新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BJ0108

[生活] Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?   [复制链接]

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

271#分享本帖地址
路过de海龟 发表于 2019-9-9 15:48
中国人爱国是理所应当的,也很正常。

但是每个人有自己爱国的不同方式,不管是运动员为国争光,还是普通人 ...

前面说得很好。到后面,话风一转,我想用限制别人的自由来实现自由民主?

我发这个帖子的初衷是想分析这个爱国的定义。现在论坛上的舆论(至少我这么认为)只要是反对中共的,反对政府的,就是卖国的。

我个人比较反感中共的管理和洗脑方式。还有仇恨教育。 (国旗是鲜血染成的。)国旗不是红色的染料染成的吗?我爱的国,是心中的那个故乡,是我的民族,是我的父老乡亲。我的那个国,绝对不是搞阶级斗争的某一个党。

在新西兰,我觉得赞同这里的制度,就应反对国内的专政制度。如果你喜欢专政和被专政,不是更加应该回国吗?怎么自己在这里享受着阳光,然后说国内的民众,被专政是对他们好?这 是叫 口行不一吗?我比较难理解他们这些赞美专制,拥护专制者的逻辑。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

272#分享本帖地址
skysadness 发表于 2019-9-9 16:21
陈秋实的视频我都看了,他一味美化反送中,对暴徒行为避而不谈,只顾感动自己,片面之词,一点都不客观 ...

你觉得他的视频不客观,不是封杀他的原因。(他犯了什么法律?)

你可以自己开个视频,去怼他,或者客观的报道。这一点问题都没有。

升级  39.67%

热情
人气

新时政

273#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:06
说的很中肯。新西兰确实问题很多,政客相互扯皮,工作效率问题。但是政府的清廉度和对人民的关怀还是值得 ...

楼主搞得好像很懂中国政治一样,不都是看反华新闻看来的?

英国发展阶段没有污染?你当雾都是怎么来的?我们批评中国的弊端可以,但是格局要高,这些都在逐渐变好,这都是国家发展的成长当中的阵痛。

毒奶粉毒食品是政府干的吗?还不是CCTV等官媒揭露出来的?中共能直视社会的负面,并努力改变,这是非常好的。

党国的制度,目前从结果上看是完全正确的。从文革结束后,摸着石头过河。70年代中国是什么样的,西方国家是什么样的。现在呢?中共的弯道超车你没有肯定,而是看了几篇反华新闻就指点江山。

楼主这样的人,一没格局,二没脑子。不要提祖国祖国的,楼主嘴里说出来真让人恶心。

升级  39.67%

热情
人气

新时政

274#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:21
你觉得他的视频不客观,不是封杀他的原因。(他犯了什么法律?)

你可以自己开个视频,去怼他,或者客观 ...

言论自由,不是可以歪曲事实带节奏蹭热度。

陈秋实的我也看了,按楼主的说法,言论自由就可以随便说。如果他是歪曲事实的呢?他是公众人物,15,6岁不具备判断能力的人岂不是被带偏?

按楼主的说法,白人媒体也可以种族歧视,言论自由,不应封杀,应该开个视频上去怼他。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

275#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-9 16:11
1)个人怎么想都是个人自由,在天朝没人理你管你,

2)但是如果进入公共论坛,世界任何国家都没有绝对言 ...

如果都如你写的那样,把蛮横写在脸上,这也说得通。(我有军队我有枪,我有原子弹,你能怎么样?)

如果是这样,我希望西方世界驱逐出那些官二代,官三代。冻结他们的财产,让他们贪来贪去一场空。

如果天朝的人可以自由出入境其他国家。他们都会用身体来投票的。

最近的董卿事件,挺热闹的。我理解她,她和这里大部分自干五的想法都差不多。卖命的是你们的孩子,我的孩子我要保护好。

升级  39.67%

热情
人气

新时政

276#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:20
前面说得很好。到后面,话风一转,我想用限制别人的自由来实现自由民主?

我发这个帖子的初衷是想分析这 ...

国旗是鲜血染成的是告诉你,祖国现在的繁荣昌盛是无数烈士勇鲜血在战场上换来的。你之前在国内的安稳生活,都是前人的牺牲。 到你这就变成洗脑了,真是脑残一代。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

277#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-9 16:26
请你谈谈新西兰目前政治制度是否民主、完善,言论是否自由,政府行为是否比中国专制政府更有效?
...

这还用问我吗?

我当然觉得这里的制度更加完善了。政府的行为,比专制的政府不知要好多少。(基本没有任何可比性。)

中国的制度,会让很多民众吃土,还必须要唱赞歌。培养出来的都是自私自利,自以为是爱国的人。
新西兰的制度,更多地是对所有全民的关怀。你有听说过特供食品吗?你有听过高干疗养院和医院吗?他们的退休金都是一样的。
真的没有半点的可比性。天堂和地狱的差别。

匿名
278#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-9 23:36:00 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:29
如果都如你写的那样,把蛮横写在脸上,这也说得通。(我有军队我有枪,我有原子弹,你能怎么样?)

如果 ...

”如果天朝的人可以自由出入境其他国家。他们都会用身体来投票的“

---- 由此看来你不是自由离开天朝,是偷渡来的?在国内犯了事?黑在这了?

坐等揭秘

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

279#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2019-9-9 22:55
你为你172楼的言行感到可耻吗。就一个帖子你就人格分裂到这个程度。
还是又双标?一楼装圣母叫别人不要骂 ...

为了你这个回复,我特地去看了172楼。

是的,我说了有一部分华人是蝗虫,是渣。这是我对他们的行为来定性的。他们说做的,在我看来就是蝗虫,就是渣。譬如老年人贷款上学,骗学生补助。这种行为,就是蝗虫和渣。

他们是我的同胞,同胞里也会有蝗虫。这个没有问题。发轮功学员也是我的同胞,他们做的好的,坏的,自然会被人评说。但是把他们归类为“狗”。你觉得合适?

匿名
280#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-9 23:41:18 微信分享
everdaidai 发表于 2019-9-9 23:24

英国发展阶段没有污染?你当雾都是怎么来的? ...

跟这种轮子狗 你根本没必要去跟他解释 全家都是轮子出生 又被活摘器官的 能不仇恨中国的一切 况且他全家都靠轮子赏饭 只能窝在国外 拼命诋毁中国的一切 国内发展越来越好 这种轮子狗就越来越难受 过的越来越苦 哈哈哈哈哈哈哈哈 真的惨

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

281#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2019-9-9 16:33
就一个帖子内的发言都前后言行不一。难怪要求言论自由,使吹牛逼,装圣母合法化。
按他那样日本发动二战 ...

你的脑仁,不足以理解我所说的。我敬佩日本人的某些方面这句话。

在华人圈子里,像你这样没有思考分辨能力的人真的挺多的。这个不怪你。

匿名
282#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-9 23:44:55 微信分享
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:40
为了你这个回复,我特地去看了172楼。

是的,我说了有一部分华人是蝗虫,是渣。这是我对他们的行为来定 ...

哈哈哈哈哈哈 轮子学员不是你同胞 是你爹 没有你狗爹 能有你这条轮子狗的活路吗 还委婉说轮子学员 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑死 我想说你狗爹 哪器官被摘了 脑子吗 所以你这条小轮子狗 只能靠艹你狗妈活着了????

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

283#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 21:45
说实在的,车神不要再回楼主了,太浪费时间。大概翻了翻你们的讨论,车神确实在人生阅历和眼界上要高很多 ...

是因为祖国足够好,我们足够有钱,才可以选择自己喜欢的地方生活。移民也并不代表对祖国的否定和憎恨。

-----------------------------------------------

是的,身体是最诚实的。因为新西兰有你喜欢的地方? (风景?人少?还是制度?)听说国内鹤岗风景很美,人也很少的。

自己爽了,留下个烂摊子给低端人口。然后高喊爱国,让他们吃土。

你真的很爱国。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

284#分享本帖地址

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

285#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 23:28
言论自由,不是可以歪曲事实带节奏蹭热度。

陈秋实的我也看了,按楼主的说法,言论自由就可以随便说。如 ...

歪曲事实,带节奏?搞得过党妈?

9.1 董卿的国旗是鲜血染成的。是歪曲事实吗?是带节奏吗?他们才是8,9岁的孩子。

你说说哪一个带节奏更加严重?

PS:董卿是“美国人”的妈。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

286#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2019-9-9 22:50
那你为什么说华人是人渣,蝗虫?为什么别人骂人没意义,你骂人就有意义?这个简单的问题你都想不通,还高 ...

香港的事,他们有提不同意见。三百多万市民游行,这还不够吗?

谩骂警察?我觉得真的已经算很克制了。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

287#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 22:42
言论自由不代表可以胡说带节奏蹭热度。在任何西方国家也一样。

我们的CCTV,
一会美国是朋友,一会美国是敌人。
对日本也是;
对韩国也是;
对所有其他国家都是。

对领导人也是,
多少个领导人,一会打倒,一会上台?这样的制度,黑箱操作,你们觉得很好就行。请回国把爱国事业进行到底。(你们不也是担心被清算才跑路肉身出来的吗?)

这是胡说带节奏吗?还是精神分裂?

升级  39.67%

热情
人气

新时政

288#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:55
香港的事,他们有提不同意见。三百多万市民游行,这还不够吗?

谩骂警察?我觉得真的已经算很克制了。

三百多万数据哪儿来的啊,张口就来。有不同意见就可以打砸烧堵塞交通?我看了直播,表达不同意见就可以坐地铁不买票?

楼主说谩骂警察已经很克制了,我看你之前说应该理性和平表达自己的观点啊。 你这双标严重,建议回炉重造。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

289#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-9-9 22:53
它就是跟香港废青一个level。。所谓“民主”就是让别人没有人生自由,言论自由。 ...

对的,我要有这个能力,我第一个把你遣返回墙内去。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

290#分享本帖地址

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

291#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 22:59
人口基数太大,总归有几个2货。抗日战争的时候也有带路党。估计楼主就是那种如果祖国陷入危机,第一个宣 ...

你不是已经投身西方社会了吗?说的比唱的还好听。

你是口行不一的汉奸。 嘴上说爱国爱党,自己把资产移到西方世界。知道这里的政治制度稳定,可以保护你的财产了吧。

你们这群吃人肉不吐骨头的渣渣。

升级  39.67%

热情
人气

新时政

292#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:58
我们的CCTV,
一会美国是朋友,一会美国是敌人。
对日本也是;

脑子是个好东西。看过CNN吗?中美关系好的时候不也一直夸,支持一个中国什么的?日韩关系原来也很好,最近日韩贸易战不也互相黑吗?这是全世界媒体的通病。你只是带着有色眼镜看天朝。

黑箱操作?你美帝爸爸有没有黑箱操作?

清算??你脑子好不好啊兄弟...我的天。

如果中国不好,为什么那么多在新西兰的华人,接触了那么久的西方自由民主社会依然热爱祖国?

你莫不是被轮子洗脑了,要么就是轮子。希望李大师拯救你堕落的灵魂。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

293#分享本帖地址

升级  39.67%

热情
人气

新时政

294#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-10 00:05
你不是已经投身西方社会了吗?说的比唱的还好听。

你是口行不一的汉奸。 嘴上说爱国爱党,自己把资产移 ...

楼主一改合理表达意见的面目,开始骂人了?吃人肉不吐骨头的渣渣...?我说过爱党吗?

口行不一的是你吧,我懒得翻你之前的评论。

请把你反华反中的面具撕下来,勇敢的表达你汉奸带路党的想法吧。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

295#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 23:24

英国发展阶段没有污染?你当雾都是怎么来的? ...

毒奶粉毒食品是政府干的吗?还不是CCTV等官媒揭露出来的?中共能直视社会的负面,并努力改变,这是非常好的。

看到你的回复就想笑。这些不是政府干的,是民众干的?要是在西方社会,出了这些事,执政党会不会考虑下台?
驱赶低端人口;P2P;廉租房;

也是,跟你们这群传销组织里的脑仁也谈论不了什么。等着看吧。等着到时候看中共国宇宙第一,还是等着中共国跟美国互丢原子弹?地球一起灭亡?

你们这群人的祖国是“利益和特权”。你们想一直收割着国内的奴隶和韭菜。但是谁都不傻,这个埋下的雷,早晚终究是要爆的。

升级  39.67%

热情
人气

新时政

296#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-10 00:16
毒奶粉毒食品是政府干的吗?还不是CCTV等官媒揭露出来的?中共能直视社会的负面,并努力改变,这是非常好 ...

哈哈哈哈 政府制造毒奶粉毒食品。兄弟 你是为了黑中国已经丧心病狂了。

打个比方,爱他美被查出生产毒奶粉,工党要为企业买单下台吗?

我打赌,楼主要么是湾湾要么是废青要么是轮子。三选一。

God bless you.
Oh, sorry, master 李 bless you.

升级  39.67%

热情
人气

新时政

297#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-10 00:16
毒奶粉毒食品是政府干的吗?还不是CCTV等官媒揭露出来的?中共能直视社会的负面,并努力改变,这是非常好 ...

你这脑回路也是清奇。 政府不造廉租房,你说中共泯灭人道,人民百姓受苦。政府造廉租房,你说政府驱赶底端人口。合着新西兰就没有政府公屋没有kiwibuild。西方国家放个屁都是民主自由美丽味儿的。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

298#分享本帖地址
everdaidai 发表于 2019-9-9 21:45
说实在的,车神不要再回楼主了,太浪费时间。大概翻了翻你们的讨论,车神确实在人生阅历和眼界上要高很多 ...

谢谢支持……

中国政府,实际上一种 群体智慧 型的统治方式……

共产党加八个民主党派和无党派人士,讨论得出对中国发展的大纲领……然后认准了这个大纲领,在实践中不断修正,一代一代的通过 体制内有远见与经验的智囊组 选出最合适的接班人上台,随着大纲领走,去执行……从未搞过世袭制,所以真的问题不大……
做为中国百姓,你可以加入共产党,你也可以加入其它党派,你也可以无党派……在社会体系中,你同样依能力而决定你处在什么样的位置上……如果你出色,共产党或其它党派会想吸收你,你依然可以选择加入,或不加入……这是一个集体组织,集体管理的模式……无党派人士依然可以坐进人民大会堂……说中共独裁,那是没文化的表现……八个民主党派有 230 万党员,无党派人士更多……人大里,三分之一的席位,是民主党派与无党派人士的……。

说中国政府在国家管理上强调意识形态的统一性,希望每个国家体制中的人都有相同的意识形态,那还有点道理……但这种强权,绝对是附合中国国情的。哪个国家又不是如此呢?政府主干不是由政党成员组成?哪个党不努力吸收意识形态相同的人入党?难不成美国会突然冒出一个小学毕业的废青平民被选上当总统?那是民主认知的荒唐……党多就是民主,就是好吗?100 个党好吗?1000 个党?要不要 14亿个党好了……再多党也只是更多了一些党争而已……要是不强调国家体制中人在求同存异下的意识形态的统一性,十几亿颗不同的人心、人性,那十几亿张嘴,出于各人的私利私欲,14亿个党?能把国家搞好才怪……

共产党接手中国时,中国落后的很……一切需要建立……没有统一意识,有效力的强力政府去搞,是无法搞成的……到今天,中国依然有很多地方还是不发达的,没有强权统治与管理,行吗?二线,三线,四线城市,一个个都要发展起来,靠民主与自由?接手中国时,很多人民都是文盲,教育水准不高,思想水准也不高,甚至至今愚昧的人不少……试想一下 14亿颗人心,14亿个党去管理中国试试?人人都想有话语权,有决策权,哈,连法轮功脑残也爱搞政治呢,香港小学毕业的废青也想搞政治呢,不是吗……能搞好吗?……切……不祸乱了中国才怪呢……看看香港的今天,不就是吗?……哈哈,看看西方国家,我们就可以知道……搞个基础建设,阔条马路都难!反对派永远存在!哪种体制下都一样,一切都是因为个人人性、欲念、思想的复杂性……再伟大的教育也改变不了这一点,只能不懈的改善国民总体素质水平……如此而已……

一种国家管理体制,一个党的政纲,必有优势,也有劣势,没有完美的……只有合适国情的,有实效的,那才是最好的……这世上没有一个国家是完美的,各各都有自己的问题……西方没有天堂,东方也不是地狱……盲目崇拜、吹棒一方,本身就是脑残的无知行为,代表的是此人的能力与素养的低下……

看看中国这些年的大发展速度,中国的发展效率,对外地缘政治方面的表现……我觉得国家发展大纲领很好,很实适……个人牺牲点小我,换来一个民族昌盛,值得!自己子孙受福嘛……个人要那点政治虚名干嘛?搞那么多政治意识形态之争干嘛?热心政治不如做好自己的事,过好自己的日子……国好,家好,快乐人生就好……

谢谢兄弟支持……

我已明言告诉他,不想跟他扯了……呵呵……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

299#分享本帖地址

刚看到的。有意思。

升级  31.9%

热情
人气
300#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2019-9-9 23:20

我发这个帖子的初衷是想分析这 ...

不知所云,沟通不了。