新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2019-9-8 23:43
前些年你在车版,正话没有,当个喷子,风凉话也没少怼我,一付欠揍的小屁孩样……

后来听说,你也没少 ...

我还以为它是你的同行啊,对你老不客气了。

原来是个搬家公司老板啊。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

sun2kiwi 发表于 2019-9-8 23:39
要腾地,你得先找出个更好的来。
有病换个更差的?

给你的建议。你听听。

大陆和台湾联邦制。民进党,国民党可以在大陆任意发展党员,参加竞选。

这个可以腾地了吗?

你做不好,有难度就下去。换个新鲜的上来试试。统一问题也同时可以解决了。

现在它老占着,还搞封锁愚民,没什么意思。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

scqiuji 发表于 2019-9-8 22:50
这几年反腐,已经在解决了,民间的声音,暴力执法,都在不断的报道,不断地发生,也不断的有人在丢乌纱帽 ...

看到变化,是要从根上找原因。

我一直觉得,党管政府,从法理和道理上就说不通。凭什么一群人要暴力统治全体人?就凭他们有“税金”养的军队?

而且为什么书记就比市长高一级?真的挺乱套的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-9-8 23:44
车神, 你几乎爆出了所有个人隐私和观点,

提出问题的楼主 BJ0108是不是应该学习一下?也自爆一下?

人品? 你这个渣渣不配谈论人品。

你就是搞乱评论,浑水摸鱼的主。不是傻就是笨。你绝对是逗比韭菜一枚。说你不是贪官二代,因为你说的话不够“霸气”。 KO。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-8 23:43
前些年你在车版,正话没有,当个喷子,风凉话也没少怼我,一付欠揍的小屁孩样……

后来听说,你也没少 ...

之前的恩怨我不了解,也不想去了解。
艾玛叔和那位请不要歪楼啊。要不你也去开一贴怼怼?

其实你没有必要给老共遮羞,因为现在信息还是很发达的,毕竟这里不再是高墙之内。
你维持暂时稳定的想法我理解。但是这不是以你我的想法来改变的。

我总觉得,独裁总归是反人类的。记得以前听过一个故事,为了多数人的利益,剥夺小部分人的利益是不道德,也不应该提倡的。 中国的现实是,为了少数人的利益,去剥夺了大多数人的利益。很恐怖,也是邪恶的。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

cliff359 发表于 2019-9-8 23:44
我要是老共只能给国军弟兄们腾地儿了,民进党就算了……全是日杂余孽太恶心 ...

民进党进来也不是坏事。如果他们的纲领不得人心,自然不被人看好。

关键还是需要新闻,评论自由。这才是根本。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

cliff359 发表于 2019-9-9 00:01
我也学你抬杠玩玩…所以归根结底,还是要骂日本人。没有日本人来,共产党哪有画饼的机会… ...

我对日本人没什么好感,感觉他们恶心,可能小时候老看抗日神剧的原因。但是我也很敬佩他们。

后来我知道原来老共一直跟小日本眉来眼去,我就很瞧不起他们。为了夺权这种没有底线的做法。

这个可能也是中国人的磨难。好不容易小日本投降了,还打了四年内战,死了那么多人。后来我也慢慢知道,原来国民党军也不是一打就跑的主,他们打仗也是很英勇的。可惜了,抗日那个时候,牺牲了那么多军队和将领。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

这个帖子也是炸出来一些资深五毛六分的。希望你们的炮火再猛烈一些。来个黎明前的黑暗。

PS: 那个色老头,老裤裆里的头啊头的那个;下次我看你一次,鳖孙你一次。谁让你老不正经,一直用头在思考的?

理性讨论我会理性回复;

要是互怼,我也不怕。身正不怕影子歪。而且,我身旁有天使守护。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

cliff359 发表于 2019-9-9 00:24
胡扯!民进党的台独党纲都还在,它如何去大陆谈?朱镕基早就说了,只要台湾愿意统一,大陆愿意改国名和国 ...

朱镕基做不了主的吧?

你上面说的这段,我是第一次听说。如果在媒体上公开说,敞开条件谈,这一定是一个全民大讨论。大大的好事。我个人觉得你说的这事极不靠谱。

升级  64.27%

热情
人气
BJ0108 发表于 2019-9-8 23:52
我听说,维稳费比军费开支都大,不知道是不是真的。
发展不是一切问题的借口和挡箭牌。

民主是建立在智慧和知识上的,
知识是建立在金钱和时间上的,
金钱是建立在社会的安定上的,
社会的安定是建立在自卫上的,
自卫的能力就在乎军事的能力上。

这一个圈就是刚刚好将万万人的肚子填饱了,衣服有了颜色,房子能够挡风。还有的是一半的这万万人能够对外用自己的钱包来投票而不需要70年前那样用拳头和血来向外投票。下一圈就是让其他的那些万万人也能有钱包投票的能力。

全民有钱包的投票能力的时候,那就是民的意愿,更加就是西方的民主自由

不能按步就班的那些不叫民主, 那些是假民主,现在民主都不是建立在智慧和知识上的

我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  77.4%

热情
人气
BJ0108 发表于 2019-9-9 00:19
我对日本人没什么好感,感觉他们恶心,可能小时候老看抗日神剧的原因。但是我也很敬佩他们。

后来我知道 ...

抗日战争中,亿万万同胞抛头颅洒热血,前赴后继。对日本人的重要战役大多以国民党军队为主。这些英雄儿女为中国的民族解放,打败日本侵略者做出了卓越的贡献。我有异议的是,你佩服日本人什么?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

BJ0108 发表于 2019-9-8 23:03
生当做人杰,死亦为鬼雄……做不到是一回事,年轻人雄心壮志总该有的……

少壮不努力,老大徒伤悲……这 ...

小兄弟,你回了我很多,但我现在已无意去和你说什么了……

我不在乎说点什么自己的隐私之类的……因为说过了,活到我这个年纪,已没啥顾忌,我活的是自我,因为我不必靠人吃饭……

我来告诉你为什么我来新西兰,因为我身体不好……2005 年诊断出来的遗传血液病,2008 年得了神经官能紧张症,我可以和客户聊着天,拿个茶杯无意识的直接把茶杯捏碎在手里,睡眠中牙都可以自己咬碎……力量大到无法自控……服药可以疏解我全身肌肉紧张,不会走路都腿抽搐而摔倒……但带来的问题是我记忆力严重衰退,忘记事,话说到一半会断片,口吃,还肌肉松软没体力……而在国内公司紧张的工作环境下,我无法断药,只能长期服用……这种副作用吓到我和家人了……

所以,2009 年开始我什么也不干了,休养,但身不由已……后来来了新西兰,希望的是换个环境,舒松心情,可以少服药……事实上,也确实做到了……刚来时我上过班,后来停了,体力不行拼不动了……我就每天到处玩……我在新西兰天天海边走走,到处玩玩,渐渐的减药,到2013年我基本做到不再服药……记忆力也有所回升……思维断片改善……

2012 年曾经想买房,当时还有聊车认识的兄弟做这行的,可以帮我得个不错的价格。后来考察后想去 Tauranga 定居,太太还批了贷款……但错过了想要的房子……适时的国内通知我动迁,我知道得花大笔的钱,也就把这事给停了……

对我而言,要深入了解一个国家没那么难……我当年就以车为切入点,花一年就了解了新西兰社会……来新西兰那么些年,我最不满意的就是发展空间太小,国家产业格局太小,我从未认为新西兰在未来会有更大更好的发展前景,认知越深,感受越深……而且华人圈子里某些人的德行让我恶心,年轻人的现状让人冷心……我认为年轻人在这里很多人都颓废掉了,留学到底值不值得,让自己孩子在这种环境长大、发展是不是好,是我这种年纪的人是一定会反思的……因为任何事我都从不盲目入局……就算是那些年移民大热,房价大涨的年代,我依然始终在想的是终有日要回国……

借着国内动迁完,我回家处理家事……我和我太太是把在新西兰所有一切都送人、卖光了,连所有账户都注销了才回去的,实质上没想回来……

2016 年回国前就一直低烧不断,但新西兰一年多反复查没查出原因来……回家不到三个月,装修之类的事一忙,我发现我不得不再服药,而且断不下来……2017 年夏天整个人闷,全身无力,没口水,没眼泪,还晕倒两次……一查不是简单的炎症、中暑,而是得了干燥综合症……我动了手术,肾小管、输精管等因为没有体液而粘连的组织,才止住了炎症发展,救下了自己一条命,胆囊、胆管估计也会保不住……所以在我眼中看来,新西兰的医疗保障和技术水平,那就是狗屎!在新西兰时做的一个极小手术,它居然差点要了我的命……所以请别给我吹新西兰医疗福利保障哈,一年多我全花在排队,以及那无知的医生身上了……没有国内那发达的微创医疗技术,你让我这个凝血有问题的人经历这些手术,都会直接要了我的命的!

如今,上海夏天炎热的高温会让我闷的人难受之极,因为我多组织没有体液或不足,一热,体液消耗大了人就闷了,还会晕倒……冬天太湿冷的天气会让我浑身关节疼痛……思前想后,我们选择了再回新西兰休养,它的气候更适合我……放弃了在上海无需工作就可以有的优越生活……这是我 2018 年回新西兰的根本原因……要说我这次会不会定居新西兰?至今答案是:未必!本意上根本不想!这是一个让人活着一生,颓废一生的地方……年轻人居然会认为读书无用,做个钟点工剪个草搞个清洁搬个家就可以认为自己人生很有 Level ,回国了尽可装逼的 2 逼王国……30多了只会网上骂人秀下限,不知何为脸面,满口自以为是,一事无成还最爱吹捧人权、民主、自由,政治婊横行的愚昧国度……更讨厌那些反华民运、台独、港独、法轮功份子活跃在身边的那种恶心感……

对我而言,开心快乐每一天就好……什么狗屁事业,金钱,地位,对我都是浮云……能守着我那点赚下来的,别太快的消耗在新西兰,留着老底,照顾好家人,就是我的全部追求……

做车,那是乐趣……可以不做,随时……做大,我从没想过,做不动了,也没必要……突发什么事的话,船大了没我就成烂摊子,让家人难办了……这次回来啊,没朋友说起啊,我还真心是根本没想过要再做车……我更是自认为,我卖的不是车,是人生阅历与三观、思想……我更多的是把它当作与这个世界沟通的渠道……每天可以跟一些年轻人聊聊车,聊聊天是件很舒心的事……这也是我说自己卖的不是车的原因……

上个网,也可以不上……聊天而已,我一直紧守着的,就是怼归怼,别上火影响我身体就行……要不然我怕按我那脾气,哪天会把那匿名狗给残了,看看谁更怂,让他看看我肌肉的力量……我把怼逗逼当乐趣,把和年轻人聊天谈人生当治疗……也希望能给年轻人一点正面的人生观念与经验,如能助人那是最好的……这也是我说自己卖的不是车的原因……如此而已……

现在,你理解了吗?我已知道跟你聊天,谈人生、世事无意义……而怼你我倒也不想,你对我倒还没顽劣到臭口不堪,你还算叫了我一声“叔”……但我看你对他人的态度,呵呵,让我讨厌……所以你可以保有你自己的观点,走你自己的人生路,我无意参与……也无意说教,我不是你爹,辞不了职的……OK?能理解为什么现在我已不想和你扯了吗?

到此为止……我去看香港废青演出了……虽然他们的台词实在太单调、虚伪,剧情实在太狗血……但狗血剧,也有结局可追……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

.....................................

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  78.9%

热情
人气

哈哈哈 某个人一会儿KO这个 一会儿KO那个 一副众人皆醉我独醒的模样 殊不知只不过是跳梁小丑罢了
这么多论坛前辈教你做人 你呢 伦理论据没有一条站得住脚的 还在那里阿q一般的意淫 笑尿

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ETA_Wai 发表于 2019-9-9 00:34
民主是建立在智慧和知识上的,
知识是建立在金钱和时间上的,
金钱是建立在社会的安定上的,

说实话,读不太懂。

民主要在什么什么基础上才可以谈?现在跟1943年比怎么样?更加适合还是不适合。(1943 年新华社的论述。)

其实在国内太民主太空洞。先谈论谈论法治和法制;法律程序等问题再说吧。连律师都可以失踪(不让见家人?),别的不知道应该说什么。实在是跟民主离得太远太远。

升级  55.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

BJ0108 发表于 2019-9-8 23:52
我听说,维稳费比军费开支都大,不知道是不是真的。
发展不是一切问题的借口和挡箭牌。

这个我觉得你说对了,维稳的费用应该很大,但是肯定没军费开支大,过来人,就不明说了。但是如果没有稳定的社会,你觉得是镇压,都像香港一样,今天北京老百姓闹了,不压住,明天上海,后天广州,就完全乱套了,更加的民不聊生啊。不管是韭菜也好,还是羔羊也罢,大部分老百姓感觉到日子一天比一天好就行了,完全不是我们这些小老百姓能改变的。
打死我也不说。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

就像月光洒向海面 发表于 2019-9-9 00:37
抗日战争中,亿万万同胞抛头颅洒热血,前赴后继。对日本人的重要战役大多以国民党军队为主。这些英雄儿女 ...

是的。然后,共党说国民党是投降党,他们才是主力军。他们在敌后战场打日本鬼子。小时候我还真的相信了他们说的话。

佩服日本?譬如他们可以把一件事做一辈子的精神。他们的衣服在睡觉前,叠得整整齐齐。佩服他们离开酒店,把房间整理的整洁干净。我一直在向他们学习。
他们做的这些,我很佩服。不是一个人,而是整个民族。

升级  55.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

BJ0108 发表于 2019-9-9 00:46
说实话,读不太懂。

民主要在什么什么基础上才可以谈?现在跟1943年比怎么样?更加适合还是不适合。(19 ...

伊拉克推翻暴政现在民主了吧,叙利亚也推翻暴政民主了,人民呢????只能呵呵一笑。
打死我也不说。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-9 00:39

我不在乎说点什么自己的隐私之类的……因为说 ...

艾玛叔,好好养病。投一回人胎不容易,好好珍惜享受这个人生。

国内很多人很苦,太苦。看看大城市地铁里那一张张干燥,茫然的脸;看看山区小学生光着脚上学,龟裂的小手,看着农村破塌的老房子,躺在床上的老人,病人。中国即使宇宙第一,又能够怎么样?

他们已经这么穷,活的这么艰辛了,你再告诉我,是因为他们自己不努力???
我认为他们的生命,跟你我都是一样的。我不比他们高尚,优秀半点。你觉得我应该对他们漠然无视?让他们再等50年?(这个饼原本就是很可笑的。)

新西兰,这个美丽的地方,养老金,我之前说过了;失业救济金,医疗,住房补助,公屋。这么多林林总总的福利。我相信,新西兰政府没有中国政府有钱,但是新西兰让他的人民至少有尊严的活着。

你再看看国内,他的人民有多少是没有尊严的活着?我可以找出无数的照片。 (还记得一个都不能少里,那个小女孩的照片吗?带泪的眼神?)。中国政府这么有钱,他们又是在做些什么?对他们的人民又有什么保障?

大叔,来到新西兰,你可以看到很多,透明的政府运作(你可以说政策推行慢,但是觉得不会有大错误。)记得东区那个华人女议员,为了机票和两瓶酒就从政台上消失了。在大陆,一个山区的村长都比她拿得多。

大叔,不看饼,看行动。政府只是一个社会的管理者,财富的重新分配者。他们不是社会的主宰,整个民族的主宰。

对其他的网友回复,让你讨厌;你也要看看他们在说了些什么?因为我觉得他们枉为人,至少心地不善良。利益可以占,但是心不能不善良。

华人只有明确了是非观念,才会让世界尊重。不是华人在法国多买几个包,在西方社会多买几套房,别人就会看得起华人这个“民族。”

我是华人,我自认为我们现在的很多华人是蝗虫,是渣。这跟党的教育密不可分。我愿意被炮轰,如果我所说的可以让一部分华人认真思考这个世界,自己的人生这些问题的话。我愿意。

祝你身体健康。我相信你是真心爱国的。但是脑子已经被谎言和大饼洗的有点分不清东南西北。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

cliff359 发表于 2019-9-9 00:46
年轻人,别做喷子!这世界唯一不变的真理是,中国共产党一直在自我改变…
老共对台湾那是掏心掏肺的, ...

即使被有些暂时 没脑 的 人认定为喷子,只要这些都是我内心的话,我愿意成为他们口中的 “喷子。”

说到改变,首先要从认识自己曾经做过的错误做起;抱歉,我还没看到这些。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

请PM名字 发表于 2019-9-9 00:43
哈哈哈 某个人一会儿KO这个 一会儿KO那个 一副众人皆醉我独醒的模样 殊不知只不过是跳梁小丑罢了
这么多论 ...

也是,我上面说了这么多道理,
在你看来,都是 伦理论据一条都站不住脚。

你觉得你真的理解我说的是什么意思?独醒你妹啊。你不是醉了,你是黑心黑死了。渣渣。
你也说个一二三来我看看。2货。

升级  0%

热情
人气

BJ0108 发表于 2019-9-9 01:17
艾玛叔,好好养病。投一回人胎不容易,好好珍惜享受这个人生。

国内很多人很苦,太苦。看看大城市地铁里 ...

谢谢

但请不要侮辱我的智商哈……

我一生最自豪就是眼亮、心亮、脑清……

难得有糊涂的时候, 多是年少时,犯过错, 如今不太再会了.......

人心、世事看的很清楚,要不然不会有今天……

谎言是谁在说是很明白的,也肯定没有人能给我洗脑……

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 05:14:34 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-8 22:42
你这一段就是口行不一。

中国政府灌输爱国主义,还要牺牲小家,成就大家;但是这个是虚伪的。最近听说董 ...

天天中共独裁洗脑 你这轮子就不洗脑了吗 哈哈哈啊哈哈 怎么没去举旗抗议全家都成难民来吸香甜空气了 小心川普把你们都赶去墨西哥了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 05:16:18 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-8 23:14
是的,我自认为很忧国忧民。
而且,我的这种忧国忧民,不需要得到你的支持。在我眼里,你也是害国害民一 ...

你是忧你全家连吸香甜空气机会都没了 再不表表态 当条好狗 就得被赶了 懂吗 哈哈哈哈哈哈哈哈 多忧忧哈

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 05:25:35 微信分享
匿名者 发表于 2019-9-8 23:44
车神, 你几乎爆出了所有个人隐私和观点,

提出问题的楼主 BJ0108是不是应该学习一下?也自爆一下?

他全家都是难民过来的轮子 怎么敢爆 现在轮子在国外都混成狗了 惨的一批 哈哈哈哈哈哈哈 所以要时不时的忧中国一下 不然给赶哪了都不知道 丧家犬 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 05:27:45 微信分享
ilmaro 发表于 2019-9-9 00:39

我不在乎说点什么自己的隐私之类的……因为说 ...

嘻嘻 玻璃男 好可怜哦 卖惨来了 看来不能气你了 哈哈哈哈哈哈 不然碰瓷我身上了 但支持你怼楼主这轮子狗 一个劲的中共独裁 连民进党都能洗 哈哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽