, 卖房或者council问的话, 把roofing拿掉,这样就不属于building了。你是做BC的还是RC?

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

101#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2019-9-11 00:16
我的经验是最好刷一下

我有两个不同地点的deck,一个建好就刷了,一个从来没刷过。没刷过的老旧的很快, ...

但是我说硬币的另一面:刷过以后就必须总刷,到时间不刷就很难看。deck漆不比外墙漆,如今外墙漆的技术已经可以一劳永逸,deck漆可是要五年一漆。看你房子住多少年了。另外,新deck刷漆不粘漆,附着不牢,不如用过至少一年的deck好刷。

哈哈我家的deck是刷漆了。现在很痛苦地需要洗掉重新刷了。

升级  30.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
我觉得lz还是没有搞清楚大家的意思,现在不是刷药和刷漆的问题,是一定要报council批和邻居同意的问题, 如果真如大家所说承风能力那么差的话,后果是很严重的。更何况是Cross lease 的房子。你说呢?

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

103#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2019-9-10 19:31
师傅过来谈了,他意思是有太阳棚,不是直接暴露在外面,H1.2的没问题。还给我看他们做的新房子照片,底下 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
结构工程师

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
Now 发表于 2019-9-11 09:43
处理这点小活也要回去和师傅商量,又是一个坑师傅的。。。

这个给力!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2019-9-11 11:11
做雨棚之前有把他的木工证发照片给我们的,网上查了一下他有公司的,所以才决定找他做的。这是他刚才给的 ...

楼主你不要跟他废话了,这个木工就是强词夺理,我最烦的就是听工作人员说:我感觉可以。。xxx说应该行。。按常理来说。。。。这种屁话了,如果都那么牛逼要NZ standard做什么?标准就是法律,按标准来没话说,不按标准来就是不行,标准上明明写清楚用什么木料,他干嘛舍近求远费尽心思的涂药水刷漆折腾来折腾去?还不是因为一开始就做错了现在想尽办法补救搪塞开脱自己的行为吗?话说为什么我们有时候会觉得华人建房不如洋人?并不是我们用的工具不好材料不足,而是这种对待工作敷衍潦草的态度,很多建筑从业人员都是未受过良好职业培训的labour,做事没有责任心,感觉差不多就行,偏一点没事,常理来说都可以,这样子在风和日丽温暖舒适的季节里没事,一旦到了极端状态下必然狂风暴雨台风地震等等不可抗力下才能体现出施工设计人员的水平和良心,当然这种情况不会天天发生买单时一旦发生对你的损失是难以估计的

升级  1.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

106#分享本帖地址
以後 記住自己選好材料吧 ,自己選的東西才放心。

升级  56.18%

热情
人气
107#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-9-11 12:57
楼主你不要跟他废话了,这个木工就是强词夺理,我最烦的就是听工作人员说:我感觉可以。。xxx说应该行。。 ...

这话我觉得片面,我接触了很多洋人,并不靠谱,做事看人
HY-HOMES
https://www.hy-homes.co.nz/
Building / Renovation / Maintance / Landscape
We Design, We build

升级  71.56%

热情
人气
108#分享本帖地址
youjia26 发表于 2019-9-11 13:39
这话我觉得片面,我接触了很多洋人,并不靠谱,做事看人

对 我也找过一个持证洋人就被坑了 这也怪我自己找个那么便宜的。。

升级  7.29%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-9-11 12:57
楼主你不要跟他废话了,这个木工就是强词夺理,我最烦的就是听工作人员说:我感觉可以。。xxx说应该行。。 ...

+65535,不能再同意。之前就 陷过坑,还好及时拔出来

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

110#分享本帖地址

他既然有证,这么个小活还要再跟师傅商量???
他不会说有证,实际是用的师傅的证吧?

升级  78.56%

热情
人气
111#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-9-11 14:50
他既然有证,这么个小活还要再跟师傅商量???
他不会说有证,实际是用的师傅的证吧? ...

如果我是那个木工就连夜来帮楼主把这东西拔了顺便道个歉,免得连累师傅,也或者他并不知道楼主已经发帖到网上,未能意识到问题的严重性...
楼主也是做生意的,但别做太绝,补给点辛苦钱意思意思就好了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

112#分享本帖地址
Lz你现在就是买最新苹果的价钱,买了一个二手的淘汰苹果,翻新机

可以用,没错,将就着。。。。但能一样吗。。。

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  28.93%

热情
人气

113#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-9-11 10:49
看了一下樓主發的圖片  這麼大的雨棚 目測現房子還是單層? 如果是的話 deck上的覆蓋物超過1.5米的要另算 ...

我家是个斜坡地,一边柱子在楼上高度,另外一边离底面0.3米左右。

升级  28.93%

热情
人气

114#分享本帖地址
Now 发表于 2019-9-11 15:09
如果我是那个木工就连夜来帮楼主把这东西拔了顺便道个歉,免得连累师傅,也或者他并不知道楼主已经发帖到 ...

木工证是他本人的,有照片的。他要是愿意拆了把钱退给我,把房子外墙钻的洞补上我也就不在继续了。现在他根本就没有这样的想法,这一星期了,我们也没心思干活,心情很沮丧。

升级  16.07%

热情
人气

平安如意勋章

115#分享本帖地址
熊吉搬家接送 发表于 2019-9-9 21:20
我怎么感觉是sg8的

图片里拍出来了,是sg8的

升级  43%

热情
人气
116#分享本帖地址
已经做了,如果不能退款就赶紧刷漆

四根柱子用了H5的 这种一般要入土,没有与土壤接触H3.2就行了,框架全用了室内H1.2。

而且roof bracing要看你所在地区的wind zone,未必有必要。

再一点靠近外墙的两个post,按照建筑规范是不可以与外墙贴死的最好保证最少12mm的空隙。

升级  43%

热情
人气
117#分享本帖地址
看了些网友的留言,想借机普及一下关于deck和pergola的相关信息。

众所周知新西兰是有建筑标准的也就是所谓的building code,一般的民用级别使用的都是3604:2011.6 light timber这个版本,涵盖的内容从subfloor到truss, 其中deck和pergola(阳光棚也是包含的)。

那么有些朋友在找木工师傅做活的时候,实话讲很多没有接受过正规职业培训的,他们未必能够全盘了解building code的要求,因为任何一个结构性的施工都不仅仅是考虑承重,受力,同时还要考虑wind zone, costal line, soil condition, earth quack等。 那么building code对每一种施工都是有明确的相关规定,使用的木料防腐等级,尺寸,五金件的防腐处理,安装方式,bracing unit的计算,建筑的面积,高度等。

每一项数据的变动都会影响到施工时使用的材料及施工方式。那么问题来了,您愿意支付多少费用来购买什么样的服务呢? 如果真的按照building code的标志施工,我可以十分肯定的告诉您华人市场上80%的报价都是做不下来的。

但是楼主的情况有些例外,您所支付的费用,理应得到一个符合建筑规范的产品。

deck和阳光棚,实话说,真正有qualification和License的builder,轻易是不会接的,因为他们每天忙residential new build, renovation, commercial和shopfitting 都已经忙得不可开交了,所以承接您工程的人员具体是什么程度,不言而喻。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

118#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2019-9-11 20:03
木工证是他本人的,有照片的。他要是愿意拆了把钱退给我,把房子外墙钻的洞补上我也就不在继续了。现在他 ...

拍多多的照片,加上视频。
然后花点钱找一个可以帮你出report的,拿一份正式的report.再找这个builder谈。把你的要求也书面写出来。
如果他还是什么都不做,就去tribunal吧。
这种毁房子的操作,不需要自己承担。

升级  28.93%

热情
人气

119#分享本帖地址
爱玩新西兰 发表于 2019-9-12 11:51
看了些网友的留言,想借机普及一下关于deck和pergola的相关信息。

众所周知新西兰是有建筑标准的也就是所 ...

谢谢您的回复!大家的回复信息给我很大的帮助。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

120#分享本帖地址

鼓掌~!!厉害
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑