新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

匿名
451#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-12 18:27:15 微信分享
David98 发表于 2019-9-11 18:57
那些西方公司是有苦说不出,强制的技术转让,在哪里都是不合理的,人家的专利凭什么白给,所谓市场换技术 ...

这个真实不能怪老共的,因为谈的条件就是那样,要进来就交出技术,不想转技术可以不进中国市场,没人拿着枪逼着这些资本家的脑袋去中国投资,明知山有虎,偏向虎山行,结果就两个字:活该。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

452#分享本帖地址

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

453#分享本帖地址
这论坛里好一伙人,都跟这个演员一样。

升级  20.62%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

454#分享本帖地址
成吉思汗 发表于 2019-9-10 21:17
我实在看不下去了,楼主只所以还活着在这里说三道四 胡言乱语,正是因为共产党的正确领导,国家整体安定和 ...

我和你有相同的想法,可惜这里很多人不这么认为。
不能为了反对而反对,更不能跟婆娘一样,一件事情说一辈子永不翻篇。

升级  19.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

455#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-9-12 19:05
我和你有相同的想法,可惜这里很多人不这么认为。
不能为了反对而反对,更不能跟婆娘一样,一件事情说一 ...

正因为我们的党和政府给了我们安定的生活,或者说让我们的父辈活了下来,然后才能让我们出了国,移了民,才能有在网上吐槽或者说抨击政府的机会了,我们应该谢谢国家,谢谢党,谢谢谢谢。
但是
君不见,49之前,比如周恩来,邓小平之流等,早就去国外开过洋荤。我们的毛伟人也健康成长到二十多岁后才能列席新成立政党的一大会议,最后领导了最大的反对党夺取了政权。
但是
按照最上面的逻辑,他们本不该有机会呀,因为他们生活在一个吃人的社会里,连活下来也应该没多大可能,怎么就成了呢?所以他们也应该谢谢国家,谢谢党,谢谢谢谢。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

456#分享本帖地址
redheart76 发表于 2019-9-12 22:16
正因为我们的党和政府给了我们安定的生活,或者说让我们的父辈活了下来,然后才能让我们出了国,移了民, ...

楼主不要你觉得,要它觉得。。。。 打着“民主”口号还打败专制中共。。。

我就看看  不评论
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
457#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
458#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  2.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

459#分享本帖地址
David98 发表于 2019-9-12 22:39
贸易谈判,tg hold不住了吧,开始节节败退,直到最后灭亡了之。
历史永远是为正义战胜邪恶而开创的。 ...

对,马上中国就改成你的师傅执政。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

460#分享本帖地址
妄想症又称妄想性障碍,是一种精神病学诊断,指“抱有一个或多个非怪诞性的妄想,同时不存在任何其他精神病症状”。 妄想症患者没有精神分裂症病史,也没有明显的幻视产生。 但视具体种类的不同,可能出现触觉性和嗅觉性幻觉。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%84%E6%83%B3%E7%97%87
中新友谊万岁

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

461#分享本帖地址
这么好的贴  不能沉 顶一下
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
462#分享本帖地址

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

463#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-9-13 22:24
理论上应该感恩 实际上都是吃饱喝足掀桌子 翻脸不认人。中国传统价值观 成者为王败者为寇,人民永远崇拜 ...

低等的人民(或者是屁民)永远崇拜权力。

所以崇拜权力的都是屁民。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
464#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
465#分享本帖地址

匿名
466#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-14 15:58:02 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-9-7 22:31
这也许正是一些人讨厌中共的原因吧,他们出国原本是为了活得更好,可是现在在国内的同龄人面前却一点优越 ...

三哥说出了很多反对者的心声

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

467#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-9-14 02:28
集权崇拜者认权不认人,谁在台上就跪舔谁,享受集权带来的简单粗暴利益输送 幻想呼风唤雨的权力快感。如 ...

你指的是像大师的那群人吗?

唯一的解释,就是斯德哥尔摩综合征。他想让更多的人遭受他祖辈的那种灾难。这是一种报复全社会的行为。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

468#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-9-7 21:00
爱马叔,你出名了,我个人认为你的名气当排在奶姨老鼠之后的屎盖第三宝。 ...

看来小老头三宝还不入,哈哈哈,还需努力
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

469#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-10 15:30
如果没有tg,中国早在50-60年代就解决温饱了,早就发展起来了。

去非洲、去哪里的,一个是为了人家在联 ...

解决温饱不是你张口一来的事情。说的那么轻松。非洲每个国家的人口比中国少,解决温饱了么?都是战乱。 印度也是一样。那么多东南亚国家,人口不及中国的十分之一,二十分之一。都没解决温饱问题。你一句话就解决了。。。真心佩服。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

470#分享本帖地址
cliff359 发表于 2019-9-10 17:04
你这些数据也是表面问题……税率啊?失业啊?全球化的损失,美国政府和企业同时期在大陆还有获利的部分你 ...

大家好像都认为,养活10几亿人非常轻松。。。。

我不知道为何会这样。世界那么多国家,那么多人少的国家,为何就中国取得了如此成就。

环境是牺牲了部分,可以看看当年的伦敦,一样是雾都,不过别人发展完了,现在开始埋怨中国。不过中国已经开始治理了。
健康,,可以看成环境的一部分么。
资源,我不知道你说牺牲资源什么意思。
空气,也是环境的一部分。。
食品安全,我觉得这个是人太多的问题,精神文明跟不上,所以总会有这样那样的投机分子。国外也有不是没,好的坏的。

所以你所说的代价,我不觉得太大。

廉价劳动力是为了吸引外资,现在中国发展起来,劳动力成本明显升高,不然那么多企业为什么外迁至东南亚国家。 中国逐渐转型科技发展。这是一步一步来的事情。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

471#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-10 15:30
如果没有tg,中国早在50-60年代就解决温饱了,早就发展起来了。

去非洲、去哪里的,一个是为了人家在联 ...

请不要想当然的认为10亿人的温饱问题这么容易,请给我一个合理的方案,或者现实的例子。。。那么多人认为温饱容易解决。。。。。。 我觉得是很不容易的。那么多国家,东南亚,非洲有哪个有中国的创举。

你们动动嘴皮子就是温饱早解决了。。。。真的很补负责任。

另外,不考虑外部环境??西方会让你发展起来?早就在你的政党议会插旗。选举么,有钱好办事。他们就是钱多。。。。那么多年,西方投入非洲那么多钱,是让非洲发展的么??赚钱而已,从来不考虑他们本地人生活。 利益在西方眼中永远至上。

现在中国去帮忙建基础设施,被人说陷阱。。。真的很可笑。我不否认中国赚取了利益。但是比西方哪些赤裸裸的好的多。互利互惠。
美国在非洲投资额度远超中国,不信可以去查资料。请问他们给非洲修过公路?建过火车?

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

472#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-10 23:33
你要贵在自知之明?

拿着你的赃款,在这民主社会低调的生活就好了。

我没有一个一个的细看,你可以去翻看我的回复,我觉得我是站在一个公正的角度去看待目前中国共产党的领导。首先,我想强调,我就是一个没有多少钱的平凡中国人。其次,我的确来了新西兰。

--首先解释一下,我为何要来新西兰。
因为环境好,竞争少。小孩压力小。我说过中国的根源问题就是人太多。从来没有什么羡慕民主,自由。

我不明白你们这么多人为何极力诋毁中国共产党。请拿出事实和证据。所谓的民主,选票,自由在我看来都是扯淡。

基督城杀人犯,那么重犯被关在监狱,他们的生活比外边的老百姓强多了,不愁吃穿,不用干活,没有教育,就是不能出去而已,而且现在监狱越修越好。如果你是死者家属,你该如何设想? 举这个例子只是你所谓民主的缩影。

你们所谓的尊重,我也不明白。你在新西兰,如果你不是白人,表面的尊重很多。你永远得不到白人的实际尊重。

自由?不负责任的言论?骂政府无罪?  我想只是满足了你们的虚荣心。 看看英国的脱欧欧,把这么重大专业的事情,交由一次不负责任,容易被煽动的全民公投来决定。真是可笑。现在英国是左右为难。 再公投?那么上一次公投的威信力何在?不公投?你说能代表所有人么?50%对50%,还有不少人说没有投票,现在反对。社会被撕裂。 这种自由没有任何意义。

政党轮替?我们以台湾为例,不要说我不知道瞎说,我是经常看台湾政论节目,红的看,绿的看,中间的也看。社会就是被选举操弄,4年一届,两年市长改选。 政治家永远的议题就是选举,谁真心放在发展经济,改善社会问题上了??? 有部分,也得考虑未来不是自己执政怎么让政策延续。 美国,奥巴马和川普的政策,南辕北辙。   社会,经济的发展难道不是一个持续性过程么?????这样的政党轮替,这样快速的政策改变,发展能好的了么??

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

473#分享本帖地址
David98 发表于 2019-9-12 22:35
你怎么知道谈条件就是那样谈的,有证据吗?
其实tg那样做,最后倒霉的还是tg自己。

回复你这个关于知识转让的问题, 我的观点如下:
1, 资本家永远不会亏钱,这个不知道你是否承认。如果生意不划算,他不会去做。有利可图,才会做对么?所以不要谈什么中国强制,不得不如此。市场经济,一个愿打一个愿挨。
2, 这不是中国大陆一家如此,我所知道的中国台湾最早也是这样。也许有不少国家一样,我不知道,没确认过。但是台湾我知道,他们在政论节目中说道过。
3, 中国的确存在的盗版严重的问题。我承认,但是已经在逐步改善了。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

474#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-9-14 02:28
集权崇拜者认权不认人,谁在台上就跪舔谁,享受集权带来的简单粗暴利益输送 幻想呼风唤雨的权力快感。如 ...

我不知道你确定的意思。但是我看到的两种制度的对比。所谓的民主制度和所谓的中国特色社会主义制度。权利两边好像都有。我不知道你这样一顿炮轰,没有实质内容去深思,有任何意义。

为何支持中国现有制度就是所谓崇拜权利,跪舔谁?我希望这是一个认真的思考。拿出确切的事实,去说服别人。你们就是骂政见不同者来表现自己的民主的么????

你们的民主呢?凭什么骂政见不同者????

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

475#分享本帖地址
屁股决定脑袋,一个人怎么说不重要,重要的是看他怎么做。
但行好事 莫问前程

匿名
476#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-19 16:00:55 微信分享
didi1113 发表于 2019-9-19 15:25
我没有一个一个的细看,你可以去翻看我的回复,我觉得我是站在一个公正的角度去看待目前中国共产党的领导 ...
所谓的民主,选票,自由在我看来都是扯淡
其实现在绝大多数骂GCD的人骂的不是没有民主或者选票,而是这样两方面:一是法治不彰,有法不依,执法不公,该管的没管,不该管的管太多。二是政府运作缺乏透明度,又不接受查询和质疑,暗箱操作存在大量低效、腐败和权利滥用的空间

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

477#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-19 16:00
其实现在绝大多数骂GCD的人骂的不是没有民主或者选票,而是这样两方面:一是法治不彰,有法不依,执法不 ...

的确有这样那样的问题。但我的看法是,这是共产党一家的问题么?人情世故是中国的传统问题,另一个是人太多的问题。举个例子,如果现在是议会制国家,会没有这些问题么???看看印度,一样腐败横行,克斯米尔军管。所以这不是一党专政特有的问题,对么?  就像我提到的中国台湾,2300万人就已经在议会没完没了的吵闹,如果全部透明,受公众监督,我相信有好的地方,同样也会有问题,永远在一边不停找问题,一边不停解释。会更有效率么?

我觉得是这样看待这个问题,当所有中国人的物质发展到一定程度后,精神文明的各种要求会随之而来,不用担心所有人都是继续浑浑噩噩,那么逼迫政府不停的去改善,现在其实已经开始了。不是所有的改善都需要去和西方资本主义一模一样。但是的确在变化。对么???

为什么不对这些好的方面去鼓励,而是一味地诋毁?

匿名
478#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-19 19:11:42 微信分享
didi1113 发表于 2019-9-19 16:27
的确有这样那样的问题。但我的看法是,这是共产党一家的问题么?人情世故是中国的传统问题,另一个是人太 ...

你也承认GCD存在大量问题。这些问题当然并非GCD独有,但别国有,难道就不允许批评监督GCD了么?
这就好像,我们单位食堂巨难吃又贵,我批评一下,大师傅就说,我养活你们几百口人你还不感恩?隔壁单位食堂还不如我们呢,有本事你去外面找一家好的,就别来这吃了

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

479#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-19 19:11
你也承认GCD存在大量问题。这些问题当然并非GCD独有,但别国有,难道就不允许批评监督GCD了么?
这就好像 ...

这就是问题的根源之一。 你是希望真正能解决这个事情,还是希望你拥有能够发发牢骚的权利? 我的想法是,当你面对亿万群众的意见时,光听意见都得花费多少时间?协调,扯皮不知道什么时候能够真正解决。还不如闷头解决。
当群众的意见足够大时。就拿你的例子。对人民能够监督,这种情况下,大家会说不解决,换个公司来做食堂。但是下次的公司也许做的更差, 难道无休止的换下去?最后一拨人说算了,原来的公司做的比现在的好,我们换成原来的吧,一部分人说再差也不换回原来的。就是让原来的公司得到教训。结果社会就分裂了。

还是我的说法,专业人做专业事。当普通民众的权利放到足够大,而本身又没有专业知识,且容易被煽动,冲动。那么我觉得不是一件好事情。

升级  63.27%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

480#分享本帖地址
希望意见不同者能够反驳我的观点。怎么都不说话了???那么多骂共产党的,请拿出你们的见解,我们辩驳。

希望理越辨越明。