新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
31#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-7 21:28
我们不要打搅艾玛叔的写文思路。他在埋头思索打字的。

我今晚周末, 在线等他真诚赐教。 ...

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-7 21:31:47 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-7 20:59
我有一个灰暗的想法。

艾玛叔是不是因为当初底层民众支持共党,打劫了他们家,现在他这么支持共党,拼命压 ...

哎妈呀,想让美国统治地球,然后到处随机枪击事件么???我看还是算了,就算专制也比送命强呀。。

还是让姐心大统治地球吧,每天爱心泛滥we are one之类啥事儿也没了。成天竞争呀打打杀杀呀多不好。蔡大姐统治也可以,大家每天用爱发电就好了又环保又安全。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-7 21:31
你惨了,没提到图帝。。。哈哈!!!

升级  0%

热情
人气

36#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-7 21:32
啥时候给车神出语录?我觉得大师的话很有“参考”价值。。。哈哈!!! ...

不能搶你風頭啊!又一個搶飯碗的,唉,這世道.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
37#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  49.31%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
Mark                                
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-7 21:30
我信啊,为啥不信?中国现在还有极少数的人,可能一年产值才几千人民币呢……

套用你们年轻人的一句话 ...

能力不够?如果大学毕业找不到工作,不是教育出了问题,就是社会出了问题。这两点都跟政府有关。

对于底层的平民,政府也没有作为。毒食品,P2P, 长租公寓,驱赶低端人口,等等,太多的问题。支持依法治国,但是至少不要说一套,做一套。

这些算是实事求是吗?

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-7 21:42
大师这个是斯德哥尔摩综合征吧?哈哈

也只有这个病症可以来解释了。

升级  5.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
不知道没有中共统治会成怎样, 只知道现在的中国与我小时候的中国是有目共睹的进步, 而且还在继续进步. 对比一下国内和我同一水平的朋友几乎都发展得比我好, 收入也很好. 我有自己的专业, 来新西兰后还拿了当地文凭, 但没有比国内朋友有优势. 我指的是在工作和收入上. 前兩年有想过回国生活. 认真了解下发现我们这种海归在国内跟本没有竞争优势. 国内对技能和业务水平的要求比这里高. 国内发展迅猛所以带动整体生活水平上升. 所以农民工只要肯干也能赚钱.

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

42#分享本帖地址
LLJJ 发表于 2019-9-7 22:26
不知道没有中共统治会成怎样, 只知道现在的中国与我小时候的中国是有目共睹的进步, 而且还在继续进步. 对比 ...

这也许正是一些人讨厌中共的原因吧,他们出国原本是为了活得更好,可是现在在国内的同龄人面前却一点优越感都找不到。所以只好希望中国崩溃,好说服自己,当初出国是正确的。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  81.1%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-7 21:31
哎妈呀,想让美国统治地球,然后到处随机枪击事件么???我看还是算了,就算专制也比送命强呀。。

...

说真的。时常中澳加洲NZ四地走。美国那边中国来的同事一有机会就是就留下然后申请成为美国人。反而NZ和澳洲没人relocate到那。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
LLJJ 发表于 2019-9-7 22:26
不知道没有中共统治会成怎样, 只知道现在的中国与我小时候的中国是有目共睹的进步, 而且还在继续进步. 对比 ...

会有这种情况。我的一些朋友倒是问我移民的事,有些是为了子女的教育。
国内是能够挣到更多的钱,但是工作强度和压力绝对跟这边没有办法比。而且小孩的教育,辅导,花钱比这里多多了。生活压力很大。(一二线城市。)

升级  64.27%

热情
人气
45#分享本帖地址
好厉害的非黑则白,什么是黑又啥是白呢
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-9-7 22:31
这也许正是一些人讨厌中共的原因吧,他们出国原本是为了活得更好,可是现在在国内的同龄人面前却一点优越 ...

你这是小人之心。中共崩不崩溃,对我影响不大。但是可能对国内的民众影响会很大。我还真不希望这种休克疗法的发生。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
没问题……

等着。

艾玛叔,还没有写完?

你要不写回复了就明确告知一声,不要让我在这个周六晚上苦苦等待。

我是真诚的。

masterq  快啦快啦~~  详情 回复 发表于 2019-9-7 22:57:25

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

48#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-7 22:48
艾玛叔,还没有写完?

你要不写回复了就明确告知一声,不要让我在这个周六晚上苦苦等待。

快啦快啦~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

49#分享本帖地址
没问题……

等着。

我支持爱马蓉今晚就从了图帝,正面的回答所有问题,加油。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
看签名。      
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

51#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-7 22:45
你这是小人之心。中共崩不崩溃,对我影响不大。但是可能对国内的民众影响会很大。我还真不希望这种休克疗 ...

我又没说你,你不需要对号入座的。其实那些人有这个想法也是正常,很多人就见不得别人比自己过得好,华人洋人黑人白人都很多这种人。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

52#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-9-7 23:03
我支持爱马蓉今晚就从了图帝,正面的回答所有问题,加油。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

53#分享本帖地址
masterq 发表于 2019-9-7 23:07

对,回答的内容不重要,从了图帝才重要
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-9-7 23:10
对,回答的内容不重要,从了图帝才重要

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址

1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不会接受其它民族的人来统治中国人……

2,十年动乱,我没经历过,听说的,看过的资料不少……乱,真的乱……十年动乱,最艰苦的,是那些在风波中的共产党人,以及那些被批判、打倒的人……冤案不少,被害死的人不少……我看,大多数的穷苦老百姓,乱的时候一点没苦,还开心的很,激动的很,理直气壮的很……那是一个光脚的,不怕穿鞋的的年代……只是乱完以后,那烂摊子,是全国人民都受苦……

十年动乱,是一个特定年代下的特定疯狂年代……这种动乱,最好不要发生……应当引以为鉴……所以,中国不应当再乱,当下,香港更不应当乱……

3,如果你提出的意见,是客观事实,说法是中肯的……没人不让你说……最起码,我不会不让你说……我也没那权啊……呵呵……但你要是所说的不是客观的事实,言语不中肯,让人反感了,你被怼那是活该……

4,用我的思路,我不关心新西兰政治,它只是我的休养之地,我要是感觉哪个党的政策,说法更好点,我就支持哪个党……但我也不会认为哪个党会是完美的,它们要是做错少数,或是没做少数承诺,我都可以接受……但要是他们做错了多数事,或是没做大多数承诺,那我就下次不再选它们……凡事,是个度的问题……事实上,我可以告诉你,我的选票这些年来,是从来没用过……因为我并不关心新西兰政治场……呆着挺舒服,我呆着,呆着不舒服了,我走人……

5,作为华人,应当希望自己母国好,这是民族大义!我很支持!如果你不是华人,出生在新西兰,你有权利去希望少一个不好的国家政府……你可以有个人意见,可以有“希望”这个想法,有权发表一下个人对这个国家的看法……但 “少” 一个朝鲜一样的国家这种话,你没资格说……因为只有朝鲜人民有那个权力去评断他们的政府好不好,应当如何发展……朝鲜人有权有自己的国家……

6,我祖辈的遭遇是一个时代的产物,从私利上来讲,一定有不忿之处,最起码我爷爷奶奶这一辈,肯定是不满的……但时代的东西,我曾经说过:在政治大局中,你我皆是蝼蚁……这也是我不爱搞政治的原因……我说过了,一个朝代被反了,改朝换代一定代表着当前的政府不代表大多数人利益了,不得大多数人心了……说穿了,就是被大部分人给反了……这种时刻,就是我所说的民族离难之时,改朝换代一定会有人付出代价,往往还不是一个小数的人……临上了,不管我祖上有没有欺压百姓,以一已之力也是无法阻止的……所以,坦然接受事实吧,不忿又有何用?有时候,政治时势中,你没道理讲的……你现在要是反了它共产党,你也一定会损害了一部分人的利益,不是吗?你有何能力能避免呢?

你不必给我套什么帽子哈,我不吃这一套,我不会希望更多地人有我家一样的遭遇……对于当时的人来说,选择逃难的逃难了,跟着国民党去台湾的去台湾了,下南洋的下南洋了……我家,是把家产捐了,换了个贫农,只是后来一次次运动,抄了多次,倒是想不到的事……我爷爷奶奶心中是有不忿的,这肯定,我爸也没少吃本没必要的苦,这肯定,我也许也我吃了点人生的苦,这也是肯定的……但我们都选择了放下……用我爸妈的话来说,那个年代,谁家不苦?都一样!我父母也没教过我要去恨共产党,只教好好读书,将来要好好工作,好好做人,要把家搞好……我还真没听过我父母骂过共产党,或是为那些资财而耿耿于怀……

就我而言,从小受的教育,或是自己学的知识,以我对历史的了解……我并不恨共产党,也没觉得共产党有啥错……我要是当时的穷人,我也跟着共产党反了……活到现在快五十了,更是什么事都见过了……什么官僚横行啊,吃喝风啊,什么裙带关系啊,等等……一路走来共产党是有很多地方不足……我有不满,我会抗争……但个个都是如此吗?还真不是!我也见过不少好的共产党人啊……所以,洁身自好,自有原则,做好自己……这世上,你只能管住自己,管不住别人的……你看,我能管住你吗?你爹都不行啊……

随着年纪越来越大,社会阅历,知识越来越多,有些东西就看的很穿透了……中国大方向上来讲,共产党有过,但更有功……这个国家从一无所有,落后到根了,慢慢建设起来,强大起来,发展起来,有些错误,共产党也纠正了,或是正在纠正……总体来讲,当前的中国人民是走向光明的未来的……共产党没有十恶不赦,正在清自己的党风呢……那,我希望中国保持下去!希望共产党能管好自己的党,更要管好自己的国家!谁要是想让中国乱起来,我不同意,我反对,我反他!

7,你是什么人,我不知道……但我知道一件事,你父母在中国赚钱养家,把你送到新西兰来留学。是希望你开放眼界,开放心胸,学习最好的知识,成为一个有才能的人的……而不是让你有偏激的思想或言论,盲目的憎恨自己国家或民族,盲目的崇拜其它国家或政治制度的……而是要中西结合,融会贯通,有世界眼光与能力的……你明白你之所以有今天,受父母之恩,也受中国这个祖国发展之恩,就好……

至于生存能力,你别太嚣张……我是标准学霸,论学历,我估计你未必是个对手,论知识,我可能远比你广泛渊博,论社会经历与阅历,你还太年轻……你三年看懂的新西兰,我也许只要花一年就够了……你的长处在于,你在这里留学,一定有一门学科的西式教育是经历过的,我没有……你一定是英语方面比我好的,我不行……但在这个世上,语言是工具,学科知识是相通的,无论它用哪种语言写成教材……我当前的英语,生活肯定没有问题,工作我有能力自己创造,你觉得你生存能力一定强过我,我真心告诉你,未必!说出这种话来,只能说明你太年轻,太自负,太幼稚……别忘记了,这是资本主义社会……

行行出状元,行行有门道,我建议你,别小看我们卖二手车的,让你来开个公司干,你未必能行……话说,你要不要透个底啊,你又是如何生存的啊?生存的又是如何层次,有如此自信啊?

我再告诉你,我从 2009 年起,就因为身体原因,没再工作过……我当我自己早退休了,这也是我家人的意愿……这辈子呢,我不算大富,不过我曾经在被人骂我穷逼的时候呢,在车版贴过点小资产……你要鄙视我的“生存”能力呢?可以,先拿资产来看看……公平吗?年轻人,说话别太自负,更别刻薄哈……刻薄啊,人人都会……比如,别说我看不起你,你到我这个年纪,有没有相同“生存”能力,怕是还不行呢……跟我谈“生存”能力?你配吗?

8,你这种例子,举的没有意义……毛毛想占,他未必占得了,我会反抗!要是我自己保不住,那是我无能!气,肯定!但我不会想着别人身上也再演,你别诬蔑我哈……要是全体新西兰人反华,占我们华人的财产,那我还真心告诉你,华人团结起来了,也未必就抗争得过,更何况华人还不团结呢……怕是又是一场印尼华人灾难而已……

我来告诉你一个实例,更贴切……二战中,美国对日宣战时,美国做了一件事,把所有在美国的日本人,全部达进了集中营隔离……因为怕有日本人在美国本土破坏,或是搞谍报……当二战结束时,很多日本人回到家,却发现房子,财产已被其它美国人霸占了,或是偷盗一空了……变的一无所有……日本人有向美国政府要求赔偿,他们都是美国公民哎……美国政府置之不理,最终不了了之……

请问,那些日裔美国公民冤枉吗?恨吗?可有用吗?一代一代传下去,让子孙都记着,恨着,有意思吗?

请问,那是号称 人权、民主、自由 标杆的美国哎,它们怎么会做出这种事来的呢?

因为美国政府反共,对台湾亲,在朝鲜战争时期,也对华人移民做过同样的事哦……

请问,你这个如此忧国忧民的爱国中国人,要不要为那些无辜的华人来恨一恨美国政府呢?你又如何评价美国政府对于华人的态度呢?你要不要也反一下美国政府呢?

我的后代,我不会留下什么太多财产给他们……我多次说过了,要是自己生养了不肖儿女的话,想辞职都辞职不掉,最好就是逃远点,让他们自生自灭吧……我留下老底自己养老吧,走哪儿埋哪儿……我要留下给儿女的,将会和我父母做的一样:留下知识,留下三观品德教育!……要是儿女懂事,是个好儿女呢,就给点他们资产,买个房子,安个家什么……别让他们像穷白一样,一无所有,帮他们少点人生起步的压力,这个可以有……但我绝对不会像个 SB 一样,宠坏孩子,让他们觉得我的一切,都是理所应当的是他们!就该给他们!在我眼中,到我老了,能给我做碗汤喝的,是我老妻,不指望儿女!要是老妻比我走的早了,儿女有心,就都是他们的,要是没心,我招保姆,进养老院,花到哪儿,算哪儿……死了一个子儿也不给儿女……

你问我如何让中国在这个现代社会发展的更好?我来告诉你,和平!稳定!中国现在产业结构齐全,科技不算全球最强,但也差不多要全面跟上了,再给中国和平稳定的发展个 30年,中国人就有机会可以整体扬眉吐气,站在世界巅峰上……受人尊重……要是还不尊重的话,那就让他们怕吧……。

这三十年里,共产党需要清党风,整民风……对外,要不亢不卑……对内,要重整民心,搞好民生……现在看来,共产党有心这么做……我很高兴……比前些年满意……我觉得中国很有希望……

所以,我号召中国人向前看,以中国发展大局为重,以民族振兴大业为重……多做团结的事,少做祸国殃民的事……更别在重整民心民风的过程中,把自己玩到对立面去,把自己人生玩进去!

masterq  嗯,坦承討論,很好很好~~ 輪到樓主了,雙方加油,中國加油,中國男足加油,香港又要加油!  详情 回复 发表于 2019-9-7 23:33:11

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-7 22:05
能力不够?如果大学毕业找不到工作,不是教育出了问题,就是社会出了问题。这两点都跟政府有关。

对于底 ...

怎么?就业压力只有中国有?你告诉我,哪个国家没有?政府不是每件事都能解决的,也不是每件事都能马上解决的,你懂吗?日本,这二十年来,一直就业压力大着呢,你要不要也骂骂日本政府呢?美国也是啊,失业率大着呢,你要不要也骂骂美国政府啊?

有的时候,现在的年轻人,是高不成,低不就,不是找不到工作,只是找不到他要的工作而已……找不到好的,更乐于躺在家里啃老而已,你知道吗?中国又有多少孩子读书真不怎么样……不光是高分低能,还有很多是低分低能的,你知道吗?

每个国家,都有问题……。美国有毒品问题,有枪支问题,等等……有些问题,不是你说要解决,它政府就能马上解决的,不信你来试试?狗屁,你也许比现在的政府还不如呢……

你说的说一套,做一套,具体指什么呢?能不能说点实在的?断言,谁不会?你得说的让人心服啊……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-7 22:48
艾玛叔,还没有写完?

完了啊,早发了……。

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-9-7 23:18
1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不 ...

嗯,坦承討論,很好很好~~

輪到樓主了,雙方加油,中國加油,中國男足加油,香港又要加油!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
59#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
我是小老鼠 发表于 2019-9-7 23:41
港府都给跪了,还加什么油?废青已经胜利了。。。哈哈!!!

你真的認為港府跪了??