新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-7 23:18
1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不 ...

通篇的研读了两遍。基本上明白了你的想法。
对于最后几段关于中国的,我保留看法。我觉得中国现在不是往好的方向发展。贸易战,军备竞赛,民生,汇率,言论空间,正在变得越来越糟。看事态的发展吧。这也就是这一两年的事。

还有,祸国殃民的事,你我做不了,能做地了那些事的,都在中南海里藏着。我们不知道他们怎么想的,他们也不在乎我们怎么想;他们也知道,我们不在乎他们知不知道我们到底怎么想的。

我不希望华人跟战狼一样,在西方社会,高呼拥护共产党,就该暴力镇压。这种思想很纳粹。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

升级  77.4%

热情
人气
你希望中国变成什么样子?或者你心目中中国应该是什么样子?

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-7 23:25
怎么?就业压力只有中国有?你告诉我,哪个国家没有?政府不是每件事都能解决的,也不是每件事都能马上 ...

对日本不了解,但是新西兰的教育和就业,还是有很多优点的。
在新西兰,注重学生的公民教育,注重学生的思考能力的培养。这点我很赞同。
国内的教育,少先队多余,共青团多余,马列思想(相信的人越来越少)多余,最近看到的我是小小护旗手节目。可能是一种爱国教育,我觉得更多的是一种洗脑教育。挺可怕的战狼式洗脑。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

BJ0108 发表于 2019-9-7 23:57
通篇的研读了两遍。基本上明白了你的想法。
对于最后几段关于中国的,我保留看法。我觉得中国现在不是往 ...

贸易战,不是中国要打的,那正是应了那句共产党的话,叫 :帝国主义忘我之心不死!中国人真的应当谨记!

如果你真心是个爱国之人,此时此刻,应当支持中国政府,而不是美国……

军备竞赛?哈哈,不会的……中国发展起来了,自然要防御外敌,补上积弱时不足的地方……你放心,苏联人是前车之鉴,中国人没那么煞笔的……

民生,共产党在管,在做,不可能十全十美,但在做……这些年,内陆的城市发展还小吗?投入越来越多,越来越大啊……你该有空,回去看看……

汇率?我真心告诉你,汇率啊,是个国际经济妥协的结果哈……不是中国人一方能定的,也不是美国人一方能定的……

言论空间?我向你保证,你现在回中国去,说中国政府有什么事做的不好,绝对不会有人抄你的家,让你坐牢!别夸大行不行?我 2018 年,回新西兰前,四月份,去北京六部把上海市政府都给告了,我还活的好好的呢……别怕哈……

中南海里藏没藏着祸国殃民的主儿,我还真心告诉你,我相信,有……但我依然相信,共产党还是要自己的统治的,还是要中国发展的,还是要民心的……所以我真心告诉你,我相信共产党高层是想搞好党风,是想搞好国家的……只是,怕是得慢慢收了,不是一天两天就能一下子做到的……你得有点耐心……

我们想知道他们怎么想的,看他们怎么做的……他们肯定在乎我们是怎么想的,因为那影响到他们的政权稳定性……只是有时,大局上讲,他们只在乎大部分人怎么想的,要什么……而不是全部人都去满足,或是都能满足……

比如,香港废青要想独立哈,哪怕香港 700 万人全要求,我向你保证,中国政府一个也不会满足他们……甚至想逃脱打砸损坏的法律罪责,也不会答应的,哪怕是 700 万人都上街要求……

比如,在国外有一些人,反华,卖国,你总该知道,是真的有吧?我向你保证,别说中国政府了,就是中国人民,平时对中国政府有意见的,真到这些人闹起事来了,会齐心一起打灭他们,你信不信?要想让美国政府统治中国人,中国挂美国国旗,没有人会满足他们的,你信不信?哪怕你把民主、自由吹的再好……

华人,现代年轻人,性格乖张,自负,自以为是是通病……你也不例外……我还见过更牛叉的呢……

对外,当个战狼虽然有失风度,但也算有民族气节的……心可嘉奖,方式不赞同……但有时啊,真跟一些装瞎子,活在自己梦里的,或是顾意胡言乱语的人来说,你跟他们讲道理还真心没用……这时,我觉得不过份,怼怼就算了,斗起嘴来了,小战狼骂也就骂了,怎么滴吧……难不成还让他们更嚣张不成?

我更希望中国政府治治那些个民族败类!如果他们名义上还是个中国人的话!有啥下不得手的?该治,还得治……当然,我指的,是按法治哈……

我也不希望在西方社会,因为高呼拥护共产党,而被暴力镇压……但我真心告诉你,历史告诉我,这种事,以前发生过多次,以后,我认为还是会发生的……

所以,送你一段中华智慧:

舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
    故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患而死于安乐也。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

就像月光洒向海面 发表于 2019-9-8 00:15
你希望中国变成什么样子?或者你心目中中国应该是什么样子?

问我吗?还是问艾玛叔?

我觉得中国应该真正的法制和法治。重新修订宪法,去掉根本实现不了的条款。
开展公民教育。军队国家化;政府负起主要行政职能 (除去党委等的多重领导。)司法必须独立,政党不应该领导管理司法。(高级法官没有任何必要是共产党员。)
当然,新闻法,教育法等的真正的实施。(不再是党媒姓党。)这些空想的,比扫恶打黑,比反腐整风有效多了。但是一定不会轻易实现的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

BJ0108 发表于 2019-9-8 00:38
问我吗?还是问艾玛叔?

我觉得中国应该真正的法制和法治。重新修订宪法,去掉根本实现不了的条款。

你别發夢了,想都不要想,否則,哼哼~~

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-9-8 00:37
贸易战,不是中国要打的,那正是应了那句共产党的话,叫 :帝国主义忘我之心不死!中国人真的应当谨记!
...

艾玛叔,我现在理解了你爱国的立场。我也不是激进的革命派。

我认为中共的洗脑独裁绝对是一个雷。等到爆的那一天,没有哪一个是胜利者。我不希望这一天的到来,但暂时来看,我觉得可能这个暴雷的可能性有些大。
到时候再说吧。

升级  65.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念

图帝@-@ 发表于 2019-9-8 00:42

人生,总会有段时间在发梦的。

以前记得总看新浪网和网上的评论,后来被删了很多次,就不再看新浪网了。也不再关心国内的新闻了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

...

看着车神跟一个“西方空气都是甜”的人去争论就是有点好笑啊。。。。

在他看来国内的无论什么都是渣渣,找不到工作还怨天怨地也不会思考下是不是自己的问题。。。。

跟这种人去理论 就是浪费时间哦!
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 02:46:55 微信分享
虽然玻璃男在其他地方很惹人讨厌 表里不一 但在爱国方面我还是支持的

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 02:55:48 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-8 00:20
在新西兰,注重学生的公民教育,注重学生的 ...

你就好好呆民主国家被洗脑吧 最好去吸美帝的香甜空气 等着哪天被枪决吧 哈哈哈哈哈哈哈 还特么天天关心中国 自己都要完蛋了

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 02:58:25 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-8 01:05

我认为中共的洗脑独裁绝对是一个雷。等到爆 ...

你这种轮子天天说中共独裁洗脑 就应该去大使馆举旗抗议啊 光说不做算啥 最好开车去撞啊 难道狗粮吃多了 当狗了 怂了??

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

让我来跟你谈谈新西兰……

在西方现代科学技术大发展的时期,中国却是在闭关锁国……工业时代,科技时代了……中国还是一个落后的农业国家……落后就挨打,民族受苦难……

二战中,新西兰没受伤害,偏安一隅,农业上自给自足,还出口,挣了点战争财的……到二战结束后,新西兰国内相比战乱国家,真是人间天堂啊……战后其它国家重建,新西兰出口生意依然红火……到 1970 年代,新西兰基本达到了国家级道路建设、城市建设等基础性建设的完成……那时,它真的是世界上发达的资本主义农牧业国家……天时,地利,人和,时势造就的……

但是,有个前提哦……二战后,世界工业格局发生变化,苏联与美国两强相争,工业,科技大发展,德国工业强势恢复,法国未经太多战乱,损失不大,工业也强势发展起来了……后来,还有了日本等四小龙,那是后话……

新西兰在最鼎盛时期,并没有做到什么工业,或产业结构的布局……原因,我们不在这里讨论……但结果是明显的……现在大工业,大科技的时代,新西兰却没有完整的产业结构,工业结构,甚至可以说根本没有……

当工业大发展,科技大发展的时代到来了,发展到今天这一步了……你们这些读过书的年轻人,应当看到新西兰的问题所在:

工业产品越来越多,高科技产品越来越多……谁都想要……可是,一个国家就像一个小家一样,你要么自己能产,要么就得买……你不能产,买就要花钱……可钱从哪里来呢?那得拿你有的产物去换来……

我们知道,农牧业产品,林业产品,海产品等这些新西兰第一产业,主产业,相对都是低附加值产品……更因为新西兰离开世界上绝大部分国家都太远,交通太难,而实际上产品竞争力并不高……

到 1990 年代起,新西兰政府已经发现了,这国家产出收益增长不大,但是进口需求增长太快太大啊……可再布局,来得及吗?可行吗?呵呵……这国家的人民,政府啊,短视的很,圣母婊的很,没这个眼界……说老实话,也晚了……

中国,用解放后三十年,建立起中国新产业架构、工业架构、科技与教育架构,又用了三十年成为制造大国……要改变一个国家的产业结构,发展起齐全的科技、工业与相关教育体系,谈何容易啊……应了一句西方名言:罗马不是一天建成的……

如今,科技与现代工业发展到这一步……已经注定了一件事:

新西兰人民要么压抑自己的欲望,少要点科技或工业产品,要么要点质量差的便宜的……要么,就是破产……

很明显的,新西兰人民是短视的,愚昧的,懒惰的……严格意义上来讲,新西兰这个国家已经破产了……它哪是一个所谓的 发达的资本主义农牧业国家啊,请把 “发达的” 去掉先……再这样全民懒惰,全民吃福利,请再把“资本主义” 再去掉……没资本了,还有啥资本主义啊?

你看看,新西兰市场上都有些啥货?很多哪怕是中国产的高端一点的东西,在新西兰都是卖不动的,因为经济上没太多人能承受的……在我眼中看来,新西兰大多数人民穿的,就是垃圾……咱们中国人,日本人,韩国人算是相对平均穿着最好的,不是吗?

当然,新西兰也有它的长处,自然资源保留的好,这是所有非工业发达国家的特色,不是只有它一家哦……所以什么“世界上最后一片净土”,对我吹是没用的,因为我知道,瑞士 等国风光好着呢……新西兰美景有“野气,凌乱气”,人家,那是“秀气,精致气”……

当然,无论到哪一天,我相信,新西兰人民生活饮食自给自足是没有问题的……可是那些不能自产的工业产品,科技产品,怕是要离新西兰人民越来越远了……这意味着离开世界越来越远,被落后的越来越远……

新西兰的旅游经济,好景不会长的……因为基础道路,城市建设,旅游配套建设跟不上了,会越来越没有吸引力,旅游,不光是来看自然景色的……

新西兰的移民经济,好景也没有……随着移民数量剧增,会带来一个问题就是生存压力也会增长,进口需求也会增长……西方国家,通常都有一个数值就是人均国土面积……很重视跟据自己国家的情况,定下一个人均国土面积,来求得最佳的人口量……越是移民来以后的总人数靠近这个最佳值,就意味着移民经济越快会停止……我看,大概还有不到两百万人就会达到……

而现在,因为移民不愿意分散到全国区域去,实际上已经造成了一些移民城市的很大问题……比如奥克兰……交通,就业,经济都是问题……

因为新西兰产业结构单一,还造成了就业职业结构的单一,这就造成了教育学科的单一化……呵呵,新西兰留学已失去国际竞争力,这不用我说吧?留学经济也快完了……

如果你看不到这新西兰现状的事实,装瞎子,天天给新西兰唱赞歌,那我会觉得这种人是 2 逼!不学无术,自以为是,盲目崇洋媚外的,白白花了父母钱留学出来的脑残……你自己去看看,我写的那个关于奥克兰交通的贴子,从二十几年老移民,到现在的小移民,有哪个认为新西兰能搞成这样的基建工程的?有哪个对新西兰的基建满意的?有哪个对新西兰政府的那种作风满意的?有哪个对交通这民生感到满意的?有吗?民主制度也是有弱点的!也是有虚伪的一面的!自由在资本主义国家同样没有绝对的,有相对的!人权,也是相对的!清醒点吧,年轻人……

新西兰在未来的发展方向,实际上是绝对不乐观的……甚至说它已经注定了要走下坡路,慢慢变成一个落后农业国家………就算新西兰人民马上觉醒,恐怕三十年里,也改变不了大势走向……因为,现在工业,科技,产业架构,真心不是一天两天,一年两年,就可以建立,发展起来的……再说了,破产国家,哪来的钱再投入?

所以啊,别跟我提什么新西兰教育和就业的先进性……扯蛋……大四学生,理工科,连个弹性力学,流体力学的基本力学方程式都看不懂的,我见过,奥大的,还谈什么先进性?国内大一理工科课程了……大二学生解个三元二次方程组都不会,我也见过,还谈什么教育先进性?国内初中课程……一个西厨居然是大专学历,汽修可以是本科学历的国家,还谈什么先进性?国内技工学校学历而已……木工,电工,水工,咱就不谈了吧?

就算你学了一些高新高等的学科,可你留不住!比如医学类等等……有些学科,跟本没有,或是学了,也没有用武之地的,这种教育,有何先进性?这种教育环境,是在局限年轻人的学术发展方向,人生事业道路的多选性,抑制年轻人的追求与成就,抑制年轻人的人生自由选择权……懂吗?

比如,我喜欢搞机械,你给我找一个新西兰大学的动力燃机设计专业来看看?你去找个应用核物理专业试试?去找个机电一体化工程应用专业试试?去找个大型集成电路设计专业试试?去找个激光物理专业试试?你奥大建筑设计本科高材生,算你工作个几年了,去申请加入个100 层高端写字楼设计小组试试?你没资格!因为你根本无法证明你有设计 100 层楼的资历与能力!你让新西兰造船专业的去设计个 30万吨天然气油轮试试?我告诉你,上海江南船厂绝对不招聘你入厂!有资格吗?

不如实际点承认:新西兰大学科目,很多学科没有什么先进性,只是拿英联邦那套本质上已落后的教材在用而已……但因为产业结构单一,应用上也无需太高先进性,所以倒也还适用而已……

当然,我不是说新西兰教育一无是处哈……西方教育靠自己,好好认真泡图书馆,不断充实自己的学术人才,还是有的哈……教育的东西,能在这个社会上有需求,能“生存”下来的,总是有用的,实用的哈……但总体来讲,千万别自负,千万别吹捧……要说新西兰全民有高质量教育,那是扯蛋……

国内教育啊,填鸭式,有它不好的地方……比如,多而广,小孩子作业负担很重,这个要改变一些……很多人就业以后,却发现很多所学的知识用不上……但它也有好处,基础扎实,知识广泛,有深度……

我这人崇尚一点:

你学了没用上,但你毕竟学了,要用的时候,你有……就算你忘记了,要用时再拾起来也会更容易……年轻时,用点脑,能累到哪里去?脑越用越灵的,知识应该从不嫌多……中国人总说:我可以试试,往往真做时还真能做成……

你没学过,就是没学过,到要用时,你临阵抱佛脚是没有用的,底子越薄,你可能想补课补不起来……年青不再的……社会工作中怕也没人给你机会去补课……别跟洋人学所谓“自信”,开口总说我会我能……到头来真让你动手,屁都不是……少跟人装逼……装逼必露底……

小兄弟,我可以直言告诉你,我早已和我太太打定了主意……我孩子会在中国受主要基础教育……

比如小时候呆在新西兰过个快乐的童年,学好英语,小学三年级前的中国教育我给她补了……小学三年级以后,回中国去上到高中毕业,然后大学随她的意思……能读好书,我送她去学术最好的国家留学……想读啥读啥……不能读好书,那就在新西兰读个大学,或是在中国读吧,由得她……人生路,她自己走……

生当做人杰,死亦为鬼雄……做不到是一回事,年轻人雄心壮志总该有的……

少壮不努力,老大徒伤悲……这点人世道理,总该懂的……

操,在新西兰混个有口饭吃,就满足,就盲目清高自负的儿女,哪怕是我自己生的,我都会看不起……

我欢迎任何人谈新西兰的优点哈,也承认新西兰教育有优点哈……但请千万别吹捧过头,容易让人反感,这也是为什么有些人,开口就会被人怼的原因哈……

装逼有极限为好……像你刚才鄙视我这个卖二手车的,还鄙视我“生存”能力……哈……小兄弟,出口伤人,秀的是你自己的素质……如今,你是否依然觉得,你有鄙视我的资格啊?要不要你来秀一秀你那超群的生存能力啊???

你那么自负,可有人格?是否会觉得,你确实欠我一个道歉啊?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

261874939 发表于 2019-9-8 01:33
看着车神跟一个“西方空气都是甜”的人去争论就是有点好笑啊。。。。

在他看来国内的无论什么都是 ...

呵呵,闲着理论理论也行啊,怼怼也健康啊。哈哈哈……为 skykiwi 热度作点贡献嘛……。

升级  0%

热情
人气

BJ0108 发表于 2019-9-8 01:05

我认为中共的洗脑独裁绝对是一个雷。等到爆 ...

谈什么洗脑啊……

我来给你总结一下:

一切政权,都爱用灌输思想的方式,去巩固政权稳定……这和出家人念阿弥陀佛是一个意思……

中国政府灌输爱国主义精神,没啥不好,身为中国人,不爱国算啥?当它灌输爱党精神的时候,如果你觉得这党还不错,你就听着,加入也行……要是觉得这党没说的那么好,你可以选择不爱!没人强迫你……我这辈子,从来没听说过共产党强迫谁爱党入党了……

西方国家政府,灌输民主、自由意识……做的不怎么样,还总要强迫其它国家接受……屁事管的太多……对的地方我听听,学学,做做……不对的地方,我不听,没人能强迫我……

要说雷,恕我直言,怕是西方民主自由的意识雷,会爆的比中国早……事实上,也爆了不少回了……

这些年,总有人说中国快完了,至今没完……这些年,总有人说美国就是强大,我看,越来越外强中干了……

你,可以保留你的看法和立场……但我建议你,放宽心,中国暂时死不了,倒不了……

升级  0%

热情
人气

BJ0108 发表于 2019-9-8 00:38
问我吗?还是问艾玛叔?

中国应该有法制和法治,我同意……目前而言,我看中国是有法的,各种法,也有法治的……法,不是在那儿吗?书店都可以买到……治,不都是依法吗?当然,也有人为原因,没有依法治的时候……但我相信,不是个例,也不是普遍现象哈……

法,是精淬起来的公民行为准则,违者,依法办………讲求公平公正,这个绝对是正当的,提倡的……

重新修订宪法?为什么?哪条需要修定?什么是根本实现不了的条款?你认为实现不了,那其它人认为有可能实现呢?非听你的?还是尊重大多数人的意见呢?

教育,我刚才跟你说过了哈……中国有全民九年制义务教育……你到底是不是中国人?你不知道吗?

军队国家化?我看不懂了……中国军队向来是国家化的,哪有私人的啊?“中国人民解放军是中华人民共和国的国家武装力量” 看到没?写在国法里……

谁告诉你,中国政府不负起主要行政职能的啊?你见过哪个政府不负起主要行政职能的?肯吗?这纯属胡扯……政府放弃行政职能管理权,难道会让个人去行使啊?你想的太美……

党委你知道是干什么的吗?它是一个监管系统,懂吗?党委实现上是监管政务责任人的!怎么可以少?难道让行政一把手独揽独办?美国总统还有副的呢,一个人管,不就是独裁了嘛……小兄弟,你想清楚了再说啊……难道你支持独裁吗?

谁告诉你,中国司法不独立啊?公、检、法、人大,监察委,个个是独立部门!人大管立法,公安是国务院所属部门,管治安、刑侦……法院是审判机构,检察院是监督审查机构,归人大管理……还有专门的监察委员会,对人大监察管理……怎么到你们嘴里,中国司法不独立了啊?

看清楚了,中国司法机关是人大管的,人大,全称叫 人民代表大会 ……谁告诉你是政党管的?它不是中共中央党委管理的!小兄弟,你拉倒哪……你无知的很,连中国政府的结构还没搞懂呢,就扯上了……

谁告诉你了,中国的高级法官必须是共产党员啊?你也无权要求有资质的高级法官不能加入共产党啊?他有没有人权与自由啊?你这话说的,很逗逼,很不民主啊……

那香港高级法官,据说全是外国人……我可不可以说,外国人在中国哪有资格当法官?外国人审中国人?疯了啊?全部撤了!行吗?

什么叫新闻法与教育法真正的实施啊?不是早就实施了吗?又是谁告诉你,中国只有党媒啊?如果是党媒的话,它不姓党姓啥?跟我姓啊?你以为中国除了党媒,没有别的媒体了吗?搞笑了……中国现在媒体监管偏偏是最差的时候,有些网上自媒体或是小报之类的经常胡言乱语,造谣生事……抨击政府,辱骂的,什么样的都有……还就是没人管,没人治这帮畜牲……搞笑了,最近倒是听到说美国媒体监控的厉害,老删除人贴,账号,发的视频啥的……还记得斯诺登吗?貌似美国政府监控美国人呢,那美国的人权、民主、自由去哪了?还监控他国领导人呢,你要不要去指责一下美国政府啊?

兄弟,你的这些,都是你自己空想出来的……我建议你,不懂就去了解,学一下……别瞎扯,行不?空想,带来的是说话空洞的很……你一点说服力都没有……

小兄弟,你病的不轻啊……你完全活在自己的臆想世界里啊……得治哈……

升级  0%

热情
人气

匿名者 发表于 2019-9-8 01:46
虽然玻璃男在其他地方很惹人讨厌 表里不一 但在爱国方面我还是支持的

哈,我有些地方惹人讨厌倒是真的……这论坛上,喜欢我的,讨厌我的,都不少……

不过通常我不在意哈……但你这个表里不一,我不接受哈……有事实,有话你明说……

我这人,之所以惹人讨厌,往往是因为我直来直去,刚正不阿,还不爱顾及人家的面子……

我经常说啊:我已经活到这个年纪了,如今退休了,更不需要什么沉府啊,顾忌啊之类的了……

在我这里,你要面子,你得自己来挣,如今我追求活的随性,随自己性,所以啊……“表”?我早就丢了……如今活的就是 “里”……

这表里如一啊,还真是我的特点,自问没说过,做过表里不如一的哈……

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2019-9-8 04:06
哈,我有些地方惹人讨厌倒是真的……这论坛上,喜欢我的,讨厌我的,都不少……

不过通常我不在意哈…… ...

其实我个人观察, 这些迷信民主啊, 制度啊的人, 基本上和反疫苗的一群人一个德行, 那批人太久没见过可怕的传染病了, 生活安逸后就去读鸡汤文, 然后上脑反疫苗, 楼主这类也是, 没经历动乱, 贫穷等, 舒舒服服坐在电脑前看几篇别人的二手网文,读几个实验室教科文的一样的理论, 看几个图片就学人忧国忧民。反这个批判那个, 沉醉在自己脑补的世界观里。 其实真是庆幸中国在发展期有强大的共产党压着, 不然搞这类人理想中的制度, 现在就真是西朝鲜了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  80.07%

热情
人气
哈哈 说一千,道一万,谁也说服不了谁,因为不以发展眼光看问题都是在刻舟求剑。就说最普通老百姓,78年时候新西兰人什么样生活水平,中国人什么样生活水平?88年呢?98年呢?08年呢?18年呢?

lets大胆猜想28年吧,买定离手,买定离手。一直觉得国家,就像公司,老百姓,就像普通员工,是要看国运或者说公司运的发展的。

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 10:07:13 微信分享
TVBS 发表于 2019-9-8 08:58
哈哈 说一千,道一万,谁也说服不了谁,因为不以发展眼光看问题都是在刻舟求剑。就说最普通老百姓,78年时 ...

我赌中国国运大好,2000年前文物已经预言”五星出东方利中国“,只要内部政局稳定,对外无战争,任何力量无法改变20年后俯视全球。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E2%80%9C%E4%BA%94%E6%98%9F%E5%87%BA%E4%B8%9C%E6%96%B9%E2%80%9D%E6%8A%A4%E8%86%8A

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2019-9-8 02:15
让我来跟你谈谈新西兰……

在西方现代科学技术大发展的时期,中国却是在闭关锁国……工业时代,科技时代 ...

你英文不懂,谈什么西方国家,你看的都是大狗兄所经常看的二手材料,没有用的。。。。。你还是得多到奥大图书馆看书。

我本来就是文盲,到奥大图书馆读书后,我现在学贯中西,而且在图书馆还碰到一个漂亮的女孩,一起读书,一起玩游戏,一起喝咖啡,一起旅游,多好。。。。

要不,大叔你也去奥大充充电?????
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

图帝@-@ 发表于 2019-9-8 00:42

哼哼会怎么样??????

升级  12.16%

热情
人气

新时政

楼主思路清晰 说话正解 把当下大部分国人应该明白的道理说得井井有条 十分难得 可惜此论坛上充斥了从小就被中共洗脑的国人 不了解港人需求就起哄叫废青,各种悲哀... 楼主头脑清醒说的道理简单明了,ilmro 回复长篇大论却无法真正回答楼主问题,浪费别人生命。

升级  43.01%

热情
人气

...

什么贸易战,为什么不想想,只要我们中国不卖东西到美国,就不存在贸易战。。。。。。现在的中国为什么那么没骨气,干嘛非要卖东西给美国人,干嘛非要做美国的加工厂,干嘛非要做美国人的奴隶。

人家美国就有志气,与中国贸易脱钩,你关税爱加不价,我不卖东西给你中国了。

升级  43.01%

热情
人气

Dracarys2019 发表于 2019-9-8 09:17
楼主思路清晰 说话正解 把当下大部分国人应该明白的道理说得井井有条 十分难得 可惜此论坛上充斥了从小就被 ...

我看几分钟就看不下去了。

文字跟女人的头发一样,又长又没用。

写辩论文或贴,要言简意赅,切中要点,逻辑清晰,理由充分。这位爱马蓉大叔显然没有做到,啰里啰唆一大堆,跟朝阳大妈的语言一样,显然没有读过书的。。。。。。

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

海外华人都爱国。
有人爱祖国,有人爱党国。泾渭分明!

升级  12.16%

热情
人气

新时政

sky-horse 发表于 2019-9-8 09:29
我看几分钟就看不下去了。

文字跟女人的头发一样,又长又没用。

哈哈 没错 正解 难得楼主还仔细看了两遍

升级  12.16%

热情
人气

新时政

同意摒除那些多余的东西