新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

181#分享本帖地址

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

182#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-8 23:25
1. 台湾怎么了?我觉得台湾发展的很好。(在被共党打压的情况下。)
2. 影响不大? 十年没有高考,只有工 ...

你看,你怎么就确定我是官二代呢?

台湾为什么我说台湾,因为我们家有台湾亲属,这也是为什么文革被打压的其中一个原因。但不是全部原因。
台湾80年代90年代的确比中国强,我家生活好了也是台湾亲属当时帮忙,这点我从不否认。但最近这几十年台湾真的是完蛋了。特别是民进党上台搞得一团乱。你去过台湾吗?台湾现在几个比较大的城市也就是中国二线城市水平。
文革...
和大跃进比起来,大跃进才是毒瘤。文革影响到少部分人,大跃进是全国跟着遭殃。其实我家文革时被打压的,差点去开荒的那种。那又怎样?改革开放了,我家生意比大部分家庭好,这就够了。难道一直要活在仇恨里吗?

朝鲜问题,不是你我需要关心的。你怎么就这么笃定蝼蚁过的不快乐?!需要新的蚁后?

政党斗争哪里都有,以前有现在有将来也少不了。只要玩政治这事情就少不了。中国至少只是霍霍自己国家,看看美国世界各地乱搞,本质都一样的。如果你真的是民主人士怎么不喷美国呢?他们才是毒瘤,现在的毒瘤。中国那出文革已经翻篇了,已经结束好几十年了。

你都这么说别人卖车的没你钱多,难道不能别人说你了!?呵呵,说说你你就受不了,给我扣帽子。你现在知道了吧,我不是官家之后。

至于以后的事情谁知道呢?可能中国大乱,也许第三次世界大战都不远了。好好活在当下吧。我们不是有能力改变世界的人。

升级  64.27%

热情
人气
183#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 00:46
说实话,读不太懂。

民主要在什么什么基础上才可以谈?现在跟1943年比怎么样?更加适合还是不适合。(19 ...

读不懂是好事,要是懂得话也不会在这里长篇大论讨论人家怎么样治国了。
也说明了我不需要再回帖了,再说也是鸡同鸭讲
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

184#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-7 23:18
1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不 ...

我家也被文革波及。对文革的看法也一样。
文革之后没发展起来主要原因还在自己不是吗?

丛林法则适合任何时代

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

185#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-8 00:20
对日本不了解,但是新西兰的教育和就业,还是有很多优点的。
在新西兰,注重学生的公民教育,注重学生的 ...

新西兰注重教育?!我艹,你他妈开玩笑吗?除非上私立,否则公立学校上学的学生真的看运气,看天赋。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

186#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-9-9 09:04
我家也被文革波及。对文革的看法也一样。
文革之后没发展起来主要原因还在自己不是吗?

这种浩劫之中啊,身不由已的,经受了,再怎么样都得学会放下……

我觉得少想什么祖辈的遗产,多点靠自己的心最好……

父母有,能给,是福气,当感恩……

要是没有,生养这么多年,也当感恩……

这世上啊,除了父母,再无一人愿为我付出全部了,这个道理一定得懂……

父母一去啊,谁都是孤家寡人活于世而已……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

187#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-9 09:10
这种浩劫之中啊,身不由已的,经受了,再怎么样都得学会放下……

我觉得少想什么祖辈的遗产,多点靠自 ...

是啊……发生的已经发生了,带来的消极影响的确有。也有积极的,比如党派得到重组。没有文革也许改革开放也没有——-蝴蝶效应、你说是吧。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

188#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-9-9 09:14
是啊……发生的已经发生了,带来的消极影响的确有。也有积极的,比如党派得到重组。没有文革也许改革开放 ...

让他们去把子孙一个个教成满腹不忿,心态扭曲,活着都累的 2 货吧……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
189#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

190#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 00:25
这个帖子也是炸出来一些资深五毛六分的。希望你们的炮火再猛烈一些。来个黎明前的黑暗。

PS: 那个色老头 ...

你觉得这里能有所谓的五毛吗?那点钱谁看得上,都是真心想说的话

升级  34.84%

热情
人气
191#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-9 00:39
小兄弟,你回了我很多,但我现在已无意去和你说什么了……

我不在乎说点什么自己的隐私之类的……因为说 ...

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

192#分享本帖地址
cliff359 发表于 2019-9-9 00:46
年轻人,别做喷子!这世界唯一不变的真理是,中国共产党一直在自我改变…
老共对台湾那是掏心掏肺的, ...

我从来没听过这样一说。

但是如果真的,和谈就差这点问题,我觉得可以。
都是华夏儿女,那就没有第一第二。
只要都认同可以谈。

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

193#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 00:51
是的。然后,共党说国民党是投降党,他们才是主力军。他们在敌后战场打日本鬼子。小时候我还真的相信了他 ...

现在早就承认国民党部队抗战作用了。不要活在过去

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

194#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-8 23:09
感谢你的回复。对小孩子中文的教育,我跟你一样,在家必须讲中文。

如果中华民族真的成为第一,但是和主 ...

如果真有一天能成为第一,那么中国的价值观,就是主流的价值观。
当然我不是说不好的东西,我是说只有价值观和文化输出做到领先,才能够成为第一。
希望以后越来越多的郎朗,李小龙,马友友,李政道,屠呦呦,贝聿铭,而不是炒房团。
张斌的妻子,胡紫薇早就说了嘛,中国需要文化输出。

升级  1.54%

热情
人气
195#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-7 23:18
1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不 ...

手动点赞
少于十五字还不让发帖啊。

升级  0%

热情
人气

196#分享本帖地址

……。…….........

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
197#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  34.84%

热情
人气
198#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-9 10:00
知道这世界小,最好……我就这么活着,你看着就行………

狂妄,装逼啊,你最行……喷子嘛……我认输… ...

行了行了,你赶紧看病去吧,网上的事儿还能动气,你说我那么多我也就笑笑而已,哈哈。我说了说得不对你当我放屁好了,也没真觉得你会听得进什么话,四十好几的人了,你要怎么活是你的事,但你要知道一点,你说的对的地方我是赞同的,你反独的立场我是支持的,你说我某些对的地方我也会反思,话不必说绝,凡事都有转机,有缘自会相见

升级  0%

热情
人气

199#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-9-9 10:10
行了行了,你赶紧看病去吧,网上的事儿还能动气,你说我那么多我也就笑笑而已,哈哈。我说了说得不对你当 ...

好……不管怎么样,这几句话,像话……

放心,这些年我一直管着自己不动气呢……

天天笑看人生、世事而已.......

真心话哈,好好对待父母…… 随时欢迎你找我聊天......

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-9 10:24:26 微信分享
ilmaro 发表于 2019-9-8 23:43
。……。…。…。………

ilmaro, 还有楼主 bj101。我觉得你们俩都是希望中国变好的,虽然你们的三观不太一样,但最后你们就演变成对骂了。我觉得你们可以先休息一下,让子弹飞一会。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

201#分享本帖地址
高下立判,真理越辩越明。
中新友谊万岁

升级  5.4%

热情
人气
202#分享本帖地址
反共毒子乱喷, 湾湾人的特质

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

203#分享本帖地址
Dracarys2019 发表于 2019-9-8 10:00
枉费你也到国外了 思想还井底之蛙一样 你的英文也不错啊 为什么还是老掉牙的思维呢?港府下跪?你开玩笑 ...

1300多人被抓(大部分人要坐牢5-10年
----想多了。关几天就保释了,毕竟香港法官

升级  11.2%

热情
人气

204#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-8 21:41
为何发生贸易战?中国加入WTO,当初承诺的,有几件是按计划实施的?
汽车关税?市场换技术?知识产权?公 ...

别扯WTO了,美国对中国也是各种高科技产品禁运。大家都不是自由市场,就别光说中国不好。
美国又对中国禁运高科技,又要求中国低关税,真实行了,美国就可以用高科技产品不停地剪中国羊毛,而中国的科技发展不起来,中国永远只能给美国打工。

升级  11.2%

热情
人气

205#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-8 23:56
给你的建议。你听听。

大陆和台湾联邦制。民进党,国民党可以在大陆任意发展党员,参加竞选。

你这个联邦制想法很有趣,虽然很难实现。不过为什么不把澳洲新西兰弄成联邦制呢?  反正新西兰建国也才一百多年。。。
其实中国的“一国两制”比美国的联邦制更大胆更激进。

升级  11.2%

热情
人气

206#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 00:51
是的。然后,共党说国民党是投降党,他们才是主力军。他们在敌后战场打日本鬼子。小时候我还真的相信了他 ...

日吹过分了阿。日本人也有房间凌乱的,离开酒店客人还整理房间真是闻所未闻。感觉像写中日夏令营、日本马桶水那种公知洗脑文章的人写的东西。
日本人房间整齐是靠日本高比例家庭主妇维持的,而如今的低结婚率,宅男宅女独居越来越多,谁还管你叠被子阿。  真喜欢叠被子的是解放军。但你又要说解放军叠被子是洗脑了。

升级  11.2%

热情
人气

207#分享本帖地址
大概能看出来楼主平时读了什么东西。应该是08宪章的爱好者,之前没少看公知文章。这一套文章在08年火的很,现在嘛。。。。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

208#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 00:13
民进党进来也不是坏事。如果他们的纲领不得人心,自然不被人看好。

关键还是需要新闻,评论自由。这才是 ...

靠!现在民进党的地你也洗???佩服佩服!!!民进党现在就喜欢搞假新闻,限缩评论自由!你两套标准玩的很溜吗!!!佩服佩服!!!
双枪南玻万

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

209#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-9 01:26
谢谢

不知道艾玛叔知不知道陈秋实律师。他最近被全网封杀了。(因为去了一次香港?)

我觉得他和中立客观。可惜墙内的言论环境太让人可怕了。不让别人表达意见的政府,到底能够有多强大?

我非常怀疑。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

210#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-9 04:14
天天中共独裁洗脑 你这轮子就不洗脑了吗 哈哈哈啊哈哈 怎么没去举旗抗议全家都成难民来吸香甜空气了 小心 ...

你这可笑的智商。

我要是轮子,你原地爆炸。你敢立誓?

我尊重学法轮功的,因为他们不会强迫我一定要相信他们,他们没有强迫我只能够听他们的宣传。相反,你的党国妈妈,一直想着如何掩盖真相。难道他们不知道,一个谎言,需要以后用一万个谎言来掩盖,也是掩盖不了的。